Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пол года назад умерла жена, у неё заканчивался кредит в Совкомбанке. Я как муж сходил в офис. Оставалось платить два месяца, они в связи со смертью долг погасили. Сказали что придёт страховка. Через три месяца, мне на телефон пришло СМС "Страховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. ПАО Совкомбанк". Я пошёл в отделение банка, мне сказали, страховка поступила и назвали сумму. Получить её может родственник вступивший в наследство. Решили что вступать в наследство будет сын, начали оформление через нотариуса. 4 го. декабря было полгода. Нотариус отправил запрос. С банка ответили что такой выплаты нет. Ходили в банк, звонили на горячую линию, результат тоже. У нас на руках есть только вкладыш с сроками погашения кредита, но там есть номер кредита. Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации?

• Модераторы
Опубликовано

Многое непонятно. Почему SMS пришло Вам на телефон? Вы оставляли в банке какое-то заявление, приложив копии свидетельств о смерти и браке, указав свои контактные данные?

Если прошло полгода - сын получил свидетельство о праве на наследство? Очевидно, что с ним и заявлением следует идти в банк, приложив скрин вышеупомянутой SMS. Пусть разбираются.

Удивительно, что банк вообще предоставлял Вам какую-то информацию, не смотря на банковскую тайну...

Вы от наследства письменно отказались у нотариуса в пользу сына?

Опубликовано
В 24.12.2024 в 10:29, Dedyhka сказал:

Сказали что придёт страховка

Вы заявление на выплату подавали? От чьего имени, в заявлении указывали какие-то банковские реквизиты? 

В 24.12.2024 в 10:29, Dedyhka сказал:

Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации?

я бы посоветовала сыну, как наследнику подать повторно заявление о выплате страхового возмещения с указанием своих банковских реквизитов и приложить документы о принятии наследства

Опубликовано

Здравствуйте. Пол года назад умерла жена, у неё заканчивался кредит в Совкомбанке. Я как муж сходил в офис. Оставалось платить два месяца, они в связи со смертью долг погасили. Сказали что придёт страховка. Через три месяца, мне на телефон пришло СМС "Страховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. ПАО Совкомбанк". Я пошёл в отделение банка, мне сказали, страховка поступила и назвали сумму. Получить её может родственник вступивший в наследство. Решили что вступать в наследство будет сын, начали оформление через нотариуса. 4 го. декабря было полгода. Нотариус отправил запрос. С банка ответили что такой выплаты нет. Ходили в банк, звонили на горячую линию, результат тоже. У нас на руках есть только вкладыш с сроками погашения кредита, но там есть номер кредита. Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации?

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 28.12.2024 в 14:46, Dedyhka сказал:

что можно предпринять в этой ситуации?

Вы уже задавали этот вопрос четыремя днями ранее и Вам ответили.

При этом Вы не ответили ни на один из заданных Вам вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...