Esny Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Интересует порядок признания недееспособным. Поэтапно, как это происходит в судах. Заявитель подаёт заявление. Судья принимает его к рассмотрению. Выносится определение о подготовке дела к судебному разбирательству. Назначается судебное заседание. На судебном заседании принимается решение о назначении судебно-медицинской экспертизы. Недееспособным хотят признать меня. Интересует, получу ли я повестку на это первое судебное заседание, на котором выносится решение о назначении судмедэкспертизы или его могут провести без меня. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, Esny сказал: Недееспособным хотят признать меня. Интересует, получу ли я повестку на это первое судебное заседание, на котором выносится решение о назначении судмедэкспертизы или его могут провести без меня. Автор, вы видимо главу 31 ГПК невнимательно изучили. В частности, в статье 284 ГПК отмечено: "..суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, в отношении которого рассматривается дело о признании его недееспособным, должен быть вызван в судебное заседание, если его присутствие в судебном заседании не создает опасности для его жизни или здоровья либо для жизни или здоровья окружающих, для предоставления ему судом возможности изложить свою позицию лично либо через выбранных им представителей. " и далее ... самостоятельно.. Цитата
Ватсон Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта В 02.03.2025 в 22:17, Esny сказал: получу ли я повестку на это первое судебное заседание Если проживаете по месту регистрации и имеете доступ к почтовому ящику, то должны получить. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта (изменено) В 02.03.2025 в 22:17, Esny сказал: Недееспособным хотят признать меня Есть основания для этого? В 02.03.2025 в 22:17, Esny сказал: Заявитель подаёт заявление. Судья принимает его к рассмотрению. Выносится определение о подготовке дела к судебному разбирательству. Назначается судебное заседание... Интересует, получу ли я повестку на это первое судебное заседание Рекомендую систематически заходить на сайт районного суда по месту своего жительства и по ФИО проверять, не подан ли иск. Если иск принят судом - делу присваивается номер и на сайте суда появляется карточка, в которой указывается вся информация о движении по делу, участниках, датах судебных заседаний и т.п. Поэтому даже если повестка по какой-либо причине не дойдёт до Вас, всегда есть возможность отследить информацию онлайн. Изменено 20 марта пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.