curious Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Здравсвуйте, Я стараюсь уточнить мои родительские права, и мне не понятно про мое право узнать кто живет с моим ребенком. Ну, он живет с мамой в России, я живу рядом, а его домашняя ситуация не прозрачна, и только недавно узнал, что у него мамы муж. У меня 2 года назад было решение суда, по поводу общения с ребенком. Исполнительный лист был действителен до 10-го дня рождения, и было установлено исполнительное производство, так как мать блокирует ребенка от меня. Теперь ему 10 и ФССП говорит, что мне нужно новое решение суда. И вот поэтому я хотел бы знать с кем мой ребенок живет, так как это понятно, что мужчина, с кем ребенок живет, играет роль в нарушении решения суда, и так как я собираюсь обратно в суд, я хотел бы привлечь его к делу. 2 года назад в судебном процессе опеки рассматривала дом ребенка и определила, по словам ребенка, что иногда дома есть друг семьи от Беларуси. Потом стало известно, этот друг на самом деле является мужем мамы. Также известно, что мой ребенок часто живет с ним в Минске, когда ребенок с мамой уезжают туда, в том числе почти целое лето, и во время каникул. То есть, это как второе место проживания ребенка. Я просто не знаю, есть ли основание мне узнать подробно с кем ребенок живет, их адрес в Минске, и можно привлечь его к судебному процессу в России? И тем более, российский суд может сотрудничать с органами в Минске (опеки, т.д.), чтобы определить состояние дома там где ребенок часто бывает? Спасибо Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 5 часов назад, curious сказал: недавно узнал, что у него мамы муж. ... Исполнительный лист был действителен до 10-го дня рождения, и было установлено исполнительное производство, так как мать блокирует ребенка от меня. Теперь ему 10 и ФССП говорит, что мне нужно новое решение суда. И вот поэтому я хотел бы знать с кем мой ребенок живет, так как это понятно, что мужчина, с кем ребенок живет, играет роль в нарушении решения суда Во-первых, если в решении суда действительно было указано, что оно применяется до 10-летия ребёнка и ребёнок достиг этого возраста - решение суда считается исполненным. И никто не может "играть роль в нарушении" исполненного решения. Во-вторых, новый муж у матери ребёнка - вообще не Вашего ума дело (извините). Это её законное и человеческое право - выйти замуж. И никакого отношения к установлению порядка Вашего общения с ребёнком не имеет. 5 часов назад, curious сказал: есть ли основание мне узнать подробно с кем ребенок живет, их адрес в Минске, и можно привлечь его к судебному процессу в России? Не поняла вопрос. При чём здесь Минск? Выше Вы написали, что ребёнок 5 часов назад, curious сказал: живет с мамой в России Обращаю внимание, что в соответствии с п. 3 части 2 ст. 131 ГПК РФ Вы обязаны указать в исковом заявлении сведения об ответчике: для гражданина - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения). 5 часов назад, curious сказал: мой ребенок часто живет с ним в Минске, когда ребенок с мамой уезжают туда, в том числе почти целое лето, и во время каникул. То есть, это как второе место проживания ребенка Их право. Ребёнок имеет право на полноценный летний отдых (которого Вы ему, насколько я понимаю, обеспечить не можете). Пребывание в период школьных каникул вне места постоянной регистрации (жительства) не является "вторым местом проживания ребёнка". Это место каникулярного отдыха. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы обязаны указать в исковом заявлении сведения об ответчике: для гражданина - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов не пугайте автора) дальше, там же, написано В случае, если истцу неизвестны дата и место рождения ответчика, один из идентификаторов ответчика, об этом указывается в исковом заявлении и такая информация по запросу суда предоставляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) налоговыми органами, и (или) органами внутренних дел. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 3 часа назад, AlexeySPb сказал: не пугайте автора) И не думала. Ключевое в "шапке" иска - 18 часов назад, *Аннушка* сказал: место жительства или место пребывания ответчика. И это, надо полагать, не РБ. Цитата
curious Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 16 часов назад, *Аннушка* сказал: насколько я понимаю, обеспечить не можете). Ну, когда я, например, говорю кому-то "насколько я понимаю”, я обычно стараюсь максимально иметь информацию, чтобы получить какое-то понимание. Иначе, я не говору о том, что я насколько понимаю. Насколько я понимаю, Вы довольно способны сделать неправильный вывод в отсутствии информации. Вы адвокат? Вот дополнительная информация: Ежемесячно я предоставляю содержание для ребенка, которое является примерно 100% больше чем статистическая средняя сумма в моем районе. Это не алиментов - это добровольно. И вот еще информация: в недавней медиации я пригласил друга мамы участвовать. В медиации он предоставил себя муж, и что он пока не работает. Тут ваше непонимание кажется ироническим. То есть, отдых моего ребенка в Минске с неработающим отчимом частично обеспечен именно благодаря мне. Так как мать и ее муж блокирует ребенка от меня после суда, мне довольно трудно сам отдыхать с ребенком. Ну, разумеется. Но не плохо, что все равно его отдых обеспечен, да? 17 часов назад, *Аннушка* сказал: Пребывание в период школьных каникул вне места постоянной регистрации (жительства) не является "вторым местом проживания ребёнка". Это место каникулярного отдыха. Аннушка... у мена дом в России. Я живу в России. У меня дом в США. Иногда я там с моей русской женой (она не мать моего ребенка - чтобы Вы поняли) и пасынком. Это же не место отдыха. Это буквально второе место жительства. Я регистрирован там и тут. В медиации мать ребенка и муж говорили, о том что думают про возможность переехать в Минск. Переехать. Это похоже на место каникулярного отдыха? А у мать и дом же в России. Как думаете - если мой ребенок будет жить в Минске, их дом в России магически будет только считаться домом отдыха (с разных юридических точек зрения, то есть налоговой, т.д.)? Да, эта информация не была в моем первом сообщении тут. Но Вы как-то делаете разные выводы без информации. 17 часов назад, *Аннушка* сказал: И никакого отношения к установлению порядка Вашего общения с ребёнком не имеет. А почему медиатор, стараясь помогать нам договориться о новом порядке общения считал, что муж именно должен участвовать в установлении порядка общения? Мой вопрос был простой. Я довольно хорошо понимаю, что мать иметь право выйти замуж, иметь право переехать. Хорошо понимаю, что мать имеет право не предпочитать зеленые яблока, не нравиться Мастер и Маргарита и т.д., т.д., … т.д. Я просто хотел знать юридическую точку зрения о праве знать данные о сожителе моего ребенка (особенно смотря на его статус в качестве муж матери и со-воспитатель, и обязанности не вмешивать в моих отношениях с ребенком, если такие обязанности есть), в том числе адрес в Минске, чтобы быть в курсе второго места жительства ребенка; и привлечь его к судебному делу, так как тут, вопрос о будущем месте жительства ребенка касается его, и вопросы о содержании. Если объективный ответ "нет", у меня нет юридического основания знать с кем живет несовершеннолетний ребенок и привлечь его в дело, тогда ладно. Спасибо Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: Ключевое в "шапке" иска - 19 часов назад, *Аннушка* сказал: место жительства или место пребывания ответчика. Согласно ст. 29 ГПК иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему ИЗВЕСТНОМУ месту жительства в Российской Федерации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Зачем мне это, AlexeySPb? Очевидно, что автор итак будет подавать иск по 1 час назад, AlexeySPb сказал: последнему ИЗВЕСТНОМУ месту жительства в Российской Федерации 2 часа назад, curious сказал: Насколько я понимаю, Вы довольно способны сделать неправильный вывод в отсутствии информации Чтобы юристы делали нужные вам выводы, следует предоставлять больше информации, а не своих эмоций относительно личной жизни бывшей супруги. 2 часа назад, curious сказал: Я просто хотел знать юридическую точку зрения о праве знать данные о сожителе моего ребенка Он отчим, а не сожитель. И никакого права получать его персональные данные и информацию о его частной жизни вы не имеете. 2 часа назад, curious сказал: объективный ответ "нет", у меня нет юридического основания знать с кем живет несовершеннолетний ребенок и привлечь его в дело Именно так. Стороной вашего дела он являться не может. 2 часа назад, curious сказал: чтобы быть в курсе второго места жительства ребенка Зачем? Что вам это даст? И ещё раз повторяю: 21 час назад, *Аннушка* сказал: Пребывание в период школьных каникул вне места постоянной регистрации (жительства) не является "вторым местом проживания ребёнка". Это место каникулярного отдыха. 2 часа назад, curious сказал: У меня дом в США Мне это абсолютно неинтересно. Извините. Цитата
zavarow Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) В 17.11.2022 в 15:03, *Аннушка* сказал: Он отчим, а не сожитель. Отчим - приемный родитель, как и мачеха. Он был бы отчимом (с отцовскими правами и обязанностями), если бы усыновил ребенка. А пока этот человек для ребенка - сожитель, никто. Интересен вопрос с местами проживания ребенка. Формально двух мест жительства не бывает, но ребенок может проживать во множестве мест и никто не находит в этом ничего предосудительного. Но как только заходит речь о паритетном проживании ребенка с обоими отдельно живущими родителями, сразу находятся аргументы, чтобы такого проживания не допустить. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем zavarow Цитата
AlexeySPb Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 28 минут назад, zavarow сказал: . Он был бы отчимом (с отцовскими правами и обязанностями), если бы усыновил ребенка. А пока этот человек для ребенка - сожитель, никто. отчим- муж матери, но не биоотец ребенку. Пока мать не вступила в брак с мужчиной, такой мужчина - сожитель. Если отчим усыновляет ребенка, то он становится отцом- со всеми юридическими правами и обязанностями 3 Цитата
zavarow Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 4 минуты назад, AlexeySPb сказал: Если отчим усыновляет ребенка, то он становится отцом- со всеми юридическими правами и обязанностями При усыновлении ребенка он и становится отчимом с отцовскими правами и обязанностями. Отцом он стать не сможет, только - приемным родителем, в просторечии - отчимом. До усыновления у него нет обязанностей по воспитанию и содержанию чужих детей. 17 минут назад, AlexeySPb сказал: отчим- муж матери Вы не согласны с тем, что муж матери, но не отец ребенку - не имеет обязанностей по воспитанию и содержанию её детей? А вот у отчимов такая обязанность есть. 2 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 9 минут назад, zavarow сказал: При усыновлении ребенка он и становится отчимом с отцовскими правами и обязанностями. В свидетельстве о рождении усыновленных детей посмотрите кем становится отчим, юридического определения отчима нет, в простонародье - неродной отец, мужчина в семье, муж своей супруги в отношении к её детям, оставшимся от предшествующего брака. 1 Цитата
zavarow Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Только что, gleb сказал: В свидетельстве о рождении усыновленных детей посмотрите кем становится отчим Отчим - не юридический термин, означает приемного отца. У него есть обязанность воспитания и содержания. Делайте выводы. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 19 минут назад, zavarow сказал: При усыновлении ребенка он и становится отчимом с отцовскими правами и обязанностями. при усыновлении ребенка мужчина становится отцом. С соответствующими записями в актах гражданского состояния. Как он будет называться в быту- несущественно и зависит от традиций местности. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 1 час назад, zavarow сказал: Он был бы отчимом (с отцовскими правами и обязанностями), если бы усыновил ребенка Усыновив ребёнка, он стал бы ему отцом. Хватит выдумывать. 26 минут назад, zavarow сказал: До усыновления у него нет обязанностей по воспитанию и содержанию чужих детей Мужчинам, никогда не воспитывавшим чужих детей и бросившим собственных, подобные вещи и понятие общечеловеческих ценностей в семье просто неведомы. 1 Цитата
zavarow Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 23 минуты назад, *Аннушка* сказал: Усыновив ребёнка, он стал бы ему отцом. Он стал бы приемным отцом, в просторечии - отчимом. С соответствующими обязанностями. Эдак вы бы назвали мачехой ребенку возможную нынешнюю американскую жену топикстартера. )) Рассусоливание про общечеловеческие ценности и их неведомость мужчинам - ярый оффтопик и мужененавистничество. )) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) 34 минуты назад, zavarow сказал: в просторечии Здесь юридический форум и ваше "просторечие" никому не интересно. Всё остальное три человека разъяснили вам выше. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Хватит выдумывать. И прекратите флуд. ‼️ Изменено 29 ноября, 2022 пользователем *Аннушка* Цитата
zavarow Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Здесь юридический форум и ваше "просторечие" никому не интересно. Всё остальное три человека разъяснили вам выше. Вы первая начали применять этот термин - "отчим". Про обязанность отчима и мачехи по воспитанию и содержанию пасынков и падчериц - можете прочесть в ст.97 СК РФ. Значит, у кого нет таковых обязанностей - не отчим и не мачеха. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, zavarow сказал: ро обязанность отчима и мачехи по воспитанию и содержанию пасынков и падчериц - можете прочесть в ст.97 СК РФ. Это не имеет отношения к теме. Второе предупреждение. 16 минут назад, *Аннушка* сказал: прекратите флуд. ‼️ Цитата
AlexeySPb Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, zavarow сказал: Про обязанность отчима и мачехи по воспитанию и содержанию пасынков и падчериц - можете прочесть в ст.97 СК РФ. вообще-то , ст.97 про содержание нетрудоспособных отчимов и мачех их воспитанниками. Как и вся глава с этой статьей- про других членов семьи и их содержание. Там есть и просто про воспитанников и их воспитателей Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 4 часа назад, AlexeySPb сказал: ст.97 про содержание нетрудоспособных отчимов и мачех их воспитанниками К вам та же просьба: прекратите флуд. И провокационные действия, вынуждающие на ответ того, кто уже получил за это предупреждение. 1 Цитата
curious Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Здравствуйте, Я стараюсь определить порядок определения суммы алиментов для моего биологического сына, который живет с матерью . А я живу с моей женой и пасынком. Я не вписан в свидетельстве о рождении пасынка (то есть, не было усыновление). По порядку определения суммы алиментов, должна быть 25% или 16% (так, как я и предоставляю содержание конечно для моего пасынка - то есть для двух детей)? Этот процент моих доходов, или доходы жены и считаются? Спасибо Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 25% от Вашего дохода. 14 минут назад, curious сказал: так, как я и предоставляю содержание конечно для моего пасынка - то есть для двух детей) у него есть свой отец, который должен ему предоставлять содержание Цитата
curious Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Ой, не знаю как я соединил новую тему с старой! Думал, я сделал отдельную новую тему. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, curious сказал: Ой, не знаю как я соединил новую тему с старой! это не Вы, а модератор: объединил Ваши темы Изменено 12 декабря, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
curious Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Ну, не связанные темы, как странная загадка... Но пусть будет эта отдельная тема тут. А что если мать отказывается говорить о алиментах? Я просто отправляю (то есть, алиментов формально нет) несколько лет, она не попросила в суде, не хочет договариваться сделать соглашение нотариусом, на телефоне говорит, что не просит алименты. Думаю она может думать, что суд может определить меньше, если сейчас больше чем норм, и наверное она считает, что неформальный порядок лучше. Если я отправляю >25% сейчас, и есть новые расходы/обстоятельства, суд не считал бы ненормально, если я предложил меньше чем текущую добровольную сумму? Или то, что я сейчас отправляю уже является прецедентом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.