Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Если вкратце, то...

Есть ипотечная квартира. 5 собственников. Я,БЖ и трое детей. 3 комнаты. Мы в разводе 2 года. Я от детей никуда не уходил ни разу. Из квартиры тоже. Живу постоянно там. Сейчас уже 2 года нахожусь на СВО. И пару месяцев назад БЖ стала домой водить своего мужчину с ночёвкой. Я когда узнал,что она так делает. Поговорил с ней,но она сказала,что она собственник и может делать,что хочет. Я сказал,что в этой квартире 5 собственников и все имеют равные права. И я как собственник не давал своего разрешения на проживание посторонних лиц. 

Сейчас собираю доказательства о том,что у нас у квартире регулярно ночует посторонний человек. 

Думаю подавать в суд на нарушение моих прав как собственника.

Я оплачиваю 50% ипотеки и ЖКХ в этой квартире. 

Смогу ли я добиться в суде запрета для БЖ на проживание (ночёвки) её мужчины. 

Когда я приезжаю в отпуск (15 суток вместе с дорОгой),она уезжает и живёт где-то в другом месте. Приезжаю я 3 раза в год. 

Судиться сам не могу, придётся писать доверенность и платить юристу,чтоб отстаивал мои права в суде.

Что скажете? Какие шансы у меня есть? И что нужно ещё (доказательства) для этого?

Кстати, доказательством являются видеозаписи с камер домофона и внутри подъезда. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Если Вы разведены с женой и вообще находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? Она вправе её устраивать без Вашего участия и порицания. 

Вы бы лучше озаботились, как воспитываются и растут дети без отца, видящего их три раза в году. 

3 минуты назад, Пабло Эскобар сказал:

Смогу ли я добиться в суде запрета для БЖ на проживание (ночёвки) её мужчины. 

Смотря что Вы будете просить в суде и какими нормами законодательства обосновывать свои требования. В первом приближении - маловероятно. 

3 минуты назад, Пабло Эскобар сказал:

доказательством являются видеозаписи с камер домофона и внутри подъезда

Кто ж их Вам даст? И зачем? :dontknow: 

Закон не запрещает приглашать гостей. 

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Да, ещё... Она составила на дверь в комнату,в которой условно живёт, ручку с ключом,тем самым ограничила доступ мне и другим собственникам (детям) в общедолевой собственности 

2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Если Вы разведены с женой и вообще Вы находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? 

Смотря что Вы будете просить в суде и какими нормами законодательства обосновывать свои требования. В первом приближении - маловероятно. 

Кто ж их Вам даст? И зачем? :dontknow: 

Гостей не запрещает,а вот когда человек там регулярно ночует,я думаю, это другое.

Видео с камер мне просить не надо. У нас все жильцы имеют доступ к ним 

7 минут назад, *Аннушка* сказал:

Если Вы разведены с женой и вообще находитесь в зоне проведения СВО, какое Вам дело до личной жизни БЖ? Она вправе её устраивать без Вашего участия и порицания. 

Вы бы лучше озаботились, как воспитываются и растут дети без отца, видящего их три раза в году.  

Дело до личной жизни моей БЖ мне нет. Но я против того,что она приводит мужчину туда, где живут наши дети и их отец тоже там живёт. 

И всего вы решили,что я не забочусь о том как живут и воспитываются мои дети? Вы сами додумали?

А по поводу того,что я три раза в год приезжаю домой,так извините,не по своей прихоти. У нас половина мужского населения страны так сейчас приезжает и дети растут без них. И что же?

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitriy78 сказал:

Вы можете установить судебный запрет на подобные приводы.

Вот я тоже думаю,что имею право требовать этого. Гость пришёл и ушёл. А когда гость регулярно, иногда, каждую ночь ночует,то можно это расценивать что он проживает там

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, Dmitriy78 сказал:

можете установить судебный запрет на подобные приводы

Ссылкой на нормы законодательства и судебную практику обоснуйте свой комментарий, пожалуйста. :biggrin:

Опубликовано

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (ч 1 ст 246 ГК РФ). В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Судебную практику ищите на сайте СудАкт.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Dmitriy78 сказал:

владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

БЖ - не имущество, а живой человек. 

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни согласно ст. 23 Конституции РФ. 

Она имеет право вступать в отношения, приглашать гостей и т.п., не нарушая норм законодательства в области правопорядка и проч. 

Поэтому повторяю просьбу:

12 часов назад, *Аннушка* сказал:

Ссылкой на судебную практику обоснуйте свой комментарий, пожалуйста

И вопрос к Пабло Эскобар: после расторжения брака с Вас были взысканы алименты на содержание детей? Вы их уплачиваете?

21 час назад, Пабло Эскобар сказал:

трое детей

Это 1/2 от совокупного дохода родителя.

Опубликовано

При чем тут БЖ?

Чужой человек использует общее имущество собственников без их разрешения

4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Нужно вам - ищите. Сайт я вам указал. Полагаю он вам прекрасно знаком

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Dmitriy78 сказал:

Нужно вам - ищите

Мне не нужно. 

Но Вы находитесь на юридическом форуме. И когда, не являясь юристом, пытаетесь вводить людей в заблуждение, порождая у них напрасные надежды в бесперспективных судебных спорах (с дорогостоящим участием представителя) - будьте любезны либо ссылаться на конкретную судебную практику по аналогичным спорам, либо воздержаться от подобного флуда. Предупреждение.  

Опубликовано

Ну вашего диплома о высшем юридическом образовании я тоже не видел.

Я ссылаюсь на конкретные положения закона. У топикастера есть право требовать судебного запрета на посещение квартиры посторонними людьми без его согласия. Ссылать на судебную практику я не обязан и любезен не буду, или буду, когда сочту необходимым. Правилами форума обязательные ссылки на судебную практику не предусмотрены.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

БЖ - не имущество, а живой человек. 

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни согласно ст. 23 Конституции РФ. 

Она имеет право вступать в отношения, приглашать гостей и т.п., не нарушая норм законодательства в области правопорядка и проч. 

И вопрос к Пабло Эскобар: после расторжения брака с Вас были взысканы алименты на содержание детей? Вы их уплачиваете?

Это 1/2 от совокупного дохода родителя.

Я заметил,с первого вашего ответа мне, что вы не можете быть объективной в этом вопросе. Вы уже изначально приняли сторону БЖ и все ваши ответы направлены на оправдание действий БЖ и упрёков мне. Какое мне дело до личной жизни моей БЖ,лучше бы я озаботился о том,как воспитываются мои дети,что я их вижу три раза в год и т.д.. 

Теперь вас интересует плачу ли я алименты на детей. 

Я вам отвечу. Нет алименты не плачу. Но добровольно перевожу деньги БЖ на детей. Старший (её сын от первого брака, официально усыновленный мной) учится в универе в другом городе и я оплачиваю ему 50% обучения и проживания,а также скидываю ему деньги на карту.

Какие ещё вопросы,не относящиеся к сути моего вопроса в теме,вас интересуют?

• Модераторы
Опубликовано
28 минут назад, Пабло Эскобар сказал:

Вы уже изначально приняли сторону БЖ

Для того, чтобы принять чью-то сторону, следует как минимум выслушать эту сторону, ведь у любой медали две стороны. 

Просто 

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

напрасные надежды в бесперспективных судебных спорах

я не обсуждаю и напрасно обнадёживать Вас пустыми советами "Смело идите в суд!" не желаю. 

28 минут назад, Пабло Эскобар сказал:

Какие ещё вопросы вас интересуют?

Никакие. 

В 20.05.2025 в 12:51, Пабло Эскобар сказал:

Судиться сам не могу, придётся писать доверенность и платить юристу,чтоб отстаивал мои права в суде

На вопросы придётся отвечать специалисту, чьи услуги Вы оплатите.

Удачи. :ciao:

• Модераторы
Опубликовано

Если всё-таки рискнёте обратиться в суд - не сочтите за труд поделиться результатом спора. 

Ну и искренне желаю с учётом специфики занятий в настоящее время остаться в живых и здоровым. 

Опубликовано
32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Если всё-таки рискнёте обратиться в суд - не сочтите за труд поделиться результатом спора. 

Ну и искренне желаю с учётом специфики занятий в настоящее время остаться в живых и здоровым. 

Хорошо. 

И спасибо!

Опубликовано
В 20.05.2025 в 12:51, Пабло Эскобар сказал:

Думаю подавать в суд на нарушение моих прав как собственника.

В суд вы конечно подать можете, но если даже ваши требования суд удовлетворит, то вы подумали о том, каким образом  и кто будет контролировать  исполнение решения суда? Кто, кроме вас, сможет препятствовать нахождению в вашей квартире постороннего лица? А судя по вашим словам, данный гражданин и не проживает в квартире во время вашего присутствия. :dontknow:

22 часа назад, Пабло Эскобар сказал:

Нет алименты не плачу. Но добровольно перевожу деньги БЖ на детей.

Алименты тоже можно выплачивать добровольно. Но при переводе денежных сумм в назначении платежа желательно указывать:  "Алименты на содержание детей (ФИО)". 

Опубликовано
7 минут назад, Ватсон сказал:

Алименты тоже можно выплачивать добровольно. Но при переводе денежных сумм в назначении платежа желательно указывать:  "Алименты на содержание детей (ФИО)". 

При переводе в сообщении указываю:"Деньги на детей "

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...