Наталья12568 Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 Добрый день, меня зовут Наталья. Покупала квартиру до своего первого брака. От первого брака есть сын, сейчас планирую второй раз выходить замуж. Хочу чтоб в случае «чего» квартира досталась сыну тк она ко второму мужу не имеет никакого отношения. Как поступить? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) даже в случае составления вами завещания, если на момент "чего" мужу будет больше 60ти или он будет инвалидом, то у него будет право на обязательную доля в наследстве. Если сын не женат, то можно заключить с ним договор ренты. Тогда квартира в наследство не пойдет, но там тоже есть свои тонкости.. Изменено 24 июня, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 3 часа назад, Наталья12568 сказал: От первого брака есть сын Сколько ему лет? 37 минут назад, AlexeySPb сказал: Если сын не женат, то можно заключить с ним договор ренты. При условии, что он совершеннолетний. 3 часа назад, Наталья12568 сказал: Сейчас планирую второй раз выходить замуж. Хочу чтоб в случае «чего» квартира досталась сыну тк она ко второму мужу не имеет никакого отношения. Как поступить? Как вариант - заключить брачный контракт с мужем. Ну или оформить дарсттвенную на сына. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 В 24.06.2022 в 15:15, *Аннушка* сказал: Как вариант - заключить брачный контракт с мужем брачный контракт при наследовании только лишь уменьшит наследуемую долю В 25.06.2022 в 00:12, Наталья12568 сказал: Сыну 10 лет тогда только подарить сыну свою квратиру. Но это решение не очень хорошо для Вас, т.к 1) вы теряете возможность распорядиться этой квартирой( даже сдать ) и 2) неизвестно как поведет себя сын став совершеннолетним. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.