Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ходим по кругу.

не могу не остановиться...

Не обращайте на меня внимание...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Че хоровод будем водить???

А нас это.. Никуда не загребут?

Опубликовано

Sem-27, не всем так не везёт . Вчера видела сюжет про барнаульскую бабушку , которая городскую квартиру превратила в голубятню , на лоджию в туалет ходит , не убирает . При этом больной себя не считает , лечиться не хочет . Бедные её соседи не один год пишут в разные инстанции - и ничего , никто её в психушку не отправляет . Так что 1:1 .

Опубликовано
Sem-27, не всем так не везёт . Вчера видела сюжет про барнаульскую бабушку , которая городскую квартиру превратила в голубятню , на лоджию в туалет ходит , не убирает . При этом больной себя не считает , лечиться не хочет . Бедные её соседи не один год пишут в разные инстанции - и ничего , никто её в психушку не отправляет . Так что 1:1 .

:shocking: Кашмар Соника! Самое страшное что почти в каждом доме стали появляться такие люди...То мусор с мусорки тащут...то бедными животными квартиру заселяют...

Опубликовано

Аброгация, от одиночества лечатся :dontknow: У нас такая была - педиатр , приходит на вызов , а за дверью всегда ждут две-три собаки , всего у неё было 7 кошек и 5 собак . Но она хотя бы уехала в деревню , как вышла на пенсию .

А бабушке вчерашней участковый говорит , кивая на загаженный балкон : когда уберёте ? А она ему : навоз - это полезно ...

Опубликовано
:lol: Кому навоз полезен ? Ей ? Так пусть в квартире его употребляет а не скалдирует... Странно что она до сих пор не больнице...видно никто этой проблемой серьёзно не занялся... Хотя все известные мне случаи массового содержания животных в квартирах и другие странности то же заканчивались только со смертью источника...
Опубликовано

Разрешите, прерву вашу дискуссию и поинтересуюсь.

А какие нормативы помещения человека в лечебницу?

Вот есть например выпивший человек - понятно, что состояние алкогольного опьянения не делает его адекватным и отдающим отчет своим действиям.

В этом состоянии некое заинтересованное лицо доставляет его в психо-наркологический диспансер, где врач получив нную сумму денег помещает приведенного человека на лечение. Различными препаратами вводит его в состояние "неопасное для общества" и лечит на протяжении трех месяцев.

Как можно квалифицировать такие действия?

На сколько мне известно, принудительное лечение возможно только по решению суда.

Опубликовано
На сколько мне известно, принудительное лечение возможно только по решению суда.

Значит в суд надо обращаться, чтобы решить подобную проблему, а что ещё можно сделать? :dontknow:

сюжет про барнаульскую бабушку

Соника, да чего только не бывает в этом мире. Только здесь, как я поняла, другая проблема поднимается. А именно - проблема бездумного злоупотребления антипсихотическими препаратами и другими методами лечения в психиатрических клиниках. Особенно это касается людей, которые направлены в эти клиники в принудительном порядке. А поскольку психиатрия наука тёмная, то не факт, что такому лечению не могут быть подвергнуты в принципе здоровые люди. После такого лечения они уже здоровыми вряд ли будут.

Нашла вот в инете жуткую информацию

Опубликовано
Ну всем же все ясно..

Надо как-то постараться не попасть под этот каток..

Никто не гарантирован.

Так речь как раз о том, что за такой "каток" нужно нести ответственность. О чём и тема. "Стараться" может и не помочь, как я понимаю. :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
за такой "каток" нужно нести ответственность

"катков" - куча......МО, МВД.......

и ответственность за незаконные действия предусмотрена........

Опубликовано
и ответственность за незаконные действия предусмотрена.....

Михална, дорогая, я тя лю, но прошу как дохтор дохтора - не надо. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Михална, дорогая, я тя лю, но прошу как дохтор дохтора - не надо

JULE, да фсё понятно......:yes2:

но других методов - нет........:dontknow:

Опубликовано
но других методов - нет...

Нет и по всей видимости не будет - ни на нашем веку, ни на веку будущих поколений.

Высказывание - "Человек - это звучит гордо", дичайшая чушь. Уверена, что автор (Горький М.), прожив жизнь, сам в этом убедился.

Лечить душевнобольных в тех условиях в которых их лечат, и таким образом - полный бред. Здоровый душевно в таких условиях разума лишится, не то, чтобы больной поправился. И условия эти на протяжении веков создаёт им человек здравый, разумный, типа, с совестью и честью (который гордо звучит).

Опубликовано
угу.......именно этого не желающих......:dontknow:

ну, про инфаркт трудно сказать:biggrin:

а вот туберкулёз - оченьудачный пример в рамках обсуждаемой темы:yes2: ......и не болит ничё (значит, нет причин считать себя больным), и лечение жутенькое - очень токсичные препараты, и больной в изоляции нуждается, т.к. опасен для окружающих......:yes2:

Если туберкулезному больному ничего не болит и он не находит нужным лечиться стало быть что ж пусть болеет. Не лечить же от туберкулеза насильно. Что касается опасности для окружающих то такая опасность предотвращаться должна не лечением больного. Для этого есть иные инстанции и иные воздействия. Лечат не ради безопасности кого то. Лечат исключительно ради самого больного. Лечить можно лишь того, кто сам желает лечится. Однако совсем плохо представляю себе туберкулезного больного, не желающего избавляться от такой болезни.
Опубликовано

А при чем тут психушка? Бабушка нарушает общественный порядок? Разводит антисанитарию? Так есть на то санэпидстанция, милиция, суды, штрафы… И что здесь один к одному? Если в одном случае в психушку не заткнут значит в другом можно?
Опубликовано

Соника, да чего только не бывает в этом мире. Только здесь, как я поняла, другая проблема поднимается. А именно - проблема бездумного злоупотребления антипсихотическими препаратами и другими методами лечения в психиатрических клиниках.

Проблема здесь прежде всего в абсолютной противоправности, изуверстве психиатрического принуждения, как такового.
Опубликовано

Как это делается?

31 мая меня пригласили на телезапись разбора дела рок-музыканта Александра Белова из Оренбурга, который – как мне довольно смутно объяснили – пережив клиническую смерть, подготовил музыкальный номер, «посвященный смерти, призывам к самоубийству, педерастии, наркотикам и т.п.», и которого мне, как психиатру, надо «расколоть», выявив сумасшествие, так как он вовлек в исполнение своей песни подростков. После вмешательства прокуратуры по заявлению отца одного из подростков исполнение запретили. Таков был адресованный мне посыл и так я попал на передачу «Пусть говорят», хотя зарекся после дела Яловеги ходить на такие шоу. Пошел, надеясь дать отпор попытке публичного психиатрического освидетельствования.

Но не тут-то было. Были показаны отдельные, наиболее впечатляющие клипы из подготовленного музыкального номера: исполнение с издрыганиями, рубахи в крови, трупное окоченение… - все в предельно гротескном виде, вызывающем уже не страх, а просто отталкивание. Я даже увидел в этом как бы самостоятельно переоткрытую методику парадоксальной интенции Виктора Франкла: грубое ярмарочное вышучивание собственных фобий крови, мертвецов, смерти, умирания.

Однако отец мальчика, подавший заявление в прокуратуру, преподнес это как развращение. Но все предстало совершенно в другом свете из показаний матери мальчика. Оказывается, после недавно состоявшегося развода отец, пытаясь забрать сына, использовал разбираемую историю совершенно искусственно, так как до этого сотрудничал с Беловым. Его заявление пришлось как нельзя кстати под начавшуюся кампанию против молодежных рок-групп и было подхвачено и раскручено. Сам 14-летний мальчик держался очень активно и был всецело на стороне матери. Как и несколько других выступавших членов этой молодежной рок-группы он с недоумением по поводу разыгравшейся бури повторял: «Так это же просто шоу», - и внятно продемонстрировал свою «порядочность» и «нормальность». Прояснили ситуацию и сам руководитель группы и автор музыкального номера Александр Белов и его мать. Вырисовавшаяся картина была очень далека от поднятого ажиотажа, разгоряченного воображения, истерических выкриков из зала и наивности тех, кто впервые столкнулся со стихией такого музыкального жанра. «В психушку его! В психушку!», - неоднократно неслось из зала в адрес мальчика.

Из 6 экспертов (4-х продюсеров музыкальных ансамблей, православного детского психолога и депутата Московской Думы) только два продюсера пытались здраво утихомирить манипулируемый зал. Из экспертов особую активность проявлял продюсер группы «Неласковый май» Андрей Разин, буквально воплощавший своим обликом и манерой держаться «нового русского» (на «ты» с Малаховым, на реплику кого-то из зала, что здесь вряд ли есть ценители искусства, небрежно бросил: «У меня есть три Малевича» и т.п.).

«При советской власти, - провозгласил Разин, - с этим мальчиком не церемонились бы. На него надо надеть наручники, и в психушку. Он – сумасшедший». «Кто здесь психиатр?» - перебил его я. «Я психиатр! Я двадцать лет психиатр!», - прокричал Разин, не давая мне говорить. Малахов подошел ко мне с микрофоном (эксперты имели свои микрофоны и могли вмешиваться в любой момент). «Из всего, что я здесь увидел и услышал, - сказал я, преодолевая выкрики Разина, - намного страшнее не показанные клипы, а призывы надеть на 14-летнего мальчика наручники и отправить в психиатрическую лечебницу», и тут же был – единственный – освистан залом. После этого представления депутат Городской Думы выразила удивление, что я считаю мальчика психически здоровым, категорически не согласилась с этим («как педиатр») и поинтересовалась, где я работаю и кто я в административной табели о рангах. Покидая зал, она сказала в микрофон, плотоядно улыбаясь: «Обещаю, что займусь в Думе этим делом».

В телепередаче, состоявшейся 10 июня, эта моя реплика, конечно же, была вырезала, и передача приобрела совершенно другой смысл.

Атмосфера, создаваемая в зале подбором экспертов и публики и т.п., живо напомнила советское прошлое и замечательно воссозданные «уроки ненависти» из экранизации Джорджа Оруэлла «1984 год».

Ю.С.Савенко

http://npar.org.ru/news/malahov-1006.htm

Опубликовано

Sem-27,

Честно - не читала Вашу длинную речь..

Но Вы же сами прекрасно знаете, что ЛЮБОГО человека можно упечь в психушку.. Было бы желание..

Опубликовано
Похоже на милицию

С одной только разницей: о злоупотреблениях в милиции открыто кричат журналисты и все, кому ни лень, и люди, пострадавшие от произвола милиции имеют возможность обращаться за защитой во множество инстанций, в суд, в правозащитные организации. Поэтому беспредел милиции и других подобных структур хотя бы как-то немного ограничен страхом погореть, если совсем обнаглеют.

А если человек попал в психушку - у него нет и не может быть никакой защиты. Поэтому и страха у психиатров нет.

На один вопрос ответьте - как расшифровывается аббревиатура МКБ?

МКБ - международная классификация болезней.

А в чём дело-то ? Чего не так ?

natalie90, мне кажется, вы подзабыли, что "настоящих буйных мало..." (по В.Высоцкому ) и что большинство психически больных людей вообще не агрессивны. Это кроткие люди с некоторыми "тараканами" в голове, которых, если копнуть, у многих "психически здоровых" - предостаточно. Я думаю, лечить их все-таки реально, может, не до полного излечивания

По крайней мере не при современном уровне развитя психиатрической отрасли медицины. На данный момент ни один достаточно честный и образованный психиатр не возьмётся утверждать, что он вылечил до выздоровления хоть одного больного, даже с самым лёгким диагнозом.

Опубликовано
не думаю, что б кто либо сделал подобный выбор. Просто такого себе не представляю.

Ну конечно, вы и представить себе не можете сколько таких "нежелающих".

Andrey9, Вы вносите путаницу :nono2: : нежелающие лечиться от туберкулёза не от болезни избавляться не хотят, а просто такого лечения не хотят. Изоляция в вонючей, отвратительной больнице, приём очень вредных для здоровья и тяжело переносимых препаратов ... Вот если бы им предложили полечиться в санаторных условиях препаратами, не имеющими никаких негативных побочных эффектов - я думаю никто не отказался бы.

Хотя ... наверняка и большинство психически больных не отказались бы от лечения на таких условиях ...:biggrin:

Вчера видела сюжет про барнаульскую бабушку , которая городскую квартиру превратила в голубятню , на лоджию в туалет ходит , не убирает . При этом больной себя не считает , лечиться не хочет . Бедные её соседи не один год пишут в разные инстанции - и ничего , никто её в психушку не отправляет .

А причём тут психиатрия-то ? Это не психиатрическое "преступление", а вполне даже административное :dontknow: Если милиция работать не хочет, то кто виноват?

В любой нормальной стране её уже давно несколько раз оштрафовали бы на сумму, превышающую её доход, и проблема решилась бы сама собой, безо всякой психиатрии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...