Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Плата за консьержа!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня лично в должниках пока не было:yes2: А всем остальным ее хрен напугаешь. А вот почему не знаю:shocking: То ли бабка из ума выжила и не догоняет,что так себя не ведут, то ли председательствует у них дама с юридическим образоавнием, и она себя чувствует себя защищенной.

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
в конце месяца вывешивает оставшихся должников....Но сам-то факт присутствия вот таких списков омерзителен!

Ответный ход за Вами !:

Персональные данные граждан – под защитой закона

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поставил вопрос об ответственности руководства товарищества собственников жилья «Репино», разгласившего информацию о жителях личного характера.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что по инициативе председателя правления названного ТСЖ в 2009 году в подъездах обслуживаемых домов неоднократно вывешивались списки граждан, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В частности, гласности были преданы фамилии, инициалы, номера квартир жителей областного центра, что составляет персональные данные гражданина.

Вместе с тем, согласно законодательству Российской Федерации, запрещено распространение таких сведений без согласия конкретного человека. Юридические и физические лица, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ТСЖ «Репино» и его руководителя дела об административном правонарушении по ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

http://uloblproc.mv.ru/news/last/?id=3044&dat=2010-01-05

Опубликовано
Зря Вы так. Ненависть - слишком сильное чувство. "Дурацкие колхозы" такого не заслуживают.

Это не мое определение. А ТСЖ у меня тоже ассоциируется с колхозами. Только вот прежде чем идти в суд, неужели никакого не может быть другого решения, может для начала какое-то заявление председателю? Что на основании ст.такой-то...Вы нарушаете то-то...принимайте меры....

Опубликовано
Вы лучше НЕ выдумывайте ерунды, ВНИМАТЕЛЬНО почитайте ЖК! Ст. 137 п. 3.

Именно ТСЖ устанавливает размеры оплаты за жилое помещение на основании сметы! И ОСС в ЭТОМ случае - "не при делах"!

____ Я рад, что Вы наконец что-то подтвердили из всего Вам сказанного.

____ Теперь подтвердите тот факт, что Общее Собрание Собственников может и "поправить" любое решение ТСЖ, касающееся интересов самих собственников. В частности и размер оплаты.

Опубликовано
ТСЖ у меня тоже ассоциируется с колхозами

А полная инфантильность так называемых собственников, которые так и не смогли ("не шмогли") провести собрание чтобы выбрать хотя бы способ управления СВОИМ домом, СВОЕЁ собственностью ?

Как называется, с чем ассоциируется ?

:biggrin:

С "дур-домом" !

Опубликовано
Если в председатели идет не откровенный жулик, то уж наверняка - безграмотный дурак!

Неверно !

В председатели идет грамотный жулик ! :yes2:

"на наш век лохов хватит !"

Опубликовано
А полная инфантильность так называемых собственников, которые так и не смогли

Я бы не сказала, что так уж все были инфантильны. Дело закончилось милицией.:censored: Сейчас сразу не впомнить, но что-то я не помню, чтобы было хотя-бы заочное голосование,какой способ управления дома выбрать. Соседний корпус вообще от нашего дома узнал, что у них уже ТСЖ.

Опубликовано

____ Если по объявлениям, то сфотографируйте и заявление в прокуратуру. Я так понимаю, что неважно, что Ваших данных там нет. Важен сам факт нарушения Закона.

____ Забавно будет, если председатель схватит административный штраф. :)

Опубликовано

____ Собрание, которое может и создать и уничтожить ТСЖ, просто по этому факту обладает полномочиями, превышающими полномочия ТСЖ.

____ Тем более, что по сути, члены ТСЖ — это всего лишь подмножество множества всех собственников. Вы чисто математически не правы. :)

Опубликовано

____ В пользу обязательности ПГ-170 есть в конце ФЗ-184 такой текст —

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

____ Единственное "но" в том, что в ПГ-170 речь идёт о сохранности, а в ФЗ-184 — о защите. Я считаю, что в такой ситуации для решения суда есть полное раздолье в любую сторону.

Опубликовано

____ Это уже не ЖК, а простая математика. Множество членов ТСЖ всегда меньше или равно множеству всех собственников помещений. Будете спорить? :)

____ Кстати это утверждение конечно же явно следует из Жилищного Кодекса. Так что читайте внимательнее.

Опубликовано

____ Тогда лично Вам, alexandrAV, два вопроса. —

____ 1. Количество членов ТСЖ в одном доме может быть больше количества собственников помещений в том же доме?

____ 2. Количество членов ТСЖ в одном доме может быть меньше количества собственников помещений в том же доме?

____ Ответьте пожалуйста.

Опубликовано

____ Ответ классный. Я бы сказал — самоуличающий. Вам не откажешь в способности анализировать, но синтезировать — увы. :)

____ Так вот ответ на оба вопроса — количество членов ТСЖ ВСЕГДА меньше или равно количеству собственников помещений.

____ Для понимания этого утверждения необходим синтез знаний всего лишь нескольких статей из Жилищного Кодекса.

Опубликовано

____ Просто для информации —

____ Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — "спор ради спора", обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

____ Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

____ Бот (англ. bot, от англ. robot — робот) — программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия, и имеющая в этом некое сходство с человеком.

Опубликовано
... в ЖК ... про компетенцию ТСЖ, и ОСС - написано.

...

Консьержиков ни тот, ни другой навязывать не имеют права!

____ Напоминаю вновь читающим тему, что это такое "заклинание" от alexandrAV, без всяких ссылок на Закон. А Закон как раз устанавливает право ОСС определить перечень работ и услуг на общем имуществе дома.

Опубликовано

____ Я нашёл пример, который показывает, что ПГ-170 не может быть "исчерпывающим" перечнем работ на общем имуществе дома. —

____ Итак, скажем, застройщик построил элитный дом, где по технической документации устроен общедомовой пылесос (как, например, это было на Кировском 26/28 в СПб), видеонаблюдение, домовая компьютерная сеть, пожарный водопровод, общая сигнализация и всё это — в составе проектной документации на дом. Покупатели квартир, приобретая помещения, автоматически становятся долевыми собственниками всего этого общего имущества, обслуживание которого не предусмотрено ПГ-170! Согласны?

____ То есть, они не вправе отказаться от содержания этих инженерных систем — как собственники, обязаны нести бремя содержания. Так же, как жители первых этажей не могут отказаться содержать лифт. Покупая квартиры, они покупают и всё это оборудование. А уменьшить его состав можно только с согласия 100% собственников, так?

____ Значит мы имеем (и уверен, что такие дома уже есть) дом, в котором обязательны работы по содержанию инженерного оборудования, не предусмотренные ПГ-170.

____ Я предоставил безупречный пример, в котором ПГ-170 не работает, как максимальный перечень.

____ Так какая разница, как это произойдёт: по решению собственников в старом доме или по факту покупки в новом? Закон не должен работать различно в обоих случаях.

Опубликовано
НАФИГ!

слитно или раздельно ?:biggrin:

------------------------------------------

... - дабы не рекламировать:

Организация работы консьержей

Адвокатское бюро г. Москвы "..." оказывает консультации по организации работы консьержей в многоквартирных домах.

Адвокакты могут предложить несколько вариантов оформления отношений с консьержами (с указанием основных документов, необходимых для оформления того или другого варианта):

1. Группа собственников (например, подъезд) - физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда:

Протокол собрания группы собственников

Договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание косьержа

Трудовой договор с консьержем

Должностная инструкция консьержа

Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов

2. Юридическое лицо - собственник жилой квартиры или нежилого помещения в многоквартирном доме нанимает самостоятельно консьержа для обслуживания всего подъезда:

Протокол собрания группы собственников

Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов

3. ТСЖ нанимает консьержа по трудовому договору:

Протокол собрания о принятии решения о найме консьержа;

4. ТСЖ заключает договор с консьержем - индивидуальным предпринимателем:

Гражданско-правовой договор с консьержем - индивидуальным предпринимателем

Акт выполненных работ по гражданско-правовому договору с консьержем

Претензия (в случае ненадлежащего оказания услуг)

Образец иска в суд (в случае ненадлежащего оказания услуг)

5. Субсидирование консьержей в г. Москве.

Опубликовано
ДУРАЦКАЯ группа собственников?...

"ДУРАЦКАЯ" - в ЖК НЕТ !

Но есть такая группа (обиженых жизнью :dontknow: ) собственнников в "дурдоме".

"Дурдомовцы" не "шмогли" даже просто выбрать способ управления СВОИМ имуществом...

Собрание проводить - это,alexandrAV, не "ДУРЬ"ю заниматься :biggrin:

А консьерж то - мешать будет !:nono2:

Опубликовано

Я вот не знаю, как в нормальных домах проводятся собрания. В нашем самое многочисленное было после взрыва на Гурьянова. Собралось целых человек 20. Последнее время проводится все заочно. Я случайно узнала, кто председатель и как выглядит, потому как надо было отношения повыяснять. Большинство думаю так и не знают правление в лицо.

Опубликовано
и отсудил свое - я, а не собрание!

Что-то размерчик "я" маловат !

Скромничаем ?

:yes2:

не нужны в МКД никакие выборы-перевыборы и собрания!

alexandrAV, увы, это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Вам не сюда !

Здесь, на форуме, восприятие объективной реальности не корректируют ! :creep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...