Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ситуация следующая: в марте этого года пришла повестка в суд о якобы необоснованном обогащении. Суть в том, что истец заявляет, что в марте 21 года он перевел мне на карту деньги ошибочно 50000 руб и 30000 руб в два платежа с разницей в 4 дня, вспомнил он об этом спустя 2 года и 11 месяцев и обратился в суд сначала на Сбербанк с предъявлением того, что они ему должны вернуть деньги, Сбербанк в свою очередь дал мои данные и истец подал в суд на меня. До этого момента никаких обращений ни лично ко мне, ни в сбербанк не было, получается, что человек ошибся 2 раза в переводе немаленьких сумм и вспомнил об этом только спустя почти 3 года (очень предусмотрительно). В тот период мне действительно переводили деньги за сантехнические работы, но договоры то были в простой устной форме, то есть никаких бумаг на руках нет((. Сейчас истец требует саму сумму его переводов + проценты за весь период до его обращения в первый суд (на Сбер) - это 20000 руб. По открытым источникам у истца не один такой иск, т.е. он по всей видимости часто ошибается. Как быть в такой ситуации? Очень много возникает вопросов: почему истец так долго не вспоминал, что ошибся с переводом, причем 2 раза с разницей в несколько дней? Почему получатель, которому он должен был отправить эти деньги, не сообщил истцу, что он их не получил? Как быть? Понятно, что это мошеннеческая схема, но как доказать? Срок исковой давности давно прошел, но по отношению ко мне, а вот к Сберу он обратился очень вовремя - через 2 года и 11 месяцев. В законе написано, что срок исковой давности исчисляется с момента когда потерпевший узнал или должен был узнать, что ошибся. Как он мог не заметить сразу???? Почему тут же не обратился ко мне или в Сбер когда перевел деньги не тому человеку? А вместо этого через несколько дней перевел еще раз? Помогите

Опубликовано
В 27.03.2025 в 16:57, Оксана1986 сказал:

очему получатель, которому он должен был отправить эти деньги, не сообщил истцу, что он их не получил?

Странно, что вы здесь задаете эти вопросы, а нре в суде истцу? Вы действительно ждете, что участники форума смогут на них ответить?Ваша проблема в том, что

оговоры то были в простой устной форме, то есть никаких бумаг на руках нет

А теперь вопрос к Вам, в чем проблема была заключить договор или хотя бы попросить расписки?

• Модераторы
Опубликовано

истец подал в суд на меня

Где копия искового заявления?

Как быть в такой ситуации?

Готовить возражения на иск. Готовиться к суду, искать доказательства.  

Когда назначено заседание? Дайте ссылку на карточку дела на сайте суда. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...