Валена Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Здравствуйте.В 2013 куплен дом с участком,с участием маткапитала. За дом выплата прошла маткапиталом,за участок не выплачено.Были выделены доли на 4 несовершеннолетних детей и 2 взрослых(на дом и на участок) по 1/6 Состоялся суд в 2014,вынесено решение на 2 взрослых о выплате остатка за участок.Дом в ипотеке в силу закона. Далее,пристав в 2021 году накладывает ограничения на регистрацию на дом и участок. В 2020 году,мы развелись.Имущество не делили. Исполнительные не погашены. Вопрос.Я хочу забрать долг по сполнительному,выплатить. весь. Но за это хочу забрать долю мужа 1/6,но т.к.наложен запрет,это только через суд. 2 детей уже совершеннолетние,2 ещё нет. Как мне правильно поступить? Я не хочу выплачивать весь долг сейчас,т.к.потом он может не отдать долю Цитата
AlexeySPb Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 7 минут назад, Валена сказал: Но за это хочу забрать долю мужа 1/6,но т.к.наложен запрет,это только через суд. тут даже не в суде дело, а в том, хочет ли он отдать эту долю. 7 минут назад, Валена сказал: пристав в 2021 году накладывает ограничения на регистрацию на дом и участок. а почему пристав не обращает взыскание на все это, а только накладывает арест? Это единственное ваше жилье? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 4 часа назад, Валена сказал: Как мне правильно поступить? Самый лучший вариант - собрать все имеющиеся документы, решения суда, постановления пристава и др. и обратиться за консультацией к реальному юристу. 4 часа назад, Валена сказал: Дом в ипотеке в силу закона Может, в залоге? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.