Дмитрий33 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Здравствуйте! Купил такую штуку, что бы без лицензии и всяких заморочек носить с собой. Хочу им от собак отстреливаться. Во первых он шумит здорово. А во вторых я взял и попросту туда вставил трубу и теперь могу им еще и стрелять к примеру теме же гвоздями. Вопрос если меня остановят полицейские или на досмотре при входе в метро, что я должен сказать или показать , и что мне могут сделать за ношение такой штуки? Поисковик выдает такое но это мало утверждающе в моем случае.Пороховой монтажный пистолет – вид техники для прямого монтажа, позволяющий работать с широким перечнем материалов, включая основания высокой твердости – кирпич, бетон и сталь. Название пистолет - никак не относит этот инструмент к оружию-поэтому Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ (последняя редакция) на такой инструмент не распространяется. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 2 часа назад, Дмитрий33 сказал: Пороховой монтажный пистолет – не является оружием. 2 часа назад, Дмитрий33 сказал: если меня остановят полицейские или на досмотре при входе в метро, что я должен сказать или показать , и что мне могут сделать за ношение такой штуки? возьмите палку с длинным гвоздем на конце (прикрутите проволокой), покажите охране в метро - результат с пугачом будет аналогичный Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 17 часов назад, Дмитрий33 сказал: Хочу им от собак отстреливаться В Москве? От каких собак? 17 часов назад, Дмитрий33 сказал: что мне могут сделать за ношение такой штуки? Расскажете потом. Что касается судебной практики, то в пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 (ред. от 11.06.2019) "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" указано следующее: С учетом положений статей 1 и 2 Федерального закона "Об оружии" применительно к статьям 222, 223, 224 - 226.1 УК РФ под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского огнестрельного оружия, в том числе изготовленные самодельным способом, конструктивно предназначенные для механического поражения живой или иной цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, артиллерийские орудия, пушки, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра. Под основными частями огнестрельного оружия понимаются: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Комплектующими деталями огнестрельного оружия применительно к статье 226 УК РФ являются как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.). Пневматическое оружие, сигнальные, стартовые, строительно-монтажные пистолеты и револьверы, электрошоковые устройства и искровые разрядники, предметы, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием, не относятся к оружию, ответственность за противоправные действия с которым предусмотрена статьями 222, 223, 224 - 226.1 УК РФ. При этом специалисты относят 17 часов назад, Дмитрий33 сказал: монтажный пистолет к так называемому легальному параоружию. Это конструктивно сходный с оружием предмет (устройство), изготовленный правомерно и технически и конструктивно пригодный для причинения человеку смертельных телесных повреждений, но функционально предназначенный для иных целей. Поэтому 17 часов назад, Дмитрий33 сказал: стрелять гвоздями категорически не рекомендую. Купите себе отпугиватель собак. И не ищите проблем на ****. Цитата
minos66 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 19 часов назад, Дмитрий33 сказал: я взял и попросту туда вставил трубу и теперь могу им еще и стрелять к примеру теме же гвоздями. Переделали что либо, специально, чтобы поражать кого то.... Все зависит от экспертизы. И напильник можно так переделать, что станет холодным оружием.... Цитата
Дмитрий33 Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Пули там без металлического заряда. По идеи поразить невозможно. Пока я туда в дуло что-нибудь не запихну. Опять же давайте рассмотри второй момент при перевозки я вытащу от туда трубу. И пистолет будет в своем обычном виде. Что в этом случае ? Цитата
minos66 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 15 минут назад, Дмитрий33 сказал: И пистолет будет в своем обычном виде. Что в этом случае ? Ничего. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 3 часа назад, Дмитрий33 сказал: По идеи поразить невозможно Это уже решать будут эксперты. И не надо выдумывать про собак. Их (бездомных) в Москве давно вывели. Цитата
Дмитрий33 Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 В 24.01.2023 в 14:42, Дмитрий33 сказал: Пули там без металлического заряда. По идеи поразить невозможно. Пока я туда в дуло что-нибудь не запихну. Опять же давайте рассмотри второй момент при перевозки я вытащу от туда трубу. И пистолет будет в своем обычном виде. Что в этом случае ? Прогуляйтесь по лесу и пройдитесь по деревне по снт кокому нибудь. Особенно когда темно. Цитата
Алексей197219721 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 За переделку любого пистолета даже шумового если поймают то тюрьма Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.