Victory77 Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) Добрый день! Планируется Развод. Брачного Договора нет. Как я Могу вывести деньги со счета, чтобы они не участвовали в разделе? Просто снять? Изменено 27 января, 2024 пользователем Victory77 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 Заглядывая в будущее, вам придется в суде доказывать, что ваша половина знала о сделке; половина должна доказать что денежные средства были потрачены НЕ в интересах семьи. Также имеет значение когда были отчуждены ден средства. Если после прекращения супружеских отношений, то дело труба. Цитата
Victory77 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 А если снять денежные средства и оформить ИСЖ? Цитата
Coldplay Опубликовано 28 января, 2024 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 16. Учитывая, что в соответствии с п. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов должно осуществляться по их обоюдному согласию, в случае когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 Цитата
Victory77 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 А если родитель не работающий, то как суд определяет сумму алиментов сейчас? Цитата
Coldplay Опубликовано 28 января, 2024 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 В ТДС. Вас забанили что ль в поиске? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 В 27.01.2024 в 15:25, Victory77 сказал: Как я Могу вывести деньги со счета, чтобы они не участвовали в разделе? Как и когда попали деньги на счёт? В 28.01.2024 в 13:56, Victory77 сказал: ИСЖ Что Вы имеете в виду? Договор инвестиционного страхования жизни? Цитата
Victory77 Опубликовано 30 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2024 Во время брака внесение наличных. Да, инвестиционное страхование жизни Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2024 Все денежные средства, нажитые в период брака - это общее имущество супругов. Если раздел имущества будет происходить в суде, грамотный адвокат по ходатайству в суд получит от налоговой инспекции информацию обо всех Ваших счетах. И об ином имуществе. Пункт 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" Вам процитировали выше. Отчего вдруг такое желание лишить жену с ребёнком денег? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.