Kisus Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Живем с мужем у родителей, он стоит в очереди на квартиру, сейчас родители решили приватизировать квартиру, я в ней прописана, муж прописан при части. В части недавно попросили справку из БТИ что я не имею собственности, вот теперь не знаю что делать учавствовать в приватизации или нет. Как это может повлиять на получение квартиры мужем.
Гость Strekoza Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Добрый вечер. В настоящий момент я и мой муж являемся военнослужащими ЧФ РФ в Крыму на территории Украины. Я в 1996 году участвовала в приватизации родительской квартиры в г. Севастополе. В 2006 году подарила принадлежащую мне 1/3 квартиры своей матери и выписалась из родительской квартиры, но в 2008 году вынуждена была прописаться туда вновь. В данный момент мой муж попадает под ОШМ ( он мичман, а их вроде вообще собираются убирать) . Имеет выслугу 13,5 лет( заключил 1-й контракт в декабре 1997 года). У нас есть дочь 2004 г.р. Он прописан в Краснодарском крае в частном доме, который принадлежит его матери. В 2008 году встал на компьютерный учет, сейчас пытается поставить к себе на очередь дочь. Написал рапорт на получение жилья в г. Краснодаре ( в случае увольнения). С 2003 года по настоящее время проживаем в гарнизонном общежитии. У меня есть несколько вопросов 1) Когда я имею право встать на компьютерный учет? 2) Не возникнут ли у мужа проблемы при получении жилья в связи с тем что он прописан у матери? 3) Если мой муж будет стоят в очереди вместе с дочерью ему будет положена 1 или 2-х комнатная квартира? 4) Могут ли его уволить по ОШМ без предоставления жилья? 5) Если он получит жилье после апреля 2010 года, каким образом ему должны будут передать ее в собственность, ведь бесплатная приватизации к этому моменту будет отменена?
илья1968 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Как это может повлиять на получение квартиры мужем. дадут мужу жильё, за вычетом ваших метров1) Когда я имею право встать на компьютерный учет? 2) Не возникнут ли у мужа проблемы при получении жилья в связи с тем что он прописан у матери? 3) Если мой муж будет стоят в очереди вместе с дочерью ему будет положена 1 или 2-х комнатная квартира? 4) Могут ли его уволить по ОШМ без предоставления жилья? 5) Если он получит жилье после апреля 2010 года, каким образом ему должны будут передать ее в собственность, ведь бесплатная приватизации к этому моменту будет отменена? 1. когда будете признаны нуждающейся уст порядком (напишите рапорт) 2.нет, если кваритра матери частная, а не муниципальная 3. 2-х 4 нет 5. не ваши проблемы, а МО
Kisus Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Да в том то и дело что муж стоит в очереди на квартиру один, моих кв. метров там вообще нет, у меня есть прописка и кв. м в квартире родителей по нормам вроде как хватает, и меня признали не нуждающейся в жилье, я просто не поняла зачем с меня требуют справку.
Гость Strekoza Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 дадут мужу жильё, за вычетом ваших метров Но я же отказалась от своей доли квартиры и просто там прописана? Имеет ли значение то, что квартира находиться на территории Украины? Я в ней прописана по украинскому паспорту и под девичьей фамилией, а прописалась в 2008 году в связи с тем, что отправила документы на отказ от украинского гражданства, без прописки меня не хотели его лишать 2.нет, если квартира матери частная, а не муниципальная У матери частный дом в глухой деревне который принадлежит ей
илья1968 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Но я же отказалась от своей доли квартиры и просто там прописана? сознательное ухудшение ЖУ- в очередь через 5 лет..........Имеет ли значение то, что квартира находиться на территории Украины? выдана МО РФ или Украиной???я просто не поняла зачем с меня требуют справку. чтобы убедиться- есть у вас жильё, или нет...........
Гость Strekoza Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 сознательное ухудшение ЖУ- в очередь через 5 лет.......... То есть у мужа все равно будут вычитаться метры которые принадлежали мне три года назад? выдана МО РФ или Украиной??? Квартиру получал мой отец в 1983 году ,он бывший военнослужащий. В период развала СССР квартиру переписали на мать т.к. говорили что Украина будет их отбирать у граждан РФ. А кем они (квартиры) выдавались в 1983 году или СССР или кем нибудь еще я не знаю
илья1968 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 То есть у мужа все равно будут вычитаться метры которые принадлежали мне три года назад? смысл такой: если вы в браке продали своё жильё, то мужа поставят в очередь только через пять лет после продажи жил пл, но если он уже стоял в очереди, то снять его с неё законных оснований жил группа не имеет.............если вы продали 3 года назад жил площадь, выданную Украиной, никто ничего вычитать не будет, а если это была жил площадь РФ в Севастополе- тогда вычтут ваши метры.............
Сена Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ(с изменениями и дополнениями) Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства... п.3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Согласно этому закону могу ли я получить жилье в Севастополе?
заштатник Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Согласно этому закону могу ли я получить жилье в Севастополе? Нет. Вы путаете право на выбор места жительства с правом на жилье. Совершенно разное право! Остаться на ПМЖ в Украине и решать свой жилищный вопрос самостоятельно Вы можете, но требовать предоставления жилья за границей нет оснований.
Песчанская Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли справки из Регпалаты и БТИ об отсутствии собственности какой-нибудь срок действия. При подачи заявления в суд нужно будет брать новые или нет. Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, имеют ли справки из Регпалаты и БТИ об отсутствии собственности какой-нибудь срок действия. При подачи заявления в суд нужно будет брать новые или нет.Суд проверяет законность действий (решений) должностного лица или коллегиального органа, принятые на момент обращения гражданина с учетом представленных на тот момент документов. Кроме того, обстоятельства, подлежащие доказыванию, определяет суд и на стадии подачи заявления вы можете не прикладывать к заявлению копии документов, обосновывающих заявленные требования.
Песчанская Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Огромное спасибо!!! Я просто в истерике! Только что состоялась очередная жилищная комиссия, которая должна была признать либо не признать нас нуждающимися. Они опять не вынесли никакого решения - " мы не можем тебя признать нуждающимся ведь КЭЧ отказала, давай писать хадатайства вышестоящему командованию, министру, президенту и т.д." Когда муж сказал , что пойдет в суд пожали плечами- твое право. Неужели все так сложно? Почему они так боятся вынести решение, тем более что на это есть все основания. Прокомментируйте, пожалуйста. Что делать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Только что состоялась очередная жилищная комиссия, которая должна была признать либо не признать нас нуждающимися. Они опять не вынесли никакого решения - " мы не можем тебя признать нуждающимся ведь КЭЧ отказала, давай писать хадатайства вышестоящему командованию, министру, президенту и т.д." Когда муж сказал , что пойдет в суд пожали плечами- твое право. Неужели все так сложно? Почему они так боятся вынести решение, тем более что на это есть все основания. Прокомментируйте, пожалуйста. Что делать?Оспорьте бездействие командира части и жилищной комиссии в судебном порядке. Просите суд обязать командира и жилкомиссию рассмотреть вопрос о признании нуждающимся в предоставлении жилого помещения.
Песчанская Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Оспорьте бездействие командира части и жилищной комиссии в судебном порядке. Просите суд обязать командира и жилкомиссию рассмотреть вопрос о признании нуждающимся в предоставлении жилого помещения. Можно ли одновременно оспаривать бездействие жил. комисии и отказ КЭЧ в постановке на очередь? (в одном заявлении, ведь отказ адресован был жилищной комиссии на их запрос?))
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Можно ли одновременно оспаривать бездействие жил. комисии и отказ КЭЧ в постановке на очередь? (в одном заявлении, ведь отказ адресован был жилищной комиссии на их запрос?Вы можете просить суд о чем угодно. Но я бы не стал оспаривать отказ КЭЧ, потому что это преждевременно. Некоторые образцы заявлений есть в суде, они размещены на видном месте. Госпошлина за подачу такого заявления - 100 рублей. Заявление можно подать лично в канцелярию или отправить по почте.
Песчанская Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Здравствуйте! Мужу на руки дали протокол заседания жилком. в котором было принято решение направить ходатайство о постановке на очередь высшему командованию.
заштатник Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 .........Искал очень тщательно. Увижу противоположное - тогда можно будет поговорить предметно. Случайно наткнулся - вспомнил - кто хотел видеть.... Тем более, что в сообщении 24 я это обещал. Пжалста: Решение ВК ВС - Закон не запрещает исключение из списков без жилья.doc
Гость drovovoz Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Как получить право нажильё Здравия желаю. Суть вопроса: Жена, работая в муниципальной средней школе военного городка, встала на очередь на улучшение жил. условий. Администрацией поселка была предоставлена 3-х комнатная служебная квартира на нашу семью: я- офицер, жена, двое детей. Ответственный квартиросъемщик - жена. Прежнюю служебную квартиру, предоставленную мне администрацией я сдал в ЖКХ (справку о сдаче не брал). Позднее жена расслужебила полученную квартиру и приватизировала её. (Мной оформлен нотариально отказ от приватизации). Развелись. Я выехал из квартиры жены, выписался из нее. Снял жильё, но временно прописался в квартире бывшей жены. До наступления предельного возраста нахождения на воен. службе -6 лет. 1. Смогу ли я получить жилье при увольнении с военной службы по достижению предельного возраста. 2. Если нет, то что для этого необходимо делать?
илья1968 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 1. Смогу ли я получить жилье при увольнении с военной службы по достижению предельного возраста. если всё действительно так, как вы описали, то жильё от МО вам обязаны будут предоставить.........
заштатник Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Развелись. Я выехал из квартиры жены, выписался из нее. Снял жильё, но временно прописался в квартире бывшей жены. А я бы именно с учетом приведенной цитаты не сильно по поводу получения жилья от МО РФ обольщался. Все просто... 1.После снятия статуса служебное с рассматриваемого жилья оно приобрело статус жилья по договору соцнайма. 2. drovovoz в нем проживал в качестве члена семьи нанимателя по договору соцнайма и пользовался с ним равными правами. 3.Приватизация жилья на одного из супругов в период брака сохраняет за другим супругом пожизненно право пользования указанным жильем. 4.ХЗ - для чего сначала выписался, а потом вновь зарегистрировался?! Но если всё так и останется до дембеля - drovovoz не сможет быть признан нуждающимся в жилье! Зарегистрирован, сохраняет право пользования этим жильем... Кто скажет - что НЕТ?! Совет - сначала надо быть признанным нуждающимся, а потом самоуспокаиваться... На сей момент (ИМХО) начала момента для отсчета 5-ти летнего срока намеренного УЖУ я не вижу.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Снял жильё, но временно прописался в квартире бывшей жены. До наступления предельного возраста нахождения на воен. службе -6 лет. 1. Смогу ли я получить жилье при увольнении с военной службы по достижению предельного возраста. 2. Если нет, то что для этого необходимо делать?Заключите договор найма жилья в котором в настоящее время проживаете. Регистрация (пусть даже и временная) сама по себе никакого права пользования жилым помещением не порождает. Необходимо доказать, что отказ от пожизненного права пользования жилым помещением является вынужденным, а не намеренным. Обратитесь в жилкомиссию, чтобы признали нуждающимся в предоставлении жилого помещения. В случае отказа обращайтесь в суд. При этом отказ должен быть оформлен в строгом соответствии с требованиями ст.54 ЖК. Темы есть на форуме аналогичные, если найду - объединю эту тему с другой.
Монсерат Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в 2001г., военнослужащий ФСБ при увольнении написал рапорт о предоставлении ГЖС, место службы совпадало с местом жительства. Однако в программу его не включили, так как он имел жилье на Украине, уволили и исключили из списков нуждающихся в жилье. Из-за того что пропущен 3-х месячный срок обжалования, суд отказал ему в удовлетворении требований. Почитала законы и практику и поняла, что лишили жилья его незаконно, но сейчас сделать уже ничего нельзя. Наткнулась на решение ВК Верховного суда о том, что положения абз. 1 п. 5 Правил выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2002 г. № 168, в части слов "не имеющих жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами" признаны не действующим со дня его принятия. Т.е. когда отказывали в выдаче сертификата, основывались именно на отмененном положении. А сейчас оно не действительно. Может ли это иметь какое-либо значение в данной ситуации?
илья1968 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Может ли это иметь какое-либо значение в данной ситуации? в данной ситуации вы ничего сделать не сможете, так как с 2001 года прошло 8 лет, а срок исковой давности 3 года.........
Монсерат Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А нельзя ли каким-нибудь образом сделать это длящимся нарушением права?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.