akex56 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Возможно ли увольнение из ВС РФ по болезни до окончания действия контракта? Если да, то прошу разъяснить порядок увольнения, учитывая тот факт, что жильем я не обеспечен и хотелось бы уволиться ПОСЛЕ получения собственного жилья. Вам это ни кто не мешает сделать. Увольнение по состоянию здоровья с категорие "В" это Ваше право, а не обязанность. Только жилье от состояния Вашего здоровья быстрее не дадут.
mobian Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! помогите мне найти ответ на следующий вопрОс: я офицер, нахожусь в распоряжении более года, в связи С сокращением занимаемой должности. распределена квартира по всем нормам +9 м.кв, живу в ней с июня прошлого года по договору краткосрочного найма, жду получения бессрочного договора. Поэтому пока не уволен. Пока нахожусь в Распоряжении ... в общем супруга на шеСтом месяце беременности. И наконец вопрос : имею ли я право в этой ситуации потребовать выделения другой жилплощади в другом населенном пункте, либо сертификат? спасибО. поясню, что ребенка ждем второго, и конечно же желаю теперь получить жилплощадь и на будущего члена семьи. Да, и еще, возможен ли вариант "дополучения" необходимых метров к имеюЩейся распределенной квартире? спасибо
Nikole Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 По моему сведению-имеете уже начиная с выслуги 10 лет. Здравствуйте, скажите из каких сведений "имеют право получить жилье при увольнении начиная с выслуги 10 лет"?
akex56 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте, скажите из каких сведений "имеют право получить жилье при увольнении начиная с выслуги 10 лет"? ФЗ о статусе военнослужащих ст. 23
TamaraP Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 здравствуйте!помогите разобраться,пожалуйста. уволен в 1993г.по" несоответствию",общий стаж более21 года,календарный 17 лет. были выданы все справки о льготах,пенсию получаю,в очередь на получение жилья поставлен в 1993г.Т.к.уволился не по одной из трех"красивых" статей,в получении ГЖС отказано,я и не возражаю,но тем не менее право на получение жилья имею?Сейчас по ст.2 п.2 ФЗ№342 я могу рассчитывать на получение квартиры?В местной администрации вместо военного очередника оказался очередником как нуждающийся малоимущий.Там правила учета и распределения другие.Зарегистрирован в приватизированной квартире родителей,к которой отношения не имею,но чтоб получать пенсию,мед.помощь и пр.должен был где-то прописаться.что могу ожидать от родного государства?и что предпринять
TamaraP Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Дополнение:квартиру отец получил тоже как уволившийся в запас на себя,жену и свою мать.Но приватизировали они с матерью ее когда я был у них прописан.От приватизации я отказался.Сейчас отец умер,нас в квартире прописано 3-я,мать,моя дочь(1979г.р).кварт.49кв.м.В очереди за 18 лет уже продвинулся с 425 до 5.Если откажут как отставнику,на что можно рассчитывать как очередник.Войдет дочь в состав моей семьи,будут ее вообще учитывать или нет,сколько кв.м.могу получить?Посоветовали заключить договор найма другой квартиры,чтоб доказать,что с матерью не ведем совместного хозяйства,т.е я не член ее семьи.И как вынудить администрацию заняться моим вопросом,даже в списки в ДОЖ не подан!Подскажите алгоритм моих действий! Заранее благодарю!
akex56 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 От приватизации я отказался. Но не снялись с регистрационного учета и по-прежнему согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ считаетесь обеспеченным жильем. 49 / 3 = 12,1. Если у Вас в нас.пункте учетная норма 12 кв.м и ниже, Вас могут снять с жилищного учета. Посоветовали заключить договор найма другой квартиры,чтоб доказать,что с матерью не ведем совместного хозяйства,т.е я не член ее семьи. помимо того что согласно ст. 31 ЖК Вы являетесь членом семьи собственника, Вы еще имеете право на проживание согласно ФЗ о вводе ЖК РФ, до момента добровольного снятия с рег учета (мать Вас даже по суду не может выселить). А после снятия - 5 лет ухудшения жилищных условий.
TamaraP Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Вообще то в квартире родителей никогда не проживал,только зарегистрирован,на руках имею договор аренды,заключенный с 2007г.на 3 года в другой квартире,заверенный юристом ЖЭКа.Это будет аргументом в мою пользу? Ведь не обязан же я судиться со своей матерью! Кроме этого,моя сестра получила в наследство от отца 1/6 доли от этой квартиры,пока не оформила ее,но заявила о своих правах. Может,ей поспешить оформить свою долю,вступить в наследство и прописаться в ней, это может положительно повлиять на решение моего вопроса? Или беременность дочери (она собирается замуж),у мужа собственности нет.
akex56 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Вообще то в квартире родителей никогда не проживал,только зарегистрирован,на руках имею договор аренды,заключенный с 2007г с точки зрения закона, это все не имеет значения. Пока Вы зарегистрированы, за Вами сохраняется право на проживание. Может,ей поспешить оформить свою долю,вступить в наследство и прописаться в ней, это может положительно повлиять на решение моего вопроса? Вас становиться больше, значить площадь на одного члена Вашего коллектива, становиться меньше, соответственно больше гарантий, что Вас с жилищной очереди не снимут. В очереди за 18 лет уже продвинулся с 425 до 5. А Вы в качестве кого в жилищной очереди стоите?
TamaraP Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Сначала за эту очередь как бы отвечал военкомат,там учет вели,там мы узнавали продвижение по ней,но примерно лет 7 назад военкоматы от этого были отстранены каким то образом,все списки находятся в жилищном отделе администрации,сейчас это называется муниципальное образование. Военком отвечает,что они сейчас к жилью никакого отношения не имеют. А в жил.отделе администрации отдельной очереди для военнных нет,все стоят в одной.Так нам отвечают.
TamaraP Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 На днях обратился в военкомат с вопросом,как же так,все документы для постановки на очередь приняты как от в/сл,справки о льготах,о выслуге,о сдаче служебного жилья и пр.-ответили,обращайся в прокуратуру,быстро снова окажешься в/сл.А у нас,говорят,сейчас нет никаких полномочий в этом вопросе,тем более что несколько месяцев там работают одни гражданские люди,о не при званиях.Даже письмо с просьбой разъяснить ситуацию не зарегистрировали и не отвечают. В жил.отделе же одна очередь-на улучшение жил.условий граждан,нуждающихся в улучшении,малообеспеченных или малоимущих.Вне очереди по ст.57 п.2 обеспечиваются сироты,с тяжелыми хрон.заболеваниями,и проживающие в помещениях,не пригодных для проживания. Это дословный ответ на просьбу рассмотретьвопрос выделения жилья как в/с в запасе.
TamaraP Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 ССылаясь на ст.49,52,57 Жил.кодекса предлагают ждать,так как предоставляют жилые помещения по договорам социального найма строго в поряде очередности,исходя из времени постановки на учет. Это была цитата из ответа Администрации. Я прошу прощения,что отнимаю столько времени,но уж очень долго жду,18 лет.И остаться в 55 лет у разбитого корыта ох как не хочется!
Гость Nat-Ale Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться с вопросом распределения жилья. Мой муж увольняется из вооруженных сил по ОШМ .Выслуга лет в календарном исчислении -26лет.Есть приказ об увольнении от 05.10.09г. Приказ невозможно было исполнить, так как наше семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.(27.04.09).Муж находился в распоряжении командира части, одновременно по настоянию командования мы стояли в двух очередях.В очереди на ГЖС и в очереди на получение квартиры в Нижнем Новгороде.В настоящее время мы получили ГЖС, но сумма предложенных средств недостаточна для покупки квартиры по жилищной норме ( в семье 2 детей), на этом основании муж отказался от участия в программе ГЖС. и написал рапорт о включении нашей семьи в очередь на получение жилья в г Санкт-Петербурге.Мы вынуждены просить об изменении места предоставления жилья, в связи стем, что по данным сайта МИНОБОРОНЫ жильё в Нижнем Новгороде уже распределено и дальнейшее строительство в ближайшем будущем не планируется. В сложившейся ситуации командование сообщило о намерении исключить мужа из списков части. Вопрос о получении жилья и переводе в другую очередь остается нерешенным, так как командир дивизии ссылается на отсутствие нормативных документов по решению данных вопросов. Квартиры в часть уже приходили и получили их люди, которые на квартирную очередь не вставали. им нужен был сертификат. Правомерно ли исключение мужа из списков части? Куда и к какому должностному лицу мы можем обратится для решения квартирного вопроса?
TamaraP Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 не парадокс? помимо того что согласно ст. 31 ЖК Вы являетесь членом семьи собственника, Вы еще имеете право на проживание согласно ФЗ о вводе ЖК РФ, до момента добровольного снятия с рег учета (мать Вас даже по суду не может выселить). А после снятия - 5 лет ухудшения жилищных условий. Уважаемые Юристы! Поясните мне,пожалуйста, такой,с моей точки зрения,парадокс -по Закону о статусе военносл.мои дети старше 18лет,а если учатся-23 лет, уже не есть члены моей семьи,в ее состав не входят,жилье на них не положено, а я сам по ЖК в своем зрелом возрасте есть член семьи своего отца,тоже бывшего в/с?? И сейчас придется,судя по всему,от этого пострадать в жилищном вопросе.
akex56 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Куда и к какому должностному лицу мы можем обратится для решения квартирного вопроса? чтобы Вам что-то советовать, Вы сначала ответьте на вопрос А Вы в качестве кого в жилищной очереди стоите? Вы выкладываете много информации, но все не о том. Согласно ст 49 ЖК РФ на жилье могут предендовать малоимущие граждане и иные категории. Так Вы к кому относитесь?
Гость Nat-Ale Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 чтобы Вам что-то советовать, Вы сначала ответьте на вопрос Вы выкладываете много информации, но все не о том. Согласно ст 49 ЖК РФ на жилье могут предендовать малоимущие граждане и иные категории. Так Вы к кому относитесь? Мы относимся к категории семьи военнослужащего.
akex56 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Мы относимся к категории семьи военнослужащего. Извините это я не Вам адресовал, а TamaraP, Правомерно ли исключение мужа из списков части? На этот вопрос - ответ может дать только суд. В какой-то ветке я давал ссылку на определение ВК ВС РФ, о том что согласно ст 23 ФЗ о статусе военнослужащему перед увольнение обязаны выдать ГЖС (о реализации ни чего не сказано). И возможно раз Вы получили ГЖС, суд посчитает увольнение Вашего мужа законным. А квартирный вопрос сейчас решает департамент жилищного обеспечения МО РФ. Адрес: 119160 г. Москва Знаменка 14
Гость Nat-Ale Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Извините это я не Вам адресовал, а TamaraP, На этот вопрос - ответ может дать только суд. В какой-то ветке я давал ссылку на определение ВК ВС РФ, о том что согласно ст 23 ФЗ о статусе военнослужащему перед увольнение обязаны выдать ГЖС (о реализации ни чего не сказано). И возможно раз Вы получили ГЖС, суд посчитает увольнение Вашего мужа законным. А квартирный вопрос сейчас решает департамент жилищного обеспечения МО РФ. Адрес: 119160 г. Москва Знаменка 14 Благодарю за внимание! Е сть оговорка - мы ГЖС не получали Нас уведомили о выделении нашей семье жилищного сертификата 27.12.10.С 1 января 2011г вступили в силу поправки к ФЗ№342. Для себя мы нашли положение ст17? о том, что военнослужащий может выбрать или жилое помещение или сертификат. Это меняет ситуацию?
Гость Nat-Ale Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Извините это я не Вам адресовал, а TamaraP, На этот вопрос - ответ может дать только суд. В какой-то ветке я давал ссылку на определение ВК ВС РФ, о том что согласно ст 23 ФЗ о статусе военнослужащему перед увольнение обязаны выдать ГЖС (о реализации ни чего не сказано). И возможно раз Вы получили ГЖС, суд посчитает увольнение Вашего мужа законным. А квартирный вопрос сейчас решает департамент жилищного обеспечения МО РФ. Адрес: 119160 г. Москва Знаменка 14 Благодарю за внимание! Е сть оговорка - мы ГЖС не получали Нас уведомили о выделении нашей семье жилищного сертификата 27.12.10.С 1 января 2011г вступили в силу поправки к ФЗ№342. Для себя мы нашли положение ст17? о том, что военнослужащий может выбрать или жилое помещение или сертификат. Это меняет ситуацию?
Гость Владморе Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Добрый день . У меня муж попал под сокращение. Выслуга 19.5лет (календарных). У нас есть служебная квартира ( 1 комната). На момент получения нас было 2 . Теперь наша семья состоит из 4 человек (11 лет и 2 года дети ). Муж выведен за штат и мы собираем документы на квартиру . Как нам правильно поступить ? Мы хотим оставить 1 комнатную квартиру ( у нас есть на нее ордер с красной полосой ) и получить еще квартиру ( как это грамотно оформить) в этои квартире прописаны я и 2 детей муж прописан при части. Квартиры переданы городу (квитанции приходят на мое имя). И еще имеют ли право уволить и не предоставить жилье положиных квадратов на нашу семью?
akex56 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 нас уведомили о выделении нашей семье жилищного сертификата 27.12.10 Ранее Вы сказали В настоящее время мы получили ГЖС ответ зависит от того какую информацию Вы даете. Это меняет ситуацию? Если Вы за ГЖС не расписывались в КЭЧ, то значит он Вами не получен. Увольнение в таком случае может быть законно если Вы обеспечены службным жилье по нормам. Если нет - увольнение без жилья не законно. И еще имеют ли право уволить и не предоставить жилье положиных квадратов на нашу семью? Вас уволить не имеют права, т.к. скорее всего кол-ко кв.м на 1 чел. меньше чем учетная норма в нас.пункте (но на всякий случай проверьте)
TamaraP Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Для "AKEX 56" Я согласен,чересчур подробно.Но хочется,чтоб было понятно.Потому что вот такая конкретная ситуация сложилась и не знаю,что правильно предпринять. Принят на учет с документами в/сл в 1993г. постановлением мэра, выдана "Учетная карточка очередника на получение жилого помещения" с записью вида и № очереди - "первоочередная №425". Нет и не было там очереди с пометкой "военная",это же не в/ч. После отказа в выдаче ГЖС в 2008г.(не подхожу по статье),мэрия прислала письмо с обоснованием отказа и дальнейшим предложением ждать своей очередности на жилье по догов.соц.найма ,предоставляемого в соотв.с требованиями ст.49,52,57. Я это Вам цитировал. Посоветуйте,пожалуйста, м.б. мне уже самому отправить в ДОЖ в Москву весь необходимый пакет документов? Тем более что о ФЗ№342 здесь не знают, нет его еще и в КЭУ столицы Башкортостана Уфе. Провинция,отстаем!
akex56 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 мне уже самому отправить в ДОЖ в Москву весь необходимый пакет документов? Для начала почитайте Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 760 и Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2009 г. N 903
TamaraP Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо большое,прочитано.Но от этого количество вопросов и сомнений только увеличивается. а)В личном деле при постановке на учет были жена и 2 несоверш.летних детей-родителей не было, в состав семьи не входили б)В правилах предоставления...в Постановлении № 903 от 06.11.2009 п.5 а)-"не имеют жилых помещений в собственности или на условиях договора социального найма для постоянного проживания. Может,я не прав,но договора соц.найма я ни с кем не заключал и это не моя соственность? Тогда по какому п.или п.п. этих Правил я не буду считаться нуждающимся? Или Вы еще имели ввиду п.3,где в общую продолжительность включается служба в календ.исчислении? Но я же был признан в 1993г. нуждающимся без всяких вопросов.
TamaraP Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Для AKEX 56 И еще: не сможете подсказать, где можно найти Положение о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами ВС ,но не то,которое сейчас действует, а то, по которому я уходил в запас в 1993г,утвержденное то ли в 1967 или 77г. Т.к. с кадровиком вместе подбирали мне статью,по которой м.б.уйти в запас без проблем с сохранением всех льгот-по сокращению не получалось,а срок контракта не истек; а семейные обстоятельства не позволяли более оставаться на Крайнем Севере и ходить на АПЛ. Семья была дороже. Сейчас надеюсь на п.2ст.2-"имеющие право ...в соответствии с законодательством СССР". Хотел убедиться (или наоборот),а то после общения с Вами надежды тают. Если позволите, попозже хочу обсудить с Вами последний вариант (точнее попросить совет). Заранее благодарю!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.