legals Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая Здравствуйте! Я преподаю в университете, работаю на четверть ставки. Из-за нехватки преподователей, добровольно написав заявление на проведение занятий со студентами с доплатой, приступил к работе. Но мое заявление осталось не подписанным. Работодатель не оплатил мне эти дополнительные часы. Могу ли я требовать оплаты. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 30 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая 15 часов назад, legals сказал: добровольно написав заявление на проведение занятий со студентами с доплатой Что значит добровольно? Вам предложили и Вы согласились или сами проявили инициативу и это было исключительно Вашим решением? 15 часов назад, legals сказал: приступил к работе. Но мое заявление осталось не подписанным. Так если нет преподавателя, то кто ставил эти часы в расписание занятий и кто, по мнению Вашего руководства, проводил лекции? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня В 30.05.2025 в 11:04, legals сказал: добровольно написав заявление на проведение занятий со студентами с доплатой, приступил к работе. Но мое заявление осталось не подписанным Подобные вещи в порядке ст. 60.2 ТК РФ оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору (в идеале) либо как минимум приказом. Нет приказа - нет дополнительной работы. Выполненная работа должны быть оплачена. В 30.05.2025 в 11:04, legals сказал: Работодатель не оплатил мне эти дополнительные часы. Могу ли я требовать оплаты. Безусловно. В письбменном виде. Со ссылкой на вышеназванную норму кодекса. Обязательно получите входящую отметку о приёме Вашего заявления (требования об оплате). Цитата
legals Опубликовано 3 июня Автор Жалоба Опубликовано 3 июня В 31.05.2025 в 02:20, пион сказал: Что значит добровольно? Вам предложили и Вы согласились или сами проявили инициативу и это было исключительно Вашим решением? Так если нет преподавателя, то кто ставил эти часы в расписание занятий и кто, по мнению Вашего руководства, проводил лекции? сложившаяся практика - писать добровольное заявление и приступать к работе. Обычно заявление одобряется и подкрепляется официальными документами. руководство, видимо, считает, что я и на волонтерской основае. В 02.06.2025 в 11:39, *Аннушка* сказал: Подобные вещи в порядке ст. 60.2 ТК РФ оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору (в идеале) либо как минимум приказом. Нет приказа - нет дополнительной работы. Выполненная работа должны быть оплачена. Безусловно. В письбменном виде. Со ссылкой на вышеназванную норму кодекса. Обязательно получите входящую отметку о приёме Вашего заявления (требования об оплате). поручения руководства как раз-таки и нет, к сожалению. Как тут применить ст. 60.2? Но есть фактическое выполнение работы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня 9 часов назад, legals сказал: поручения руководства как раз-таки и нет Что значит "нет"? Вы же, полагаю, не просто так заявление написали, а работодатель сподвигнул Вас к этому В 30.05.2025 в 11:04, legals сказал: Из-за нехватки преподователей Каков был текст заявления? Кому Вы его передали? Почему не поинтересовались судьбой и решением? Какую сумму и за какой период недополучили? В 02.06.2025 в 11:39, *Аннушка* сказал: В 30.05.2025 в 11:04, legals сказал: Могу ли я требовать оплаты. Безусловно. В письменном виде. Со ссылкой на вышеназванную норму кодекса. Подавайте заявление. Согласно статье 151 ТК РФ при совмещении должностей, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, работнику производится доплата. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.