Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, попал в ДТП, перерыл весь интернет как дальше действовать, но много всего и не очень понимаю, как проще/легче и без потери денежных средств(видимо так не получится)

вкратце:
попал в ДТП, я не виноват, у меня и у виновника полисы осаго, гаишник признал и все расписал в мою пользу. Получил я и второй участник дтп по постановлению на руки. С постановлением я пошел в страховую, там "независимый" страховой эксперт насчитал повреждений и сказал, что мне будет первая выплата в течении 20 дней. НО есть скрытые повреждения, везите на СТО, разбирайте и приглашайте нашего специалиста.
К сожалению подписал бумаги и там было доп.соглашение, как в интернете прочитал не подписывать, если есть конкретная сумма! (долго искал но не нашел) в итоге ее там и не было, зато было другое.
Только после прочтения всех источников понял, что если бы не подписал это соглашение, мог бы побороться за ремонт авто без износа, но уже видимо не вернешь ничего.

Соответственно сейчас я насколько понимаю у меня есть два пути, это вызвать специалиста страховой, который все насчитает, далее я получу эти две выплаты от страховой, вызвать независимую экспертизу (есть ли в этом смысл?) и если что-то недосчитали, то уже подать досудебную в страховую о доплате по моей независимой экспертизе?

Второй путь, согласиться с их выплатой и ремонтировать авто в сервисе, собирая все чеки и наряды, а после восстановления авто, обратиться с досудебной к виновнику ДТП, чтобы он возместил уже недостающую сумму по ремонту автомобиля.

Могу ли я совместить эти два варианта? Может быть есть совершенно другой вариант? Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.

Опубликовано

К виновнику можно без досудебной претензии сразу обращаться в суд. Иск к виновнику по среднерыночным ценам без учета амортизационного износа. Не забудьте со страховой требовать утрату товарной стоимости, при условии, ести транспортное средство не старше 5 лет иномарка, 3 лет отечественное авто.

Опубликовано
30 минут назад, Assol66 сказал:

К виновнику можно без досудебной претензии сразу обращаться в суд. Иск к виновнику по среднерыночным ценам без учета амортизационного износа. Не забудьте со страховой требовать утрату товарной стоимости, при условии, ести транспортное средство не старше 5 лет иномарка, 3 лет отечественное авто.

Подписаное соглашение между мной и СК ни как не повлияет? Среднерыночные цены, это надо эксперта какого-то вызывать? Независимую?

Опубликовано
16 часов назад, Brachial сказал:

Подписаное соглашение между мной и СК ни как не повлияет?

нет. УТС можете требовать с виновника

16 часов назад, Brachial сказал:

Среднерыночные цены, это надо эксперта какого-то вызывать? Независимую?

можно сделать независимую оценку. но для суда достаточно будет представить калькуляцию ремонта из автосервиса или по заказ-наряду.

Опубликовано
В 09.04.2022 в 16:54, Assol66 сказал:

можно сделать независимую оценку. но для суда достаточно будет представить калькуляцию ремонта из автосервиса или по заказ-наряду.

ок, значит тратить деньги на независимую не буду, просто по заказ-наряду с сохранением видимо всех чеков.

• Модераторы
Опубликовано
В 16.04.2022 в 13:53, Brachial сказал:

по заказ-наряду с сохранением видимо всех чеков

Разумеется, чеки в подтверждение произведённых затрат понадобятся.

В 16.04.2022 в 13:53, Brachial сказал:

тратить деньги на независимую не буду

Будьте готовы, что по ходатайству ответчика суд может назначить какую-нибудь экспертизу в рамках рассмотрения дела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...