Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В Госдуме предложили запретить россиянам дарить друг другу алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"С таким предложением выступил депутат нижней палаты парламента, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов."

Господи. Каких дебилов мы выбираем

Изменено пользователем tytt
  • Модераторы
Опубликовано

Его никто не выбирал, выбираем мы непосредственно только по одномандатным округам, а эти идут списком партийным. 

А тут ещё круче

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. ЦИК РФ передал думский мандат умершего Владимира Жириновского Андрею Свинцову – кандидату из федерального списка партии, передает корреспондент РИА Новости с заседания Центризбиркома.

Свинцов был депутатом Государственной думы РФ VI и VII созывов. Также он занимал должность заместителя председателя Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Меня больше волнует вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам. Например, в виде бутылки шампанского в гостиничный номер молодожёнам.

Что скажете на это с правовой точки зрения, tytt?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.02.2025 в 09:34, *Аннушка* сказал:

Меня больше волнует вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам. Например, в виде бутылки шампанского в гостиничный номер молодожёнам.

Что скажете на это с правовой точки зрения, tytt?

Я считаю, что подарок в виде алкоголя - это пожелание визави устроить себе немного праздника. Тогда, когда он сам пожелает и с кем пожелает. Это же относится и к молодоженам. Совершенно не противозаконно.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, tytt сказал:

Совершенно не противозаконно

А если изучить законодательство и заглянуть в свою лицензию на розничную продажу алкоголя? :biggrin: 

Так, например, в столице позиция Департамента торговли и услуг города Москвы по данному вопросу сформирована жёстко: дарение алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при проведении различных видов промоакций, не допускается. https://www.mos.ru/dtu/function/litcenzionnyi-kontrol/chasto-zadavaemye-voprosy/

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 30.11.2024) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».  Оборот - это закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие закона 171-ФЗ. Безвозмездная передача алкогольной и спиртосодержащей продукции в понятие оборота не включена. Прямого запрета на дарение в законе 171-ФЗ, однако бесплатная комплементарная раздача алкоголя потребителю законом не предусмотрена, только розничная продажа. :dontknow:

39 минут назад, tytt сказал:

пожелание визави устроить себе немного праздника

Себе он может и сам купить при желании))

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

бесплатная комплементарная раздача алкоголя потребителю законом не предусмотрена, только розничная продажа.

А продажа себе в убыток, за 1 рубль, к примеру?

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, пион сказал:

за 1 рубль, к примеру?

А как этот рубль оприходовать? Внести в счёт за основные услуги?

Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей.

В общем, мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент.

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей

Тогда сеть Магнит нарушает права покупателей, когда кассир предлагает товары по акции?

• Модераторы
Опубликовано

Ранее я задавала

В 18.02.2025 в 09:34, *Аннушка* сказал:

вопрос комплементарного дарения юридическим лицом алкоголя физическим лицам

Алкоголь по рублю по акции в "Магните" не встречала.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Алкоголь по рублю по акции в "Магните" не встречала.

Я тоже, ни разу не встречал, чтобы вы сменяли репертуар. Сколько вас знаю, всегда одно и то же.

Опубликовано
23 часа назад, *Аннушка* сказал:

А как этот рубль оприходовать? Внести в счёт за основные услуги?

Навязывание услуг клиентам, независимо от стоимости, запрещает законодательство о защите прав потребителей.

В общем, мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент.

Праильно. Можно подарить воблу, а пиво пусть сами покупают. А если серьезно, считаю, что это самое лучшее решение.

• Модераторы
Опубликовано
37 минут назад, *Аннушка* сказал:

Правильно. Алкоголь вредит вашему здоровью.

16 часов назад, пион сказал:

ни разу не встречал, чтобы вы сменяли репертуар. Сколько вас знаю, всегда одно и то же.

Репертуар в стиле тупой и ещё тупее

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, tytt сказал:
В 05.03.2025 в 10:12, *Аннушка* сказал:

мы отказались от этой идеи. Выбрали иной безалкогольный комплимент.

считаю, что это самое лучшее решение.

Я тоже так считаю. Не хочется лишний раз провоцировать лицензирующий орган. Тем более, они от нас теперь совсем рядом, в одной из башен Москва СИТИ, из рабочего окна видно. :) 

7 часов назад, пион сказал:

Репертуар в стиле тупой и ещё тупее

Самокритично. Уймитесь уже. Здесь вам не Курилка. :ditsch:

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Самокритично.

Говорю же, годы идут, и развитие только втуда. Стабильность - признак мастерства, правда, не совсем того мастерства 

Впрочем, о развитии я погорячился, один и тот же примитивный набор

Опубликовано
В 04.03.2025 в 19:18, пион сказал:

А продажа себе в убыток, за 1 рубль, к примеру?

Вчера приобрел в винлабе бутылку красного портвейна за 5 руб. Но это не в убыток винлабу. Сбербанк проспонсировал.

Я б даже сказал, даром получил бутылку. И не первый раз...

Так что я против запрета...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...