Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спокойно, бояре, в рамках соблюдения ст. 68 ТК РФ существует обязанность доведения ЛНПА, в т.ч. ДИ, который в свою очередь не является договором (контрактом), а определяет функциональные обязанности

Опубликовано (изменено)
В 16.05.2025 в 16:08, *Аннушка* сказал:

И где оно?

Дубль 2.   Уведомляем Вас о дополнении и уточнении ваших должностных обязанностей. В связи с актуализацией ДИ. В вашей должностной инструкции появится детальное описание функциональных обязанностей. В связи с этим будут конкретизированы п.п. 1.3, п.п. 4.2, 4.7, 4.8, 4.10, 4.12 должностной инструкции. Эти дополнения и уточнения не являются изменением трудовой функции. ДИ в новой редакции вводится в действие через два месяца на основании приказа. 

На мой взгляд, речь идет о дополнительном объеме работ ст. 60.2 ТК, что применяется с письменного согласия работника. Я верно размышляю?

Изменено пользователем Владимир 1961
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Дмитрий Теньков, в упомянутой Вами ст. 68 ТК РФ речь идёт об ознакомлении работника под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, при приёме на работу (до подписания трудового договора).
Если Вы читали тему, то должны понимать, что работник трудоустроен давно. А сейчас работодатель изменяет его ДИ.

В 17.05.2025 в 02:39, Владимир 1961 сказал:

Дубль 2

Если я спрашиваю о документе, мне важно видеть сам документ (в котором можно скрыть ПД), но не его цитирование пользователем. 

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вложение не открылось

припишите к имени расширение - .jpeg  или вручную укажите виндовсу какой программой открывать, стандартным просмотрщиком или paint

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вложение не открылось.

Владимир 1961, Вы видели новую ДИ? Сравнивали её с предыдущей? ЧТО конкретно изменилось?

Третью неделю переливание из пустого в порожнее... 

Выше я скидывал старую и новую ДИ.

16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вложение не открылось.

Владимир 1961, Вы видели новую ДИ? Сравнивали её с предыдущей? ЧТО конкретно изменилось?

Третью неделю переливание из пустого в порожнее... 

Самые спорные пункты новой ДИ. 1.7 - уборщик служебных помещений руководствуется приказами и распоряжениями вышестоящего руководства, поручениями непосредственного руководителя. 4.12 - выполняет отдельные служебные поручения руководителя относящиеся к его непосредственной деятельности и являющиеся производственной необходимостью.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Владимир 1961 сказал:

я скидывал старую и новую ДИ

Я не собираюсь заниматься за Вас сравнительным анализом. Тем более, файлы от незнакомых людей у меня не открываются (настройки безопасности).

И спрашивала конкретно:

21 час назад, *Аннушка* сказал:

Сравнивали её с предыдущей? ЧТО конкретно изменилось?

Про исполнение требований ЛНА организации и выполнение отдельных поручений руководителя - стандартный пункт любой ДИ. Понятно, что в неё не впихнуть все вопросы, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности и урегулированы ЛНА. Главное, чтобы была определена трудовая функция. 

Не вижу проблемы в названных пунктах 1.7, 4.12.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Про исполнение требований ЛНА организации и выполнение отдельных поручений руководителя - стандартный пункт любой ДИ. Понятно, что в неё не впихнуть все вопросы, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности и урегулированы ЛНА. Главное, чтобы была определена трудовая функция. 

Не вижу проблемы в названных пунктах 1.7, 4.12.

Данные пункты вызывают разночтения, то есть являются нарушением закона логики, тем более когда замена ДИ производится и для конкретизации обязанностей. Именно разночтения и послужили источником трудового спора. РД решил,что уборщик служебных помещений может еще выполнять функции уборщика территорий, при том, что ранее добровольно принудительно был перевод работника на 0.8 ставки.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Про исполнение требований ЛНА организации и выполнение отдельных поручений руководителя - стандартный пункт любой ДИ.  

ДИ не может противоречить ТК, который является приоритетом в законодательной среде.

• Модераторы
Опубликовано
55 минут назад, Владимир 1961 сказал:

ДИ не может противоречить ТК

Безусловно. Но я не вижу никаких противоречий. А Вы?

55 минут назад, Владимир 1961 сказал:

уборщик служебных помещений

Низкоквалифицированная работа.

У Вас есть образование?

• Модераторы
Опубликовано
27 минут назад, Владимир 1961 сказал:

ничего о распоряжениях на произвольной основе там не написано

Я не знаю, что такое в Вашем понимании "произвольная основа". Но в ТК РФ прямо указано, что трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также локальными нормативными актами, к числу которых относятся и распоряжения. При этом работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. 

Отказываясь выполнять устные распоряжения работодателя, Вы заведомо проявляете нелояльность, обостряете очевидный конфликт и рискуете лишиться и этой низкоквалифицированной работы. 

Впрочем, кто на что учился... :dontknow:

Опубликовано
24 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Я не знаю, что такое в Вашем понимании "произвольная основа". Но в ТК РФ прямо указано, что трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также локальными нормативными актами, к числу которых относятся и распоряжения.  

Устные распоряжения не являются документами и стало быть нормативными актами.

28 минут назад, *Аннушка* сказал:

Отказываясь выполнять устные распоряжения работодателя, Вы заведомо проявляете нелояльность, обостряете очевидный конфликт и рискуете лишиться и этой низкоквалифицированной работы. 

Все это учитывалось, но честь дороже...

37 минут назад, *Аннушка* сказал:

обостряете очевидный конфликт и рискуете лишиться и этой низкоквалифицированной работы. 

РД, тоже многим рискует, у него на территории незаконная заправка, незаконная мойка, незаконная охрана..

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 21.05.2025 в 13:48, Владимир 1961 сказал:

РД, тоже многим рискует

Наш форум какое отношение к этому имеет?

Если хотите заняться доносительством, не нужно сообщать об этом посторонним людям в Интернете. 

В 21.05.2025 в 13:48, Владимир 1961 сказал:

честь дороже...

🤦🏻‍♀️

В 21.05.2025 в 13:20, *Аннушка* сказал:

кто на что учился...

Опубликовано
В 04.06.2025 в 02:48, *Аннушка* сказал:

Наш форум какое отношение к этому имеет?

Если форум не имеет отношения к закону, то слово закон не должно упоминаться в названии.

В 04.06.2025 в 02:48, *Аннушка* сказал:

Если хотите заняться доносительством, не нужно сообщать об этом посторонним людям в Интернете. 

🤦🏻‍♀️

Источником правового беспредела в трудовых отношениях является РД, а не я. Никто не будет сообщать о правонарушениях РД, если у него закончится головокружение от должности.

• Модераторы
Опубликовано
В 03.06.2025 в 22:48, *Аннушка* сказал:

Если хотите заняться доносительством

Очаровательно. РД нарушает закон (например не платит налоги, ведя двойную бухгалтерию), а юрист называет сообщение про это в правоохранительные органы уничижительно - доносительство. Так и хочется спросить, а у этого юриста много на работе подобного, что надо прикрывать, или у них всё чисто-чисто? Откуда истоки такой реакции? 

В 03.06.2025 в 22:48, *Аннушка* сказал:

честь дороже...

Более того, такой поступок работника назван бесчестным

Опубликовано
2 часа назад, пион сказал:

Очаровательно. РД нарушает закон (например не платит налоги, ведя двойную бухгалтерию), а юрист называет сообщение про это в правоохранительные органы уничижительно - доносительство. Так и хочется спросить, а у этого юриста много на работе подобного, что надо прикрывать, или у них всё чисто-чисто? Откуда истоки такой реакции? 

Более того, такой поступок работника назван бесчестным

Есть еще настоящие юристы в русских селеньях.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Владимир 1961 сказал:

Есть еще настоящие юристы в русских селеньях

Честные юристы многие ушли из профессии, а я и не приходил, наверное к счастью, иначе пришлось бы уходить

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 07.06.2025 в 14:31, пион сказал:

РД нарушает закон

Столько лет на форуме участник играется в юриста, а так и не научился выслушивать вторую сторону или хотя бы смотреть документы... У любой медали две стороны, это непреложная истина.  

у них всё чисто-чисто?

Если вы о моей организации, то да, у нас всё по закону. 

А у вас? Если работаете где-нибудь, конечно. :ditsch:

такой поступок работника назван бесчестным

Кем?

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...