ЕЛЕНАЖ Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Но ведь по приказу 1280 в округ собирают документы на избранное место жительства ( сейчас мы собираем эти документы) , а мы пока хотим улучшить жилищные условия по месту службы. Нам отвечают , что если бы квартира была служебная то никаких проблем не возникло , а по соц.найму нам ничего не положено даже если семья увеличится на десять человек.
ВасСА Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Но ведь по приказу 1280 в округ собирают документы на избранное место жительства ( сейчас мы собираем эти документы) Вы его не читали похоже... Приказ 1280 про избранное место жительства даже и не упоминает! а по соц.найму нам ничего не положено даже если семья увеличится на десять человек.Прочтите вместе с тем, кто Вам это сказал, абз.15,п.1,ст.15 Закона о статусе; п.1,3 Приложения 1 Приказа 1280 и подп.2), п.1, ст.51 ЖК РФ. У Вас есть основание для предоставления жилья большей площади по месту службы!!! Нам отвечают ,........ нам ничего не положеноКто?! АДМИНИСТРАЦИЯ? Устно? А она какое отношение к процедуре признания вообще имеет?! После того, как соблюдете процедуру признания нуждающимся в соответствии с Приказам 1280 и получите отказ - в суд.
ЕЛЕНАЖ Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Из Администрации ЗАТО поселка в котором мы проживаем на наше заявление об улучшении жилищных условий по месту службы , нам пришел письменный ответ( мы настаивали на этом) что наша квартира в числе служебных жилых помещений не значиться ( но это мы сами знали и не указывали что служебную) согласно ст.93 ЖК РФ , п.3 104 ЖК РФ и ч.2 ст.99 ЖК РФ администрация ЗАТО не имеет право признать нас нуждающимися в получении служебного помещения . Сейчас написали заявление о пересмотре решения по заявлению сославшись на ст.51 п.2 ЖК РФ. В устной беседе сказали что будет отказано т.к. мы не малоимущие , не ветераны , не участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и т.д.
ВасСА Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 В устной беседе сказали что будет отказано т.к. мы не малоимущие , не ветераны , не участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и т.д.Именно так! Военнослужащих, проходящих военную службу по контракту жилыми помещениями обеспечивают не органы местного самоуправления, а ведомства, в которых они проходят военную службу.
ЕЛЕНАЖ Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Но ведь служебные помещения военнослужащим они распределяют. И по ст 51 ЖК РФ п.3 ( аварийное жилье ) тоже предоставляют жилые помещения только не по договору соц.найма, а уже служебные.
ВасСА Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Но ведь ...Если хотите действовать по своему разумению - ради бога! Если хотите получить жилье по норме по месту службы - действуйте в порядке, установленном Приказом 1280. Или он Вас не касается?!
ЕЛЕНАЖ Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Нам главное добиться своей цели , и если правильнее действовать по приказу 1280 будем отправлять документы в округ. Только как это будет происходить ? Сначала на получение жилья по нормам по месту службы , или лучше сразу по избранному месту жительства ( до предельного осталось два года)?
ВасСА Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 если правильнее действовать по приказу 1280 будем отправлять документы в округ. Если читать приказ 1280 справа налево, а не наоборот, то : .... они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), Сначала на получение жилья по нормам по месту службы , или лучше сразу по избранному месту жительства ( до предельного осталось два года)?А это уж Вам решать!
ЕЛЕНАЖ Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Ну хорошо , будем решать ! Спасибо за ответы !!!
ДмитрийМД Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Здравствуйте!!! Посоветуйте как поступить ,выслуга 16 лет прописан при части(семья из 3-х человек) ,живу в общежитии(20кв/м) -полагается служебное жильё . Сейчас в части построены несколько домов но меня в списках на заселение нет(служебное жильё),как грамотно подсказать отцам командирам что они не правы?
akex56 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 полагается служебное жильё А Вы признаны нуждающимся в обеспечении служебным жильем (и стоите на очереди)? И если я правильно понял, то не относитесь к МО РФ.
ДмитрийМД Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 А Вы признаны нуждающимся в обеспечении служебным жильем (и стоите на очереди)? И если я правильно понял, то не относитесь к МО РФ. К МО я не отношусь,служу в МВД. По поводу нужды в служебном жилье в моем случае прописано в ФЗ(полагается после 5 лет службы) т.к. заключил контракт после 1.01.98 и с самого начала стоял на очереди на служебку. В общежитие попал т.к. не было других вариантов жилья 10 лет назад. Похоже просто денег хотят как всегда
Гость Ольга77 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Вопрос! Подскажите по метрам... Семья из трёх человек, муж полковник. Полагается 18*3+доп. метры от 15 до 25, а доп. 9 метров возможны или уже нет? Если да, то на что ссылаться? и по поводу оплаты лишних метров: никаких приказов, указов и т.п. не принято? Просто дом строили идиоты... Ни двушку люди не "пролазят", ни в трёшку, ни в однушку. Везде лишние метры от 2 до 7. казалось бы всего-то... А не тут-то было...
ВасСА Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Полагается 18*3+доп. метры от 15 до 25, а доп. 9 метров возможны или уже нет? Семье полковника может быть предоставлено жилье с площадью в пределах от 18х3+15 = 69 до 18х3+25+9 = 88 кв.м. Если да, то на что ссылаться? На ст.15.1. Закона о статусе и по поводу оплаты лишних метров: никаких приказов, указов и т.п. не принято? Никаких Ни двушку люди не "пролазят", ни в трёшку, ни в однушку. Неужель нет квартир от 69 до 88 кв.м.?! Пусть смотрят вариант 1+2, 2+2,1+3 ! Это - допустимо.
Гость Ольга77 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Унас построили дом, в котором 1-комн. - 38 и 41 кв.м.; 2-комн - 67; 3-комн - 89. и вот как? Даже один лишний метр дать не могут. Заехали только полковники с двумя детьми. Они брали 2-комн и 1-комн. Остальные заехали либо как в служебную и ждут какого-то решения, либо не заехали вовсе (как правило, это "заштатники". им не могут дать как служебное). Вот так.
ВасСА Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Даже один лишний метр дать не могут.38+41= 79 ! Не могут - пусть сносят!
Гость Ольга77 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Две однокомнатные для семьи с маленькими детьми - это не дело... Чтобы это оформить, приватизировать, а потом продать, ещё попотеть придётся... Огромное спасибо за консультацию.
v_v_s Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 К МО я не отношусь,служу в МВД. По поводу нужды в служебном жилье в моем случае прописано в ФЗ(полагается после 5 лет службы) оно и прописано, но кроме этого права надо быть признаным в нуждаемости и поставленным на учёт таковых за соответсвтвующим номером. с самого начала стоял на очереди на служебку. В общежитие попал т.к. не было других вариантов жилья 10 лет назад. И после этого с учёта сняли или нет? Или Вы это вопрос в течение 10 лет не контролировали? Если стоите на учёте и жильё предоставляется другим, стоящим на учёте после Вас - обратитесь с рапортом, а уже по его результату обжалуйте исходя из предоставленного командиром ответа. ИМХО.
akex56 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 По поводу нужды в служебном жилье в моем случае прописано в ФЗ(полагается после 5 лет службы) т.к. заключил контракт после 1.01.98 и с самого начала стоял на очереди на служебку. Это постоянное жилье полагается через 5 лет службы тем, кто заключил контракт до 1.01.98 (для офицеров дата выпуска из ВВУЗа). А Вам только через 20 лет календарной службы полагается постоянное жилье. А на период воинской службы - служебное. Если Вы стоите в очереди на служебное жилье, то надо выяснить свое местонахождение в этой жилищной очереди и если распределение идет без Вашего учета, то суд и прокуратура.
v_v_s Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А Вам только через 20 лет календарной службы полагается постоянное жилье. А на период воинской службы - служебное. Он и ведёт речь о служебном жилье. Но скорее всего после того, как ему дали кв. метры в общежитии, его сняли с учёта. А вообще-то, трудно предположить ситуацию, когда человек сам не хочет её озвучить. Тут за него никак не додумаешь.
vaiper Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Всем всего доброго! Как быть в ситуации? Меня пригласили в ДЖО на подписание договора соц.найма, а я им говорю, что согласно Постановления Правительства РФ от 29,06,2011 №512, я хочу получить жильё сразу в собственность, а не в соц.найм. В ответ мне сказали ,что по постановлению мы не работаем и если я откажусь подписывать договор,то квартиру отдадут другому.
akex56 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Как быть в ситуации? Заключайте договор соц.найма и потом приватизируйте или Вы уже приватизировать не можете, т.к. ранее участвовали в приватизации? если я откажусь подписывать договор,то квартиру отдадут другому А реально, что Вы сможете противопоставить этому? Этот вопрос можно решить только в судебном порядке, но поскольку распределяемое жилье не является собственностью МО РФ, а находится у последнего в оперативном управлении, слишком много тонкостей судебного процесса Вам нужно знать. Сможете, тогда пробуйте.
vaiper Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 akex56, Через суд это понятно, но ведь если я сейчас напишу заявление в джо с просьбой согласно постановления выдать мне документы для регистрации в собственность - это что не прокатит?
vaiper Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 или Вы уже приватизировать не можете, т.к. ранее участвовали в приватизации? В приватизации я не учавствовал
vaiper Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Заключайте договор соц.найма и потом приватизируйте Я вообще могу отказаться от договора и потребовать оформить в собственность?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.