tytt Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) "С таким предложением выступил депутат нижней палаты парламента, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов." Господи. Каких дебилов мы выбираем Изменено 17 декабря, 2024 пользователем tytt Цитата
Модераторы пион Опубликовано 17 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Его никто не выбирал, выбираем мы непосредственно только по одномандатным округам, а эти идут списком партийным. А тут ещё круче МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. ЦИК РФ передал думский мандат умершего Владимира Жириновского Андрею Свинцову – кандидату из федерального списка партии, передает корреспондент РИА Новости с заседания Центризбиркома. Свинцов был депутатом Государственной думы РФ VI и VII созывов. Также он занимал должность заместителя председателя Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля Меня больше волнует вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам. Например, в виде бутылки шампанского в гостиничный номер молодожёнам. Что скажете на это с правовой точки зрения, tytt? Цитата
tytt Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Опубликовано 4 марта В 18.02.2025 в 09:34, *Аннушка* сказал: Меня больше волнует вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам. Например, в виде бутылки шампанского в гостиничный номер молодожёнам. Что скажете на это с правовой точки зрения, tytt? Я считаю, что подарок в виде алкоголя - это пожелание визави устроить себе немного праздника. Тогда, когда он сам пожелает и с кем пожелает. Это же относится и к молодоженам. Совершенно не противозаконно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта (изменено) 38 минут назад, tytt сказал: Совершенно не противозаконно А если изучить законодательство и заглянуть в свою лицензию на розничную продажу алкоголя? Так, например, в столице позиция Департамента торговли и услуг города Москвы по данному вопросу сформирована жёстко: дарение алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при проведении различных видов промоакций, не допускается. https://www.mos.ru/dtu/function/litcenzionnyi-kontrol/chasto-zadavaemye-voprosy/ Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 30.11.2024) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Оборот - это закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие закона 171-ФЗ. Безвозмездная передача алкогольной и спиртосодержащей продукции в понятие оборота не включена. Прямого запрета на дарение в законе 171-ФЗ, однако бесплатная комплементарная раздача алкоголя потребителю законом не предусмотрена, только розничная продажа. 39 минут назад, tytt сказал: пожелание визави устроить себе немного праздника Себе он может и сам купить при желании)) Изменено 4 марта пользователем *Аннушка* Цитата
tytt Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Опубликовано 4 марта 1 час назад, *Аннушка* сказал: Себе он может и сам купить при желании)) Себе он может купить все, что дарят. При желании... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта 2 часа назад, tytt сказал: он может купить все, что дарят Речь тут не об этом вообще. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта 6 часов назад, *Аннушка* сказал: бесплатная комплементарная раздача алкоголя потребителю законом не предусмотрена, только розничная продажа. А продажа себе в убыток, за 1 рубль, к примеру? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта 14 часов назад, пион сказал: за 1 рубль, к примеру? А как этот рубль оприходовать? Внести в счёт за основные услуги? Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей. В общем, мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей Тогда сеть Магнит нарушает права покупателей, когда кассир предлагает товары по акции? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта Ранее я задавала В 18.02.2025 в 09:34, *Аннушка* сказал: вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам Алкоголь по рублю по акции в "Магните" не встречала. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Алкоголь по рублю по акции в "Магните" не встречала. Я тоже, ни разу не встречал, чтобы вы сменяли репертуар. Сколько вас знаю, всегда одно и то же. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта 15 часов назад, пион сказал: Я тоже Правильно. Алкоголь вредит вашему здоровью. Цитата
tytt Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Опубликовано 6 марта 23 часа назад, *Аннушка* сказал: А как этот рубль оприходовать? Внести в счёт за основные услуги? Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей. В общем, мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент. Праильно. Можно подарить воблу, а пиво пусть сами покупают. А если серьезно, считаю, что это самое лучшее решение. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта 37 минут назад, *Аннушка* сказал: Правильно. Алкоголь вредит вашему здоровью. 16 часов назад, пион сказал: ни разу не встречал, чтобы вы сменяли репертуар. Сколько вас знаю, всегда одно и то же. Репертуар в стиле тупой и ещё тупее Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта 7 часов назад, tytt сказал: В 05.03.2025 в 10:12, *Аннушка* сказал: мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент. считаю, что это самое лучшее решение. Я тоже так считаю. Не хочется лишний раз провоцировать лицензирующий орган. Тем более, они от нас теперь совсем рядом, в одной из башен Москва СИТИ, из рабочего окна видно. 7 часов назад, пион сказал: Репертуар в стиле тупой и ещё тупее Самокритично. Уймитесь уже. Здесь вам не Курилка. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Самокритично. Говорю же, годы идут, и развитие только втуда. Стабильность - признак мастерства, правда, не совсем того мастерства Впрочем, о развитии я погорячился, один и тот же примитивный набор Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта В 04.03.2025 в 19:18, пион сказал: А продажа себе в убыток, за 1 рубль, к примеру? Вчера приобрел в винлабе бутылку красного портвейна за 5 руб. Но это не в убыток винлабу. Сбербанк проспонсировал. Я б даже сказал, даром получил бутылку. И не первый раз... Так что я против запрета... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.