andrplot33 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Умерла бабушка, которая являлась собственником квартиры и стороной договора с МГТС. Вступил в наследство. Телефоном и другими услугами МГТС не пользуюсь и не хочу пользоваться. Могу ли я просто перестать платить за телефон, если он мне не нужен (не пользуюсь более 2 лет, а счета оплачиваю)? Никаких долгов по договору с МГТС на момент смерти, момент вступления в наследство и сейчас нет и не было (все оплачивалось своевременно). Спасибо! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 12 минут назад, andrplot33 сказал: Могу ли я просто перестать платить за телефон, если он мне не нужен (не пользуюсь более 2 лет, а счета оплачиваю)? нет. Будет копиться долг. Не знаю, как у Вас в регионе, в Питере можно изменить тариф, отключить тел и т.п через личный кабинет ростелекома. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 15 минут назад, andrplot33 сказал: Вступил в наследство. Телефоном и другими услугами МГТС не пользуюсь и не хочу пользоваться. Автор, похожая тема обсуждалась, изучите её ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ . Цитата
andrplot33 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Спасибо! 20 минут назад, AlexeySPb сказал: нет. Будет копиться долг. Не знаю, как у Вас в регионе, в Питере можно изменить тариф, отключить тел и т.п через личный кабинет ростелекома. А на основании чего долг будет копиться, если человек, с которым был договор умер? я же не наследую договор, а только долги, которых не было и нет? 19 минут назад, Малыгин Олег сказал: Автор, похожая тема обсуждалась, изучите её ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ . Спасибо, я предварительно изучил это, но не нашел ответ на мою ситуацию. Подскажите, пожалуйста, разве я автоматически становлюсь стороной договора, если вступаю в наследство? И разве договор автоматически не прекращает свое действие в связи со смертью стороны? Правильно ли я понимаю, что я наследую только долги, которые могут быть на момент смерти/принятия наследства? А если долгов нет, на основании чего я должен продолжать платить по договору с МГТС? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 32 минуты назад, andrplot33 сказал: , но не нашел ответ на мою ситуацию. вроде есть. И зависит от региона. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 40 минут назад, andrplot33 сказал: А на основании чего долг будет копиться, если человек, с которым был договор умер? Долг и права и обязанности наследодателя переходят к наследникам, принявшим наследство. Закон такой. 41 минуту назад, andrplot33 сказал: я же не наследую договор Еще как "наследуете договор". 42 минуты назад, andrplot33 сказал: но не нашел ответ на мою ситуацию. Жаль.. Все ответы в той теме есть. 43 минуты назад, andrplot33 сказал: я автоматически становлюсь стороной договора, если вступаю в наследство? Как то не похоже, что вы вдумчиво ознакомились с предложенной темой. 44 минуты назад, andrplot33 сказал: договор автоматически не прекращает свое действие в связи со смертью стороны? По отношению к умершему - да, прекращает. 44 минуты назад, andrplot33 сказал: Правильно ли я понимаю, что я наследую только долги, которые могут быть на момент смерти/принятия наследства? Неправильно понимаете. 45 минут назад, andrplot33 сказал: А если долгов нет, на основании чего я должен продолжать платить по договору с МГТС? Как правопреемник, никак не заявивший об отказе от получения услуги связи. Цитата
andrplot33 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 35 минут назад, Малыгин Олег сказал: Еще как "наследуете договор". Спасибо! А можно ссылку на нормативно-правовой акт? 50 минут назад, Малыгин Олег сказал: 1 час назад, andrplot33 сказал: А если долгов нет, на основании чего я должен продолжать платить по договору с МГТС? Как правопреемник, никак не заявивший об отказе от получения услуги связи. А почему я должен это заявлять? и потом могут быть договоры, о которых я вообще не знаю и никак знать не могу, и по ним я тоже автоматически становлюсь стороной? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 23 минуты назад, andrplot33 сказал: А можно ссылку на нормативно-правовой акт? Гражданский кодекс + другая тема. 24 минуты назад, andrplot33 сказал: А почему я должен это заявлять? Чтобы прекратить обязательство платить за оказание услуги связи. 25 минут назад, andrplot33 сказал: могут быть договоры, о которых я вообще не знаю и никак знать не могу, и по ним я тоже автоматически становлюсь стороной? .. обойдёмся без лекций на отвлечённые темы Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, Малыгин Олег сказал: Как правопреемник, никак не заявивший об отказе от получения услуги связи. как утешение- если вы будете платить за телефон, и окажетесь не единственным наследником то сможете потребовать с остальных наследников возместить часть этой уплаты Цитата
andrplot33 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 А имеет место такой нюанс: Договор заключался в еще 1970ые годы. Договор оформлен на советский паспорт, новые паспортные данные тоже не предоставлялись. Впоследствии договор также не перезаключался. Подскажите, пожалуйста, имеет ли этот договор (советских времен) юр. силу? Я так понимаю, что они в свое время (после распада СССР) по умолчанию перевели всех на услуги МГТС со своими тарифами в одностороннем порядке. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 32 минуты назад, andrplot33 сказал: имеет ли этот договор (советских времен) юр. силу? Имеет. 32 минуты назад, andrplot33 сказал: Договор оформлен на советский паспорт, новые паспортные данные тоже не предоставлялись. Замена гражданином паспорта обязательства не прекращает. Цитата
andrplot33 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: 37 минут назад, andrplot33 сказал: имеет ли этот договор (советских времен) юр. силу? Имеет. 37 минут назад, andrplot33 сказал: Договор оформлен на советский паспорт, новые паспортные данные тоже не предоставлялись. Замена гражданином паспорта обязательства не прекращает. А изменение условий договора без согласования/подтверждения со второй стороной? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, andrplot33 сказал: А изменение условий договора без согласования/подтверждения со второй стороной? О каких изменениях условий договора вы говорите ? Сдаётся мне, вам делать нечего, как тому коту, у которого чешется в одном месте .. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.