Пабло Эскобар Опубликовано 20 мая Жалоба Опубликовано 20 мая Доброго времени суток! Если вкратце, то... Есть ипотечная квартира. 5 собственников. Я,БЖ и трое детей. 3 комнаты. Мы в разводе 2 года. Я от детей никуда не уходил ни разу. Из квартиры тоже. Живу постоянно там. Сейчас уже 2 года нахожусь на СВО. И пару месяцев назад БЖ стала домой водить своего мужчину с ночёвкой. Я когда узнал,что она так делает. Поговорил с ней,но она сказала,что она собственник и может делать,что хочет. Я сказал,что в этой квартире 5 собственников и все имеют равные права. И я как собственник не давал своего разрешения на проживание посторонних лиц. Сейчас собираю доказательства о том,что у нас у квартире регулярно ночует посторонний человек. Думаю подавать в суд на нарушение моих прав как собственника. Я оплачиваю 50% ипотеки и ЖКХ в этой квартире. Смогу ли я добиться в суде запрета для БЖ на проживание (ночёвки) её мужчины. Когда я приезжаю в отпуск (15 суток вместе с дорОгой),она уезжает и живёт где-то в другом месте. Приезжаю я 3 раза в год. Судиться сам не могу, придётся писать доверенность и платить юристу,чтоб отстаивал мои права в суде. Что скажете? Какие шансы у меня есть? И что нужно ещё (доказательства) для этого? Кстати, доказательством являются видеозаписи с камер домофона и внутри подъезда. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая (изменено) Если Вы разведены с женой и вообще находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? Она вправе её устраивать без Вашего участия и порицания. Вы бы лучше озаботились, как воспитываются и растут дети без отца, видящего их три раза в году. 3 минуты назад, Пабло Эскобар сказал: Смогу ли я добиться в суде запрета для БЖ на проживание (ночёвки) её мужчины. Смотря что Вы будете просить в суде и какими нормами законодательства обосновывать свои требования. В первом приближении - маловероятно. 3 минуты назад, Пабло Эскобар сказал: доказательством являются видеозаписи с камер домофона и внутри подъезда Кто ж их Вам даст? И зачем? Закон не запрещает приглашать гостей. Изменено 20 мая пользователем *Аннушка* Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Опубликовано 20 мая Да, ещё... Она составила на дверь в комнату,в которой условно живёт, ручку с ключом,тем самым ограничила доступ мне и другим собственникам (детям) в общедолевой собственности 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Если Вы разведены с женой и вообще Вы находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? Смотря что Вы будете просить в суде и какими нормами законодательства обосновывать свои требования. В первом приближении - маловероятно. Закон не запрещает приглашать гостей. Кто ж их Вам даст? И зачем? Закон не запрещает приглашать гостей. Гостей не запрещает,а вот когда человек там регулярно ночует,я думаю, это другое. Видео с камер мне просить не надо. У нас все жильцы имеют доступ к ним 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Если Вы разведены с женой и вообще находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? Она вправе её устраивать без Вашего участия и порицания. Вы бы лучше озаботились, как воспитываются и растут дети без отца, видящего их три раза в году. Дело до личной жизни моей БЖ мне нет. Но я против того,что она приводит мужчину туда, где живут наши дети и их отец тоже там живёт. И всего вы решили,что я не забочусь о том как живут и воспитываются мои дети? Вы сами додумали? А по поводу того,что я три раза в год приезжаю домой,так извините,не по своей прихоти. У нас половина мужского населения страны так сейчас приезжает и дети растут без них. И что же? Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 20 мая Жалоба Опубликовано 20 мая Вы можете установить судебный запрет на подобные приводы. Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Dmitriy78 сказал: Вы можете установить судебный запрет на подобные приводы. Вот я тоже думаю,что имею право требовать этого. Гость пришёл и ушёл. А когда гость регулярно, иногда, каждую ночь ночует,то можно это расценивать что он проживает там Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая 8 часов назад, Dmitriy78 сказал: можете установить судебный запрет на подобные приводы Ссылкой на нормы законодательства и судебную практику обоснуйте свой комментарий, пожалуйста. Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (ч 1 ст 246 ГК РФ). В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Судебную практику ищите на сайте СудАкт. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая 1 час назад, Dmitriy78 сказал: владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности БЖ - не имущество, а живой человек. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни согласно ст. 23 Конституции РФ. Она имеет право вступать в отношения, приглашать гостей и т.п., не нарушая норм законодательства в области правопорядка и проч. Поэтому повторяю просьбу: 12 часов назад, *Аннушка* сказал: Ссылкой на судебную практику обоснуйте свой комментарий, пожалуйста И вопрос к Пабло Эскобар: после расторжения брака с Вас были взысканы алименты на содержание детей? Вы их уплачиваете? 21 час назад, Пабло Эскобар сказал: трое детей Это 1/2 от совокупного дохода родителя. Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая При чем тут БЖ? Чужой человек использует общее имущество собственников без их разрешения 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Поэтому повторяю просьбу: Нужно вам - ищите. Сайт я вам указал. Полагаю он вам прекрасно знаком Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая 6 минут назад, Dmitriy78 сказал: Нужно вам - ищите Мне не нужно. Но Вы находитесь на юридическом форуме. И когда, не являясь юристом, пытаетесь вводить людей в заблуждение, порождая у них напрасные надежды в бесперспективных судебных спорах (с дорогостоящим участием представителя) - будьте любезны либо ссылаться на конкретную судебную практику по аналогичным спорам, либо воздержаться от подобного флуда. Предупреждение. Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая Ну вашего диплома о высшем юридическом образовании я тоже не видел. Я ссылаюсь на конкретные положения закона. У топикастера есть право требовать судебного запрета на посещение квартиры посторонними людьми без его согласия. Ссылать на судебную практику я не обязан и любезен не буду, или буду, когда сочту необходимым. Правилами форума обязательные ссылки на судебную практику не предусмотрены. Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 21 мая Автор Жалоба Опубликовано 21 мая 2 часа назад, *Аннушка* сказал: БЖ - не имущество, а живой человек. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни согласно ст. 23 Конституции РФ. Она имеет право вступать в отношения, приглашать гостей и т.п., не нарушая норм законодательства в области правопорядка и проч. Поэтому повторяю просьбу: И вопрос к Пабло Эскобар: после расторжения брака с Вас были взысканы алименты на содержание детей? Вы их уплачиваете? Это 1/2 от совокупного дохода родителя. Я заметил,с первого вашего ответа мне, что вы не можете быть объективной в этом вопросе. Вы уже изначально приняли сторону БЖ и все ваши ответы направлены на оправдание действий БЖ и упрёков мне. Какое мне дело до личной жизни моей БЖ,лучше бы я озаботился о том,как воспитываются мои дети,что я их вижу три раза в год и т.д.. Теперь вас интересует плачу ли я алименты на детей. Я вам отвечу. Нет алименты не плачу. Но добровольно перевожу деньги БЖ на детей. Старший (её сын от первого брака, официально усыновленный мной) учится в универе в другом городе и я оплачиваю ему 50% обучения и проживания,а также скидываю ему деньги на карту. Какие ещё вопросы,не относящиеся к сути моего вопроса в теме,вас интересуют? 2 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая 28 минут назад, Пабло Эскобар сказал: Вы уже изначально приняли сторону БЖ Для того, чтобы принять чью-то сторону, следует как минимум выслушать эту сторону, ведь у любой медали две стороны. Просто 2 часа назад, *Аннушка* сказал: напрасные надежды в бесперспективных судебных спорах я не обсуждаю и напрасно обнадёживать Вас пустыми советами "Смело идите в суд!" не желаю. 28 минут назад, Пабло Эскобар сказал: Какие ещё вопросы вас интересуют? Никакие. В 20.05.2025 в 12:51, Пабло Эскобар сказал: Судиться сам не могу, придётся писать доверенность и платить юристу,чтоб отстаивал мои права в суде На вопросы придётся отвечать специалисту, чьи услуги Вы оплатите. Удачи. Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 21 мая Автор Жалоба Опубликовано 21 мая 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Удачи. Всего хорошего! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая Если всё-таки рискнёте обратиться в суд - не сочтите за труд поделиться результатом спора. Ну и искренне желаю с учётом специфики занятий в настоящее время остаться в живых и здоровым. 1 Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 21 мая Автор Жалоба Опубликовано 21 мая 32 минуты назад, *Аннушка* сказал: Если всё-таки рискнёте обратиться в суд - не сочтите за труд поделиться результатом спора. Ну и искренне желаю с учётом специфики занятий в настоящее время остаться в живых и здоровым. Хорошо. И спасибо! Цитата
Ватсон Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая В 20.05.2025 в 12:51, Пабло Эскобар сказал: Думаю подавать в суд на нарушение моих прав как собственника. В суд вы конечно подать можете, но если даже ваши требования суд удовлетворит, то вы подумали о том, каким образом и кто будет контролировать исполнение решения суда? Кто, кроме вас, сможет препятствовать нахождению в вашей квартире постороннего лица? А судя по вашим словам, данный гражданин и не проживает в квартире во время вашего присутствия. 22 часа назад, Пабло Эскобар сказал: Нет алименты не плачу. Но добровольно перевожу деньги БЖ на детей. Алименты тоже можно выплачивать добровольно. Но при переводе денежных сумм в назначении платежа желательно указывать: "Алименты на содержание детей (ФИО)". Цитата
Пабло Эскобар Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Опубликовано 22 мая 7 минут назад, Ватсон сказал: Алименты тоже можно выплачивать добровольно. Но при переводе денежных сумм в назначении платежа желательно указывать: "Алименты на содержание детей (ФИО)". При переводе в сообщении указываю:"Деньги на детей " Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.