Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Заражение квартиры клопами и тараканами арендатором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как правильнее поступить в такой ситуации.

Я сдавал комнаты как собственник в своей двух комнатной квартире в Москве официально по договору как самозанятый с уплатой всех налогов. Оплата аренды производилась мне на карту зафиксированную в налоговой и договоре с арендатором. Через год аренды выяснилось что жилец одной из комнат развел в комнате клопов и тараканов в огромных количествах и сбежал бросив все свои вещи. А также испортил всю мебель в комнате и отделку жиром так как готовил еду в комнате. Вся квартира была застрахована мной в страховой компании известного банка с указанием в договоре страхования что она сдается в аренду. После данной ситуации с арендатором я обратился в полицию где написал на него заявление с описанием всей ситуации и имеющихся у меня свидетелей и их контактов. Главным свидетелем является жилец другой комнаты который также прожил в квартире на тот момент год. Также я обратился в официальную государственную службу дезинсекции которая провела обследование моей квартиры и выдала официальное письменное заключение с печатью и подписями специалистов проводивших обследование.

В результате обращения в полицию мной был получен отказ в возбуждении дела так как участковый написал в постановлении об отказе в возбуждении дела что просто не смог дозвонится до свидетеля и не получил обратных звонков. А когда я обратился в страховую банка с заявлением о получении страховки и приложил этот отказ в возбуждении уголовного дела по требованию страховой, официальное письменное заключение государственной службы дезинфекции и контакты свидетеля с копией его договора аренды что подтверждало что он действительно свидетель а также копию договора аренды виновника данной ситуации. То страховая отказала мне в получении страховки мотивируя это тем что раз не возбуждено дела о порче имущества третьими лицами то есть арендатором то и нельзя квалифицировать данную ситуацию как ущерб. Также страховая банка указала что в случай возбуждения дела вернется к рассмотрению моего случая. То есть на данный момент полиция дело не возбудила а страховая не хочет платить без возбуждения дела. Выходит замкнутый круг.

Теперь я так понимаю у меня есть два варианта действий с выбором одного из которых прошу мне помочь.

1 вариант: Обжаловать решение полиции в отказе в возбуждении дела и в случай возбуждения дела передать постановление о возбуждении дела в страховую банка для повторного рассмотрения моего случая страховой. (минусами данного варианта считаю: временную задержку на месяц из за обжалования, малую вероятность успешности обжалования мной решения полиции об отказе в возбуждении дела, и даже если полиция дело все таки возбудит и я передам постановление о возбуждении дела в страховую то считаю что страховая банка просто формально выплатит мне копейки для виду. Мол если не устраивает судитесь с нами.)

2 вариант: Просто сейчас сразу подать в суд на бывшего арендатора(виновника) и предоставить в суде все имеющиеся у меня материалы:  отказ полиции в возбуждении дела, отказ страховой в выплате страховки из за отказа полиции в возбуждении дела, заключение официальной государственной службы дезинсекции, договор аренды свидетеля в котором указаны контакты свидетеля, договор бывшего арендатора виновника данной ситуации, фотографии понесенного мной ущерба в комнате, чеки по оплате ремонта комнаты, записку арендатора(виновника) с образцом его почерка в которой он сам пишет что в комнате клопы а он съехал. (минусом данного варианта считаю то что судья может сказать тоже что и страховая. Мол если полиция не возбудила дело значит и нет ущерба и тогда я также потеряю время возвращаясь обратно к первому варианту)

PS: Еще у меня есть дополнительный свидетель а именно сотрудник управляющей компании дома который в месте с помощником выносил зараженную клопами мебель из квартиры. Доказательством чего является чек о моей оплате его услуг и фото осуществления им выноса зараженной мебели. Но этот свидетель скорее всего не гражданин РФ.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 09.10.2022 в 20:29, petrovich888 сказал:

сдавал комнаты как собственник в своей двух комнатной квартире в Москве официально по договору

Где договор?

Общие условия возмещения причинённого вреда регламентированы ст. 1064 ГК РФ.

"Заразить клопами" нельзя, ну разве только постельными))

у меня есть два варианта действий с выбором одного из которых прошу мне помочь

А что мешает параллельно использовать оба? Они независимы друг от друга. Тем более, по первому варианту, вероятнее всего, всё-равно откажут, т.к. оснований для ВУД нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответ. Подскажите а может ли одно претензионное письмо отправляться от двух человек. Ну то есть когда в претензионном письме в качестве отправителей два человека и две подписи но одно требование. Если они родственники, собственники квартиры и  у них общая претензия.  И если так можно выразится они хотят подавать общий коллективный иск в суд вместе.

Опубликовано (изменено)

страховая отказала мне в получении страховки мотивируя это тем что раз не возбуждено дела о порче имущества третьими лицами то есть арендатором то и нельзя квалифицировать данную ситуацию как ущерб.

Страховая вам отказала не законно. Я бы на вашем месте произвела оценку ущерба, потом с этой оценкой обратилась с досудебной претензией к страховой и далее  по этапу, к финансовому уполномоченному и в суд. Со страховой вы получите больше со всеми штрафами и неустойками, а с арендатора можно ничего и не получить

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
В 11.11.2022 в 20:22, Assol66 сказал:

Страховая вам отказала не законно.

Благодарю за ответ. Но уже сделано 3 дезинсекции и ремонт. Документы то все есть и даже есть акт государственной службы дезинзекции о санитарно эпидемиологическом обследовании квртиры. И чеки есть на ремонт и фото до ремонта когда только все это обнаружили.  А теперь как уже проводить оценку ущерба задним числом что ли? Или это можно сегодняшним числом по чекам и фото? Да и можем ли мы подать одновременно иски и к бывшему арендатору и к страховой? Законно ли это? Не обвинят ли нас в мошенничестве мол хотите деньги и со страховой и с арендатора? Хотя нам бы это просто сэкономило время. И повысило шансы хоть где то получить компенсацию. Заранее благодарю за ответы.

Да и если можете подскажите пожалуйста. Если мы как истцы и собственники квартиры проиграем в суде ответчику (бывшему арендатору) то мы должны будем как истцы платить ему компенсацию за услуги его адвоката если он у него конечно будет? Аналогичный вопрос если мы будем судится одновременно еще и со страховой которая нам отказала в выплате страховки застрахованной квартиры. То в случай проигрыша страховой мы должны будем компенсировать ей стоимость работы ее юристов? Заранее благодарю за ответы.

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, petrovich888 сказал:

Если мы как истцы и собственники квартиры проиграем в суде ответчику (бывшему арендатору) то мы должны будем как истцы платить ему компенсацию за услуги его адвоката если он у него конечно будет? Аналогичный вопрос если мы будем судится одновременно еще и со страховой

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесённые по делу судебные расходы (п. 1 ст. 98 ГПК РФ).

Перечень издержек, связанных с рассмотрением дела, указан в ст. 94 ГПК РФ.

Кроме того, есть чудесное Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела", с которым при желании можно ознакомиться.

А теперь как уже проводить оценку ущерба задним числом что ли?

Посоветуйтесь с экспертной организацией.

можем ли мы подать одновременно иски и к бывшему арендатору и к страховой? Законно ли это?

Лучше поочередно.

Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Посоветуйтесь с экспертной организацией.

Спасибо за ответ. Но думаю частная экспертная организация наговорит нам все то что мы хотим услышать:) Главное чтоб мы ей заплатили:) А на суде выяснится что ее заключение не законно:) Это конечно моя фантазия. Но с упором на Российскую реальность:)

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Лучше поочередно.

Прошу прощения за уточнение. Под формулировкой "поочередно" что имеется ввиду? Подача исков просто друг за другом с промежутком к примеру в неделю?  Или имеется ввиду что сначала нужно получить решение по одному суду и уже в зависимости от этого решения подавать или нет второй иск в суд на страховую? Заранее благодарю за ответы:)

• Модераторы
Опубликовано
46 минут назад, petrovich888 сказал:

на суде выяснится что ее заключение не законно

Вообще-то эксперты уголовную ответственность несут за свои заключения. И никакого резона из-за чужих клопов подставлять себя под статью им нет.

47 минут назад, petrovich888 сказал:

сначала нужно получить решение по одному суду и уже в зависимости от этого решения подавать или нет второй иск в суд на страховую?

Я бы сделала это в обратном порядке. Для начала - обжалование отказа страховщика. А там видно будет. Откажут - адресуете требования к виновнику, приложив решение суда по предыдущему делу.

Опубликовано (изменено)

Благодарю за такие четкие и понятные ответы:) Мы так и поступим. 1)Сначала обратимся с претензионным письмом к страховой компании. 2)В случай ее отрицательного ответа на наше претензионное письмо в ответном письме или полное отсутствия ответа, обратимся к финансовому уполномоченному. 3)Если и финансовый уполномоченный нам не поможет тогда обратимся с иском в суд к страховой. 4) Ну а если и в суде не получится взыскать со страховой деньги тогда уже отправим претензионное письмо бывшему арендатору и через 30 дней обратимся с иском в суд к бывшему арендатору.

PS: Единственное что немного беспокоит это сроки давности. Хотя они вроде до 3 лет по таким делам. А у нас это произошло в конце мая 2022 года.

Да и нигде даже на сайте Гаранта не могу найти образец претензионного письма к страховой компании по выплате страховки связанной со страхованием жилья (квартиры) может посоветуете где скачать образец или шаблон?

Изменено пользователем petrovich888
  • Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, petrovich888 сказал:

Единственное что немного беспокоит это сроки давности. Хотя они вроде до 3 лет по таким делам.

Не совсем так.

Ознакомьтесь со ст. 966 Гражданского кодекса РФ.

22 часа назад, petrovich888 сказал:

нигде даже на сайте Гаранта не могу найти образец претензионного письма к страховой компании по выплате страховки

Вы подавали заявление? Получили письменный отказ страховщика?

Если есть, этого достаточно для обжалования отказа безо всяких дополнительных претензий.

Ну а так в Сети есть образцы претензий в страховую компанию о выплате по ОСАГО. При желании можно использовать по аналогии, переделав под свою ситуацию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Благодарю за ответы. Да мы подавали заявление на получение страховки. Да мы получили письменный отказ страховщика. Дословно он звучит так:

"В соответствии с Разделом 4 Договора страхования, страховым случаем является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества только в результате событий, предусмотренных договором страхования, в том числе вследствие противоправных действий третьих лиц. В силу п. 4.1.4. Договора страхования, под противоправными действиями третьих лиц понимаются следующие действия третьих лиц: кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм. Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела компетентными органами в возбуждении уголовного дела Вам отказано, на основании п.2, ч.1, ст. 24 УПК РФ. Таким образом, компетентными органами факт наступления события, имеющего признаки страхового случая по риску противоправные действия третьих лиц документально не подтвержден. В связи с этим, у "Страховой компании банка" (назв изменено) отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения. В случае предоставления документов из компетентных органов, подтверждающих противоправные действия третьих лиц "Страховая компания банка" вернется к рассмотрению Вашего обращения."

Мы уже скачали с сайта "Финансового уполномоченного" стандартный бланк заявления (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию в электронном виде. И отправили его в электронном виде в страховую банка. Финансовая организация обязана рассмотреть заявление (претензию) направленную в электронном виде по стандартной форме, утвержденной Советом службы финансового уполномоченного всего за 15 дней. Так что мы решили все таки соблюсти формальность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. В общем есть ну очень интересные новости:) Мы не получили ответ от страховой банка на направленный нами 26.11.2022 "стандартный бланк заявления (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию в электронном виде который скачали с сайта финансового уполномоченного" И по прошествии 15 рабочих дней 22.12.2022 обратились к "Финансовому уполномоченному" через его сайт. И получили ответ от финансового уполномоченного 12.01.2023 в котором до словно говорится:

Рассмотрев предоставленные Заявителем и Финансовой организацией документы, Финансовый уполномоченный считает, что рассмотрение Обращения подлежит прекращению в связи со следующим. В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона № 123-ФЗ под потребителем финансовых услуг понимается физическое лицо являющееся стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, согласно условиям Договора страхования Застрахованное имущество сдается в аренду. Согласно статье 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая  на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законе порядке. Таким образом, Финансовый уполномоченный приходит к выводу о том, что Застрахованное имущество использовалось Заявителем с целью получения прибыли, то есть в предпринимательских целях. Указанные обстоятельства не позволяют признать Заявителя потребителем финансовых услуг по смыслу Закона № 123-ФЗ. Таким образом, основания для рассмотрения Обращения в порядке предусмотренном Законом № 123-ФЗ, отсутствуют! Учитывая изложенное, рассмотрение Обращения подлежит прекращению Финансовым уполномоченным.

НАШИ ВЫВОДЫ:  Поправьте если мы не правы. Но мы так понимаем что из ответа Финансового уполномоченного следует мысль от том что Страховая компания банка вообще не имела права продавать страховку квартиры зная что квартира сдается в аренду!? Так как сам договор страхования с пунктом в нем о том что "Объект недвижимости сдается в аренду" противоречит  123 Федеральному закону! То есть получается данный договор страхования был изначально не действительным! Мы такие выводы сделали из ответа Финансового уполномоченного!?

Опубликовано

Напоминаю что изначально Страховая банка отказала нам в выплате страховки абсолютно по другой причине! А именно из за отказа участкового уполномоченного возбуждать уголовное дело в отношении виновника порчи нашего имущества! То есть ответ от Финансового уполномоченного теперь просто вызвал у нас шок:))) Получается что сотни а может тысячи подобных нашей страховок просто не имеют юридической силы и по сути являются не действительными! Вводя клиентов страховой банка в заблуждение относительно безопасности застрахованного имущества!

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 13.01.2023 в 15:50, petrovich888 сказал:

Получается что сотни а может тысячи подобных нашей страховок просто не имеют юридической силы и по сути являются не действительными!

Ваш случай, описанный в теме - единичный.

В 13.01.2023 в 14:37, petrovich888 сказал:

данный договор страхования был изначально не действительным

Отнюдь.

В 14.11.2022 в 21:19, petrovich888 сказал:

уже сделано 3 дезинсекции и ремонт

Прекрасно.

Надеюсь,

в комнате клопов и тараканов в огромных количествах

больше нет.

Или Вы судиться намерены?

Опубликовано
В 26.01.2023 в 10:13, *Аннушка* сказал:

Ваш случай, описанный в теме - единичный.

Отнюдь.

Прекрасно.

Надеюсь,

больше нет.

Или Вы судиться намерены?

Добрый день. Спасибо за ответы. Да будем судится сначала со страховой банка. Как нам здесь и посоветовали. И если уже со страховой не получится тогда судится с бывшим жильцом.  Скажите какие наши шансы на выигрыш в суде со страховой банка? Ну хотя бы примерно. И может быть какие то советы дадите по суду. Заранее большое спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
30 минут назад, petrovich888 сказал:

будем судится сначала со страховой

Вы открыли тему 9 октября прошлого года. Полмесяца назад получили отказ от финансового уполномоченного. И у Вас до сих пор не подан и даже не подготовлен иск?

32 минуты назад, petrovich888 сказал:

Скажите какие наши шансы на выигрыш в суде со страховой банка? Ну хотя бы примерно.

Я даже искового заявления Вашего не видела.

И отказа страховщика - тоже.

Полагаю, что Вам сможет помочь советом Assol66, категорически заявившая в ноябре, что

В 11.11.2022 в 20:22, Assol66 сказал:

Страховая вам отказала не законно

Опубликовано
В 27.01.2023 в 15:28, *Аннушка* сказал:

Полагаю, что Вам сможет помочь советом Assol66

Помогу.

В 13.01.2023 в 14:37, petrovich888 сказал:

из ответа Финансового уполномоченного следует мысль от том что Страховая компания банка вообще не имела права продавать страховку квартиры зная что квартира сдается в аренду!?

Из ответа финансового уполномоченного следует, что  вопрос рассмотрения вашего обращения не входит в компетенцию финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, поскольку, вы, по его мнению, не являетесь потребителем, а являетесь предпринимателем.

Опубликовано
5 часов назад, Assol66 сказал:

Из ответа финансового уполномоченного следует, что  вопрос рассмотрения вашего обращения не входит в компетенцию финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, поскольку, вы, по его мнению, не являетесь потребителем, а являетесь предпринимателем

Спасибо всем за ответы. Большое спасибо:) 

Интересно выходит. Как налоги платить как самозанятый или как страховку несколько лет платить причем указав в страховке что квартира сдается в аренду это нет проблем. А как защиту получить от государства в лице Финансового уполномоченного фиг вам:)"Национальная индейская изба" В общем сам как то буду готовить иск. Наверное шаблоны поищу.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 28.01.2023 в 21:31, petrovich888 сказал:

сам как то буду готовить иск

К кому и с какими конкретно исковыми требованиями?

Как налоги платить как самозанятый или как страховку несколько лет платить причем указав в страховке что квартира сдается в аренду это нет проблем

Согласно ст. 927 Гражданского кодекса РФ страхование осуществляется на основании договора имущественного страхования, заключаемого гражданином (страхователем) со страховщиком.

Согласно п. 3 ст. 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 (ред. от 01.04.2022) "Об организации страхового дела в Российской Федерации" добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления. Правила страхования принимаются и утверждаются страховщиком или объединением страховщиков самостоятельно.

При этом Вас никто не принуждал к такому виду добровольного страхования, выбору страховщика и согласию с его правилами. :dontknow:

Налогообложение осуществляется согласно Федеральному закону от 27.11.2018 № 422-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" и никакого отношения к добровольном страхованию вообще не имеет.

как защиту получить от государства в лице Финансового уполномоченного фиг вам

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 04.06.2018 № 123-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" финансовый уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и иных организаций, должностных лиц. 😎

Я сдавал комнаты как собственник в своей двух комнатной квартире в Москве официально по договору как самозанятый

У Вас есть статус индивидуального предпринимателя и патент на аренду жилья?

Изменено пользователем *Аннушка*
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 31.01.2023 в 12:10, *Аннушка* сказал:

Благодарю вас за ответы. И отвечаю на заданны вами уточняющие вопросы.

К кому и с какими конкретно исковыми требованиями? - Очень хороший вопрос в 10ку! Итак это главный вопрос который меня сейчас беспокоит! Тут все очень хитро как я понимаю. Думаю что  буду подавать иск к страховой банка с требованием возместить фактически понесенные мной расходы(с подтверждением чеками) на ремонт квартиры в следствии введения меня в заблуждение относительно возможности застраховать объект недвижимости сдаваемый мной в аренду от действий третьих лиц(арендатора).  А именно на мой вопрос менеджеру банка который оформлял мне страховку о том будет ли страховка распространятся на моих арендаторов если они что то испортят или сломают  в квартире или комнатах(пункт в страховке действия третьих лиц) менеджер страховой мне ответил да конечно будет. Таким образом не правильно пояснив мне данный пункт страхового договора!(Умышленно или не умышленно) Но как выясняется по факту без возбуждения дела мне ничего страховая не выплатит. А как я понял правоохранительные органы по порче имущества третьими лицами дела не возбуждают! А относят их исключительно к гражданским правоотношениям о чем написано в отказе мне в возбуждении дела. То есть если к примеру я в иске  укажу что  просто прошу суд определить законность отказа мне в выплате страховки банком и если это так то обязать страховую банка выплатить мне страховку то я на 99.9% проиграю суд! Так как скорее всего по договору страховая банка будет права! Поскольку всегда страховые делают договора так чтоб клиент всегда был не прав в случай любых спорных ситуаций. Итак как я думаю ссылаться на  не справедливость решения страховой и просить суд  проверить его законность  нет ни какого смысла! Страховая банка только этого и ждет так как заранее знает что по ее договору со мной все шито крыто в в пользу страховой.  Почему я так думаю?  Все просто:) Я  вчера позвонил в другую страховую, случайно увидев в ее предложении по страхованию квартир такую надпись:  "Можно застраховать сдаваемое в аренду жилье" И задал вопрос менеджеру этой страховой что будет если сдаваемая мной в аренду комната или квартира будет испорчена моим арендатором то есть третьим лицом.  И менеджер ответил мне что в этом случае мне ничего не выплатят!  Из этого ответа я также понял что по сути данная надпись означает что я просто имею право застрахованную квартиру или комнату сдавать в аренду. А в все риски будут как в обычной страховке которую я бы оформлял на себя еслиб не сдавал квартиру или комнату в аренду а жил в ней сам или она была бы пустая!  То есть это просто маркетинговый ход по сути. Поправьте меня если я опять все не правильно понял?!

Согласно ст. 927 Гражданского кодекса РФ страхование осуществляется на основании договора имущественного страхования, заключаемого гражданином (страхователем) со страховщиком.

Согласно п. 3 ст. 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 (ред. от 01.04.2022) "Об организации страхового дела в Российской Федерации" добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления. Правила страхования принимаются и утверждаются страховщиком или объединением страховщиков самостоятельно.

При этом Вас никто не принуждал к такому виду добровольного страхования, выбору страховщика и согласию с его правилами. :dontknow:- Все верно. Но и также не кто не давал права страховой вводить меня в заблуждение! Запутанными правилами договора которые можно двояко трактовать по желанию сотрудника страховой.

Налогообложение осуществляется согласно Федеральному закону от 27.11.2018 № 422-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" и никакого отношения к добровольном страхованию вообще не имеет. - Все верно.  Просто тем что я самозанятый я хочу сказать что я законопослушный гражданин! Соблюдающий и уважающий закон везде! И хотел взаимности от государства в лице финансового уполномоченного. Хотя теперь понимаю что это смешно и очень наивно:)

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 04.06.2018 № 123-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" финансовый уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и иных организаций, должностных лиц. - Прям супермен какой то никому не подчиняется. Но все верно.  😎

У Вас есть статус индивидуального предпринимателя и патент на аренду жилья? - Нету конечно. Самозанятость при сдаче в аренду жилья наверное у 2% арендодателей только есть и она разрешает сдачу жилья в аренду в ней даже есть такой вид деятельности. А 98% наверное вообще не платят налогов сдавая жилье в аренду:)

Да и я думал про мировой суд. Так как по чекам сумма 100.000 руб+/- Хотя ущерб на большую сумму. Но возможность потратить на ремонт была только на эту сумму. Что и было сделано. А остальное еще надо ремонтировать как деньги появятся:)

Если надо я могу скинуть сюда договор естественно удалив из него миои реквизиты и реквизиты страховой.

Изменено пользователем petrovich888
  • Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, petrovich888 сказал:

думал про мировой суд. Так как по чекам сумма 100.000 руб+/-

Неверно.

Исковое заявление подаётся мировому судье, если цена иска при предъявлении иска имущественного характера не превышает 50 000 руб. При цене иска свыше 50 000 руб. иск следует подавать в районный суд (п. 4 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ).

10 часов назад, petrovich888 сказал:

могу скинуть сюда договор

Смысл? Отказали Вам со ссылкой на Правила страхования, очевидно. :dontknow:

И я не получила ответ на свой вопрос:

В 31.01.2023 в 12:10, *Аннушка* сказал:

Опубликовано
Цитата

Нет, нету ни того ни другого:)

Это самый интересный кусочек в моем договоре страхования. Из которого следует что даже если правоохранительные органы не возбуждают дело то все равно можно получить страховку при наличии зафиксированного факта порчи имущества третьими лицами! Но только когда я звонил участковому и попросил прийти и осмотреть квартиру составив акт осмотра. Участковый сказал что не придет и чтоб я прислал ему фотографии что я и сделал. Также он заранее мне сказал что откажет в возбуждении дела что он и сделал. Также когда в отделе полиции я подавал заявление мне тоже сразу сказали что вам откажут в возбуждении дела. 

1.1.jpg

А вот если кому интересно весь раздел из моего договора со страховой касающийся действий третьих лиц.

1.2.jpg

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ну, Вы же писали ранее, что

В 26.11.2022 в 12:12, petrovich888 сказал:

получили письменный отказ страховщика. Дословно он звучит так:

"В соответствии с Разделом 4 Договора страхования, страховым случаем является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества только в результате событий, предусмотренных договором страхования, в том числе вследствие противоправных действий третьих лиц. В силу п. 4.1.4. Договора страхования, под противоправными действиями третьих лиц понимаются следующие действия третьих лиц: кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм. Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела компетентными органами в возбуждении уголовного дела Вам отказано, на основании п.2, ч.1, ст. 24 УПК РФ. Таким образом, компетентными органами факт наступления события, имеющего признаки страхового случая по риску противоправные действия третьих лиц документально не подтвержден. В связи с этим, у "Страховой компании банка" (назв изменено) отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения.

А текст полученного Вами постановления об отказе в возбуждении уголовного дела мы не видели.

И непонятно, был ли зафиксирован компетентными органами факт повреждения имущества, как того требует пп. 4.1.4.4

15 часов назад, petrovich888 сказал:

договора со страховой касающийся действий третьих лиц

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...