Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, O_Oleg сказал:

Ваша рекомендация не несёт надежды на справедливость и скучна. 

Какая есть.

обыватели любят юристов, которые приводят к выигрышу спора.

По сути - это одно и то же.

отстоять спор. 

Ну удачи. Поскольку я с МГС знаком не понаслышке, есть вероятность, что эту дичь засилят. А там, гляди, другая сторона и обжаловать дальше не будет.

Но если все-таки дело будет рассматриваться в соответствии с буквой закона в суде АИ или КИ, то тут без вариантов. 

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Coldplay сказал:

Ну удачи. Поскольку я с МГС знаком не понаслышке, есть вероятность, что эту дичь засилят. А там, гляди, другая сторона и обжаловать дальше не будет.

Думаю другая сторона будет обжаловать до последнего... По нескольким признакам:1.я склонен доверять тому, что здесь сказано, что их документы готовит грамотный и опытный юрист; 2. Они фактически точно знают, что их сын поджог случайно дачу, это первоначально подтвердили всё ребята, которые стояли за забором и потом доложили родителям. 3.Они даже не соизволили извиниться, или как то поучаствовать в уборке угольков. 4. На первой стадии разговора дядя ребёнка (мать сестра его) сказал, что пусть для начала думает, что делать его отец и дал его телефон, а отец ребёнка открестился, сказав, что они в разводе... А дальше повторять не буду, но всё в адрес её. А не присутствие на суде, могу только предположить, что скрывается от призыва на СВО. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, O_Oleg сказал:

это первоначально подтвердили всё ребята, которые стояли за забором и потом доложили родителям

Я не вижу доказательств этого в теме.

А тот факт, что вы или ваш представитель намеренно лжете в ИЗ и подаете ИЗ по происшествии столь долгого времени, когда экспертиза уже невозможна, в том числе по причине возведения нового объекта, свидетельствует по меньшей мере о необоснованности вашего иска к этому ответчику.

И почему именно к этому? Почему не к родителям любого другого ребенка? Потому что так сказали ребята? Так ребята могли и обмануть, прикрывая действия действительного причинителя вреда.

Собственно, говорить-то больше не о чем, ибо будем ходить по кругу.

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Coldplay сказал:

А тот факт, что вы или ваш представитель намеренно лжете в ИЗ и подаете ИЗ по происшествии столь долгого времени, когда экспертиза уже невозможна, в том числе по причине возведения нового объекта

О какой экспертизе вы говорите, она была проведена сразу же после пожара, а экспертная оценка цены дома по фотографиям и аналогичным домам, то что сгорело внутри дачи в оценку не вошло, а сгорело не мало. Экспертизу проводили два раза и оба раза было отмечено внятно, пожар из за детской шалости, источник огня мелкий предмет. 

2 часа назад, Coldplay сказал:

почему именно к этому? Почему не к родителям любого другого ребенка? Потому что так сказали ребята? Так ребята могли и обмануть, прикрывая действия действительного причинителя вреда.

Эти ребята не могли обмануть по причине, что их родители их не обучали этому, и они передали им свои переживания, что наблюдали. И, конкретно этого мальчика, видела соседка с соседней дачи, о чем и показала. И единственного ребёнка сразу увезли в город, спрятав от опроса милиции, которого потом официально вызвали с родителями уже с подготовленными ответами. В силу того, что многие показания были даны, врать, что у него не было зажигалки и он ничего не зажигал он не мог. 

И с вами без пользы это обсуждать, вы правы, так как вы пытаетесь навесить ложь, причём агрессивно, вместо того, что бы констатировать ваше виденье спокойно. У прокурора были два раза и он даже повторно проводил проверку и, он нам сказал, что уголовное дело не возбуждается по причине его несовершеннолетия и нет погибших при пожаре. 

Изменено пользователем O_Oleg
Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:
В 20.12.2024 в 00:00, O_Oleg сказал:

А что бы предложили?

Я бы предложила страховать имущество от причинения ущерба.

Да, теперь стали умнее новые постройки застраховали

• Модераторы
Опубликовано

O_Oleg, ну Вы же понимаете, что остаётся только ждать, какое решение вынесут суды апелляционной и кассационной инстанций.

У меня ощущения, что во второй инстанции решение может устоять, но в кассации его отменят.

Посмотрим.

Опубликовано

Согласен с Вами, что надо потерпеть. Но у меня вопрос, какое должно быть веское доказательство, что ребёнок поджог, ведь всё видели, что они в этот момент баловался с зажигалкой, поджигал что то. Но из за спины и из за забора увидеть, что он поджог дом, этот момент ведь глазу не доступен. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очередной этап апелляция был трудным, проходил в два заседания, первое после дебатов отложили, второе тоже рассматривали долго, выступал представитель ответчика, надо сказать грамотно, но весы склонились в нашу сторону и решение засилили. Ждём решения и настраиваемся на кассацию. 

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 14.03.2025 в 19:07, O_Oleg сказал:

Ждём решения

В 17.03.2025 в 17:36, *Аннушка* сказал:

Разместите в теме после опубликования

Апелляционное определение опубликовано, 27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции. Мотивированное определение было составлено 24.03.2025.

Что же молчите, O_Oleg?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Апелляционное определение опубликовано, 27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции. Мотивированное определение было составлено 24.03.2025.

Не получил ещё на руки

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, O_Oleg сказал:

Не получил ещё на руки

:shocking: - 

7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Апелляционное определение опубликовано

Цитата

Доводы апелляционной жалобы о прекращение уголовного дела за отсутствием события преступления не могут являться безусловным основанием для отказа истцу в удовлетворении заявленных им требований, поскольку тем же постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 ноября 2022 года установлено, что причиной возникновения пожара в данном случае послужил занос малокалорийного источника огня (спичка, зажигалка и т.п.) по причине детской шалости снаружи строения дачного дома по адресу: СНТ «Аэрофлот-3», уч. 57.  
Факт нахождения малолетнего фио на земельном  участке и разжигание в его пределах огня  подтвержден совокупностью имеющихся в  материалах дела доказательств, которые 
надлежащим образом ответчиками не опровергнуты. 

"Дядя был? - Нет. Конфетку давал? - Да" 

Логика проста как шпала  :shocking: 

Дети жгли мусор - доказан факт причинения вреда. Не доказано отсутствие вины - плати! :dontknow:

Опубликовано

Посмотрел по ссылке, постановление опубликовано. Эмоции Малыгина Олега не понимаю, смутную критику чувствую, конкретного мнения развёрнутого не вижу. 

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, O_Oleg сказал:

Не получил ещё на руки

А что мешает до суда дойти? Или направить заявление, чтобы прислали заверенную копию судебного акта почтой.

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

27.03.2025 дело возвращено в суд первой инстанции.

Решение вступило в законную силу. Поэтому пора уже и заявление о выдаче исполнительного листа подать, чтобы получить его и направить судебным приставам на исполнение. 

Кстати, какая сумма ущерба была взыскана судом? Их обезличенных судебных актов не усматривается.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Решение вступило в законную силу. Поэтому пора уже и заявление о выдаче исполнительного листа подать, чтобы получить его и направить судебным приставам на исполнение

Да, надо, но он ещё не готов, может завтра подготовят. 

Опубликовано
1 минуту назад, O_Oleg сказал:

Исполнительный лист, сегодня за ним поедем

Воля Ваша, но какой смысл за ним ездить, если он судом в электронном виде может быть сразу направлен судебным приставам ?

Опубликовано
21 час назад, Хариус Тунгузский сказал:

Воля Ваша, но какой смысл за ним ездить, если он судом в электронном виде может быть сразу направлен судебным приставам ?

Вы правы, ездить к ним не очень продуктивно, сидим и ждём неизвестности, решение послали заверить у дежурного судьи в кабинете 504, ни судьи, ещё смешнее кабинета такого нет. Алгоритм получение исполнительного напишите, если не трудно, пожалуйста, а то назначили выдачу исполнительного на 23 мая. Бред какой то. 

Опубликовано
3 минуты назад, O_Oleg сказал:

Алгоритм получение исполнительного напишите,

Я писал ходатайства через ГАС "Правосудие" о направлении исполнительного листа в службу судебных приставов.

Исполнительный на твердом носителе получал лет 15 назад и уже ничего не помню :)

• Модераторы
Опубликовано

Алгоритм получение исполнительного напишите, если не трудно, пожалуйста, а то назначили выдачу исполнительного на 23 мая

См. ст. 428 ГПК РФ. 

К сожалению, установленных сроков выдачи в законе нет. Возможно, они есть в инструкции по делопроизводству, поищите самостоятельно.

В моей практике арбитраж выдаёт исполнительные листы в течение 1-2 недель с даты подачи заявления о выдаче. В СОЮ - не знаю.

Как вариант - сходите на приём к председателю суда, пожалуйтесь.

До 23 мая должник может все активы вывести и перевести права на третьих лиц))

59 минут назад, O_Oleg сказал:

решение послали заверить у дежурного судьи в кабинете 504, ни судьи, ещё смешнее кабинета такого нет

Зачем сообщать об этом форуму? Вернитесь туда, откуда послали, и уточните номер кабинета.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:00, *Аннушка* сказал:

Кстати, какая сумма ущерба была взыскана судом? Их обезличенных судебных актов не усматривается.

1274000 руб

1 час назад, Хариус Тунгузский сказал:
1 час назад, O_Oleg сказал:

Алгоритм получение исполнительного напишите,

Я писал ходатайства через ГАС "Правосудие" о направлении исполнительного листа в службу судебных приставов.

Буду вспоминать и по совету Аннушки знакомиться с деломпроизводства, в Москве, на сколько я помню, но могу ошибаться Гас Правосудие не работает, у них своя система электронная. 

Опубликовано
19 минут назад, O_Oleg сказал:

в Москве, на сколько я помню, но могу ошибаться Гас Правосудие не работает, у них своя система электронная. 

Да, действительно.

При попытке направить ходатайство о выдаче исполнительного листа в Никулинский суд появляется сообщение:

image.thumb.png.f0551b190d1f601c345188153294e569.png

Через mos-gorsud.ru все в общем-то похоже.

Авторизовался через гос. услуги. Выбрал суд. И вот перечень возможных обращений:

image.thumb.png.e4f3c6a9a986be19bf261115d47c9a95.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...