Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из злополучной квартиры я выписалась через МВД в 2011 году, справки отправила везде куда можно.

А в январе 2025 года оказывается на меня подали солидарный приказ за электричество, о котором я естественно не могла знать, родственница намеренно не сообщала. И лишь в начале июня через госуслуги я увидела, что возбуждено исполнительное производство. Ну стала я метаться с жалобами через Госуслуги. Просто добавили задолженность туда. А как только отправила письмо госпочтой с ходатайством об отмене приказа арестовали две карты (ИИ или пристав это, я уж не знаю). На госуслугах какое-то обращение там зарегистрировали - обращение к приставам с просьбой прекратить дело и моей адресной справкой. И больше никаких движений. Почитав отзывы людей, я понимаю, что ехать туда нет смысла: просто просидеть в чистилище и уйти ни с чем...Но говорят, что приказ могут и не отменить вообще, тогда придется жалобу подавать в суд или что? Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, КокошаНель сказал:

отправила письмо госпочтой с ходатайством об отмене приказа

Когда отправили? мировому судье отправили? ответ получили? судебный приказ мировой судья отменил по Вашему заявлению? 

3 часа назад, КокошаНель сказал:

говорят, что приказ могут и не отменить вообще, тогда придется жалобу подавать в суд или что?

какой размер задолженности? 

когда вынесен судебный приказ? 

когда Вы впервые получили судебный приказ или ознакомились с его копией? 

Чем подтверждается ваше теперешнее место жительства и с какого времени? 

Опубликовано (изменено)

Когда отправили? через день получается, после уведомления на госуслугах 

мировому судье отправили? да, но фамилия скрывается просто мировому участок и адрес

ответ получили? нет еще, отправила заказным письмом

судебный приказ мировой судья отменил по Вашему заявлению? пока нет решения, может еще даже не получили

какой размер задолженности? 30 тысяч с небольшим (30560 кажется)

когда вынесен судебный приказ? 6 марта 2025 года

когда Вы впервые получили судебный приказ или ознакомились с его копией? 2 июня получила постановление, где увидела номер этого приказа. Самого приказа нет, не заю где взять

Чем подтверждается ваше теперешнее место жительства и с какого времени? В паспорте отметка, справка из МВД, ну и поликлиники всякие там. И даже заказное письмо отправлено из этого района с 2021 года все документы есть

Похоже эти приставы могут заблокировать только карты, которые зарегистрированы по старой прописке, карты по новой им недоступны, ведь там другие паспортные данные

Такое вот наблюдение, все счета по новой прописке свободны

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

свяжитесь с судебным участком по тел, Вам объяснят порядок действий 

Невозможно дозвониться до них, есть ли смысл ехать? Слышала истории как у людей снимали обручальные кольца там потом разумеется вернут

Искать пристава в соцсетях я так понимаю что-то типа преследования?

Опубликовано

Автор, если вы не получали на руки  судебный приказ. Направьте судье ходатайство о высылке вам судебного приказа с указанием нового адреса. Приложите к ходатайству копию паспорта с новой регистрацией. В ходатайстве так же укажите, что с (дата) зарегистрированы по иному адресу. По этому адресу судебный приказ вам не направлялся. Разумеется, направьте заявление об отмене приказа

1 минуту назад, КокошаНель сказал:

Искать пристава в соцсетях я так понимаю что-то типа преследования?

У каждого пристава есть приемное время, но, для начала, отмените судебный приказ. Пристав действует на основании этого приказа

Опубликовано
1 минуту назад, Assol66 сказал:

Автор, если вы не получали на руки  судебный приказ. Направьте судье ходатайство о высылке вам судебного приказа с указанием нового адреса. Приложите к ходатайству копию паспорта с новой регистрацией. В ходатайстве так же укажите, что с (дата) зарегистрированы по иному адресу. По этому адресу судебный приказ вам не направлялся. Разумеется, направьте заявление об отмене приказа

Тоже можно заказным письмом запросить? А это не будет выглядеть как будто я признаю это беззаконие?

Отправлю тогда ходатайство чтобы получить его, да

8 минут назад, Assol66 сказал:

для начала, отмените судебный приказ

Подскажите, пожалуйста, тогда как: письмо с ходатайством об отмене и восстановлении сроков я отправила 4.06

Второе письмо с ознакомлением когда имеет смысл отправлять, сейчас или ждать какие-то движении по моему делу в любую сторону?

Опубликовано
6 минут назад, КокошаНель сказал:

оже можно заказным письмом запросить?

Да, и я бы вам советовала, все отправлять заказными письмами с описью вложения. Так можно отследить, когда письмо получено. И, в последующем доказать, что и когда вы отправляли.

7 минут назад, КокошаНель сказал:

А это не будет выглядеть как будто я признаю это беззаконие?

Странный вопрос. Вы можете отменить судебный приказ в течение 10 дней с момента его получения на руки. На руки вы его не получали. Вы его хотите отменить или нет?

Опубликовано
3 минуты назад, Assol66 сказал:

Вы его хотите отменить или нет?

Да, любыми способами! Я даже на суд уже морально настроилась посмотреть в глаза этим бандитам

5 минут назад, Assol66 сказал:

описью вложения

Описи не было((( но его взвесили и письма было два на всякий случай, но все заказные

Тогда отправлю третье как раз с описью уже всего, благо приложение почта России подключено к госуслугам, все регистрируется

Опубликовано

Опись нужна, что бы вам было легче доказать, что в письме были именно те документы, которые отправлялись, например,ходатайство, копия паспорта, и т.д., а не просто приглашение на юбилей 

Опубликовано
11 минут назад, Assol66 сказал:

Опись нужна, что бы вам было легче доказать, что в письме были именно те документы, которые отправлялись, например,ходатайство, копия паспорта, и т.д., а не просто приглашение на юбилей 

Там в принципе дублируется информация с госуслуг (оставляла те же файлы, причем сообщения были зарегистрированы ведомством), но понятно что они воспользуются любой лазейкой, чтобы не отменять...

старшно теперь

у меня и в налоговой болтается недоимка 0,77 руб, то есть 77 копеек, а оплатить не получается, в личном кабинете налогоплательщика нет этих данных...

Опубликовано
5 часов назад, Assol66 сказал:

На руки вы его не получали

А есть ли смысл его получать и терять время? Автор знает номер приказа, истца, предмет требования и сумму, достаточно отправить в суд заявление об отмене, даже не читая самого приказа. 

Опубликовано
7 минут назад, Глeб сказал:

А есть ли смысл его получать и терять время? Автор знает номер приказа, истца, предмет требования и сумму, достаточно отправить в суд заявление об отмене, даже не читая самого приказа. 

Да, я все это скопировала из лживого постановления на исполнительное производство!

Сам приказ я в глаза не видела и не знала, но о требованиях в курсе: где-то в их пыльной амбарной книге я не выписалась. Тем не менее после смерти матери эти мошенники мигом отменили пенсионные льготы по ЖКХ, а квитанции шлют на имя матери. Как такое может быть? Мне названивали и говорили, что я двоепрописочник, отправила справки куда только можно, но оказалось, что они в сговоре с приставами. Долг солидарный то, а исполнительные производства заводись по очереди. Сперва трясли с реальной должницы, потом был шквал звонков, но я даже при желании с ними говорить не могла. Теперь переключились на меня. Вот такая история(((

Опубликовано
23 часа назад, КокошаНель сказал:

Тогда отправлю третье как раз с описью уже всего, благо приложение почта России подключено к госуслугам, все регистрируется

Только быстрее получается обращаться в суд через ГАС "Правосудие".

Не нужно тогда никаких описей и все бесплатно. И быстро.

Опубликовано
1 час назад, Хариус Тунгузский сказал:

ГАС "Правосудие".

Я не прочь, только сайт не работает)) хитро сделано.

Даже если почту взять у них есть особая хитрость, чтобы скрыть адрес мирового суда. Разное написание, но мне опытная почтальонша отыскала адрес, а молодая девочка не могла. Везде чинят препятствия, чтобы человек не мог себя защитить. Ну пришла я сегодня в МФЦ и там на меня смотрели как на полоумную: МВД уже давно отправило данные о вас, им смысла нет держать их при себе, зачем? Ну смотайтесь в паспортный стол по прошлому месту жительства, разумеет так просто метнуться кабанчиком, опять паспорт им показывать, который по почте отправлен и они отписали, что Принято в работу

Бандиты просто, слов нет

Опубликовано (изменено)

Ну смотайтесь в паспортный стол по прошлому месту жительства

Если у вас долги по адресу, где вы проживали, логично, что заявление подают на вас по этому адресу, суд это не проверяет и указать адрес можно любой. У меня регистрации нет много лет, этого достаточно для восстановления пропущенного срока и отмены приказов, прикладываете копию штампа о снятии с регистрационного учета. 

Я не прочь, только сайт не работает

Все работает, вчера отправлял. 

Безымянный.png

Изменено пользователем Глeб
Опубликовано
21 минуту назад, Глeб сказал:

копию штампа о снятии с регистрационного учета. 

А я им адресную справку из МВД только отправила, там написано, что я снята с учета этого, копию тогда вдогонку нужно?

Вот что по моему делу ищет Правосудие (данные подтерла на всякий, результат вот:

image.thumb.png.28884973497ccdec10c9a95e2d4d29f8.png

Опубликовано
2 минуты назад, КокошаНель сказал:

вдогонку нужно

Покажите заявление, которое вы отправили в суд. Информацию о деле лучше искать на сайте мирового суда, только там информации мало и самого решения не будет, но на сайте мировых судов есть почта, обычно сразу отвечают, либо мне так везло, можно у них было запросить копию судебного приказа по почте (скан), но если уже отправлено заявление, ваша дальнейшая тряска непонятна. 

Опубликовано
7 минут назад, Глeб сказал:

Покажите заявление, которое вы отправили в суд. 

Мне образец люди скинули, я вот его отправила

Тряска если только за земельный участок, боюсь что эти разбойники из УК совсем распоясаются

Заявление об отмене судебного приказа.docx

11 минут назад, Хариус Тунгузский сказал:

У меня все работает: https://ej.sudrf.ru/

У меня тоже этот работает, зашла через госуслуги, но моего дела там нет, ни одного вообще

может потому Госуслуги по нормальному адресу или уже не знаю

ни одного дела нет, ни в поиске тоже

Опубликовано
10 минут назад, КокошаНель сказал:

ни одного дела нет, ни в поиске тоже

Когда в следующий раз подадите, тогда и будет, но в целом он только для отправки, часто ответы туда суды не выкладывают. Вам нужно позвонить в суд через неделю как они получат ваше письмо и узнать его судьбу, остальные движения бессмысленны, судебный приказ отменят на 99%. 

Опубликовано
Только что, Глeб сказал:

Когда в следующий раз подадите, тогда и будет, но в целом он только для отправки, часто ответы туда суды не выкладывают. Вам нужно позвонить в суд через неделю как они получат ваше письмо и узнать его судьбу, остальные движения бессмысленны, судебный приказ отменят на 99%. 

Спасибо! Пока залягу на дно, подожду когда они сами снизу постучатся

• Модераторы
Опубликовано
В 05.06.2025 в 15:41, КокошаНель сказал:

Из злополучной квартиры я выписалась через МВД в 2011 году

По состоянию на указанную дату задолженность по оплате ЖКУ была? 

В 07.06.2025 в 22:07, КокошаНель сказал:

Пока залягу на дно, подожду когда они сами снизу постучатся

Ошибочный подход. Потом придётся бегать вдвое больше, снимая возможные ограничительнгые меры и блокировки.

В 07.06.2025 в 22:07, КокошаНель сказал:

судебный приказ отменят на 99%

Всё зависит от того, как составлено заявление об отмене. В ГПК РФ внесены изменения в этой части.

Это раньше отменяли, получив заявление и не требуя никаких подтверждений. Сейчас ситуация изменилась, есть нюансы. 

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

По состоянию на указанную дату задолженность по оплате ЖКУ была?

У взыскателя не было, по нулям, а ЖЭК может и пересчитал платежки задним числом, потому что пенсионные льготы после смерти матери сняли сразу. Тут информация быстро дошла.

Ошибочный подход. Потом придётся бегать вдвое больше, снимая возможные ограничительнгые меры и блокировки.

А куда мне еще бежать? В министерство юстиции посоветовали написать. Поможет? Прокуратура?

Это раньше отменяли, получив заявление и не требуя никаких подтверждений. Сейчас ситуация изменилась, есть нюансы. 

А то, что я не прописана по этому адресу, подойдет?

Друзья, пристав с большой дороги поставил на счетчик и каждый день блокирует по счету...

Отправила жалобы в Министерство юстиции, такие дела(

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, КокошаНель сказал:

У взыскателя не было

При чём здесь взыскатель? Я о Вас как о потенциальном на тот момент должнике спрашиваю. 

2 часа назад, КокошаНель сказал:

пристав с большой дороги поставил на счетчик и каждый день блокирует по счету...

Он делает свою работу. Веерно улетели требования и инкассо в банки. 

В 06.06.2025 в 19:36, Assol66 сказал:

для начала, отмените судебный приказ. Пристав действует на основании этого приказа

КокошаНель, в интересах должника - контролировать и торопить суд в целях отмены судебного приказа. 

Получить определение суда лично - бестрее и эффективнее, чем довериться почте.

В 05.06.2025 в 15:41, КокошаНель сказал:

говорят, что приказ могут и не отменить вообще

К сожалению, да. Я писала это выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...