Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как вернуть деньги за непоставленный товар?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Между мной ИП и другим ИП был заключен договор поставки, но спустя некоторое время товары не были поставлены и деньги контрагент мне тоже не возвращает. Часть денег переводилась на карту физ лица (этого же ИП), о чём есть сноска в выставленном счёте. Поэтому были поданы две досудебные претензии, одна на физ лицо и одна на ИП. На данном этапе контрагент никак не отреагировал. Вопрос: Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5? Насколько это целесообразно? Потому что получаю разную информацию и не могу понять, правильно ли так поступить....

Спасибо за ответ.

• Модераторы
Опубликовано
В 21.06.2022 в 00:02, Оанек сказал:

Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5?

Нет. Это гражданско-правовые правоотношения, ведь между Вами и поставщиком

был заключен договор поставки

Опубликовано

Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5?

Можете.

Поэтому были поданы две досудебные претензии

Что требуете в претензиях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...