Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Плюсы и минусы официального брака

Гость Богачев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

14 лет назад я через суд расторгнул брак со своей женой . В то время жена не могла прервать беременность более 3 месяцев. Для решения проблемы пришлось расторгнуть брак. По истечении 14 лет мне и моей семье пока этот факт не мешает жить.

вопрос

Так есть ли плюсы или минусы в законном браке?

Опубликовано

Богачев,

Согласен с Печеник Ксения. Если Вы хотите обсудить вопрос о плюсах и минусах зарегистрированного брака - тему перенесем в другой раздел. Если у Вас какая-то проблема - конкретизируйте ее.

Опубликовано
14 лет назад я через суд расторгнул брак со своей женой . В то время жена не могла прервать беременность (более 3 месяцев). Для решения проблемы пришлось расторгнуть брак. По истечении 14 лет мне и моей семье пока этот факт не мешает жить.

вопрос

Так есть ли плюсы или минусы в законном браке?

Поясняю.

Врачи отказали в прерывании беременности на данном сроке и настаивали на рождении ребенка. К тому моменту у нас было 2 сына (1,5 и 3 года). При этом намекнули, что если бы у нее была бы справка о том, что она одна воспитывает детей , то нет вопросов для решения этой проблемы. А вопрос состоит в том, что я теряю не состоя в браке с любимой женщиной, прожившей 19 лет?

Опубликовано

Богачев, вопрос глупый, но зачем было тянуть до такого срока? сейчас же существует множество способов определения наничия беременности.

Опубликовано

Богачев,

14 лет назад я через суд расторгнул брак со своей женой
А вопрос состоит в том, что я теряю не состоя в браке с любимой женщиной, прожившей 19 лет

Не совсем понятно. 14 лет Вас этот вопрос не интересовал. И вдруг... Видимо, что-то случилось?

Если коротко, то нахождение в незарегистрированном браке не накладывает на супругов финансовых и имущественных обязательств. То-есть, сожитель- (-ница) при "разводе" не вправе претендовать на имущество или на материальное содержание со стороны второй половины. На детей это правило не распространяется, так как алиментные обязательства родителей существуют вне зависимости от факта регистрации брака. Равно, как и их наследственные права.

Я ответил на Ваш вопрос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...