Alex14 Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2022 Вопрос к юристам. По объявлению на подъезде моя знакомая пригласила сантехника. Нужно было срочно заменить кран. В телефонном разговоре оператор сказал, что стоимость замены крана будет от 1000 рублей. Пришел сантехник, сразу стал делать работу. После того, как поставил кран, выставил акт сделанных работ с огромной ценой - 5000 рублей! Где написано, что вызов -1000 р. Монтаж, демонтаж крана – 4000 р Такая цена – завышена раза в 3! И на все призывы моей престарелой знакомой к совести сантехника – он угрожающе говорил – так Вы будете платить или нет? Моя знакомая испугалась и заплатила. Переводом на карту по телефону. А работа оказалась сделана очень плохо, пришлось переделывать уже другим людям и за адекватную сумму. Уважаемые юристы, пожалуйста, поясните, как быть с точки зрения закона в данной ситуации? Не платить? Заплатить немного и выпинуть из квартиры шантажиста? Вызывать полицию? - Сумма за сделанную услугу превышает все разумные пределы и требуется в ультимативной форме. - Сантехник отказывается уходить без оплаты услуги. - Договора нет. В акте сделанных работ нет названия компании, подпись неразборчива. Имя сантехника не помнит. Не представлялся. Из контактов только телефон оператора и карта, куда переведены средства. - Цена услуги по телефону была озвучена как - От тысячи рублей. А то, что еще и вызов платный – по телефону оператор не сказал. И к какому юристу по специализации обращаться с вопросами по данной теме? (Обман сантехниками, мастерами по компьютерам, электриками, грузчиками и т.д.) Заранее спасибо за ответ! С уважением, Алексей Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 Вы сами нашли правильный алгоритм - не платить, предложить покинуть помещение, вызывать полицию в случае, если ваше законное требование не выполнено. Если сантехника что-то не устраивает - пусть обращается в суд и доказывает, что он выполнил работу на 5 тыс. руб и эта цена согласована с вами предварительно. На будущее - об окончательной цене надо договариваться на берегу, т.е. заранее, перед оказанием услуги. Статья 10 ЗоЗПП. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 15 часов назад, Alex14 сказал: По объявлению на подъезде Это всё, что надо знать о подрядчике. 15 часов назад, Alex14 сказал: Договора нет. В акте сделанных работ нет названия компании, подпись неразборчива. Имя сантехника не помнит. Не представлялся. И о заказчике. 15 часов назад, Alex14 сказал: к какому юристу по специализации обращаться с вопросами по данной теме? Любой юрист и его услуги обойдутся априори дороже потраченных 4000 руб. Вашей знакомой нужно сделать для себя выводы и в будущем пользоваться услугами сантехника хотя бы из собственной управляющей организации. Ну и проверять документы: акт выполненных работ с указанием перечня и стоимости, печать, наименование подрядчика, ФИО специалиста и проч. 2 часа назад, Dmitriy78 сказал: об окончательной цене надо договариваться на берегу, т.е. заранее, перед оказанием услуги. Статья 10 ЗоЗПП. Самостоятельно спрашивая и о стоимости вызова, и о запчастях-деталях, и о работе. Цитата
Alex14 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 41 минуту назад, *Аннушка* сказал: Это всё, что надо знать о подрядчике. И о заказчике. Любой юрист и его услуги обойдутся априори дороже потраченных 4000 руб. Вашей знакомой нужно сделать для себя выводы и в будущем пользоваться услугами сантехника хотя бы из собственной управляющей организации. Ну и проверять документы: акт выполненных работ с указанием перечня и стоимости, печать, наименование подрядчика, ФИО специалиста и проч. Самостоятельно спрашивая и о стоимости вызова, и о запчастях-деталях, и о работе. Аннушка, а Вы что, за каждую мелкую работу договор составляете? Розетку поменять, лампочку вкрутить - договор? Тем более, престарелому человеку такое в договоре напишут, что еще квартиры лишится! Сантехники из Ук часто заняты, а работа нужна срочно. Более того, сантехник уверял мою знакомую, что ей по телефону все сказали, по цене. Не это ложь. Из Вашего ответа я понимаю, что верить сейчас никому нельзя. Даже юристам. Составляя договор с юристом о его услугах, надо приходить с другим юристом. Так что ли? Когда с мошенниками то начнут разбираться у нас по жесткому? Таких случаев, как я Вам описал, у нас в городе огромное количество. И компьютерщики, и грузчики, бывшие наркоманы и уголовники, так обманывают людей! Поэтому я и спрашиваю - юрист какой специализации даст мне всеобъемлющую консультацию как быть в таких случаях. Я могу и 10 тысяч ему заплатить, мне важно получить некий юридический базис "как по закону разбираться в этих ситуациях". Цитата
Assol66 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 В 15.08.2022 в 19:42, Alex14 сказал: Пришел сантехник, сразу стал делать работу. После того, как поставил кран, выставил акт сделанных работ с огромной ценой - 5000 рублей! Стоимость услуги сантехник обязан был оговорить до начала работ, согласовать эту стоимость с заказчицей и, только после получения согласия, приступать к работе. Была похожая тема в разделе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.