Nadin-69 Опубликовано 20 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) Добрый день форум.Нужна Ваша помощь!!! Постараюсь кратко.Дано: Склад.Всех сотрудников переводят с одного ООО в другое ,через увольнение и прием. С должности на должность. Мою должность упразднили,предложили должность с понижением.Я отказалась.Была согласна на сокращение,т.к. являюсь предпенсионером. Сказала сокращения не будет. Предложили по соглашению сторон,я сказала,что меня устроит только 5 окладов,меньше не предлагать.Учитывала,что ранее отказывали мне в доп.отпуске по травме, 2 года.В итоге,предложили только 3 оклада и договор с датой увольнения через 2 дня.Я отказалась.Буду ждать сокращения. Ответили,что ООО закрывать не будут и тогда будут платить по трудовому договору,премия на усмотрение начальника склада,повышение как другим сотрудникам на 25% не предусмотрено. С того времени голый оклад.Начальник сказал,все правильно насчитали.При это никаких нарушений,никаких приказов о лишении премии.Да и никогда у нас на скад такого не было,чтоб лишали,за 2 года точно. Усматриваю в этом принуждение к увольнению . Писала на гор.линию компании,снова переслали в отдел персонала.Похожая ситуация была в январе,после обращения все выплатили в марте.Сейчас сказали поменялся эйчар-директор и он так решил. Пытались подсунуть на подпись доп.соглашение на повышении тарифной ставки на 0,20к.Смешно,за 2 года!Не подписала. Написал на гор.линию: Данное предложение об индексации заработной платы считаю фикцией,доп.соглашение не подписала. В данном предложенном доп.соглашении нарушены мои права ст.134 ТК РФ. Индексации тарифной ставки не было 2 года. Также,учитывая,что кладовщикам повысили часовую ставку на 20 р.,нарушили мои права в части 2 ст.132 ТК РФ. Невыплата заработной платы по доп.соглашению номер 1 от 01.09.2022 г нарушает мои права ст.135 ТК РФ. Вопросы: Сказали,то пишу некорректно,что тут не так? Могут ли не закрывать ООО,если я там фактически она осталось,точных данных о количестве сотрудников у меня нет,но перевели всех со склада. Если не расторгнуто доп.соглашению номер 1 от 01.09.2022 г,имеет и оно юр.силу.Так как раз о доплате идет речь. И куда писать в прокуратуру сразу? Изменено 20 ноября, 2024 пользователем Nadin-69 ошибка Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 48 минут назад, Nadin-69 сказал: Всех сотрудников переводят с одного ООО в другое ,через увольнение и прием В соответствии с частью второй статьи 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 части первой статьи 77 ТК РФ). В связи с этим сразу вопрос: под словом "переводят" Вы подразумеваете вышеуказанный процесс? 51 минуту назад, Nadin-69 сказал: Предложили по соглашению сторон,я сказала,что меня устроит только 5 окладов,меньше не предлагать.Учитывала,что ранее отказывали мне в доп.отпуске по травме, 2 года.В итоге,предложили только 3 оклада и договор с датой увольнения через 2 дня.Я отказалась.Буду ждать сокращения. Три оклада - это очень неплохие отступные по нынешним временам. Тем более, непонятно, что Вы собираетесь ждать, если уже 52 минуты назад, Nadin-69 сказал: Сказала сокращения не будет 53 минуты назад, Nadin-69 сказал: Написал на гор.линию Чью? 53 минуты назад, Nadin-69 сказал: ООО закрывать не будут и тогда будут платить по трудовому договору,премия на усмотрение начальника склада В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должны быть указаны условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Соответственно, то, что указано в трудовом договоре, работодатель обязан выплачивать работнику. Что касается премии - она тоже не из воздуха начисляется и выплачивается. В организации должны быть локальные нормативные акты (положения) о системе оплаты труда, о премировании. Руководствуясь ст. 57 ТК РФ, Вы вправе письменно запросить их у работодателя для ознакомления. Премия выплачивается не "на усмотрение начальника", а в соответствии с указанными ЛНА. И для снижения размера, а тем более невыплаты премии должны быть веские, указанные в ЛНА основания. 59 минут назад, Nadin-69 сказал: Невыплата заработной платы по доп.соглашению номер 1 от 01.09.2022 г нарушает мои права Мы не видели ни указанного дополнительного соглашения, ни самого трудового договора. Поэтому обсуждать это не имеет смысла. 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 9 минут назад, *Аннушка* сказал: В связи с этим сразу вопрос: под словом "переводят" Вы подразумеваете вышеуказанный процесс? Да. 10 минут назад, *Аннушка* сказал: Чью? Компании 11 минут назад, *Аннушка* сказал: В организации должны быть локальные нормативные акты (положения) о системе оплаты труда Есть.Прислали скрин. Опираются на 8.2: Премирование не является обязанностью Работодателя,а исключительно его добровольная инициатива. Все время выплачивали а сейчас нет!!! 18 минут назад, *Аннушка* сказал: И для снижения размера, а тем более невыплаты премии должны быть веские В том то и дело ,то их нет.Работаю как обычно,выполняя всю работу.Как это доказывается ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 56 минут назад, Nadin-69 сказал: Опираются на 8.2: Премирование не является обязанностью Работодателя,а исключительно его добровольная инициатива. Какая прелесть! Пишите в региональную ГИТ и прокуратуру, прикладывайте копию. Обращайте внимание проверяющих на дискриминационный характер данного условия. Сейчас, правда, действует мораторий на проверки.... Не знаю, как отреагируют. Могут и отписки прислать. 57 минут назад, Nadin-69 сказал: Все время выплачивали а сейчас нет!!! Уже нет или пока со слов о будущем? 2 часа назад, Nadin-69 сказал: ранее отказывали мне в доп.отпуске по травме, 2 года А что за травма и доп.отпуск? Вы инвалид? Был несчастный случай на работе? 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Пишите в региональную ГИТ и прокуратуру, прикладывайте копию. Это и собираюсь сделать,но.... 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Сейчас, правда, действует мораторий на проверки... Вот этого и боюсь. Как правильно написать,чтоб возбудились а не отписались? 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Уже нет 3 месяца.Пыталась решить мирно. 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Обращайте внимание проверяющих на дискриминационный характер данного условия. Поняла,спасибо за подсказку. А что скажете про отсутствие повышения зарплаты? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Nadin-69 сказал: Как правильно написать,чтоб возбудились а не отписались? Дело не том, как написать, а в том, что мораторий действует до конца 2024 года. Я не сотрудник ГИТ или прокуратуры, нюансов их работы не знаю. Профилактические мероприятия провести в любом случае они вправе. 2 часа назад, Nadin-69 сказал: 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Уже нет 3 месяца.Пыталась решить мирно. А коллеги в течение трёх месяцев премии получали ежемесячно? Изменено 20 ноября, 2024 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 1 час назад, *Аннушка* сказал: А коллеги в течение трёх месяцев премии получали ежемесячно? Да. Учитывая еще и тот факт,что им добавили зарплату на 25%. Мне ж ни повышения, ни прежней зарплаты. Работаем все месте на том же месте,выполняем ту же работу,только они переведены в другое ООО а я нет. И разница в зарплате при аналогичной работе 15- 20 тыс. Еще и оскорбляет начальник в рабочем чате. Вот и борюсь за свои права. 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Три оклада - это очень неплохие отступные по нынешним временам. Тем более, непонятно, что Вы собираетесь ждать, если уже Я хочу тут работать.!!!Я проработала в общей сложности 4 года.Слаженный коллектив ,с большинством доброжелательные отношения. Вот только с начальником не сложилось,он недавно пришел,всего 1,5 года работает и по уже точно собрался уходить.К вам,в Москву рвется. А что я жду? Если я их не устраиваю,то сокращения.Да и где я найду работу в 55 лет? И ООО им закрыть все-равно прийдется,раз всех перевели,просто растягивается это на год.Вот и вынуждают меня уволиться,не выплачивая зарплату и не повышая. Я не права? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 В 20.11.2024 в 15:27, Nadin-69 сказал: Я хочу тут работать Это понятно. А деятельность работодателя продолжается? Бизнес не переведён в другую организацию, куда перевели Ваших коллег? В 20.11.2024 в 15:27, Nadin-69 сказал: вынуждают меня уволиться,не выплачивая зарплату и не повышая Повторю то, что я написала ранее: В 20.11.2024 в 10:31, *Аннушка* сказал: Три оклада - это очень неплохие отступные по нынешним временам. Если Вам не жаль тратить своё время, силы, здоровье на борьбу и - в перспективе - судебный процесс, который может растянуться более чем на год, тогда позиция В 20.11.2024 в 15:27, Nadin-69 сказал: борюсь за свои права имеет практический смысл. Надеюсь, что о невыплате задолженности по зарплате и премии, неповышении оклада Вы уже написали заявления В 20.11.2024 в 11:48, *Аннушка* сказал: в региональную ГИТ и прокуратуру 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 В 20.11.2024 в 15:27, Nadin-69 сказал: Работаем все месте на том же месте,выполняем ту же работу,только они переведены в другое ООО а я нет. И разница в зарплате при аналогичной работе 15- 20 тыс Тут вряд ли что-то выгорит, юрлица разные. 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 В 25.11.2024 в 15:34, *Аннушка* сказал: А деятельность работодателя продолжается? Бизнес не переведён в другую организацию, куда перевели Ваших коллег? Да ,продолжается.Всех нюансов не знаю,но из сотрудников склада я там осталась одна.Там похоже велась только складская логистика,теперь все перешли в основную компанию.Где можно посмотреть эту информацию о предприятии ? В 25.11.2024 в 15:34, *Аннушка* сказал: Если Вам не жаль тратить своё время, силы, здоровье на борьбу и - в перспективе - судебный процесс, который может растянуться более чем на год Меня это не пугает! Я за справедливость!!! Только если... В 20.11.2024 в 16:03, *Аннушка* сказал: что мораторий действует до конца 2024 года. Это пугает. Да и хочется все же решить мирным путем. Может новый руководитель будет адекватный? Наивная ? В 25.11.2024 в 15:34, *Аннушка* сказал: Надеюсь, что о невыплате задолженности по зарплате и премии, неповышении оклада Вы уже написали заявления Нет Цитата
Nadin-69 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 25.11.2024 в 15:34, *Аннушка* сказал: А деятельность работодателя продолжается? Появились новости в этой части ,мне на почту прислали график отпусков для подтверждения,там директор,я и две декретницы. Так разве можно вести деятельность из 2-х сотрудников фактически работающих? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 58 минут назад, Nadin-69 сказал: разве можно вести деятельность из 2-х сотрудников фактически работающих? Ну вот. С чего Вам тогда премии-то там платить, если нет деятельности и прибыли? Непонятно, как Вы вообще умудряетесь выполнять свои должностные обязанности и в чём они заключаются. 59 минут назад, Nadin-69 сказал: мне на почту прислали график отпусков для подтверждения Всё по закону. График отпусков на 2025 год должен быть утверждён до 16 декабря. 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Непонятно, как Вы вообще умудряетесь выполнять свои должностные обязанности и в чём они заключаются. Я понимаю ваш сарказм,но работа моя не изменилась,все делаю,как и раньше. И в рабочем графике я числюсь вместе со всеми,как и расписываюсь в табеле каждый день за приход-уход.Есть фото.Есть учетная запись в компьютере.Этого достаточно для доказательства? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Это не сарказм, а истинное непонимание человеческой упёртости через призму многолетнего опыта... В 26.11.2024 в 16:49, Nadin-69 сказал: хочется все же решить мирным путем Мирный путь для Вас - это что в данной ситуации? Изменение штатного расписания в новой структуре и перевод Вас туда на работу на требуемых Вами условиях? Или увольнение по соглашению сторон с выплатой пяти окладов и ни копейкой меньше? В 26.11.2024 в 16:49, Nadin-69 сказал: В 25.11.2024 в 13:34, *Аннушка* сказал: Надеюсь, что о невыплате задолженности по зарплате и премии, неповышении оклада Вы уже написали заявления Нет 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 39 минут назад, *Аннушка* сказал: Мирный путь для Вас - это что в данной ситуации? Работа в должности немного ниже,но с сохранением повышенной заработной платы. Мне же предложили нижестоящую и на 10 тыс. меньше зарплата!!! 42 минуты назад, *Аннушка* сказал: Надеюсь, что о невыплате задолженности по зарплате и премии, неповышении оклада Вы уже написали заявления Думаю,тут мирного разрешения увы,не получается.Надо писать.Пока я в отпуске.Дождаться квитка за этот месяц или сразу писать? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 21:22, Nadin-69 сказал: Мне же предложили нижестоящую и на 10 тыс. меньше зарплата Это самостоятельный хозяйствующий субъект, со своим штатным расписанием. Принимая предложение о переводе туда, следует понимать это и выбирать из того, что есть. В 30.11.2024 в 21:22, Nadin-69 сказал: сразу писать? Решайте сами. От себя добавлю, что Вы вправе в тексте жалобы сослаться на ст. 358 ТК РФ и выразить своё возражение против сообщения работодателю данных об источнике жалобы, т.е. о Вас. В соответствии с названной нормой кодекса государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Решайте сами Дождусь квитка за месяц и тогда если ничего не изменится,то тогда точно напишу. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы вправе в тексте жалобы сослаться на ст. 358 ТК РФ и выразить своё возражение против сообщения работодателю данных об источнике жалобы О,какая ценная информация,даже не знала об этом! 1000 раз спасибо!!! Обязательно воспользуюсь,а то меня мучают сомнения и так,точно напишу!!! При получении ответа здесь отпишусь обязательно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 18 часов назад, Nadin-69 сказал: Дождусь квитка за месяц и тогда если ничего не изменится,то тогда точно напишу. Не совсем понимаю, что Вы хотите там увидеть. Вы вообще какую трудовую функцию сейчас выполняете, если коллеги переведены в другую организацию и склад, очевидно, также принадлежит теперь не Вашему работодателю. 18 часов назад, Nadin-69 сказал: Обязательно воспользуюсь Но Вы же понимаете, что это, по сути, Le secret de Polichinelle и работодателю не составит труда догадаться об источнике жалобы, если В 20.11.2024 в 09:40, Nadin-69 сказал: я там фактически она осталось 19 часов назад, Nadin-69 сказал: 1000 раз спасибо!!! Пожалуйста. Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 Цитата
Nadin-69 Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 9 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы вообще какую трудовую функцию сейчас выполняете, если коллеги переведены в другую организацию и склад, Вс осталось,как было.То же место работы,те же функции.Перевод просто формальность.Уход от налогов,как я понимаю. 13 минут назад, *Аннушка* сказал: Но Вы же понимаете, что это, по сути, Le secret de Polichinelle и работодателю не составит труда догадаться Понимаю.А может это те,кто уволился? Бывший начальник,еще сотрудница недовольная, тоже недавно ушла,может это они написали ?Раз я прошу.. В 04.12.2024 в 11:28, *Аннушка* сказал: ст. 358 ТК РФ и выразить своё возражение против сообщения работодателю данных об источнике жалобы, т.е. о Вас. В соответствии с названной нормой кодекса государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну То раскрытие меня является нарушением со стороны контролирующих оганов,я права? 20 минут назад, *Аннушка* сказал: Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ Благодарю и не забываю ставить. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, Nadin-69 сказал: раскрытие меня является нарушением со стороны контролирующих оганов,я права? Является, но, даже если и установить ответственность за разглашение, то как доказать разглашение? Изменено 5 декабря, 2024 пользователем пион Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 В 05.12.2024 в 10:13, Nadin-69 сказал: те же функции Какие конкретно? Расскажите вкратце о своём рабочем дне. В 05.12.2024 в 10:13, Nadin-69 сказал: Понимаю Работодатель, видя Вашу упёртость, тоже понимает, откуда ветер дует... Цитата
BuKToP Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января За необоснованное увольнение предпенсионера руководитель может схлопотать уголовное дело. Не нарушайте дисциплину и выполняйте обусловленную трудовым договором работу и вас не за что будет увольнять. Просто просто спросите у начальника, вам что обратиться в прокуратуру по выплате заработной платы? Тем более фактически все работают на прежних рабочих местах и там скорее всего какая то мутная схема ухода от налога.... Сейчас за подобные схемы карают нещадно. Отказ от приема предпенсионера на свободную вакантную должность также наказуемо законом. Вывод прост: любому работодателю связываться с предпенсионера себе дороже! Многие уже поняли это. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 января Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января 3 часа назад, BuKToP сказал: там скорее всего какая то мутная схема ухода от налога.... Сейчас за подобные схемы карают нещадно. Серьёзно? Неужели под этот камень вода таки затекла? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января В 04.12.2024 в 14:53, Nadin-69 сказал: Дождусь квитка за месяц и тогда если ничего не изменится,то тогда точно напишу Как Ваши дела, что с оплатой в декабре и январе? Подавали жалобу? Цитата
Nadin-69 Опубликовано 29 января Автор Жалоба Опубликовано 29 января В 27.01.2025 в 14:58, *Аннушка* сказал: что с оплатой в декабре и январе? В декабре была на больничном и в отпуске. За январь еще не пришла зарплата,только аванс.10 числа станет ясно,изменилось ли что-то с приходом нового начальника. В 27.01.2025 в 14:58, *Аннушка* сказал: Подавали жалобу? Да.И в трудовую и в прокуратуру.С прокуратуры пришел ответ,что переслали по месту жительства директора. Потом от туда пришел ответ: Установлено, что между Вами и ООО........... заключен трудовой договор. Согласно Вашим доводам указанный работодатель понуждает Вас к расторжению трудового договора. Разъясняю Вам, что в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Однако, согласно ст. ст. 21, 26 указанного закона, при осуществлении надзора деятельность прокуратуры не предполагает дублирование выполнения функций, которыми наделены иные органы и должностные лица. Поскольку в соответствии с требованиями закона органы прокуратуры не вправе подменять иные специально созданные органы, уполномоченные на осуществление контрольных функций за состоянием закона в различных сферах правоотношений, работники прокуратуры при поступлении к ним обращений, подлежащих разрешению другими государственными органами и должностными лицами, перенаправляют их по принадлежности. Согласно ст. 356 Трудового кодекса Российской Федерации федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. На основании изложенного, копии Ваших аналогичных по содержанию обращений направлены в Государственную инспекцию труда. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены указанными органами дополнительно. Прокурор города старший советник юстиции ................ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.