belevkin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый вечер!Я уже описывал свою ситуацию чуть выше.На днях узнали,что ни КЭЧ,ни ЖК части даже не собирались отправлять никакие документы на жилье всего личного состава части.Я свои все-таки рискнул и отправил и в ЖДО в Москву и в Питер.Правда что-то мне не пришли уведомления о вручении,хотя прошло уже больше 2-х недель.А вот весь народ волнуется-как быть?
Skin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ...как быть?Вы поступили верно, т.е. в соответствии с требованиями ПМО 2010г. № 1280, которым установлено, что в/с "...подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью)... в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа..."...КЭЧ... даже не собирались отправлять никакие документы...Тем самым НЕ исполнили требования РД: директивы МО РФ 2010г. №Д-48дсп' date=' указания МО РФ 2010г. № 205.2.373. Запросите причину НЕ выполнения в результате чего Вы были вынуждены лично заниматься отправкой документов, УЖЕ будучи признаным нуждающимся (это к срокам постановки на учет)....не пришли уведомления о вручении,хотя прошло уже больше 2-х недель...В современой России это уже не срок. Отправил заказным письмом документы в Питере - уведомление пришло более чем через месяц, а для вручения потребовался месяц. Отправлял, правда, не в РУЖО, а в управление Росреестра по С-Пб, но суть от этого не меняется. Подождите до месяца, после начинайте их теребить.
Snipp Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Если кому то поможет: Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ (191186 г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 4) 8(812) 494-21-32 - по вопросам обеспечения служебным жильём 8(812) 494-20-65 - по вопросам обеспечения постоянным жильём Правда дозвонится по ним практически невозможно Режим работы: понедельник, среда 14.00 - 17.00 вторник, четверг 10.00 - 13.00 Заказ пропусков в окружном бюро на Невском пр., д.2. Заказывать пропуск лучше заранее, или идти к коменданту. Приём в эти кабинеты тоже по записи, причём очереди в каждый кабинет свои, можно и без записи, но примут только после тех кто был ранее записан, т.е. можно и не попасть. На внесение изменений в реестре в составе семьи (в моём случае рождение ребёнка) нужны документы: - Заявление на имя начальника управления (форму могу скинуть, если кому понадобится) - Копия удостоверения (паспорта и личный номер написать) - Копия (и оригинал для сверки) свидетельства о рождении. Лучше взять с собой пачку бумаги чистой, ибо в их учреждении она на вес золота и если понадобится чтото переписать или сделать копию, то дают ооочень не охотно. А если девушкам там сидящим ещё и оставить эту бумагу будут рады как цветам на 8е марта
Андрей 72 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 ....На днях узнали,что ни КЭЧ,ни ЖК части даже не собирались отправлять никакие документы на жилье всего личного состава части....... Узнал тоже самое только уже в суде, ни ЖК ни КЭЧ никаких документов даже не собиралось отпралять, при этом исправно мне вешали "лапшу" на бумагах с гербовыми печатями, как они меня в очередь поставили аж в 2008 г еще. Очень пригодилось теперь в суде. А не подал бы так и ждал бы "письмо счастья" в розовом конверте для умалишенных. ВСЕ В СУД!!!!!!!!!!!!!! Желательно в гражданский, а потом в европейский, пока выборы не состоялись. Единственный шанс не оказаться в стране дураков. Да отвечая судье ворам лукавить сложнее, да и на запросы из суда ответы пошустрее стряпаются.
Гость Elen_na Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте! Я сотрудник УИС, в октябре 2005 года встала на очередь на улучшение жилищных условий (в соответствии с программой по выдаче сертификатов), а в 2008 году администрация УИС со списков нуждающихся в улучшении жилищных условий вычеркнула. Ссылаются на то, что я встала на очередь после 1 матра 2005 г., т.е. после того, когда стал действовать новый Жилищный кодекс и в соотвествии со ст. 49 и ст. 52 Жилищного кодекса я могу встать на очередь только в администрации города. Но, если я в администрации встану на очередь, то мне дадут жилье по договору социального найма, а если бы я стояла в очереди в администрации УИС, я бы получила сертификат на покупку жилья, т.е. жилье бы было в моей собственности. Вопрос: законно ли меня вычеркнули из списков?
Skin Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 ...законно ли меня вычеркнули из списков?Законно-НЕ законо - в н.в. УЖЕ значения НЕ имеет: Вы пропустили трехмесячный срок для обжалования неправомерных действий по исключению из списков нуждающихся в жилье. ЧД? Подавать документы еще раз. В случае отказа - обжаловать в прокуратуре, суде.
v_v_s Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 выслуга составляет 12 лет 9 мес, в 2011 оканчивается контракт, имею ли я право на получение Государственного Желищного Сертификата, через КЭЧ гарнизон? Помимо выслуги лет и признания НУЖУ необходимо учтывать и п.14 ст. 15 ФЗ "Остатусе..". Обеспечение военнослужащих-гарждан, имеющих общую... и более при увольнении по достижении предельного возраста..., состоянию здоровья и ОШМ..., за счёт средств федерального бюджета. Будь ты хоть трижды признан, имей выслугу, но не имей льготного основания.. Увы, государство ничего не должно. И напротив, имей основания и не имей выслуги или признания, результат тот же. За одним исключением, не будучи признанным по месту службы НУЖУ, право на ИМПЖ реализовать всё же можно. ИМХО.
Гость falp Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Здравстуйте!Прошу совета в моей ситуации:я капитан 3 ранга выслуга 17 календарей ... семья 3 человека..обеспечен служебным жильём...с 1 декабря 2011 г. моя должность сокращена...выведен в распоряжение для поиска должности...пока ничего не предлагали...зато поступило предложение поступить на службу в ГУ ФСИН РФ ...но для этого необходимо уволиться из МО РФ....т.е.подать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников...ВОПРОС:не потеряю ли я право на получение жилья от МО РФ поступив на службу в ГУ ФСИН РФ? очень прошу помогите не знаю что делать...спасибо
Гость Fenix-d Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, точную информацию. Семья военнослужащего. В семье 2 ребенка, один несовершеннолетний, другой - совершеннолетний, заканчивающий учебу в ВУЗе. Проживаем в 2х-комнатной квартире, хотим подать документы на расширении жил.площади. т.е. получить 3х-комнатную квартиру. Будет ли распределение жил.площади на ребенка после окончания учебы или нет?? Или в таком случае расширению жил.площади семья не подлежит?? Заранее спасибо.
akex56 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 В семье 2 ребенка, один несовершеннолетний, другой - совершеннолетний, заканчивающий учебу в ВУЗе. Проживаем в 2х-комнатной квартире, хотим подать документы на расширении жил.площади. т.е. получить 3х-комнатную квартиру. Будет ли распр В данном случае действует ЖК РФ, а не ФЗ о статусе. Пока Ваш старший сын живет с Вами, он является членом Вашей семьи для права на жилье.
v_v_s Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ВОПРОС:не потеряю ли я право на получение жилья от МО РФ поступив на службу в ГУ ФСИН РФ? очень прошу помогите не знаю что делать...спасибоВ случае увольнения по собственному желанию- однозначно, Родина снимает с себя добровольную обязанность. При увольнении по льготному осованию с оставлением в списках очередников - шанс получить жильё есть. Увольняясь из МО и поступая в ГУ ФСИН РФ, уже у него возникает (орган федеральной исполнительной власти в котором предусмотренна военная служба)обязанность обеспечить жильём своего сотрудника в том порядке и по тем основаниям, которые предусмотрены в этой структуре. ИМХО.
Гость falp Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 В случае увольнения по собственному желанию- однозначно, Родина снимает с себя добровольную обязанность. При увольнении по льготному осованию с оставлением в списках очередников - шанс получить жильё есть. Увольняясь из МО и поступая в ГУ ФСИН РФ, уже у него возникает (орган федеральной исполнительной власти в котором предусмотренна военная служба)обязанность обеспечить жильём своего сотрудника в том порядке и по тем основаниям, которые предусмотрены в этой структуре. ИМХО.Большое спасибо..но если можно по подробнее...последовательность действий ...как выкрутиться...и квартиру получить и рыбку съесть...запас времени небольшой...квартиру ждать долго...и в ГУ ФСИНе вечно ждать не будут...
Skin Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Вы, каптри, задалиВОПРОС:не потеряю ли я право на получение жилья от МО РФ поступив на службу в ГУ ФСИН РФ?На этот вопрос получили исчерпывающий ответРодина снимает с себя добровольную обязанность.Сейчас Вы просите разъяснить...по подробнее...последовательность действий...ЧТО "подробнее"? КАКИХ "действий"? При условии, что Вы желаете, чтобы за Вас приняли РЕШЕНИЕ на дальнейшие действия, необходимо предоставить полную информацию для корректной оценки ситуации.
Гость falp Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Вы, каптри, задалиНа этот вопрос получили исчерпывающий ответСейчас Вы просите разъяснитьЧТО "подробнее"? КАКИХ "действий"? При условии, что Вы желаете, чтобы за Вас приняли РЕШЕНИЕ на дальнейшие действия, необходимо предоставить полную информацию для корректной оценки ситуации. военнослужащие нашей части,увольняющиеся в связи с ОШМ,и имеющие право на получение квартиры но не желающие ждать этого получения находясь в распоряжении,увольняются с оставлением в списках очередников...и ждут квартиру будучи гражданскими....а я хочу уволиться тоже по ОШМ и тоже с оставлением в списках очередников,но в период ожидания квартиры(а он может затянуться на год и более)я планирую стать сотрудником ГУ ФСИН...так вот мне и не понятно обязано ли будет МО выполнить свои обязательства по обеспечению меня жильём не зависимо от того являюсь ли я гражданским лицом или сотрудником ГУ ФСИН..или перекинет эти обязательства на данное ведомство...на данный момент консультировался у четырёх адвокатов...мнения разделились...чёткой позиции нет...примеров судебной практики нет...ссылок на какие либо НПА регламентирующие данную ситуацию не найдено...помогите пожалйста..вопрос сами понимаете жизненно важный..заранее спасибо.
akex56 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 так вот мне и не понятно обязано ли будет МО выполнить свои обязательства по обеспечению меня жильём не зависимо от того являюсь ли я гражданским лицом или сотрудником ГУ ФСИН если гражданским то право на обеспечение жильем по линии МО РФ остается, а если будете сотрудником ГУ ФСИН, то становитесь военнослужащим, только по линии другого ведомства, а значить обязанность в обеспечении Вас жильем, автоматически перекладывается на ГУ ФСИН. По этому основанию военнослужащих уже исключали из жилищной очереди.
Aurum777 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Если кому то поможет: Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ (191186 г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 4) 8(812) 494-21-32 - по вопросам обеспечения служебным жильём 8(812) 494-20-65 - по вопросам обеспечения постоянным жильём Правда дозвонится по ним практически невозможно Режим работы: понедельник, среда 14.00 - 17.00 вторник, четверг 10.00 - 13.00 Заказ пропусков в окружном бюро на Невском пр., д.2. Заказывать пропуск лучше заранее, или идти к коменданту. Приём в эти кабинеты тоже по записи, причём очереди в каждый кабинет свои, можно и без записи, но примут только после тех кто был ранее записан, т.е. можно и не попасть. На внесение изменений в реестре в составе семьи (в моём случае рождение ребёнка) нужны документы: - Заявление на имя начальника управления (форму могу скинуть, если кому понадобится) - Копия удостоверения (паспорта и личный номер написать) - Копия (и оригинал для сверки) свидетельства о рождении. Лучше взять с собой пачку бумаги чистой, ибо в их учреждении она на вес золота и если понадобится чтото переписать или сделать копию, то дают ооочень не охотно. А если девушкам там сидящим ещё и оставить эту бумагу будут рады как цветам на 8е марта Огромное спасибо Snipp,очень помог, сегодня ездил на Дворцовую,хочу поделиться впечатлениями.. приехал в 9.20,на воротах стоит боец, который без пропуска внутрь не пропускает.Пошёл в бюро пропусков на Невском,там ответили что бы звонил по тел.4942132 и пожали плечами..Вернулся обратно, поспрашивал рядом стоящих граждан,- как попасть в ДЖО,оказалась это очередь по предварительной записи,а записывались по тел.(счастливчики)некоторые по три дня на автодозвоне.Уходить без результата не хотелось, тогда я сделал умный вид (кирпичом),показал паспорт,сказал что по записи в ДЖО и пошёл на пролом..ворота преодолел далее была "виртушка",там тоже сидит боец.Показал удостоверение,показал паспорт,он долго искал по спискам,но почему-то меня там не находил ,сославшись на бардак и неразбериху,объяснил что забыли внести..Прошёл дальше..всё это таинство находится в каб.104, там уже была длиннющая очередь,занял,стою..Вышла женщина и сказала,что приём строго по записи. а записаться в каб.104, можно в каб. 105.Отправился туда,занял очередь (тонкий момент).там в каб. 105 (по служебному жилью) своя очередь на оформление доков на служебку, и своя очередь на запись в каб. 104...И вот итог в 12.00 я освободился и был записан на 14 апреля..... Так что, если собираетесь попасть в ДЖО, либо звоните (что мало вероятно), либо проделайте тоже самое..Удачи всем,буду рад если помог
Гость falp Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 если гражданским то право на обеспечение жильем по линии МО РФ остается, а если будете сотрудником ГУ ФСИН, то становитесь военнослужащим, только по линии другого ведомства, а значить обязанность в обеспечении Вас жильем, автоматически перекладывается на ГУ ФСИН. По этому основанию военнослужащих уже исключали из жилищной очереди. Последний вопрос:ГДЕ НАПИСАНО?есть какой нибудь НПА?
akex56 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 ГДЕ НАПИСАНО?есть какой нибудь НПА? ФЗ о статусе военнослужащий ст. 15. Вы как военнослужащий обеспечиваетесь жилье через ведомство в котором проходите службу. Меняете ведомство и соответственно обязанность обеспечивать Вас жильем переходит в другое ведомство.
Skin Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 1) ...обязано ли будет МО выполнить свои обязательства по обеспечению меня жильём не зависимо от того являюсь ли я гражданским лицом или сотрудником ГУ ФСИН... 2) ...консультировался у четырёх адвокатов...мнения разделились... 3) ...ссылок на какие либо НПА регламентирующие данную ситуацию не найдено... 4) ...вопрос сами понимаете жизненно важный... 1) Вариант А. НЕ обязано (см. выше). Вариант Б. Обязано (см. ниже). 2) Известно, что: "Два юриста - три мнения". Рассчитать количество мнений четырех... На форуме, правда, НЕ все являются специалистами в юриспруденции, тем паче НЕ адвокатами, поэтому мнения "разделились" только на А и Б (пока). 3) Желательно узнать, а что же сообщили Вам адвокаты, консультации которых оплачивали? Что же ОНИ не "нашли"? А если "нашли" - сообщите на форуме. 4) Понимаем, поэтому и пытаемся вникнуть. Ответ по варианту "Б" в первом приближении. Исходные условия: 1) служащий ФСИН не обладает статусом военнослужащего; 2) жилобеспечение служащих ФСИН НЕ прорабатывал (нпа - ?); 3) товарищ falp может быть (является) признан малоимущим в соответствии с ч.2 ст.49 ЖК РФ. Основание: 1) абз.9 ч.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"; 2) ч.2 ст.1, ч.3 ст.49, ч.2 ст.52, ст.55, 56 (внимание на п.2 ч.1 ст.56). Обоснование: - товарищ falp признан нуждающимся, проходя службу в МО РФ; - уволен по "льготной" статье (ОШМ) с оставлением в списках нуждающихся (в ДЖО); - МО РФ по отношению к товарищу falp свои обязательства в установленые сроки не выполнило, нарушение длящееся; - при нескольких основаниях обеспечения жильем имеет право выбора одного из них; - заявление (рапорт) с просьбой об обеспечении жильем от ФСИН не подавал, т.е. не менял основание обеспечения; - основания для принудительного снятия отсутствуют. Исходя из того, что Вы по любому варианту решения своей проблемы не имеете полной уверености в его правомерности, рекомендую: - сделать официальный запрос в ДЖО с "прошу сообщить..." после краткого изложения сути. Согласен, что НЕ устраивающий Вас ответ оспорить в ГВС Вы не сможете: ответ ПОКА НЕ нарушил Ваших ПРАВ, но он будет ОСНОВАНИЕМ для принятия решения на дальнейшие действия; - посидеть на форуме самостоятельно и вникнуть в "тему". Проблему эту с кодачка не решить, а ВСЕ получаемые ответы ВАМ необходимо перепроверять.
Гость DJ Серый Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, точную информацию. Семья военнослужащего. В семье 2 ребенка, один несовершеннолетний, другой - совершеннолетний, заканчивающий учебу в ВУЗе. Проживаем в 2х-комнатной квартире, хотим подать документы на расширении жил.площади. т.е. получить 3х-комнатную квартиру. Будет ли распределение жил.площади на ребенка после окончания учебы или нет?? Или в таком случае расширению жил.площади семья не подлежит?? Заранее спасибо.Раскажу поучительную историю. Прослужив в МО 12,5 лет, имея не служебную квартиру в ЗАТО, увольнялся по окончанию контракта. С переездом в другую местность. Начало увольнения конец 2004 года (Было предложено место во ФСИН на аттестованную должность), исключен из списков части в январе 2005г. Стал стажером в апреле 2005г. Офицерское звание подтверждено в июне 2005г. Согласно закона 5473 ФЗ ст. помоему 35 жилье сотрудникам УИС до конца 2004 г. было положено. С принятием 122 ФЗ данная ст. утратила силу. Вступил в действие новый ЖК. Квартира была сдана в январе 2005г. получена квитанция. Об этих нововведениях 5473 ФЗ и ЖК своевременно не узнал. На очередь стать во ФСИН и у муниципалов с марта 2005г. не малоимущему не возможно. В итоге остался без квартиры и без права на ее получение в дальнейшем. Может кто знает есть ли надежда? P.S. Не ту цитату вставил хотел вот эту Сообщение от akex56 если гражданским то право на обеспечение жильем по линии МО РФ остается, а если будете сотрудником ГУ ФСИН, то становитесь военнослужащим, только по линии другого ведомства, а значить обязанность в обеспечении Вас жильем, автоматически перекладывается на ГУ ФСИН. По этому основанию военнослужащих уже исключали из жилищной очереди.
Гость falp Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 1) Вариант А. НЕ обязано (см. выше). Вариант Б. Обязано (см. ниже). 2) Известно, что: "Два юриста - три мнения". Рассчитать количество мнений четырех... На форуме, правда, НЕ все являются специалистами в юриспруденции, тем паче НЕ адвокатами, поэтому мнения "разделились" только на А и Б (пока). 3) Желательно узнать, а что же сообщили Вам адвокаты, консультации которых оплачивали? Что же ОНИ не "нашли"? А если "нашли" - сообщите на форуме. 4) Понимаем, поэтому и пытаемся вникнуть. Ответ по варианту "Б" в первом приближении. Исходные условия: 1) служащий ФСИН не обладает статусом военнослужащего; 2) жилобеспечение служащих ФСИН НЕ прорабатывал (нпа - ?); 3) товарищ falp может быть (является) признан малоимущим в соответствии с ч.2 ст.49 ЖК РФ. Основание: 1) абз.9 ч.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"; 2) ч.2 ст.1, ч.3 ст.49, ч.2 ст.52, ст.55, 56 (внимание на п.2 ч.1 ст.56). Обоснование: - товарищ falp признан нуждающимся, проходя службу в МО РФ; - уволен по "льготной" статье (ОШМ) с оставлением в списках нуждающихся (в ДЖО); - МО РФ по отношению к товарищу falp свои обязательства в установленые сроки не выполнило, нарушение длящееся; - при нескольких основаниях обеспечения жильем имеет право выбора одного из них; - заявление (рапорт) с просьбой об обеспечении жильем от ФСИН не подавал, т.е. не менял основание обеспечения; - основания для принудительного снятия отсутствуют. Исходя из того, что Вы по любому варианту решения своей проблемы не имеете полной уверености в его правомерности, рекомендую: - сделать официальный запрос в ДЖО с "прошу сообщить..." после краткого изложения сути. Согласен, что НЕ устраивающий Вас ответ оспорить в ГВС Вы не сможете: ответ ПОКА НЕ нарушил Ваших ПРАВ, но он будет ОСНОВАНИЕМ для принятия решения на дальнейшие действия; - посидеть на форуме самостоятельно и вникнуть в "тему". Проблему эту с кодачка не решить, а ВСЕ получаемые ответы ВАМ необходимо перепроверять. Огромное спасибо что обратили внимание на мою проблему..Ваш ответ мне многое прояснил...теперь понятно куда наступать...на счёт полученных мною платных консультаций:первый юрист получив с меня 500 руб долго рассказывал о том что мне положено при увольнении по ОШМ согласно ФЗ о статусе вс...затем заверил меня что раз положено значит должны и ничто этому помешать не может...так как НИГДЕ (цитирую дословно)не написано что уволившись из МО по ОШМ с оставлением в списках очередников....и став сотрудником ФСИН человек освобождает МО от обязательства обеспечить его жильём....НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что НЕЛЬЗЯ означает МОЖНО был смысл его ответа...второй за 450 рублей рассказал мне практически тоже самое и никак не опроверг моё опасение...третьего адвоката,когда он достал из стола ФЗ о статусе ВС,я проконсультировал сам и платить не стал...и только одна пожилая дама-адвокат в ГВС сказала мне ,что по моей ситуации в законодательстве пробел и исход будет зависеть от толкования статей ФЗ о статусе вс сначала представителями МО ответственными за обеспечение меня жильём а затем(в случе если они истолкуют их не в мою пользу)от толкования судьями тех судов по которым я буду потом долго и нудно скитаться..(эффект дышла)..и посоветовала мне просто никому не говорить куда я собрался и всё будет хорошо....но меня всё таки терзают смутные сомнения ...наверняка существует какой либо официальный механизм посредством которого МО узнает об изменении моего статуса(например уведомление ФСИНом военкомата в который отправляется моё дело)...или еще раскопают что должен был сам уведомить МО но скрыл...итд...короче тяжело принять решение не имея 100% уверенности в благополучном исходе...так как рисковать будущим семьи не имею права....ещё хотелось бы узнать ,в случае наихудшего развития сценария и потерей мной(не дай бог)права на получение собственного жилья,не выгонят ли меня из служебной квартиры ? буду благодарен за любой совет по моей проблеме.....
Гость Valeria9 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Добрый день! Скажите пожалуйста, жилищный сертификат я получила 16 июня 2010 года, а уволили меня 17 июня 2010 года, отправив в отпуск с последующим увольнением (29 июля 2010 года), имели ли право меня уволить не дав мне возможности реализовать сертификат???
Skin Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 ...имели ли право меня уволить не дав мне возможности реализовать сертификат?Практический смысл обсуждать "имели-НЕ имели" утерян - истекли ТРИ месяца, отпущенные Вам законом на обжалование. Теоретический - имели.
v_v_s Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 и только одна пожилая дама-адвокат в ГВС сказала мне ,что по моей ситуации в законодательстве пробел и исход будет зависеть от толкования статей ФЗ о статусе вс сначала представителями МО ответственными за обеспечение меня жильём а затем(в случе если они истолкуют их не в мою пользу)от толкования судьями тех судов по которым я буду потом долго и нудно скитаться..(эффект дышла) вот она-мудрость. Но это, наверное от того, что дама в "ГВС". Даже удивительно.и посоветовала мне просто никому не говорить куда я собрался и всё будет хорошо.... ) Это уже так себе. На границе фола. ...наверняка существует какой либо официальный механизм посредством которого МО узнает об изменении моего статуса(например уведомление ФСИНом военкомата в который отправляется моё дело)...или еще раскопают что должен был сам уведомить МО ) Про механизм не знаю, за исклчением одного - если военный пенсионер поступает на государственную службу, в которой предусмотрена, так сказать, военная служба, он должен сообщить о происшедшем изменении дабы ему прекратили платить пензию. В остальном сообщение о работе может касаться вопросов учёта. Там должна быть запись о месте работы. Но, насколько я помню, это при трудоустройстве требуют военный билет с отметкой о принятии на учёт, а вот при предоставлениижилья я такого требования не знаю. ИНН требуют, но это для выяснения наличия недвижимости. так как рисковать будущим семьи не имею права......... кто не рискует тот не пьёт.... А может быть и вообще не пьётещё хотелось бы узнать ,в случае наихудшего развития сценария и потерей мной(не дай бог)права на получение собственного жилья,не выгонят ли меня из служебной квартиры ? Однозначно выгонят В отношении места работы - за последние три года после увольнения и общения с судами и жилищными органами никто не задавал вопроса где я работаю или вообще не работаю. Но это, возможно связанно с тем, что уволен я по достижении предельного возраста пребывания. 1) Вариант А. НЕ обязано (см. выше). Вариант Б. Обязано (см. ниже). 2) Известно, что: "Два юриста - три мнения". Рассчитать количество мнений четырех... На форуме, правда, НЕ все являются специалистами в юриспруденции, тем паче НЕ адвокатами, поэтому мнения "разделились" только на А и Б (пока). 3) Желательно узнать, а что же сообщили Вам адвокаты, консультации которых оплачивали? Что же ОНИ не "нашли"? А если "нашли" - сообщите на форуме. 4) Понимаем, поэтому и пытаемся вникнуть. Ответ по варианту "Б" в первом приближении. Исходные условия: 1) служащий ФСИН не обладает статусом военнослужащего; 2) жилобеспечение служащих ФСИН НЕ прорабатывал (нпа - ?); 3) товарищ falp может быть (является) признан малоимущим в соответствии с ч.2 ст.49 ЖК РФ. Основание: 1) абз.9 ч.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"; 2) ч.2 ст.1, ч.3 ст.49, ч.2 ст.52, ст.55, 56 (внимание на п.2 ч.1 ст.56). Обоснование: - товарищ falp признан нуждающимся, проходя службу в МО РФ; - уволен по "льготной" статье (ОШМ) с оставлением в списках нуждающихся (в ДЖО); - МО РФ по отношению к товарищу falp свои обязательства в установленые сроки не выполнило, нарушение длящееся; - при нескольких основаниях обеспечения жильем имеет право выбора одного из них; - заявление (рапорт) с просьбой об обеспечении жильем от ФСИН не подавал, т.е. не менял основание обеспечения; - основания для принудительного снятия отсутствуют. Исходя из того, что Вы по любому варианту решения своей проблемы не имеете полной уверености в его правомерности, рекомендую: - сделать официальный запрос в ДЖО с "прошу сообщить..." после краткого изложения сути. Согласен, что НЕ устраивающий Вас ответ оспорить в ГВС Вы не сможете: ответ ПОКА НЕ нарушил Ваших ПРАВ, но он будет ОСНОВАНИЕМ для принятия решения на дальнейшие действия; - посидеть на форуме самостоятельно и вникнуть в "тему". Проблему эту с кодачка не решить, а ВСЕ получаемые ответы ВАМ необходимо перепроверять. Я просто восхищён и стилем, и содержанием!
Aurum777 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 предоставление жилья военнослужащим Подскажите пожалуйста что это за справка такая "о составе семьи",где её можно получить и сколько она действует..нашёл инфу, что это форма 9 из ЖЭУ,правда ли
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.