Оанек Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Между мной ИП и другим ИП был заключен договор поставки, но спустя некоторое время товары не были поставлены и деньги контрагент мне тоже не возвращает. Часть денег переводилась на карту физ лица (этого же ИП), о чём есть сноска в выставленном счёте. Поэтому были поданы две досудебные претензии, одна на физ лицо и одна на ИП. На данном этапе контрагент никак не отреагировал. Вопрос: Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5? Насколько это целесообразно? Потому что получаю разную информацию и не могу понять, правильно ли так поступить....Спасибо за ответ. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 В 21.06.2022 в 00:02, Оанек сказал: Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5? Нет. Это гражданско-правовые правоотношения, ведь между Вами и поставщиком В 21.06.2022 в 00:02, Оанек сказал: был заключен договор поставки Цитата
Assol66 Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2022 В 21.06.2022 в 00:02, Оанек сказал: Могу ли я параллельно с подачей исков в суд, обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве по 159 статье УК РФ, пункт 5? Можете. В 21.06.2022 в 00:02, Оанек сказал: Поэтому были поданы две досудебные претензии Что требуете в претензиях? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.