Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли супруга оспорить брачный договор, если муж не исполнил обязательства полностью до развода?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По брачному договору жена исполнила все обязательства в плане раздела имущества. У меня же осталось одно: выделить долю сыну в квартире, после чего квартира становится моей. Сын проживает далеко от меня, и приедет в мой город только через полгода. Может ли супруга оспорить брачный договор, если я сейчас, не выполнив до конца все условия, подам на развод?

Опубликовано

Мы не проживаем вместе более года (она мне изменила, долгая история). Я хочу подавать на развод, но сдерживает не исполнение условия брачного договора с моей стороны. Боюсь, что инициирование развода с моей стороны сподвигнет ее на оспаривание брачного договора (просто из мести).

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Серж2 сказал:

она мне изменила, долгая история)

это не имеет юридического значения

9 минут назад, Серж2 сказал:

но сдерживает не исполнение условия брачного договора с моей стороны

а срок прописан в договоре?

1 час назад, Серж2 сказал:

У меня же осталось одно: выделить долю сыну в квартире, после чего квартира становится моей.

не очень понятно, каким образом в брачный договор . попали положениия о третьих лицах

СК РФ Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

СК РФ Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Изменено пользователем AlexeySPb
  • Модераторы
Опубликовано
В 18.03.2022 в 08:45, Серж2 сказал:

Может ли супруга оспорить брачный договор

Любой человек вправе оспорить любой договор, если считает, что нарушены его права.

Всё остальное зависит от конкретных исковых требований, доводов истца, возражений ответчика и позиции суда.

В 18.03.2022 в 10:29, Серж2 сказал:

Я хочу подавать на развод

Она против? Дети есть в браке?

Если нет, сходите в ЗАГС и разведитесь как цивилизованные люди по обоюдному согласию.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...