Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые юристы.

В соответствии с ч. 2 и 3  ст. 291.1 АПК РФ:

Цитата

2. Кассационные жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации подаются на вступившие в законную силу:
1) решения и определения арбитражных судов республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов; постановления и определения арбитражных апелляционных судов; решения и определения арбитражных судов округов, принятые ими в первой инстанции; решения и определения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в первой инстанции; определения арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, вынесенные ими в процессе кассационного производства, если судебные акты, в отношении которых настоящим Кодексом предусмотрена возможность обжалования в порядке кассационного производства в арбитражный суд округа, обжаловались в указанном порядке; постановления и определения арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, принятые по результатам рассмотрения кассационной жалобы (жалобы);
2) судебные акты арбитражных судов, в отношении которых настоящим Кодексом возможность обжалования в порядке кассационного производства в арбитражный суд округа не предусмотрена, если они были предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу.

3. Постановления арбитражных судов округов, которыми не были отменены судебные приказы, отменены или изменены судебные акты, принятые в порядке упрощенного производства, не подлежат обжалованию в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

В моём случае по делу, рассмотренному АС в порядке упрощённого производства, были приняты следующие судебные акты:

- решение Арбитражного суда города Москвы;

- Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которым решение АС первой инстанции оставлено без изменения;

- Постановление АС Московского округа, которым решение АС 1-й инстанции и постановление АС апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Подана кассационная жалоба в СК ВС РФ в порядке ст. 291.1 АПК РФ.

В указанной жалобе в качестве обжалуемых судебных актов (сведения об обжалуемом судебном акте и наименование принявшего его арбитражного суда) указаны: решение АС г. Москвы (1 инст.) и Постановление 9-го ААС (апелл. инст.). В сведения о других судебных актах, принятых по делу, в жалобе указано: Постановление АС Московского округа.

В картотеке от ВС никаких определений и иных суд.актов нет, есть только письмо о возвращении кассационной жалобы, а вернее теперь только сведения об этом письме. Само письмо было доступно для его прочтения и я его успел прочитать, но не сохранил локально, полагая, что оно из картотеки никуда не денется, но как ни странно, оно взяло и куда-то исчезло. Имею в виду документ сам, возможность его прочтения. Остались только сведения о том, что оно есть (было).

Так вот, в указанном письме о возвращении, было написано, что основанием для возвращения является обжалование не предусмотренных АПК РФ судебных актов.

Что в моём случае не так? Какой (какие) из указанных обжалованных суд.актов не подлежит обжалованию в кассационном производстве в СК ВС РФ?

Изменено пользователем Анатолий-Я
Опубликовано
4 часа назад, Анатолий-Я сказал:

Какой (какие) из указанных обжалованных суд.актов не подлежит обжалованию в кассационном производстве в СК ВС РФ?

А что, для кого-то неочевидно, что невозможность обжалования

4 часа назад, Анатолий-Я сказал:

Постановления арбитражных судов округов, которыми не были отменены судебные приказы, отменены или изменены судебные акты, принятые в порядке упрощенного производства

исключает возможность обжалования в СК ВС РФ судебных актов судов ПИ и АИ?

Опубликовано
8 минут назад, Coldplay сказал:

исключает возможность обжалования в СК ВС РФ судебных актов судов ПИ и АИ?

Для кого-то очевидно, а конкретно для меня, хоть убейте, как говорится, но нет, потому как вижу, что в указанной выше ч. 3 ст. 291.1 , которую и я и вы процитировали, говориться о невозможности обжалования именно только постановлений АС округов. Причём не всех постановлений АС округа, а лишь только тех, которыми:

1. Не были отменены судебные приказы.

2. Были отменены или изменены суд. акты, принятые в порядке упрощённого производства.

Именно это я вижу при прочтении указанной нормы.

В моём же случае:

Во-первых, речь о приказном производстве и обжаловании судебного приказа не идёт.

Во-вторых, принятый Ас 1-й инст. в упрощённом производстве суд. акт был оставлено без изменения и АС апел. инст. и АС МО (окружным), а в указанной норме говориться о невозможности обжалования если "отменены или изменены судебные акты, принятые в порядке упрощенного производства". 

В-третьих, я вообще не обжаловал указанное выше мной постановление АС МО. Я привёл о нём лишь сведения как "об иных принятых по делу суд. актах, как того и требует п. 4 ч. 2 ст. 291.3 АПК РФ.

Опубликовано
12 минут назад, Анатолий-Я сказал:

2. Были отменены или изменены суд. акты, принятые в порядке упрощённого производства.

Вы забываете о частице "не", решив, что "не были отменены" относится только к судебным приказам. 

17 минут назад, Анатолий-Я сказал:

я вообще не обжаловал указанное выше мной постановление АС МО.

Могу лишь повторить: невозможность его обжалования исключает возможность обжалования в СК ВС РФ судебных актов судов ПИ и АИ. Как вы вообще себе представляете отмену или изменение судебных актов судов ПИ и АИ при наличии такого постановления?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Coldplay сказал:

Вы забываете о частице "не", решив, что "не были отменены" относится только к судебным приказам. 

Теперь понятно. Хотя... могли бы они после слова "приказы," ещё раз написать "не были" или "не".. (специально для меня).

17 минут назад, Coldplay сказал:

Могу лишь повторить: невозможность его обжалования исключает возможность обжалования в СК ВС РФ судебных актов судов ПИ и АИ.

И это тоже.

Спасибо!

Изменено пользователем Анатолий-Я
  • 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 25.09.2024 в 18:15, Анатолий-Я сказал:

могли бы они после слова "приказы," ещё раз написать "не были" или "не".. (специально для меня)

Они же просто норму законодательства процитировали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...