Гость semserg Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Кто сделали ? Может это был обязательный, т.с. "плановый" (раз в 3-5 лет) ремонт силами эксплуатирующей организации ? Делали ремонт "сами" - Равшан и Джумшут за наличку. To ALL: То есть нужно собрание собственников всего дома, чтобы принять решение в том числе и о консьерже? OFF:Когда было собрание притащили из ЖЭКа ведущего спец-та, который на мое заявление что изменение фасада = ремонт с ликвидацией одной из двух дверей и отделкой плиткой требует дополнительного согласования, а если без то является нарушением, и потом при проверке надзорными органами жильцам может придется восстанавливать облик за свой счет, сказал: все так делают и никаких проверок надзорных органов не было и не будет,- что всем очень понравилось и все проголосовали "за".
Гость semserg Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Сколько подъездов в доме? Пять. В трех сделан ремонт и консьержей посадили. Наши активисты тоже захотели. Везде для решения этих вопросов народ собирался только из каждого подъезда.
iii-yayaya Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 НЕ имеет. Ст. 308 ГК РФ. Договор на ремонт подъезда был НЕ У ЭТОГО гражданина. А договор , заключенный ДРУГИМИ - так ЕМУ до этого дела нет... Но может! И ответ из надзорного органа может пригодиться. Давайте рассмотрим 2 возможных варианта развития события: 1. Надзорный орган обращается к этому председателю, организовавшего консьержку... Председатель говорит, что консержка имеет отношение ко всем жильцам дома (может даже покажет липовое решение ОСС) и на основании его слов его штрафуют. 2. Надзорный орган обращается к этому председателю, организовавшего консьержку... Председатель говорит, что этот гражданин не имеет отношения к консьержке и плата за нее - добровольная. Надзорный орган отписывается... В дальнейшем, если председатель будет подавать в суд на неплательщиков за консьержку, то эта отписка пригодиться.
nina09 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 А такая "услуга" ТСЖ как регистрация граждан (постановка и снятие с учёта - прописка по-старому) должна нами, жильцами, оплачиваться? У нас работает паспортист (по совместительству - управдом, у нас в ТСЖ есть такая должность, кроме председателя правления). Оказывается мы ей за это доплачиваем, 15 тыс в месяц, то есть это входит в понятие "содержание жилья". Узнала об этом случайно, не могу найти - эта должность обязательна?
iii-yayaya Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 А такая "услуга" ТСЖ как регистрация граждан (постановка и снятие с учёта - прописка по-старому) должна нами, жильцами, оплачиваться? Нет. Это не прописка. Оказывается мы ей за это доплачиваем, 15 тыс в месяц, то есть это входит в понятие "содержание жилья". Узнала об этом случайно, не могу найти - эта должность обязательна? Нет. Даже не рекомендованная постановлениями.
Ingvar Ku Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 эта должность обязательна? паспортист - да, обязателен, если не принято решение ОСС о том, что оформление и первичную подготовку документов собственники осуществляют сами. Паспортисток обычно нет при непоср.управлении (НУ) домом. Упр.Организации,ТСЖ сами или централизовано (через услуги на расч.центрах) обеспечивают эту услугу.
nina09 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Нет. Даже не рекомендованная постановлениями. То есть я могу писать запрос в ТСЖ о такой доплате управдому? если не принято решение ОСС о том, что оформление и первичную подготовку документов собственники осуществляют сами. А может быть наоборот - ОСС должно принимать решение, что такая услуга нужна, если её нет в обязательных и рекомендованных постановлением?
lyolic Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А консьерж работает по какому договору: Трудовому? Кто платит за него налоги?
Ingvar Ku Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 что такая услуга нужна, такая "услуга" - это фактически навязанная услуга гос.органами ! Гос.органы регистрируют и т.п. делают бесплатно, но за это сотрудники гос.органов получают з/п из бюджета. Для ТСЖ вся эта "первичная" регистрация - лишний "геморрой" втянутый за уши в обязанности ТСЖ на основании МВД-шных приказов. Имея поспортистку ТСЖ однозначно попадает под контроль исполнения 152-ФЗ о персональных данных... Если его, 152-ФЗ почитать - поймете, что это "создание" "почище" ПП 307. А там "бредятина" - обязательное согласие субъекта перс.данных на обработку: сегодня согалсен,... завтра не согласен... Как для паспортного стола, так и для печати квитанций !!! Если бы паспортный учет (база данных зарегистрированных по месту проживания и пребывания) в стране был налажен - не надо было бы каждые 8 лет перепись затевать...
nina09 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Я не сказала бы, что это "лишний геморой" для ТСЖ, если за это платят 15тыс. "чистыми", а надо всего-то один раз в неделю сходить и оформить бумаги, тем более, что это рабочее время как управдома. Я при регистрации и не подозревала, что у нас свой паспортист, зарегистрировалась в районном отделе, всего час потраченного времени. А собралась зарегистрировать у себя сестру, меня управдом предупредил, что я должна обратиться в ТСЖ, что у нас свой паспортист. Ingvar Ku, уточните, я могу отказаться от этой навязанной мне услуги и не платить за неё? Если могу, то как это сделать? Какие заявления писать?
Ingvar Ku Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 я могу отказаться от этой навязанной мне услуги и не платить за неё? nina09, еще раз: это навязано не Вам, а ТСЖ - это моё мнение. Закрывайте ТСЖ, переходите на НУ - и не будет у вас этих "накладных" расходов. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) 1. Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда 2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда 3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов
Надежда50 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 А я считала, что постановка и снятие с учёта бесплатная услуга. А мы, оказывается, косвенно за неё платим?
Ingvar Ku Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 постановка и снятие с учёта бесплатная услуга Естественно бесплатная, как госуслуга... ! По процедурам, посмотрите: Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
Надежда50 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Для меня это уже не бесплатно, если я плачу за работу паспортистке. Мне лично всё равно куда обращаться за регистрацией (в гос. службу или ТСЖ), но раз закон обязывает ТСЖ регистрировать меня, то почему я должна платить зарплату чиновнику (в данном случае ТСЖ) за то, что он эту регистрацию проводит?
Ingvar Ku Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 то почему я должна платить зарплату чиновнику (в данном случае ТСЖ) Чиновников в ТСЖ пока нет. Их и так хватает... А платить Вы должны именно потому, что раз закон обязывает ТСЖ А раз обязывает, то ТСЖ обязано обеспечить эту услугу. А раз есть услуга, значит есть исполнитель... А раз есть исполнитель (бесплатный труд которого запрещен Конституцией РФ), то есть и оплата этого труда. Другой вопрос, как оптимально организовать всё это для минимизации расходов ТСЖ... Будь у вас в доме непосредственное управление - "бегали" бы сами...
iii-yayaya Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 бесплатный труд которого запрещен Конституцией РФ Работу на общественных началах никто не запрещал. Надежда50, попроситесь на должность паспортистки в своем ТСЖ на общественных началах, и все в Вашем ТСЖ будут платить меньше.
Ingvar Ku Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 на должность паспортистки в своем ТСЖ на общественных началах ТК РФ не предусматривает общ.начал... Тем более, что паспортистке придется подписывать с ТСЖ договор о нераспространении перс.данных.
Надежда50 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 А раз есть исполнитель (бесплатный труд которого запрещен Конституцией РФ), то есть и оплата этого труда. А почему-бы выдачу справок, которые тоже обязывает закон делать ТСЖ, не организовать отдельной должностью и платить этому сотруднику тысяч 30 в месяц. Справки выписывают и заверяют постоянно, это обязанность ТСЖ по закону. Надежда50, попроситесь на должность паспортистки в своем ТСЖ на общественных началах, и все в Вашем ТСЖ будут платить меньше. По вашей логике любая работа, предусмотренная законодательством должна выделяться отдельной должностью с отдельной зарплатой? И если уж подходить строго, то "ответственный за регистрацию" и паспортист это разные понятия. Ответственная за регистрацию ответственна за то, чтоб люди пребывающие в доме более 90 дней занялись оформлением своего пребывания. Ответственный за что-то работник и исполнитель работы это разные работы. ИЛИ это не так?
gals Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Ответственная за регистрацию ответственна за то, чтоб люди пребывающие в доме более 90 дней занялись оформлением своего пребывания. Нет. Это прерогатива только милиции и ФМС.
iii-yayaya Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 ТК РФ не предусматривает общ.начал... Не важно. В РФ можно работать на общественных началах. Например, в законе о депутатах четко прописано, сколько депутат имеет право иметь помощников на трудовой основе и сколько на общественых началах. Члены Общественной Палаты также работают на общественных началах. И это далеко не все примеры.
Ingvar Ku Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 также работают на общественных началах Также известна результативность и производительность таких работ
Надежда50 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Нет. Это прерогатива только милиции и ФМС. Тогда я вообще не понимаю, что за хитрая фраза ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ В чём может заключаться ответственность ТСЖ? Трактовать её как принятие паспортистки в ТСЖ не вижу никаких оснований. Я жила ещё год назад в доме с ТСЖ никакой паспортистки у нас не было. Все прописывались самостоятельно. ПЕреехала в новый дом - начались поборы. Я тут прикинула, что за свою прописку я заплатила 700 р. (ввиде зарплаты паспортистке за год со всеми накрутками ввиде отпускных ей, и т.д.). Живу здесь год. Ближайшее время выписываться не буду. И это называется "бесплатная регистрация"?
Ingvar Ku Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 В чём может заключаться ответственность ТСЖ? В роли "козлов отпущения"... ФМС оставляет себе вариант "отмазы" за плохой учёт - это "типа ТСЖ".
ТАГир Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 ПЕреехала в новый дом - начались поборы. Я тут прикинула, что за свою прописку я заплатила 700 р. (ввиде зарплаты паспортистке за год со всеми накрутками ввиде отпускных ей, и т.д.). Размер стоимости государственных услуг (тарифы на госуслуги) утверждается, в том числе и на уровне региональной власти. Оплата однотипных услуг осуществляется в одинаковом размере. Оплата труда паспортиста, если он выполняет обязанности госслужащего, является составной частью тарифа. Следовательно размер платы определяется в соответствии с главой 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.
gals Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 В чём может заключаться ответственность ТСЖ? Первичный прием документов, оформление, заполнение карточек и т.д. Потом относят в ФМС, а там уже регистрируют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.