Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ответьте мне, пожалуйста насчет моего заявления в КЭЧ, стоит ли или есть иной выход, пока меня не уволили, чем я могу себя обезопасить?

Все ссылки на законы Вам даны выше.

Про КЭЧ, ничего не могу Вам посоветовать, я полагаю, что там ваше заявление оставят без внимания. Ибо исключает из списков л/с не КЭЧ.

общей площади по нормам не хватает

в данном случае это способствует Вашему не увольнению до реализации ГЖС.

Вы командира ознакомьте с Определением КС РФ, п.1 ст.23 ФЗ.

Ну, если не поможет, готовьтесь к суду.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом. Нас несколько военнослужащих - офицеров вывели в распоряжение командира части 1 декабря 2010 года. До этого мы были признаны нуждающимися в служебном жилье (все мы выпускники военных училищ 2000-2004 годов). Теперь мы претендуем на постоянное жилье как увольняемые по ОШМ и нам надо, чтобы нас признали нуждающимися в получении жилья по договору соц.найма. Вся загвоздка в Приказе 1280, а точнее проблема в получении выписок ЕГРП по всей территории РФ. Мы заказали справки (по 1500 руб.) и нам сказали в ФРС, что по почте будут приходить выписки со всех регионов бесконечно долго. В ДЖО остальные документы без этих выписок не принимают и следовательно не могут признать нуждающимися. И теперь по истечении 6 мес. ( 1 июня 2011 г.) нахождения в распоряжении нас могут уволить без жилья. Что делать? И на кого и куда подавать в суд?:dontknow: Я думаю такая проблема сейчас возникает у многих.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, Мартин, воспользуюсь Вашими советами. Если позволите буду держать Вас в курсе событий и прибегать, в случае необходимости к Вашей помощи.:yes2:

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите советом. Нас несколько военнослужащих - офицеров вывели в распоряжение командира части 1 декабря 2010 года. До этого мы были признаны нуждающимися в служебном жилье (все мы выпускники военных училищ 2000-2004 годов). Теперь мы претендуем на постоянное жилье как увольняемые по ОШМ и нам надо, чтобы нас признали нуждающимися в получении жилья по договору соц.найма. Вся загвоздка в Приказе 1280, а точнее проблема в получении выписок ЕГРП по всей территории РФ. Мы заказали справки (по 1500 руб.) и нам сказали в ФРС, что по почте будут приходить выписки со всех регионов бесконечно долго. В ДЖО остальные документы без этих выписок не принимают и следовательно не могут признать нуждающимися. И теперь по истечении 6 мес. ( 1 июня 2011 г.) нахождения в распоряжении нас могут уволить без жилья. Что делать? И на кого и куда подавать в суд?:dontknow: Я думаю такая проблема сейчас возникает у многих.

остается а)подать в суд на фрс-затяжка времени выдачи справок решение в джо как невозможность получить документы в устан сроки

вариант б)неправомерные действия джо с привлечением представителя фрс и решением суда о невозм получить либо справку от фрс или так должны взять

в)потом обжаловать пр 1280 в вс рф.ибо первоначально в нем было заложено нарушение.не создана единая база о которой кричали первые лица.факт ее не создания - уже проявился и отразился на военнослужащих.а ведь права чела -являются высшей ценностью Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.фед орган власти не дождавшись создания единого реестра заранее установил невыполнимые требования.кто-нить читал закон либо приказ о сроках создания единой базы???наказания за неисполнения были?правда он орган исп власти в 1280 указал что в случае невозможности. однако до этого этот орган знал что это невозможно

Опубликовано

Про базу. Как известно в известных Указаниях, предшествующих пр. 1280 говорилось, что для формирования т.н. базы "Учет" снизу вверх подаются списки, а в обратку должны идти подтверждения. На словах командование и т.д. ничего не подтверждает. Пытаясь уяснить есть я в базе или нет, в первых числах декабря 2010 отправил в четыре адреса заказные письма с вопросом есть ли подтверждения о приеме меня в базу, если есть, то какой номер и т.п. На сегодняшний день имею:

1. Командир части - на четкий вопрос есть подтверждение или нет ответил "все отправили туда", типа отвали.

2. КЭЧ - ответа нет.

3. Региональное управление ДЖО - ответа нет.

4. ДЖО - ответа нет.

В результате на руках четыре квитанции об отправке писем и интернет с отметкой о вручении писем адресатам. Надеялся хоть на какой-то мало-мальски вразумительный ответ, а и того нет. И базы в доступе как не было так и нет. Вот и думаю, и как все-таки заставить их заговорить?

Опубликовано

Решение вопроса о реализации права на жильё поставлено в такие условия, что при его разрешении используется масса НПА мало того что трактующиеся в различных интерпритациях, так ещё и противоречащие друг-другу. Вот и крутятся в голове взаимоисключающие друг-друга мнения. Суть вопроса, наверное стара, как реализация жилищного права в постсоветский период. После увольнения и расформирования в\части максимум, чего удалось добиться, это получения информации о принятии на учёт в в\части правпреемнике на получение жилого помещения в ИМПЖ вне очереди. Но, при всём при этом, я так и не могу добиться конкретного указания на то, с каким составом членов семьи я поставлен на учёт. При увольнении я просил обеспечить в ИМПЖ на семью в составе меня, двух дочерей (не замужем) и сына одной из них (моего внука). Всего на 4 человек. Зарегестрированы и проживаем совместно.Квартиру по месту службы я просил оставить за третьей дочерью (замужем,зарегестрирована и проживает) и двух её детей (моих внуках которые, на тот момент, проживали у бабушки в Украине). Был такой пунктик в 80 приказе, согласно которому,дозволялось оставить жильё по предыдущему месту службы членам семьи, имеющим на это право.С супругой не разведён (причин тому тьма, но основная, наверное, нежелание топать в суд), но ранее (лет 7 как) она приобрела однокомнатную квартиру в которй зарегестрирована и проживает. В желающих обеспечиться за счёт МО я её не указывал, поскольку, совместно не проживали и любая проверка это могла установить. Есстественно, при увольнении ничего не предоставили. Вот, теперь прошло определённое время, родился ещё один внук. И всё, что я имею на сегодняшний день это то, что я принят на учёт с составом семьи 3 человека. Кто и что, в сообщении не указано. В отношении просьбы включить в состав принятых на учёт внуков мне ответили, что сведений об увеличении состава семьи я не предоставил (сослалсиь на ФЗ О ст. всл.), а по-сему ЖК отказывает. Также, как я обоснованно полагаю, данные обо мне в систему автоматизированного учёта не представлены (ответ КЭЧ) и, как следствие, в свете новых веяний, не представлены и в ДЖО. Теперь,дабы ускорить процесс и этому есть обоснованное право, полагаю самостоятельно обратиться в ДЖО предоставив всю мою переписку по жилищному обеспечению. Но вот вопрос, если ранее существовала, хоть небольшая, но возможность оставить квартиру за членами семьи, то сейчас, как я понимаю, это связано только с собственностью, размер которой минусуется от общей, полагаемой предоставлению. Следовательно, если приватизировать имеющееся жилое помещение на дочь, не желающую перемен, оно может быть учтено(вычет) из предоставляемого. Но в пр. 1280 существет положение, согласно которому не признаются НУЖУ совершили действия по намеренному ухудшению ЖУ, в том числе, связанные с изменением порядка пользования жилым помещением. Или это учитывается только при принятии на учёт? Как я теперь понимаю, и приватизировать его тоже нельзя, поскольку, тупо снимут с учёта. Вот и возникла шальная мысль, а что, если обратиться с просьбой о признании состава семьи, имеющих право на обеспечение жилым помещением в ИМПЖ, с указанием всех зарегестрированых и не зарегестрированных (но по смыслу ФЗ О ст. всл.) членов семьи по месту жительства. В смысле дочерей (без указания на то, что кто-то из них не желает менять место жительства) внуков и супруги, зарегестрированной по другому адресу(коль её квартиру всё равно учитывают при определнии размера обеспеченности). Тогда, при самом оптимистическом прогнозе, получается 9х18=162 кв.м + возможные до 9 кв. м и минус жильё в собственности супруги 37кв.м = 125 кв.м (до 134) Ну, а потом продать и купить меньшую и заодно квартиру дочери. Поскольку самого гложут противоречивые мнения, хотелось бы услышать мнения "посторонних" Со стороны-то виднее.

Опубликовано

Здравствуйте, Мартин, помогите вновь разобраться. у нас сейчас сложилась такая ситуация, что если военнослужащий получил сегодня на руки сертификат, то на следующий день готов приказ о его увольнении (в/сл контрактной службы). В приказе МО №1280 есть приложение №5, это бланк заявления на получение сертификата, в нем написаны такие слова ""Согласен (на) на исключение меня из очереди на улучшение жилищных условий (получения жилых помещений) после приобретения жилого помещения с использованием средств субсидии", для кого написаны эти слова? В КЭЧ нам говорят, что для войсковой части, где мы стоим на очереди, а в войсковой части вообще молча убирают из очереди на УЖУ, не дожидаясь фактического приобретения жилья.

Другая ситуация, тех кому пришел приказ на увольнение, заставляют получать вещевое имущество не по нормам, не по заявке в виде рапорта, а по наличию на складе вещевого имущества. Имеет ли право человек потребовать чтобы его обеспечили вещевым имуществом по написанному рапорту(заявке)? Каким образом это сделать? Если человек не будет получать всовываемое ему ненужное военное имущество, законно ли будет исключение его из списков части? Спасибо.

Опубликовано
если военнослужащий получил сегодня на руки сертификат, то на следующий день готов приказ о его увольнении (в/сл контрактной службы). В приказе МО №1280 есть приложение №5, это бланк заявления на получение сертификата, в нем написаны такие слова ""Согласен (на) на исключение меня из очереди на улучшение жилищных условий (получения жилых помещений) после приобретения жилого помещения с использованием средств субсидии", для кого написаны эти слова? В КЭЧ нам говорят, что для войсковой части, где мы стоим на очереди, а в войсковой части вообще молча убирают из очереди на УЖУ, не дожидаясь фактического приобретения жилья.

ИАНА, подавайте в суд.

Другая ситуация, тех кому пришел приказ на увольнение, заставляют получать вещевое имущество не по нормам, не по заявке в виде рапорта, а по наличию на складе вещевого имущества.

Обязаны по нормам довольствия, проблема наличия - проблема командования.

Опубликовано

У нас в Хабаровском крае судебное соблюдение закона очень сомнительно. Прежде чем принять решение об увольнении всех без предоставлении времени на реализацию сертификата командир бригады получил благословение от заместителя прокурора (прокурор на очень длительном больничном). К сожалению в последнее время судебная практика по данному вопросу не радует...будто все сговорились. Вы мне ничего не ответили по поводу цитаты можно ли на нее ссылаться (все выше приведенные законы я помню)? И для кого она все-таки предназначена? подскажите, пожалуйста, если можете. Спасибо.

Опубликовано
У нас в Хабаровском крае судебное соблюдение закона очень сомнительно. Прежде чем принять решение об увольнении всех без предоставлении времени на реализацию сертификата командир бригады получил благословение от заместителя прокурора (прокурор на очень длительном больничном).

Иного выхода у Вас нет, прокурор - не судья, если не обеспечены по нормам служебным, увольнение до реализации ГЖС не законно.

А у судов есть вышестоящие инстанции.

И для кого она все-таки предназначена?

Я не понимаю Ваш вопрос.

В приказе МО №1280 есть приложение №5, это бланк заявления на получение сертификата, в нем написаны такие слова "Согласен (на) на исключение меня из очереди на улучшение жилищных условий (получения жилых помещений) после приобретения жилого помещения с использованием средств субсидии"

По смыслу для военного и предназначена.

Опубликовано

Судя по тому, что " в теме" появлются комментарии и ответы, делаю вывод - форум просматривается и живёт. Конечно же с таким понятием что краткость - сестра таланта, - поспорить трудно. Возможно из-за желания и, по-возможности, более полно изложить суть вопроса я слишком много "настрочил", но уважаемые Юристы Зоны Закона и посетители форума, неужели заданный мной вопрос (#756) настолько простой (или наоборот, сложный), что ни у кого не нашлось желания выразить своё мнение, пускай, даже негативного? Из сложившейся ситуации сделать однозначный вывод для меня, по-крайней мере, затруднительно. Спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Не смог найти свои последние сообщения, но вкратце изложу свою историю.

Служил во ФСТЭК России, состоял на учете нуждающихся с семьей из 3 человек: я, жена и ребенок. в 2008 уволился по оргштатам с выслугой 12,8 лет с оставлением в списках очередников. в 2010 году после долгой переписки с довольствующей КЭЧ узнал, что на учете не состою, т.е. был снят КЭЧ без объяснения причин и без уведомления. Подал иск в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд на восстановление и в сентябре 2010 года его выиграл. Уточнить состояние нахождения себя и членов семьи в АИС "Учет" не получается, т.к. этими вопросами теперь занимается ДЖО.

Возник вопрос: как правильней узнать восстановили в реестре или нет?

И второй вопрос: Если до обеспечения жильем у меня родится второй ребенок, смогу ли я его поставить на учет нуждающихся и как правильно это сделать теперь в соответствии с прикаозм 1280?

Опубликовано
Подал иск в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд на восстановление и в сентябре 2010 года его выиграл.

Кто ответчик - КЭЧ? Что в решении суда? Кому был направлен исполнительный лист?

Если ответчик КЭЧ, нужно выяснять как они исполнили решение суда? Если исполнительный лист был Вами получен и направлен в КЭЧ, нужно писать им запрос, если судебным приставам, то, соответственно, запросите у последних.

Опубликовано
Кто ответчик - КЭЧ? Что в решении суда? Кому был направлен исполнительный лист?

Если ответчик КЭЧ, нужно выяснять как они исполнили решение суда? Если исполнительный лист был Вами получен и направлен в КЭЧ, нужно писать им запрос, если судебным приставам, то, соответственно, запросите у последних.

может уже стоит по 203 и 204 гпк? кэчей то скоро не будет

Опубликовано
т.е. был снят КЭЧ без объяснения причин и без уведомления.
КЭЧ с учёта не снимает. Снимает ЖК. Хотя, поскольку, суд уже выигран, это не актуально.
Возник вопрос: как правильней узнать восстановили в реестре или нет?
Посмотрите здесь:http://46.61.129.169/dom/lk.htm

И второй вопрос: Если до обеспечения жильем у меня родится второй ребенок, смогу ли я его поставить на учет нуждающихся и как правильно это сделать теперь в соответствии с прикаозм 1280?
Как и раньше, в письменном виде с приложением оправдательных документов в орган, который занимается учётом, принятием и распределением.
Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация муж военослужащий стояли на квартиру 8 лет, каждый год собирали подтверждающие документы что своей собственности нет справки (не бесплатные) ,старший сын на инвалидности с рождения ,дочь 3 года.Муж служил в спецназе, год назад спецназ переименовали в пехоту, началось расформерования части кому что не нравилась говорили увольняйся,но мужу до окончания контракта осталось 2.5 года начали переправерять документы на квартиру опять сбор справок ,оказалась нас сняли с очереди ,аргументировав тем что наш сын 4 года назад участвовал в преватизации в квартире свекрови ,и муж был прописан все эти годы там же ,но 10 лет живем с моей мамой на площади 48 кв.это ее собственность.Когда началась преватизации квартиры свекрови ,муж отказался чтобы нас не сняли с очереди ,но наш консультант занемающийся преватизации сообщила ,что ребенок несовершенолетний должен учавствовать, теперь у нас проста бумага о доли собственности и все, нам никто долю так и не отдал и мы ей не пользуемся ,муж ездил в КЕЧ ему объяснили что он сам отказался от своей доли и что нас поставят на очередь только через год и все это под вопросам он с 18 лет до 25 воевал в Чечне и не ужели ему не чего не положено он стесняется своих медалий за что воевал всем ,беженцам все а своим не чего. Что делать незнаем. Помогите? За раннее благодарна.......

Опубликовано

Ответчик была КЭЧ, исполнительного листа не было, решение суда было напрвлено ей по почте судом. КЭЧ вроде как отписалась в суд, что исполнила решение суда. На словах мне сказали, что списки со мной подали старым порядком в Северо-Западное КЭУ (территориальное). Написал письма сейчас в КЭЧ, Северо-Западное КЭУ и Западное управление ДЖО о предоставлении сведений о нахождении меня и членов моей семьи в базе данных АИС "Учет", буду ждать ответа. Саписобо за помощь!

Надеюсь на помощь по второму вопросу:

Если до обеспечения жильем у меня родится второй ребенок, смогу ли я его поставить на учет нуждающихся и как правильно это сделать теперь в соответствии с приказом 1280?
Прошу прощения за предыдущий повторяющийся вопрос - не прочитал ветку до конца!

Ответчик была КЭЧ. КЭЧ отписалась в суд, что исполнила решение суда. На словах мне сказали, что списки со мной подали старым порядком в Северо-Западное КЭУ (территориальное). Написал письма сейчас в КЭЧ, Северо-Западное КЭУ и Западное управление ДЖО о предоставлении сведений о нахождении меня и членов моей семьи в базе данных АИС "Учет", буду ждать ответа. Практика показывает, что на заказные письма с уведомлением о вручении ответ приходит дней через 20. Спасибо за помощь!

КЭЧ с учёта не снимает. Снимает ЖК. Хотя, поскольку, суд уже выигран, это не актуально.
Это я просто коротко написал, получилось так, чтто при очередной сверке наша часть была уведомлена об этом, но отказалась в ней участвовать, т.к. всех в/сл уже уволили, часть ликвидировали, соответственно, жилкомиссии части не было. КЭЧ на словах сказала, что тогда они подают списки сверки в С-З КЭУ без наших в/сл. После этого, как я понимаю, всех уволенных нашей части и исключили из АИС "Учет". Как там КЭЧ проводила и принимала решение о снятии я не знаю, но решение мне не доводилось. А официально о снятии меня с учета я узнал из переписки с КЭЧами где-то через год. Вот тогда в суд и подал иск.

Посмотрите здесь:http://46.61.129.169/dom/lk.htm
Пишет: "Неправильный личный номер":dontknow:
Опубликовано

розмарин, Пургу вам метут!!! Вас четверо, а в приватизации участвовал один. Квартиру на троих значит. КЭЧ ничего уже не решает. Собирайте документы по 1280 Пр.МО и отсылайте в ДЖО. Только не понятно пока, какое жильё вам надо: служебное или уже ДСН. Какая выслуга? Служит муж?

Опубликовано
Пишет: "Неправильный личный номер":dontknow:

А у меня даже комп зависает и не открывает. Говорят, что там допускают с 3-00до 3-30. Время московское

Опубликовано

Добрового времени суток!

У нас такая ситуация:

-в 1999 году родители купили мне в собственность квартиру общей площадью 33,5 кв. м в областном центре (я была несовершеннолетней)и была прописана там вполть до 2009 года

-в 2003 вышла замуж за офицера, жильём он не обеспечивался, в моей квартире прописан никогда не был

-в 2009 году (январь) я продала квартиру, а в апреле 2009 года нашу семью (муж, дочь и я - 3человека) поставили на очередь Сначала - на Подмосковье, а потом переписали на наш областной центр

-в настоящее время имееем временную регистрацию в области

-2 года муж находился "за штатом"

-вчера на сайте МО увидели информацию, что выделена квартира в подмосковье

Я понимаю, что мы придурки, каких свет не видывал, только спохватились, ведь это явное ухудшение жилищных условий, но, может быть, посоветуете, что можно сделать в этой ситуации?

например:

1- ничего не делать, будет ли тогда муж снят с очереди? квартира-то была моя, может, просто выдадут за минусом площади моей квартиры?

2-а, может, вообще возбудят уголовное дело какое-нибудь и потом ещё взыщут довольствие, которое он получил за 2 года в очереди?

3-может, пока отказаться от Подмосковья, мотивируя тем, что в итоге то написан рапорт на нашу область, а пока,тем временем, развестись?

заранее спасибо

Опубликовано
Написал письма сейчас в КЭЧ, Северо-Западное КЭУ и Западное управление ДЖО о предоставлении сведений о нахождении меня и членов моей семьи в базе данных АИС "Учет", буду ждать ответа.

Это хорошо. Но, полагаю, Вам нужно еще отправить письменно заявления о восстановлении в реестре нуждающихся в Западное управление ДЖО, в Москву - в ДЖО (на Знаменку) ценным письмом с уведомлением и описью вложения с приложением копии решения суда (лучше заверенной судом), ответа об исполнении решения суда от КЭЧ (запросить в суде).

В заявлениях просите дать Вам в установленный законом срок ответ.

Опубликовано

Здравствуйте! У нас такая ситуация:время увольняться, признаны нуждающимися в жилье. В апреле 2010 - выписка из протокола Жилищной комиссии о выделении квартиры по адресу..., в мае - Список распределения жилого помещения по адресу... (Утверждено команд. войсками ЛенВО). НО - до сих пор жилья нет! Что делать? Говорят. что дом никак не могут оформить в собственность МО!? Где взять инфу? Куда обращаться? Живем в сарае на территории части, дети болеют постоянно, топим печку, да за водой в казарму ходим.

Опубликовано
Пишет: "Неправильный личный номер"

там же расписан порядок действий в случает если такой ответ. Вас в базе данных нет, а обращаться нужно в структурное подразделение ДЖО.

А у меня даже комп зависает и не открывает. Говорят, что там допускают с 3-00до 3-30. Время московское

попробуйте войти через сайт www.mil.ru. Далее жилье военнослужащим. Все открывается нормально

Опубликовано
Куда обращаться? Живем в сарае на территории части, дети болеют постоянно, топим печку, да за водой в казарму ходим.

В КЭЧ, пока их не ликвидировали или в структурное подразделение ДЖО, можно здесь контактные телефоны, а можно сюда интернет-приемная МО РФА в Питере сюда

Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ (191186 г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 4),

руководитель - Плетнева О.О.

8(812) 494-21-32

Опубликовано
1- ничего не делать, будет ли тогда муж снят с очереди? квартира-то была моя, может, просто выдадут за минусом площади моей квартиры?

2-а, может, вообще возбудят уголовное дело какое-нибудь и потом ещё взыщут довольствие, которое он получил за 2 года в очереди?

3-может, пока отказаться от Подмосковья, мотивируя тем, что в итоге то написан рапорт на нашу область, а пока,тем временем, развестись?

заранее спасибо

1. Мужа не снимут с очереди. Могут дать за вычетом площади Вашей квартиры. По этому вопросу практика разная. Могут просто Вас не учитывать.

2. Вы квартиру не получили, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. Денежное довольствие не взыщут - нет оснований.

3. Хотя развод по приказу 1240 ухудшение, но суд на это не поведется. Можно развестись не меняя места распределения жилья.

Вашему мужу положено на одного 18 + 18 и на двоих (без Вас) 18+18+9 разница не большая.

Сейчас с однокомнатными квартирами небольшая проблема, может быть просто Вас не учтут и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...