Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О ЮБУБ.... и не только....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну после пробы пера в полвторого в ночь на 1 августа, блокировка контента видимо будет на постоянной основе. У меня уже и на 144p не грузит ни в одном браузере ни на одном компе. Вчера еще крутилось как то, сейчас всё померло. На смартфоне от того же роутера работает. Через Тор тоже в любом качестве все прекрасно.

Кто что думает на этот счет? Особенно по поводу смартфона. Зачем затевать блокировку на компах, если тех ради кого это затевалось прекрасно можно слушать со смартфона. Их же не смотрят - чего на их головы смотреть то, их слушают. Какая картинка по фигу, не заикается звук и ладно. Ну или смотреть через тот же Тор. Мне только одно в голову приходит, делая подлянку своим гражданам вот именно таким идиотским способом замедления. а нынче замедления до 0 контента (повторю, я того же Венедиктова прекрасно слушал сегодня, когда в душе был) они пытаются надавить на Ютуб, чтобы тот требования РКН выполнял. Мне вот смешно, что они на это надеется. По логике далее 404 и что? Ну вороги начнут контент в других местах размещать. Дальше то что? Чебурнет? Глушилки на СВ и ДВ? Спутники сбивать начнут?

Опубликовано

А тем временем, пока никому сказать нечего (что подтверждает мои слова, что ваш форум весьма малонаселен и состав населения так себе) очередная новость  

Цитата

Скоро Google будет заблокирован, а вместе с ним и Google Android. Также будет заблокирован IOS, и это произойдёт не по нашей инициативе. Госслужащим и чиновникам уже давно запрещено пользоваться этими платформами, особенно тем, кто имеет доступ к конфиденциальной информации. Это был первый намёк на то, что вам нужно перейти на другие платформы. Мы рекомендуем представителям бизнеса и учёным перейти на другие платформы»

, — сказал парламентарий.

Думаю, не замутить ли бизнес по хуайвееским прошивкам?
Опубликовано
В 02.08.2024 в 11:46, minos66 сказал:

я того же Венедиктова прекрасно слушал сегодня

Венедиктов? Ну понятно. Что и требовалось доказать. Пользователь постоянно ретранслирует западную пропаганду. Поэтому обсуждать с ним политику невозможно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Шишoк сказал:

Венедиктов? Ну понятно. Что и требовалось доказать. Пользователь постоянно ретранслирует западную пропаганду.

Ну уж кого-кого, Венедиктова при всем желании не обвинишь, что он рупор там кого то. Я как бы его знаю лет 25... заочно... У него на все свое мнение. Он всегда таким был. А то, что его наградили званием иноагента... как для меня, так это Знак Качества человека, когда нибудь их потомки будут гордится этим - в мой дедушка в путинские времена был инагентом! Это типа как в советское время "член партии с дореволюционным стажем". Оччень уважаемые люди были.... Ну а касательно вас... будут стыдливо говорить, а что вы хотите, время такое было.... Фазиль Искандер очень давно сформулировал собственно и тогда не новую мысль: "Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.“ Короче, по Шварцу
"Меня так учили... Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?" 

Шишок, вот скажи, ты правда ютуб не смотришь? Ну там котиков всяких, про грибы, рыбалку, про путешествия? Или чем лучше вывести то или иное пятно или как огурцы законсервировать? Ну или как ликвидировать скол на керамике поиты кухонной? Или ты только Соловьева смотришь и дерьмосериалы про полицейских, где в одном примелькавшийся актер бандит авторитетный, а в другом он же опер крутой, а в третьем он уже генерала играет, в четвертом он продажный чиновник и т.д и все это практически в одно время крутят.

Ну я про то, что я вот, вражина, продолжаю слушать своего Венедиктова. А миллионы подписчиков из числа 87% лишились возможности котиков любимых смотреть. Справедливость то где? Раньше в таких случаях говорили, ничего, потерпим, лишь бы не было войны... А сейчас что вы говорите? Это не троллинг, это о нагей жизни на полном серьезе. Полагаю такие вопросы должен задавать себе И ДРУГИМ любой мыслящий человек. И искать на них ответы. А слепо полагать, что царь лучше знает, что вам для процветания надо и приведет вас к этому процветанию, а наше дело четко команды выполнять... ну не знаю... вернее знаю, но вы же оскорбитесь....

Изменено пользователем minos66
  • Модераторы
Опубликовано

С VPN всё прекрасно работает.

В 04.08.2024 в 10:18, Шишoк сказал:

Венедиктов? Ну понятно.

Что Вам понятно?

Я тоже его читаю в "Телеге" и слушаю иногда на "Эхе". Неглупый дедулиз Веник.

В 04.08.2024 в 11:12, minos66 сказал:

миллионы подписчиков из числа 87% лишились возможности котиков любимых смотреть

Котиков страждущие и на RUTUBE посмотреть могут))

• Модераторы
Опубликовано
В 08.08.2024 в 00:30, *Аннушка* сказал:

Котиков страждущие и на RUTUBE посмотреть могут))

А гигантский архив музыки с видео, а научно-популярные каналы? 

на RUTUBE посмотреть могут))

Ужас, а не платформа

С VPN всё прекрасно работает

Это просто замечательный совет на юридическом форуме, не говоря уж о технической части использования VPN

• Модераторы
Опубликовано

Я тоже его читаю в "Телеге" и слушаю иногда на "Эхе". Неглупый дедулиз Веник.

А я давно замечаю за вами, что если что, вы как Дерипаска в Японии себя покажете

Опубликовано

Что Вам понятно?

В 04.08.2024 в 10:18, Шишoк сказал:

Пользователь постоянно ретранслирует западную пропаганду. Поэтому обсуждать с ним политику невозможно.

• Модераторы
Опубликовано

Не надо любое мнение, отличное от высказанного в дебатах на федеральных телеканалах, считать априори пропагандой. Тем более, западной.

Хотя, если

В 04.08.2024 в 11:12, minos66 сказал:

ты только Соловьева смотришь

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Модераторы
Опубликовано

Шишок, в такие моменты я понимаю вашего работодателя и его отношение к вам...

Берегите здоровье. По статистике второй инфаркт после первого неизбежен.

Не забивайте себе голову Интернетом.

Это не ваше.

Опубликовано
21 час назад, *Аннушка* сказал:

Это не ваше.

В вопросах политики я полагаюсь на профессионалов высочайшего уровня. Что и Вам рекомендую. И не слушайте шелупонь типа Венидиктова.

Опубликовано
45 минут назад, Шишoк сказал:

я полагаюсь на профессионалов высочайшего уровня.

Не допускаете, что вам попросту врут? Ну как с ютубом. Песков опроверг наличие планов по блокировке YouTube в России — РБК (rbc.ru) 12 июля! А в ночь на 1 августа....

Цитата

У Кремля планов по ограничению доступа к YouTube в России нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на фоне анонсированного замедления работы видеохостинга, передает корреспондент РБК. Ранее сегодня «Ростелеком» сообщил о технических проблемах в работе оборудования, принадлежащего компании Google и используемого для функционирования YouTube.

«Нет, планов таких не было. Но мы знаем с вами из официальных заявлений наших соответствующих компаний, что речь идет о проблеме с оборудованием, которое, собственно, уже более двух лет как не обновляется. Других объяснений здесь быть не может», — заявил он в ответ на вопрос о появлении замедлений YouTube.

По его словам, сам видеохостинг занял такую позицию в отношении рынка России.

• 4 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 11.08.2024 в 09:19, Шишoк сказал:

не слушайте шелупонь

Да я вас и не слушаю в целом. :dontknow:

Вчера посмотрела свежий выпуск программы "МУЗЛОФТ", да ещё и без рекламы. ОТличная программа - SponsorBlock для YouTube.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

С 23.12.2024 ютуб в России только через платные VPN.

60 миллионов россиян (это только зарегистрированных)остались без видеоинструкций, клипов, фильмов. Для меня и моего окружения ютуб был важен, в качестве видеоинструкций, лайфхаков и опытов со всего мира. Ни одного решения суда о закрытии ютуб, ни одного решения Роскомнадзора народу не представлено. Прикрывая правовой беспредел Роскомнадзор завел блеяние об изношенном оборудовании Гугл. Одновременно мы слышим и видим, как Роскомнадзор закрывает сайты с VPN, дающие возможность обходить торможение, закрывает сайты, дающие инструкции обхода замедления (угрозы Роскомнадхора публичны), под угрозой лишения лицензий требует от мобильных операторов, дававших возможность пользоваться ютубом через мобильные устройства - не противодействовать торможению.

Президенту был задан вопрос о блокировке ютуба, на что мы услышали сбивчивое невнятное блеяние текста Роскомнадзора - об изношенности аппаратуры, о каких-то нарушениях, решения по которым нет ни в суде, ни в Роскомнадзоре.

Все понимают, что претензии государства к ютуб состоит в том, что эта частная организация, блокирует аккаунты разных государственных пропагандистов в лице Хинштейнов, Симонян, Соловьевых и других Скабеевых. Частная организация, имеющая право предоставлять свою площадку или отказывать в ее предоставлении всем, кому пожелает. Это ее право (отсюда размазываются сопли про старое оборудование). Таких аккаунтов примерно 200-300. Ну, не принимает вас ютуб, идите в рутуб.

Получается, из-за 200-300 пропагандистских коньюнктурщиков, государство, с нарушением ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" ограничило половину граждан РФ. Выпьем не чокаясь за наше правовое государство

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, tytt сказал:

60 миллионов россиян (это только зарегистрированных)остались без видеоинструкций, клипов, фильмов

Ой, я вас умоляю! У всех давно есть VPN и прокси-серверы. :daz:

В 10.10.2024 в 21:27, minos66 сказал:

Ютуб вернули. Все ограничения сняты

Снова замедлили аж на 80%.

Ещё и блокировкой WatsApp пугают. Viber-то всё...

Выпьем не чокаясь

Сам-сам-сам.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Это ее право

Рублями платит за право? Или баксами?? Техасцев имеют право грабить только техасцы....

Президенту был задан вопрос о блокировке ютуба, на что мы услышали сбивчивое невнятное блеяние

Ты на кого батон крошишь?! А?!

не противодействовать торможению.

Торможение оно в голове особо одаренных... никто не противодействует..

Получается,

Получается, надо согласовать технические протоколы с надзором. И обеспечить их выполнение соответствующим оборудованием.. А не устраивать детсадовское блеяние..

• Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, tytt сказал:

Для меня и моего окружения ютуб был важен, в качестве видеоинструкций, лайфхаков и опытов со всего мира

К сожалению, но это так, даже профи программисты пользовались им в своей профи деятельности

Недавно, несколько дней подряд Ростелеком у нас вообще не блокировал, не замедлял, всё работало как раньше. Потом всё.

Частная организация, имеющая право предоставлять свою площадку или отказывать в ее предоставлении всем, кому пожелает. Это ее право

Нет, ты мягко говоря передёргиваешь. Если бы они не были публичной площадкой, а закрытым клубом, то вопросов у меня бы к ним не было, а то, что они делают, заслуживает не только блокировки, а гораздо похуже чего-то. 

государство, с нарушением ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции"

Ты ап чём вообще, какая конкуренция???

Опубликовано
14 часов назад, пион сказал:

Нет, ты мягко говоря передёргиваешь. Если бы они не были публичной площадкой, а закрытым клубом, то вопросов у меня бы к ним не было, а то, что они делают, заслуживает не только блокировки, а гораздо похуже чего-то. 

Ты ап чём вообще, какая конкуренция???

Гугл - коммерческая организация, владеющая Ютуб, зарабатывающая на рекламе в Ютуб. Это их площадка, с их правилами. Жесткими правилами. Их право блокировать аккаунты на принадлежащих им интернет-площадках, или не блокировать. Однако, Роскомнадзор начал им указывать, возмущаясь блокировками Симонян (аж 7 раз), Соловьевых и других Хинштейнов. Потом появились претензии о, якобы, аккаунтах с контентом, пропагандирующим наркоторговлю и терроризм, которые, якобы Ютуб не блокирует. Ни одного решения суда по этому поводу или постановления Роскомнадзора россиянам не предоставлено. Роскомнадзор прекрасно понимает, что их действия по блокировке ютуб незаконны, поэтому придумали износ оборудования (типа - мы всей душой за работу ютуба), который Гугл отрицает полностью. При этом, Роскомнадзор начал блокировку VPN серверов, которые давали возможность обходить замедление ютуб, блокировку сайтов, дающих инструкции по обходу замедления. С чего бы это? Завершилось тем, что в адрес телеоператоров поступили угрозы Роскомнадзора о лишении лицензии, в случае отказа в замедлении ютуба в мобильных устройствах.

Ну, грубая же работа. Все понимают истинную причину, цель и политическую конъюнктуру, а Путин взял и отчитал текст Роскомнадзора. Слово- в слово... Печально

И да - конкуренция такая, что неправомерные дискриминация и ограничения, созданные государственной структурой для ютуба, дают преференции аналогичной платформе - рутубу. При этом, ютуб на территории России, в отличии от Рутуба на рекламе не зарабатывает.

Опубликовано
1 час назад, tytt сказал:

И да - конкуренция такая,

Знаешь что такое ундециллион?

Это единица с 36 нулями, напомнили широкой общественности российские судебные органы: двух ундециллионов рублей достигла общая сумма требований 17 отечественных телеканалов к американскому IT-гиганту Google.

А вообще никакой бизнес ресурс, политический ресурс, какой либо жизненный ресурс они не получат бесплатно.

"ПЛАТИ И ПОЛЬЗУЙСЯ" - Слышал о таком принципе?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, tytt сказал:

Это их площадка, с их правилами. Жесткими правилами. Их право блокировать аккаунты на принадлежащих им интернет-площадках, или не блокировать.

Если бы они сидели в пределах территории США, у меня вопросов бы не возникало.

Ну, грубая же работа

Ну да, мы не наглосаксы

И да - конкуренция такая

Да брось ты, все большие проекты без границ в итоге работают на политику, если и не создавались для этой цели изначально

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...