инкогнито Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Попал в ДТП. Ситуация следующая. Я ехал по главной. Второй участник ДТП, со второстепенной дороги, где у него был знак "уступите дорогу" влетел мне в морду машины. Вызвали ГИБДД и они почему то не составили схему ДТП. ГИБДД обвинили второго участника в вине, составили протокол в котором виновник указал что согласен. Теперь виновник пытается обжаловать свою виновность придумывая разную чушь (типа я поворачивал т.к. ехал с указателем поворота (хотя это не так) или сотрудники ГИБДД были мои знакомые и т.п.) У меня есть видео с видеорегистратора где отчётливо видно как он влетает в мою машину и по всему понятно что он виновен. Вопрос - на сколько у него есть шанс выиграть дело об отмене его вины если ГИБДД не составили схему ДТП, но есть видео с видеорегистратора? Цитата
minos66 Опубликовано 24 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 9 часов назад, инкогнито сказал: составили протокол в котором виновник указал что согласен. Ну как бы именно подпись водителя-участника ДТП, поставленная под протоколом по факту нарушения правил ПДД, где он выступает в качестве виновного лица и является основным доказательством вины этого водителя-участника ДТП в происшествии. Но, если дело дойдет до суда, то суд рассматривает любые доказательства. А схема это лишь одно из доказательств. Обычно в таких делах точку ставит автотехническая экспертиза и ходят слухи, что эксперты умеют реконструировать ДТП и без схемы.😇 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 В 23.08.2024 в 22:56, инкогнито сказал: Теперь виновник пытается обжаловать свою виновность Где и каким способом? В суде? В 23.08.2024 в 22:56, инкогнито сказал: на сколько у него есть шанс выиграть дело об отмене его вины Вы для начала хотя бы его заявление покажите. Цитата
инкогнито Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 да, в суде. Нет у меня его заявления Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 Значит, надо срочно съездить в суд на ознакомление с материалами дела и сделать фотокопии отсутствующих документов. Как можно рассуждать о каких-либо контраргументах, не видя аргументов оппонента? Это же форум гадалок и медиумов. Цитата
инкогнито Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 Он судится с ГИБДД. Виновник ДТП - истец, ГБДД - ответчик. Я - свидетель. Ни кто мне не даст ознакомиться с материалами дела. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 1 час назад, инкогнито сказал: Он судится с ГИБДД. Перевожу на понятный язык. Участник ДТП обжалует постановление инспектора (должностного лица) о привлечении к административной ответственности, назначении административного наказания в рамках КоАП. 1 час назад, инкогнито сказал: Виновник ДТП - истец, ГБДД - ответчик. Виновник ДТП - не "истец", а "лицо, в отношении которого рассматривается дело об административном правонарушении"; ГИБДД (или кто то от них) - не "ответчик", а "заинтересованное лицо". В 23.08.2024 в 22:56, инкогнито сказал: Вопрос - на сколько у него есть шанс выиграть дело об отмене его вины ноль% Цитата
инкогнито Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 районный суд оставил все без изменений. Виновник - виновен. Виновник подал апелляцию в областной суд. Маразм или на что можно надееться? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 57 минут назад, инкогнито сказал: районный суд оставил все без изменений Так уже и дело судом рассмотрено, оказывается! 58 минут назад, инкогнито сказал: Виновник подал апелляцию в областной суд. Маразм или на что можно надееться? Процессуальное право заявителя. Но чтобы обсуждать предметно, надо увидеть обжалуемый судебный акт. Ссылку на карточку дела разместите в теме. Надеюсь, судебный акт там выложен. Цитата
Assol66 Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 (изменено) В 03.09.2024 в 14:18, инкогнито сказал: районный суд оставил все без изменений. Виновник - виновен. Районный суд, скорее всего, оставил без изменения постановление ГИБДД о виновности второго водителя в нарушении правил дорожного движения, а не в виновности в ДТП. ГИБДД не определяют виновного в ДТП. ГИБДД определяет только, кто какие правила дорожного движения нарушил. Изменено 6 сентября, 2024 пользователем Assol66 1 Цитата
minos66 Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 19 минут назад, Assol66 сказал: Assol66 Ура, кто к нам приехал! А то я устал с ними в одиночку.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.