kephren Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 При пользовании Сити-Драйв остановила полиция, отказался от медицинского освидетельствования. Был суд, признали виновным по статье ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф 30 000 руб. и лишение прав на 1,5 года. Каршеринг же в свою очередь выставил свое наказание за тот же эпизод - отказ от МО - в размере 100 000 руб. Мой долг видимо отдали коллекторам, т.к. связались со мной уже из другой фирмы. Говорят нужно оплатить срочно, в течении 3х дней, иначе пени в размере 5% в день включатся. Можно ли вообще не платить данный штраф? Что это за конские пени ,реально они могут выставлять такие проценты? Прикрепляю договор аренды с каршерингом (пункт 8.23) СитиДрайв.pdf Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 20 часов назад, kephren сказал: выставил свое наказание за тот же эпизод - отказ от МО - в размере 100 000 руб. 1. откуда 100, если 20 часов назад, kephren сказал: пункт 8.23 указано 50 2. что значит "выставил" ? устно просят заплатить? - таки не платите. 20 часов назад, kephren сказал: иначе пени в размере 5% в день включатся 3. "говорят что кур доят" (с) 20 часов назад, kephren сказал: Можно ли вообще не платить данный штраф? Штраф = имущество. Отнять помимо воли собственника можно только в судебном порядке. Запаситесь терпением, проверяйте почту по месту регистрации (как в паспорте). Заранее погадать не будем Цитата
Assol66 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) В 10.12.2022 в 14:16, Малыгин Олег сказал: Штраф = имущество. Отнять помимо воли собственника можно только в судебном порядке. Полагаю, что каршеринговые компании могут списывать штрафы с карты, привязанной к договору без всякого суда. ( п.5.4 Договора) Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Assol66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 18:03, kephren сказал: Каршеринг же в свою очередь выставил свое наказание за тот же эпизод - отказ от МО - в размере 100 000 руб. Согласно п. 5.4 договора списание денежных средств по основаниям помимо внесения арендной платы (штрафы) производится по истечении 5 (пяти) календарных дней с даты уведомления Арендатора о возникшем требовании об оплате. Вы получали указанное требование об оплате? Выкладывайте в тему на обозрение. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 18:03, kephren сказал: Мой долг видимо отдали коллекторам, т.к. связались со мной уже из другой фирмы. Говорят нужно оплатить срочно, в течении 3х дней, иначе пени в размере 5% в день включатся. Никаких оплат по устному требованию осуществлять не следует. Только на основании письма. Цитата
Assol66 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: Вы получали указанное требование об оплате? В 09.12.2022 в 18:03, kephren сказал: Каршеринг же в свою очередь выставил свое наказание за тот же эпизод - отказ от МО - в размере 100 000 руб. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Assol66, я умею читать. И не вижу в цитате способ "выставления своего наказания" арендодателем. Как и смысла в вашем посте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.