Larisa63 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Меня лично в должниках пока не было А всем остальным ее хрен напугаешь. А вот почему не знаю То ли бабка из ума выжила и не догоняет,что так себя не ведут, то ли председательствует у них дама с юридическим образоавнием, и она себя чувствует себя защищенной.
Larisa63 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Но сам-то факт присутствия вот таких списков омерзителен!
Ingvar Ku Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 в конце месяца вывешивает оставшихся должников....Но сам-то факт присутствия вот таких списков омерзителен! Ответный ход за Вами !: Персональные данные граждан – под защитой закона Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поставил вопрос об ответственности руководства товарищества собственников жилья «Репино», разгласившего информацию о жителях личного характера. Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что по инициативе председателя правления названного ТСЖ в 2009 году в подъездах обслуживаемых домов неоднократно вывешивались списки граждан, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, гласности были преданы фамилии, инициалы, номера квартир жителей областного центра, что составляет персональные данные гражданина. Вместе с тем, согласно законодательству Российской Федерации, запрещено распространение таких сведений без согласия конкретного человека. Юридические и физические лица, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность. В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ТСЖ «Репино» и его руководителя дела об административном правонарушении по ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. http://uloblproc.mv.ru/news/last/?id=3044&dat=2010-01-05
Ingvar Ku Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Но это-же задача муниципалитета скинуть дома в ТСЖ, с глаз долой http://www.ikd.ru/node/12164/print Ваша тема ?
Larisa63 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Зря Вы так. Ненависть - слишком сильное чувство. "Дурацкие колхозы" такого не заслуживают. Это не мое определение. А ТСЖ у меня тоже ассоциируется с колхозами. Только вот прежде чем идти в суд, неужели никакого не может быть другого решения, может для начала какое-то заявление председателю? Что на основании ст.такой-то...Вы нарушаете то-то...принимайте меры....
Larisa63 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 http://www.ikd.ru/node/12164/print Ваша тема ? не наша, но очень похоже, даже речь идет почти о наших соседях.
ADSemenov.ru Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Вы лучше НЕ выдумывайте ерунды, ВНИМАТЕЛЬНО почитайте ЖК! Ст. 137 п. 3. Именно ТСЖ устанавливает размеры оплаты за жилое помещение на основании сметы! И ОСС в ЭТОМ случае - "не при делах"! ____ Я рад, что Вы наконец что-то подтвердили из всего Вам сказанного. ____ Теперь подтвердите тот факт, что Общее Собрание Собственников может и "поправить" любое решение ТСЖ, касающееся интересов самих собственников. В частности и размер оплаты.
Ingvar Ku Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ТСЖ у меня тоже ассоциируется с колхозами А полная инфантильность так называемых собственников, которые так и не смогли ("не шмогли") провести собрание чтобы выбрать хотя бы способ управления СВОИМ домом, СВОЕЁ собственностью ? Как называется, с чем ассоциируется ? С "дур-домом" !
Ingvar Ku Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Если в председатели идет не откровенный жулик, то уж наверняка - безграмотный дурак! Неверно ! В председатели идет грамотный жулик ! "на наш век лохов хватит !"
Larisa63 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 А полная инфантильность так называемых собственников, которые так и не смогли Я бы не сказала, что так уж все были инфантильны. Дело закончилось милицией. Сейчас сразу не впомнить, но что-то я не помню, чтобы было хотя-бы заочное голосование,какой способ управления дома выбрать. Соседний корпус вообще от нашего дома узнал, что у них уже ТСЖ.
Ingvar Ku Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 все были инфантильны. Да это не про ваше славное ТСЖ. Собрание - это уже какое-то ДЕЙСТВИЕ !
ADSemenov.ru Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ____ Если по объявлениям, то сфотографируйте и заявление в прокуратуру. Я так понимаю, что неважно, что Ваших данных там нет. Важен сам факт нарушения Закона. ____ Забавно будет, если председатель схватит административный штраф.
ADSemenov.ru Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ____ Собрание, которое может и создать и уничтожить ТСЖ, просто по этому факту обладает полномочиями, превышающими полномочия ТСЖ. ____ Тем более, что по сути, члены ТСЖ — это всего лишь подмножество множества всех собственников. Вы чисто математически не правы.
ADSemenov.ru Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 ____ В пользу обязательности ПГ-170 есть в конце ФЗ-184 такой текст — Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: –защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; ____ Единственное "но" в том, что в ПГ-170 речь идёт о сохранности, а в ФЗ-184 — о защите. Я считаю, что в такой ситуации для решения суда есть полное раздолье в любую сторону.
ADSemenov.ru Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 ____ Это уже не ЖК, а простая математика. Множество членов ТСЖ всегда меньше или равно множеству всех собственников помещений. Будете спорить? ____ Кстати это утверждение конечно же явно следует из Жилищного Кодекса. Так что читайте внимательнее.
ADSemenov.ru Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 ____ Тогда лично Вам, alexandrAV, два вопроса. — ____ 1. Количество членов ТСЖ в одном доме может быть больше количества собственников помещений в том же доме? ____ 2. Количество членов ТСЖ в одном доме может быть меньше количества собственников помещений в том же доме? ____ Ответьте пожалуйста.
ADSemenov.ru Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 ____ Ответ классный. Я бы сказал — самоуличающий. Вам не откажешь в способности анализировать, но синтезировать — увы. ____ Так вот ответ на оба вопроса — количество членов ТСЖ ВСЕГДА меньше или равно количеству собственников помещений. ____ Для понимания этого утверждения необходим синтез знаний всего лишь нескольких статей из Жилищного Кодекса.
ADSemenov.ru Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 ____ Просто для информации — ____ Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — "спор ради спора", обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. ____ Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. ____ Бот (англ. bot, от англ. robot — робот) — программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия, и имеющая в этом некое сходство с человеком.
ADSemenov.ru Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ... в ЖК ... про компетенцию ТСЖ, и ОСС - написано. ... Консьержиков ни тот, ни другой навязывать не имеют права! ____ Напоминаю вновь читающим тему, что это такое "заклинание" от alexandrAV, без всяких ссылок на Закон. А Закон как раз устанавливает право ОСС определить перечень работ и услуг на общем имуществе дома.
ADSemenov.ru Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ____ Я нашёл пример, который показывает, что ПГ-170 не может быть "исчерпывающим" перечнем работ на общем имуществе дома. — ____ Итак, скажем, застройщик построил элитный дом, где по технической документации устроен общедомовой пылесос (как, например, это было на Кировском 26/28 в СПб), видеонаблюдение, домовая компьютерная сеть, пожарный водопровод, общая сигнализация и всё это — в составе проектной документации на дом. Покупатели квартир, приобретая помещения, автоматически становятся долевыми собственниками всего этого общего имущества, обслуживание которого не предусмотрено ПГ-170! Согласны? ____ То есть, они не вправе отказаться от содержания этих инженерных систем — как собственники, обязаны нести бремя содержания. Так же, как жители первых этажей не могут отказаться содержать лифт. Покупая квартиры, они покупают и всё это оборудование. А уменьшить его состав можно только с согласия 100% собственников, так? ____ Значит мы имеем (и уверен, что такие дома уже есть) дом, в котором обязательны работы по содержанию инженерного оборудования, не предусмотренные ПГ-170. ____ Я предоставил безупречный пример, в котором ПГ-170 не работает, как максимальный перечень. ____ Так какая разница, как это произойдёт: по решению собственников в старом доме или по факту покупки в новом? Закон не должен работать различно в обоих случаях.
Ingvar Ku Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 НАФИГ! слитно или раздельно ? ------------------------------------------ ... - дабы не рекламировать: Организация работы консьержей Адвокатское бюро г. Москвы "..." оказывает консультации по организации работы консьержей в многоквартирных домах. Адвокакты могут предложить несколько вариантов оформления отношений с консьержами (с указанием основных документов, необходимых для оформления того или другого варианта): 1. Группа собственников (например, подъезд) - физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда: Протокол собрания группы собственников Договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание косьержа Трудовой договор с консьержем Должностная инструкция консьержа Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов 2. Юридическое лицо - собственник жилой квартиры или нежилого помещения в многоквартирном доме нанимает самостоятельно консьержа для обслуживания всего подъезда: Протокол собрания группы собственников Трудовой договор с консьержем Должностная инструкция консьержа Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов 3. ТСЖ нанимает консьержа по трудовому договору: Протокол собрания о принятии решения о найме консьержа; Трудовой договор с консьержем Должностная инструкция консьержа 4. ТСЖ заключает договор с консьержем - индивидуальным предпринимателем: Гражданско-правовой договор с консьержем - индивидуальным предпринимателем Акт выполненных работ по гражданско-правовому договору с консьержем Претензия (в случае ненадлежащего оказания услуг) Образец иска в суд (в случае ненадлежащего оказания услуг) 5. Субсидирование консьержей в г. Москве.
Ingvar Ku Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 ДУРАЦКАЯ группа собственников?... "ДУРАЦКАЯ" - в ЖК НЕТ ! Но есть такая группа (обиженых жизнью ) собственнников в "дурдоме". "Дурдомовцы" не "шмогли" даже просто выбрать способ управления СВОИМ имуществом... Собрание проводить - это,alexandrAV, не "ДУРЬ"ю заниматься А консьерж то - мешать будет !
Larisa63 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Я вот не знаю, как в нормальных домах проводятся собрания. В нашем самое многочисленное было после взрыва на Гурьянова. Собралось целых человек 20. Последнее время проводится все заочно. Я случайно узнала, кто председатель и как выглядит, потому как надо было отношения повыяснять. Большинство думаю так и не знают правление в лицо.
Ingvar Ku Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 и отсудил свое - я, а не собрание! Что-то размерчик "я" маловат ! Скромничаем ? не нужны в МКД никакие выборы-перевыборы и собрания! alexandrAV, увы, это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Вам не сюда ! Здесь, на форуме, восприятие объективной реальности не корректируют !
Ingvar Ku Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 самый РАЦИОНАЛЬНЫЙ, кстати - а это уже СУБЪЕКТИВНАЯ реальность...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.