Шпицендроссель Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) Всем добрый день! Купил 08.07.2023 в Ситилинке монитор. Уже после установки и подключения дома обнаружил, что монитор после выключения/перезагрузки компьютера сбрасывает значение яркости и контрастности до заводских значений. То есть при каждом включении монитора необходимо заново настраивать значение яркости и контрастности. 10.07.2023 хотел сдать в магазин, сослались на то что на ножке есть еле заметные следы установки и как новый не приняли. При сдаче на проверку качества сотрудник ситилинка подключал монитор к своему оборудованию и проверял заявленный недостаток. Так же, после выключения монитора любые установленные настройки яркости и контрастности сбрасывались до заводских значений 50 и 50 соответственно. Но он отказался подтвердить что это недостаток, так как не является экспертом. По итогу с моих слов 10.07.2023 составили заявление на отказ от ремонта в котором было отмечено, что я прошу расторгнуть договор купли продажи согласно 18 статье ЗоЗПП. Так же составили акт о приёме товара на проверку качества. Монитор оставил у них. Вчера 26.07.2023 пришло уведомление от магазина, что «дефект не обнаружен» и вы можете забрать товар. Планирую сегодня забрать свой монитор, при получении хочу его проверить если действительно дефект исчез (возможно прошили или ещё что-то сделали), то у меня претензий к магазину нет. При условии что внешний вид за время диагностики не пострадал. И теперь я прошу вашей помощи, как мне правильно поступить дальше, если мы его включим, а он опять будет сбрасывать настройки. Ведь недостаток очевиден, как сотрудник гарантийного отдела может утверждать что недостатков нет? Мне нужно сразу ехать с подготовленной претензией на возврат средств? Я понимаю что 15 дней уже прошло, но по сути требование на возврат средств уже было указанно в заявлении на отказ от ремонта, поданного на второй день после покупки и сегодняшняя претензия будет повторной. Изменено 27 июля, 2023 пользователем Шпицендроссель Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Да, конечно с претензией. В претензии укажите, что в случае отказа выполнить ваши законные требования вы обратитесь в суд, где будете требовать, кроме возврата денег • возместить стоимость юридических услуг, услуг представителя, и прочие судебные издержки • неустойку за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя о возврате денег за товар • штраф в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за добровольное невыполнение законных требований потребителя. • моральный ущерб Часть продавцов после грамотной претензии проявляет лояльность и идет на мировую. Цитата
Шпицендроссель Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Благодарю, а в новой претензии обязательно указывать что требование на расторжение договора купли продажи уже было подано мной в заявлении 10 июля? Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Для связи первой претензии со второй можно упомянуть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 августа, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 В 27.07.2023 в 12:25, Шпицендроссель сказал: 26.07.2023 пришло уведомление от магазина, что «дефект не обнаружен» и вы можете забрать товар. Может, они починили монитор? В 27.07.2023 в 12:25, Шпицендроссель сказал: сотрудник ситилинка подключал монитор к своему оборудованию и проверял заявленный недостаток. Так же, после выключения монитора любые установленные настройки яркости и контрастности сбрасывались до заводских значений Попросите сотрудника снова при Вас провести проверку. В 27.07.2023 в 12:25, Шпицендроссель сказал: Мне нужно сразу ехать с подготовленной претензией на возврат средств? Да. На месте сориентируетесь, как поступить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.