Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Даже в названии документа указано "Об отказе...", а в тексте содержится основание для отказа.

Насчёт суда есть некоторые сомнения.

Во-первых, в суд нужно идти с доказательствами, свидетельствующими об устранении заявителем оснований для приостановления предоставления гос. услуги.

А во-вторых, зачем Вы скрыли дату отказа? Даже из текста следует, что она приостанавливалась в 2021 году и была возобновлена по заявлению от 07.09.2024.

Во первых, доказательства это отказ из ДГИ. Что у них в Архиве нет распорядительного документа. И второе, из Архива г. Москвы что они тоже ничего не нашли. Нам просто нечего предоставить в ДГИ. +старая справка о том что ЖЭК потерял часть коробок из архива своего при переезде. Где возможно был наш ордер. Там 2005 года справка.

Во вторых, Дата отказа, не было повторного. Это нашли отказ ещё по тому заявлению по 21 года. Что пришло через 30 суток после первого письма. Сейчас ещё ничего не подавали.
Тут чисто уже в суд похоже нужно.

4 часа назад, minos66 сказал:

или невозможности это сделать... Т.е. анализируем, везде ли вы поискали свой ордер и получили отказы? Собственно ваше "дело" выродилось к банальному - нет ордера. Таких дел множество. Ну разве что, что вы вселялись не на основании решения исполкома местного, а на основании решения КЭЧ вашей части. Так ордер надо в недрах МО искать и получив оттуда отказ, мол не можем найти, идти в суд. Отказ нужен, чтобы суд не сказал, что мол не лишены возможности найти ордер и предоставить его ответчику. Про сроки давности не заморачивайтесь... не про вас в данной ситуации... 

Тут вообще был родственный обмен комнатами в коммунальных Кв.
И про сроки давности, думаю вы правы. И отец так же думает у меня.
Ну не появится что вдруг в архиве ДГИ ордер, или в Архиве г.Москва вдруг появится.....

Что вот я имею
1) Вот эти два письма что на фото выше, где ДГИ сообщает и потом отказывает в заявлении по причине не найденного документа.(Ордер\Постановление на вселение)
2) Справка из Архива г. Москвы (Профсоюзная дом 80) что они так же не нашли. Аж в 3х зонах поиска.
3) Старая справка 2005-го года о том что ЖЭК сам тогда потерял часть архива при переезде. И возможно там были наши документы (Ордер)
P. s.
Единый жилищный документ отца, где все замены паспортов с рег. только по этому адресу, и выписка из домовой книги из архива, дам до проБабушки по этому адресу. Это на руках уже. Получить было "0" проблем.

Тут думаю уже не важно что отказ был в 2021 году. Само собой же не появится в Архивах документы.
Потому мне кажется хватает всего для суда.

45 минут назад, *Аннушка* сказал:

Поясните.

Я думаю тут Очевидное дело, если даже все документы по типу Единого Жилищного документа на Отца выдаются. Паспорта по возрасту меняются. Пенсию оформили.
То есть никто не отрицает что распорядительный документ был, был на 1200%
Тут чистая формальность. Потерян.
И не важно, было заявление с отказом 2021 году или позже, в Архивах (выше перечисленных) само собой то не появится.
Потому тут по срокам вопросов быть не должно.

Опубликовано
17 минут назад, DemaNochi сказал:

ДГИ сообщает и потом отказывает в заявлении по причине не найденного документа.

Не "не найденного", а не предоставленного вами. ДГИ приостановил оказание  вам услуги, дав время на предоставление ордера/распорядительного документа. Когда сей документ вы так и не предоставили, а  срок приостановки услуги истёк, ДГИ отказал вам в оказании услуги. Т.е. у вас формальный отказ по причине истечения срока о приостановке оказания услуги.

20 минут назад, DemaNochi сказал:

2) Справка из Архива г. Москвы (Профсоюзная дом 80) что они так же не нашли. 
3) Старая справка 2005-го года о том что ЖЭК сам тогда потерял часть архива при переезде. 
Единый жилищный документ отца, где все замены паспортов с рег. только по этому адресу, и выписка из домовой книги из архива, дам до проБабушки по этому адресу

Все эти документы вы приложили к заявлению о заключении ДСН и несмотря на это, ДГИ отказал  в оказании услуги?

23 минуты назад, DemaNochi сказал:

Потому мне кажется хватает всего для суда.

Если вам так "кажется", то чего сидим, чего ждём? :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, DemaNochi сказал:

Во первых...
Во вторых...

Ничего не поняла. Это будете суду растолковывать. :)

Отказ - это не доказательство, а оспариваемый факт несостоявшейся регистрации.

15 часов назад, Ватсон сказал:

Если вам так "кажется", то чего сидим, чего ждём? :biggrin:

Абсолютно верно.

Три года уже прошло. Вероятно, ещё столько же рассуждать будет человек...

16 часов назад, DemaNochi сказал:

про сроки давности, думаю вы правы. И отец так же думает у меня

Почитайте главу 12 ГК РФ.

Обратите внимание на ст. 199: требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Так что всё зависит от действий ответчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...