Сергей ДЗР Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Добрый день! Вопрос такой. Хочу приобрести готовый бизнес, жене в подарок (т.е. оборудование которое находится в помещении, находящееся в аренде). У меня ИП нет. А у жены есть, именно под этот вид деятельности. Суть вопроса. Могу ли я приобрести это все как физическое лицо, и потом по истечении срока аренды предыдущего владельца, переоформить на жену,все что приобретал? А, арендодатель в свою очередь заключит с ней новый договор , потому что договор аренды они заключают только с ИП? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Вам не кажется, что несколько опрометчиво консультироваться по бизнесу на бесплатном форуме? 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 2 часа назад, Сергей ДЗР сказал: Хочу приобрести готовый бизнес... Могу ли я приобрести это все Для меня как для юриста всегда было загадкой, что такое "приобретение бизнеса". Одно дело - покупка долей в хозяйственном обществе (например, ООО), на балансе которого находится имущество, оборудование, инвентарь и т.п. Другое дело - покупать непонятно кому принадлежащее имущество, которое находится в арендуемом помещении... Сергей ДЗР, кто собственник оборудования, которое Вы хотите купить? Обязательно по всем каналам (сайты судов, ФССП, выписка из ЕГРЮЛ) "пробейте" продавца и проверьте Реестр уведомлений о залоге движимого имущества. 2 часа назад, Сергей ДЗР сказал: потом по истечении срока аренды предыдущего владельца А что мешает арендатору (он - предыдущий владелец, если я правильно понимаю?) досрочно расторгнуть с арендодателем договор аренды по соглашению сторон? И с момента расторжения того договора аренды 2 часа назад, Сергей ДЗР сказал: арендодатель в свою очередь заключит с ней новый договор Без всяких промежуточных этапов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.