Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2021 году я прошла обучение в автошколе, оплатив половину стоимости . тогда обучение стоило 16тр, я оплатила 8 тр. Но по семейным обстоятельствам я не оплатила вторую половину обучения в размере 8 тр. И соответственно не забрала документы об окончании учебы.

В 2025 году я пришла забрать документы об окончании учебы и оплатить вторую часть за обучение, на что мне сказали что обучение подорожало и теперь что бы забрать документы я должна оплатить не 8 а 16 тысяч , так как в 2025 году обучение в их автошколе стоит 24 тысячи.

На мой вопрос почему я должна оплатить по нынешней стоимости , ведь учили меня когда стоимость была другой , мне сказали так надо.

Кто из нас прав, я,считая что должна оплатить по стоимости которая была в договоре, ведь меня не нужно учить а просто отдать мои документы . или автошкола которая считает что я должна оплатить больше из за инфляции

Опубликовано

В 2021 году я прошла обучение в автошколе, оплатив половину стоимости . тогда обучение стоило 16тр, я оплатила 8 тр. Но по семейным обстоятельствам я не оплатила вторую половину обучения в размере 8 тр. И соответственно не забрала документы об окончании учебы.

В 2025 году я пришла забрать документы об окончании учебы и оплатить вторую часть за обучение, на что мне сказали что обучение подорожало и теперь что бы забрать документы я должна оплатить не 8 а 16 тысяч , так как в 2025 году обучение в их автошколе стоит 24 тысячи.

На мой вопрос почему я должна оплатить по нынешней стоимости , ведь учили меня когда стоимость была другой , мне сказали так надо.

Кто из нас прав, я,считая что должна оплатить по стоимости которая была в договоре, ведь меня не нужно учить а просто отдать мои документы . или автошкола которая считает что я должна оплатить больше из за инфляции

• Модераторы
Опубликовано

Правилами форума запрещено создавать несколько одинаковых тем в разных разделах. Объединила.

Очевидно, что с Вами заключался договор оказания платных образовательных услуг. Читайте его условия.

В 26.04.2025 в 21:35, Гость таня сказал:

вопрос почему я должна оплатить по нынешней стоимости , ведь учили меня когда стоимость была другой

Вы рассуждаете верно.

Хотите более развёрнутой консультации - выкладывайте скан-копию договора и конкретнее пропишите, какие услуги и когда получили. 16000 руб. - стоимость теоретического курса? Вы его полностью прослушали? За какими конкретно документами ходили спустя 4 года?

Опубликовано

Сейчас нет возможности прислать договор, обязательно пришлю чуть позже.

В 2021 году я пошла обучаться на права в договоре стоимость обучения прописана 16000 в эту стоимость входит обучение теории и практики,( бензин я оплачивала дополнительно)

Оплата производилась так 8000 до начала обучения и 8000 перед получением документов подтверждающих что я прошла обучение теории и практики.

Так получилось что отчившись я не забрала эти документы и не оплатила 8000 (вторую часть учебы)

В 2025 году я вернулась что бы получить эти документы и пойти в ГАИ для сдачи вождения . Но мне сказали что обучение подорожало и теперь я должна оплатить не тот остаток в размере 8000 а 16000 так как уже обучение стоит 24000.

Я задала вопрос , почему я должна оплатить по цене нынешнего обучения , ведь я отучилась и сейчас мне ничего преподавать не будут , я просто хочу забрать документы . . на что мне ответили так надо для налоговой.

Я обратилась к юристам, они долго спорили кто прав. В итоге сказали что НАВЕРНОЕ права автошкола ведь я сама виновата неоплатив в тот момент когда учеба стоила дешевле, произошла инфляция и я должна оплатить по нынешней цене.

Но возможно права и я, и посоветовали оплатить столько , сколько заявила автошкола а если захочу могу написать жалобу и если окажется что права я , начать с ними судиться.

Помогите пожалйста понять , на чьей стороне правда по закону

Опубликовано
В 29.04.2025 в 20:32, зима1992 сказал:

В итоге сказали что НАВЕРНОЕ права автошкола ведь я сама виновата неоплатив в тот момент когда учеба стоила дешевле, произошла инфляция и я должна оплатить по нынешней цене.

Юристы не правы. У вас есть договор, в котором указана конкретная сумма оплаты за обучение. Если спустя время стоимость услуги увеличилась, то автошкола не имеет права требовать у вас оплаты выше, поскольку, услуга вам оказывыалась в то время, когда цена за обучение была согласно договору.

В 26.04.2025 в 22:54, *Аннушка* сказал:

выкладывайте скан-копию договора и конкретнее пропишите, какие услуги и когда получили.

Надо читать договор, что в нем прописано касательно изменения стоимости услуг. Какая сумма указана как полная стоимость обучения? Есть ли в договоре условия о возможности изменения стоимости? Указано ли, что выпуск документов зависит от дополнительной оплаты?Прописаны ли обязательства автошколы по выдаче документов после успешного прохождения обучения?Изменение условий договора возможно только по соглашению сторон или в случаях, прямо предусмотренных законом. Если в договоре не предусмотрено изменение стоимости или условий после его заключения, то автошкола не имеет права требовать доплату

• Модераторы
Опубликовано

Сейчас нет возможности прислать договор, обязательно пришлю чуть позже

Без договора обсуждать тему бессмысленно.

Я обратилась к юристам

Надеюсь, хотя бы им Вы показали договор.

В любом случае, в автошколу следует писать претензионное требование о выдаче документов.

Но прежде оплатите задолженность по реквизитам автошколы, указанным в договоре.

Когда получите ответ - будет что обсуждать по существу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...