Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

муж-алкоголик и раздел имущества

Гость Serafima

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Буду рада дельному совету в моей ситуации. Муж пьет, не работает 6 лет. Мы с недавних пор не проживаем вместе. Двое несовершеннолетних детей. Я являюсь единственным учредителем ООО. Хочу подать на развод. Муж настаивает на разделе ООО. Как избежать такой несправедливости? Спасибо всем, кто сможет помочь!!! Лада.

Опубликовано

ответ

Да, ООО создано в период брака. Фактически и в соответствии с записями в трудовой книжке и отчислениями налогов я являлась последние 9 лет единственным кормильцем в семье. Трудовой книжки мужа на руках у меня нет. Алкоголизм подтвержден мед.эпикризом, копия которого у меня на руках. Договориться , к сожалению, не удается. Буду очень благодарна за Ваш совет.

Опубликовано

Почему то когда в семье работает один муж, а жена не работает то избежать "такой несправедливости " как раздел имущества не удается никогда. К сожалению для вас- диагноз алкоголизм у мужа не является весомой причиной (и для суда в том числе) все оставить себе при разводе и разделе имущества. В принципе можно договариваться с ним о компенсации в обмен на отказ от раздела ООО

Опубликовано

Сергей, большое спасибо за хоть и не утешительный, но ответ. Могут ли быть какие-то другие варианты? Договориться никак не удается. Пока мы в законном браке, ведь никакие претензии от него приниматься не должны? Может быть, жить раздельно и оставить все, как есть?

Имеется дача, приобретенная на его имя во время брака. Как мне лучше поступить? ООО не доходно, имеет займ на данный момент. Я собираюсь подать на развод без мат. претензий, а в случае его ответного иска на раздел ООО подать на раздел дачи, что по сумме будет больше, чем раздел ООО. Делится ли дачный участок по рыночной стоимости или по кадастровой - там недострой?

Посоветуйте, пожалуйста. Понимаю, что справедливость - не судебная категория, но дети-то у меня и никакой поддержки на их воспитание нет и не ожидается... Большое спасибо.

Опубликовано

Если ООО не доходно то вам имеет смысл сделать так чтобы на нем ( на ООО) числился только стол и стул и висел кредит, который будет больше стоимости половины дачи.А то и всей дачи. Чтобы когда вы все это выложили мужик понял, что ему достанется в ООО стол в собственность и долг (в 50 тыс.$ к примеру) который ему предстоит выплачивать .Потому что при разделе делится все- и активы и долги. Думаю, если он мозги совсем не пропил то быстро поймет что к чему...

Дача будет по рыночной стоимости рассматриваться.Но если она не достроена и не оформлена в собственнось то...стоимость будет конечно ниже...

Опубликовано

Сергей, большое спасибо за поддержку. Будем испытывать судьбу на справедливость решений...

Опубликовано

Ситуация знакомая. Но сразу вопросы: потребление алкоголя и алкоголизм - одно ли то же? Ваши действия (или действия Ваших близких), возможно, способствовали семейным неурядицам, Серафима?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...