Coldplay Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 25 минут назад, O_Oleg сказал: Ваша рекомендация не несёт надежды на справедливость и скучна. Какая есть. 25 минут назад, O_Oleg сказал: обыватели любят юристов, которые приводят к выигрышу спора. По сути - это одно и то же. 25 минут назад, O_Oleg сказал: отстоять спор. Ну удачи. Поскольку я с МГС знаком не понаслышке, есть вероятность, что эту дичь засилят. А там, гляди, другая сторона и обжаловать дальше не будет. Но если все-таки дело будет рассматриваться в соответствии с буквой закона в суде АИ или КИ, то тут без вариантов. Цитата
O_Oleg Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 25 минут назад, Coldplay сказал: Ну удачи. Поскольку я с МГС знаком не понаслышке, есть вероятность, что эту дичь засилят. А там, гляди, другая сторона и обжаловать дальше не будет. Думаю другая сторона будет обжаловать до последнего... По нескольким признакам:1.я склонен доверять тому, что здесь сказано, что их документы готовит грамотный и опытный юрист; 2. Они фактически точно знают, что их сын поджог случайно дачу, это первоначально подтвердили всё ребята, которые стояли за забором и потом доложили родителям. 3.Они даже не соизволили извиниться, или как то поучаствовать в уборке угольков. 4. На первой стадии разговора дядя ребёнка (мать сестра его) сказал, что пусть для начала думает, что делать его отец и дал его телефон, а отец ребёнка открестился, сказав, что они в разводе... А дальше повторять не буду, но всё в адрес её. А не присутствие на суде, могу только предположить, что скрывается от призыва на СВО. Цитата
Coldplay Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 12 минут назад, O_Oleg сказал: это первоначально подтвердили всё ребята, которые стояли за забором и потом доложили родителям Я не вижу доказательств этого в теме. А тот факт, что вы или ваш представитель намеренно лжете в ИЗ и подаете ИЗ по происшествии столь долгого времени, когда экспертиза уже невозможна, в том числе по причине возведения нового объекта, свидетельствует по меньшей мере о необоснованности вашего иска к этому ответчику. И почему именно к этому? Почему не к родителям любого другого ребенка? Потому что так сказали ребята? Так ребята могли и обмануть, прикрывая действия действительного причинителя вреда. Собственно, говорить-то больше не о чем, ибо будем ходить по кругу. Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Coldplay Цитата
O_Oleg Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Coldplay сказал: А тот факт, что вы или ваш представитель намеренно лжете в ИЗ и подаете ИЗ по происшествии столь долгого времени, когда экспертиза уже невозможна, в том числе по причине возведения нового объекта О какой экспертизе вы говорите, она была проведена сразу же после пожара, а экспертная оценка цены дома по фотографиям и аналогичным домам, то что сгорело внутри дачи в оценку не вошло, а сгорело не мало. Экспертизу проводили два раза и оба раза было отмечено внятно, пожар из за детской шалости, источник огня мелкий предмет. 2 часа назад, Coldplay сказал: почему именно к этому? Почему не к родителям любого другого ребенка? Потому что так сказали ребята? Так ребята могли и обмануть, прикрывая действия действительного причинителя вреда. Эти ребята не могли обмануть по причине, что их родители их не обучали этому, и они передали им свои переживания, что наблюдали. И, конкретно этого мальчика, видела соседка с соседней дачи, о чем и показала. И единственного ребёнка сразу увезли в город, спрятав от опроса милиции, которого потом официально вызвали с родителями уже с подготовленными ответами. В силу того, что многие показания были даны, врать, что у него не было зажигалки и он ничего не зажигал он не мог. И с вами без пользы это обсуждать, вы правы, так как вы пытаетесь навесить ложь, причём агрессивно, вместо того, что бы констатировать ваше виденье спокойно. У прокурора были два раза и он даже повторно проводил проверку и, он нам сказал, что уголовное дело не возбуждается по причине его несовершеннолетия и нет погибших при пожаре. Изменено 21 декабря, 2024 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 00:00, O_Oleg сказал: А что бы предложили? Я бы предложила страховать имущество от причинения ущерба. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Только что, *Аннушка* сказал: В 20.12.2024 в 00:00, O_Oleg сказал: А что бы предложили? Я бы предложила страховать имущество от причинения ущерба. Да, теперь стали умнее новые постройки застраховали Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 O_Oleg, ну Вы же понимаете, что остаётся только ждать, какое решение вынесут суды апелляционной и кассационной инстанций. У меня ощущения, что во второй инстанции решение может устоять, но в кассации его отменят. Посмотрим. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Согласен с Вами, что надо потерпеть. Но у меня вопрос, какое должно быть веское доказательство, что ребёнок поджог, ведь всё видели, что они в этот момент баловался с зажигалкой, поджигал что то. Но из за спины и из за забора увидеть, что он поджог дом, этот момент ведь глазу не доступен. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 23.12.2024 в 19:00, O_Oleg сказал: у меня вопрос, какое должно быть веское доказательство, что ребёнок поджог Смотрите судебную практику. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта Очередной этап апелляция был трудным, проходил в два заседания, первое после дебатов отложили, второе тоже рассматривали долго, выступал представитель ответчика, надо сказать грамотно, но весы склонились в нашу сторону и решение засилили. Ждём решения и настраиваемся на кассацию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта В 14.03.2025 в 19:07, O_Oleg сказал: решение засилили Поздравляю! В 14.03.2025 в 19:07, O_Oleg сказал: Ждём решения Разместите в теме после опубликования. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля (изменено) В 14.03.2025 в 19:07, O_Oleg сказал: Ждём решения В 17.03.2025 в 17:36, *Аннушка* сказал: Разместите в теме после опубликования Апелляционное определение опубликовано, 27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции. Мотивированное определение было составлено 24.03.2025. Что же молчите, O_Oleg? Изменено 8 апреля пользователем *Аннушка* 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, *Аннушка* сказал: Апелляционное определение опубликовано, 27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции. Мотивированное определение было составлено 24.03.2025. Не получил ещё на руки Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля 5 часов назад, O_Oleg сказал: Не получил ещё на руки - 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Апелляционное определение опубликовано, - Цитата Доводы апелляционной жалобы о прекращение уголовного дела за отсутствием события преступления не могут являться безусловным основанием для отказа истцу в удовлетворении заявленных им требований, поскольку тем же постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 ноября 2022 года установлено, что причиной возникновения пожара в данном случае послужил занос малокалорийного источника огня (спичка, зажигалка и т.п.) по причине детской шалости снаружи строения дачного дома по адресу: СНТ «Аэрофлот-3», уч. 57. Факт нахождения малолетнего фио на земельном участке и разжигание в его пределах огня подтвержден совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, которые надлежащим образом ответчиками не опровергнуты. "Дядя был? - Нет. Конфетку давал? - Да" Логика проста как шпала Дети жгли мусор - доказан факт причинения вреда. Не доказано отсутствие вины - плати! 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля Посмотрел по ссылке, постановление опубликовано. Эмоции Малыгина Олега не понимаю, смутную критику чувствую, конкретного мнения развёрнутого не вижу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля 22 часа назад, O_Oleg сказал: Не получил ещё на руки А что мешает до суда дойти? Или направить заявление, чтобы прислали заверенную копию судебного акта почтой. 23 часа назад, *Аннушка* сказал: 27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции. Решение вступило в законную силу. Поэтому пора уже и заявление о выдаче исполнительного листа подать, чтобы получить его и направить судебным приставам на исполнение. Кстати, какая сумма ущерба была взыскана судом? Их обезличенных судебных актов не усматривается. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Решение вступило в законную силу. Поэтому пора уже и заявление о выдаче исполнительного листа подать, чтобы получить его и направить судебным приставам на исполнение Да, надо, но он ещё не готов, может завтра подготовят. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля 1 час назад, O_Oleg сказал: он ещё не готов Кто "он" и откуда информация? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 апреля Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля 18 часов назад, *Аннушка* сказал: Кто "он" и откуда информация? Исполнительный лист, сегодня за ним поедем Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, O_Oleg сказал: Исполнительный лист, сегодня за ним поедем Воля Ваша, но какой смысл за ним ездить, если он судом в электронном виде может быть сразу направлен судебным приставам ? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля 21 час назад, Хариус Тунгузский сказал: Воля Ваша, но какой смысл за ним ездить, если он судом в электронном виде может быть сразу направлен судебным приставам ? Вы правы, ездить к ним не очень продуктивно, сидим и ждём неизвестности, решение послали заверить у дежурного судьи в кабинете 504, ни судьи, ещё смешнее кабинета такого нет. Алгоритм получение исполнительного напишите, если не трудно, пожалуйста, а то назначили выдачу исполнительного на 23 мая. Бред какой то. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 11 апреля Жалоба Опубликовано 11 апреля 3 минуты назад, O_Oleg сказал: Алгоритм получение исполнительного напишите, Я писал ходатайства через ГАС "Правосудие" о направлении исполнительного листа в службу судебных приставов. Исполнительный на твердом носителе получал лет 15 назад и уже ничего не помню 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля 25 минут назад, O_Oleg сказал: Алгоритм получение исполнительного напишите, если не трудно, пожалуйста, а то назначили выдачу исполнительного на 23 мая См. ст. 428 ГПК РФ. К сожалению, установленных сроков выдачи в законе нет. Возможно, они есть в инструкции по делопроизводству, поищите самостоятельно. В моей практике арбитраж выдаёт исполнительные листы в течение 1-2 недель с даты подачи заявления о выдаче. В СОЮ - не знаю. Как вариант - сходите на приём к председателю суда, пожалуйтесь. До 23 мая должник может все активы вывести и перевести права на третьих лиц)) 59 минут назад, O_Oleg сказал: решение послали заверить у дежурного судьи в кабинете 504, ни судьи, ещё смешнее кабинета такого нет Зачем сообщать об этом форуму? Вернитесь туда, откуда послали, и уточните номер кабинета. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля В 09.04.2025 в 12:00, *Аннушка* сказал: Кстати, какая сумма ущерба была взыскана судом? Их обезличенных судебных актов не усматривается. 1274000 руб 1 час назад, Хариус Тунгузский сказал: 1 час назад, O_Oleg сказал: Алгоритм получение исполнительного напишите, Я писал ходатайства через ГАС "Правосудие" о направлении исполнительного листа в службу судебных приставов. Буду вспоминать и по совету Аннушки знакомиться с деломпроизводства, в Москве, на сколько я помню, но могу ошибаться Гас Правосудие не работает, у них своя система электронная. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 11 апреля Жалоба Опубликовано 11 апреля 19 минут назад, O_Oleg сказал: в Москве, на сколько я помню, но могу ошибаться Гас Правосудие не работает, у них своя система электронная. Да, действительно. При попытке направить ходатайство о выдаче исполнительного листа в Никулинский суд появляется сообщение: Через mos-gorsud.ru все в общем-то похоже. Авторизовался через гос. услуги. Выбрал суд. И вот перечень возможных обращений: 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.