Dedyhka Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте. Пол года назад умерла жена, у неё заканчивался кредит в Совкомбанке. Я как муж сходил в офис. Оставалось платить два месяца, они в связи со смертью долг погасили. Сказали что придёт страховка. Через три месяца, мне на телефон пришло СМС "Страховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. ПАО Совкомбанк". Я пошёл в отделение банка, мне сказали, страховка поступила и назвали сумму. Получить её может родственник вступивший в наследство. Решили что вступать в наследство будет сын, начали оформление через нотариуса. 4 го. декабря было полгода. Нотариус отправил запрос. С банка ответили что такой выплаты нет. Ходили в банк, звонили на горячую линию, результат тоже. У нас на руках есть только вкладыш с сроками погашения кредита, но там есть номер кредита. Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Многое непонятно. Почему SMS пришло Вам на телефон? Вы оставляли в банке какое-то заявление, приложив копии свидетельств о смерти и браке, указав свои контактные данные? Если прошло полгода - сын получил свидетельство о праве на наследство? Очевидно, что с ним и заявлением следует идти в банк, приложив скрин вышеупомянутой SMS. Пусть разбираются. Удивительно, что банк вообще предоставлял Вам какую-то информацию, не смотря на банковскую тайну... Вы от наследства письменно отказались у нотариуса в пользу сына? Цитата
Assol66 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 10:29, Dedyhka сказал: Сказали что придёт страховка Вы заявление на выплату подавали? От чьего имени, в заявлении указывали какие-то банковские реквизиты? В 24.12.2024 в 10:29, Dedyhka сказал: Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации? я бы посоветовала сыну, как наследнику подать повторно заявление о выплате страхового возмещения с указанием своих банковских реквизитов и приложить документы о принятии наследства Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 А страховое возмещение в таких случаях выплачивает не страховщик? Банк? Просто ни разу не сталкивалась на практике. Цитата
Dedyhka Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте. Пол года назад умерла жена, у неё заканчивался кредит в Совкомбанке. Я как муж сходил в офис. Оставалось платить два месяца, они в связи со смертью долг погасили. Сказали что придёт страховка. Через три месяца, мне на телефон пришло СМС "Страховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. ПАО Совкомбанк". Я пошёл в отделение банка, мне сказали, страховка поступила и назвали сумму. Получить её может родственник вступивший в наследство. Решили что вступать в наследство будет сын, начали оформление через нотариуса. 4 го. декабря было полгода. Нотариус отправил запрос. С банка ответили что такой выплаты нет. Ходили в банк, звонили на горячую линию, результат тоже. У нас на руках есть только вкладыш с сроками погашения кредита, но там есть номер кредита. Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января В 28.12.2024 в 14:46, Dedyhka сказал: что можно предпринять в этой ситуации? Вы уже задавали этот вопрос четыремя днями ранее и Вам ответили. При этом Вы не ответили ни на один из заданных Вам вопросов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.