natysia0001 Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Помогите пожалуйста разобраться,отец получил в 90 е квартиру по соц найму,я и мать отказались от приватизации,отец умер, мать отказалась от наследства в мою пользу, стала не управляемой,хулиганит,хочу продать квартиру,она отказывается «выписываться»( за квартиру не платит,общий бюджет с ней не ведем) что делать,как «выписать»??? Цитата
Ватсон Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 2 часа назад, natysia0001 сказал: хочу продать квартиру А мать где будет проживать? Цитата
natysia0001 Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 10 минут назад, Ватсон сказал: А мать где будет проживать? В деревню «зарегистрирую» Цитата
minos66 Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 5 часов назад, natysia0001 сказал: В деревню «зарегистрирую» Осталось мать уговорить. Иначе придется продавать квартиру с зарегистрированной там матерью. Вы ее выписать не можете, коль она там проживает. Никак. И вряд ли это новый собственник сделать сможет...ну отсюда вопрос - покупателю такой геморрой нужен?Посмотрите ст. 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ. Т.е. гражданин, отказавшийся от участия в приватизации жилого помещения, сохраняет бессрочное право пользования этим помещением даже в том случае, если он перестал быть членом семьи собственника жилого помещения. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 12 часов назад, natysia0001 сказал: В деревню «зарегистрирую» И жить туда же отправите? 6 часов назад, minos66 сказал: Вы ее выписать не можете, коль она там проживает. Никак... Посмотрите ст. 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ. Т.е. гражданин, отказавшийся от участия в приватизации жилого помещения, сохраняет бессрочное право пользования этим помещением даже в том случае, если он перестал быть членом семьи собственника жилого помещения. Верно. Решать проблему нужно иными способами. И если мать больна - лечить её, а не бросать на произвол судьбы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.