Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имею ли я право требовать восстановления в базе данных для получения жилищного сертификата,правомочны ли мои требования.

Требуйте. По всем вопросам связанным с военной службой, уволенные военнослужащие оспаривают через ГВС. Совет. Сначала напишите заявление на КЧ об включении Вас на сертификат согласно постановления 153 и приказа МО РФ Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" Если Вам сообщать, что Вы исключены из списка нуждющижся в жилых помещениях, то тогда обжалуйте это решение в ГВС. Параллельно собирайте документы согласно приказа 1280 и отправляйте в Восточное РУЖО. В ГВС подавать нужно на ДЖО, т.к. оно сейчас имеет право на постановку (восстановление) в жилищной очереди.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, будет ли расцениваться как сознательное ухудшение жилищных условий следующее: дочь прописана у родственников, она оттуда выписывается и прописывается "на заборе". (Всё это я хочу провернуть с целью получения через месяц квартиры большей площади)

Спасибо.

Опубликовано
дочь прописана у родственников,

Если она только зарегестрирована там и не имеет долю в собственности и не заключала ДСН, то это не ухудшение жилищных условий.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Вопрос от знакомого:

Выслуга будет 11 лет на 01 августа 2011г. ВУЗ закончил в 2005г. Состою в программе по Ипотеке. Ею еще не пользовался (приходило свидетельство, но я не воспользовался им).

Объявили ОШМ.

По увольнению мне должны будут выплатить сумму на покупку жилья, пропорционально выслуге лет. Нас в семье трое (я, жена и сын 3,5 лет). Проживаем в служебной 2 к.кв. У жены в квартире родителей в другом городе есть доля (1/4 квартиры) на девичью фамилию. При запросе справки из ЕГР на сегодняшнюю фамилию – справка выдаст отсутствие жилья? Или же когда придется делать эту справку нужно указывать девичью фамилию?

Буду ли я считаться обеспеченным жильем, если её справка покажет долю? Будут ли мне положены выплаты на приобретение квартиры?

Опубликовано
Буду ли я считаться обеспеченным жильем, если её справка покажет долю?

При ипотеке наличия у военнного жилья в собственности не имееет значение. У вас может быть хоть 1000000 квартир.

Опубликовано

Гамлет, спасибо.

"на заборе" - это значит по адресу в/ч.

Вопрос теперь в другом. В сдающемся доме нет квартир, площадь которых удовлетворяла бы норме (минимум 90 кв. м без учёта доп. площади). Т.к. "на заборе" будет прописано 5 чел., а я - преподаватель, то по минимуму получается 5*18+15=105 м. В доме "однушка" - 43 кв.м; "двушка" - 55 кв.м, "трёшка" - 84 кв.м. Хочу побороться за "3+1" (127 кв.м из расчёта 5*18+25 преподавательские +9 можно дать сверх нормы= 124 кв.м), но боюсь, что жилкомиссия попытается всучить "2+2"= 110 кв.м. Коллеги, что скажите, есть ли смысл бороться за "3+1" или это заведомо невыполнимый вариант?

Спасибо.

Опубликовано
но боюсь, что жилкомиссия попытается всучить

Не понятно.Жилкомиссий уже нет. Служебное жильё распределяет РУЖО, а постоянное распределяют вообще в Москве в ДЖО.

Опубликовано
При ипотеке наличия у военнного жилья в собственности не имееет значение. У вас может быть хоть 1000000 квартир.

Гамлет

от себя лично и от имени приятеля - Большое спасибо за ответ! разъясните, пожалуйста, на пальцах ему еще один вопрос :)):

1. При ОШМ мне выплатят следующее: общая выслуга 11 лет с ВУЗом. За шесть лет, к примеру, накопилось 500 тысяч руб. До реального дембеля(до 20-ти лет осталось 9 лет). На сегодняшний момент дают в год 190 тыс. рэ. Итого получается: 500 + 190*9= 2 млн 210 тыс рэ.

Я должен получить эти деньги в течение трех месяцев после увольнения, ведь так? И пофигу, что у жены есть доля?:biggrin:

То есть мы потом берем эти деньги и спокойно покупаем себе недвижимостоь в любом месте.

Тут возникает такой вопрос.. Что бы получить эти деньги, мне нужно будет предоставлять куда-либо какие-либо документы?

Заранее балагодарны за ответ!

Опубликовано
То есть мы потом берем эти деньги и спокойно покупаем себе недвижимостоь в любом месте.

Я с ипотечниками напрямую не сталкивался, но насколько я знаю деньги на руки никому не давали. Военный покупает квартиру , а Банк за него платит.

Опубликовано

Гамлет,

насколько знаю, деньги просто приходят на счет, не на руки..

вот интересно, на форуме это не обсуждалось еще? может кто-то уже прошел ОШМ и выплаты и подскажет?

Гость Алена В.
Опубликовано

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в следующей ситуации:

закрытый военный городок, семья -отец -военнослужащий, мать и 2 совешеннолетних дочерей (все прописаны в квартире). Квартира - служебная - 3-х комнатная. Отец заканчивает службу (пенсия) в следующем году и хочет написать на "выселение" из ЗВГ и предоставление жилплощади (равносильной по площади служебной). Одна из дочерей хочет выйти замуж в этом году. Считается ли ее замужество поводом для предоставления отцу меньшей квартиры по площади, в связи с тем, что замужняя дочь перестает быть членом семьи своего отца - военнослужащего пенсионера. Заранее спасибо.

Опубликовано
Считается ли ее замужество поводом для предоставления отцу меньшей квартиры по площади, в связи с тем, что замужняя дочь перестает быть членом семьи своего отца - военнослужащего пенсионера

Нет. Т.к. при предоставлении жилья члены семьи определяются Жилищным кодексам. Главное - не сниматься с рег. учета.

Опубликовано

Добрый вечер.

Коллеги, ответьте как можно скорее, время не терпит.

Жилкомиссия части(в нашей структуре еще сохранились и Жк) уже распределила между очередниками конкретные квартиры в доме, т.е. каждому назначен конкретный номер квартиры. При этом

многие хотят, чтобы распределение квартир было по очереди: например, собирают всех "двухкомнатников" и согласно очередности каждый может выбрать из всего ассортимента двушек ту,

которую захочет; следующий - выбирает из оставшихся и тд; последний берет ту, которая осталась.

Председатель жилкомиссии говорит, что каждому будет предложена только та квартира, которую ему предварительно назначила жилкомиссия. Хотите берите, или отказывайтесь от квартиры

вообще.

Какими НПА можно заставить жилкомиссию распределить квартиры предложенным выше методом, или оспорить их решение.

Спасибо.

Опубликовано

"Два года назад мы купили у них 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей. Жилье до сих пор не заселено, строительные недостатки не устранены", - заявил Собянин в пятницу на оперативном совещании. По его словам, в этой ситуации нужно разбираться." Это примерно по 53 475, 93 руб. за метр кв. Панков сказал, что может объяснить, почему такая ситуация сложилась (отсутствие квартир для военных в Москве), ведомство работает в данном направлении, но "пока ситуация такая". Замглавы Минобороны отметил, что ведомство объявляло конкурсы по ценовым показателям, которые предоставил Минрегион - по 77,5 тысяч рублей за квадратный метр (в то время как реальная цена превышала 100 тысяч рублей). "Но эти аукционы не состоялись, никто не пришел", - сказал он. Интересно кто из них врёт??

взято отсюда:

http://gubernski.com/viewtopic.php?id=74&p=3#p2644

Гость Потеряш
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Попал в ситуацию: в июле 2010г распределили квартиру, собрал ВСЕ документы, выиграл суд по превышению на 4м, в марте документы дошли до ДЖО в Москве, оттуда их отправили в Западное РУЖО без регистрации и рассмотрения (т.к. ДЖО делегировало полномочия регионам). Как узнать где документы, результат. И имеют ли право заставить предоставлять новый пакет документов по новым приказам, год уже прошёл!!!!!!!!!!

Опубликовано
Как узнать где документы, результат. И имеют ли право заставить предоставлять новый пакет документов по новым приказам, год уже прошёл

отправьте сообщение на мыло [email protected], ответ иногда дают через 40 мин.

Опубликовано

День добрый!

Сколько комнат положено при следующей ситуации: две или три?

Военнослужащий с почти 15 летним стажем состоит во втором браке. От первого брака у него сын несовершеннолетний. Имеется кандидатское звание.

Потеряет ли он комнату, положенную на ребенка, при такой ситуации, если ребенок по разводу остался с матерью? Требуются ли для МО подтверждения этого?

И учитывается ли участие в детской приватизации ВТОРОЙ супруги? или при наличии таковой квартиры вообще не положена военному?

Заранее благодарю!

Опубликовано
Военнослужащий с почти 15 летним стажем состоит во втором браке.
Вы б лучше указали - каким составом семьи состоите на учете.

Имеется кандидатское звание.
Это для дополнительной площади - мало. Что нужно - указано в п.8, ст.15 Закона остатусе.

Потеряет ли он комнату, положенную на ребенка, при такой ситуации, если ребенок по разводу остался с матерью?
Для того, чтобы потерять. надо сначала поиметь. Право на получение жилья в составе семьи военнослужащего имеют члены семьи. проживающие с ним СОВМЕСТНО. Раз с Вами он совместно не проживает - жилье на него - не положено.

Требуются ли для МО подтверждения этого?
Всё. что требуется - перечислено в Приказе МО РФ 1280 - 2010 года. Изучайте.

И учитывается ли участие в детской приватизации ВТОРОЙ супруги?
Если она состоит с Вами на учете - при предоставлении жилья будет применен п.8. ст.57 ЖК РФ - из положенного по норме вычтут метры собственности.

или при наличии таковой квартиры вообще не положена военному?
Если Вы проживаете с супругой на её собственности и метров достаточно - может и не положено.... Если нет - Вам лично - положено, если состоите на учете.
Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ , СИТУАЦИЯ ТАКАЯ : Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ СЛУЖИТЬ ЕЩЕ 2 ГОДА , ПРОЖИВАЮ В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦ. НАЙМА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 43КВ.М . НЕДАВНО ИЗМЕНИЛСЯ СОСТАВ СЕМЬИ ( УВЕЛИЧИЛСЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) И ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ СТАЛА МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ( 4*12=48) МОГУ ЛИ Я УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ . В АДМИНИСТРАЦИИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ , УЖЕ УСТАЛ С НИМИ БОРОТЬСЯ . ПОНИМАЮ ЧТО МОГУ УЛУЧШИТЬ , НО ДОКАЗАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Опубликовано
В АДМИНИСТРАЦИИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ

АДМИНИСТРАЦИИ НАШЕГО ВОЕННОГО ГОРОДКА.

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Не надо печатать заглавными буквами (отключите Caps Lock), не удобно читать.

Почему Вы решили, что Вас обязана обеспечивать жильем администрация Вашего городка, а не МО РФ? Согласно ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих такая обязанность возложена именно на МО РФ. Т.е. в Вашем военном городке должен быть фонд служебного жилья МО РФ из которого и происходит обеспечение военнослужащих. А если он передан муниципалитету (администрация ведь гражданские лица), то муниципалитет может только обеспечивать военнослужащих на основании п. 5 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих

5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
т.е. Вам должны были в части выделить квартиру (до издания приказа 1280), соответственно в КЭЧ подписываются документы на это жилье. Далее часть направляет документы в администрацию и в случае отказа подается в суд. Сейчас же все тоже самое только через РУЖО. Т.е. собирайте документы согласно приказа 1280, направляйте их в РУЖО своего округа. После признания нуждающимся и при освобождении жилья в городке (кем нибудь из военнослужащих) звоните в РУЖО, что бы Вам выделили это жилье. А в случае отказа - гражданский суд и обращение в прокуратуру (тоже гражданскую).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...