Karon Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 Здравствуйте! В компании, в которой я работаю, график отпусков не оговаривается. Соответственно, сотрудники берут отпуск, заранее предупреждая об этом работодателя. Я подал заявление на отпуск, предупредив работодателя за две недели. Работодатель согласовал со мной отпуск, отпускные были выплачены. Однако менее, чем за рабочих два дня, работодатель изменил своё решение, оповестив меня в устной форме (отпуск начинается в понедельник, отказ произошёл вечером в четверг). Ввиду того, что отпуск начинается со следующей недели, я не могу вернуть билеты и отменить бронь. А значит я просто потеряю деньги. Я знаю, что работодатель может отказать в отпуске не по графику, но на этапе согласования. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель менять своё решение уже после согласования и подписи приказа об отпуске? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) В 17.02.2022 в 19:52, Karon сказал: В компании, в которой я работаю, график отпусков не оговаривается Что значит "не оговаривается"? Он составляется работодателем? Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В 17.02.2022 в 19:52, Karon сказал: имеет ли право работодатель менять своё решение уже после согласования и подписи приказа об отпуске? Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск переносится работодателем на другой срок исключительно с учётом пожеланий работника. Согласно ст. 125 ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Странная ситуация, принимая во внимание, что В 17.02.2022 в 19:52, Karon сказал: Работодатель согласовал со мной отпуск, отпускные были выплачены Кого конкретно Вы называете "работодателем"? В Вашем случае - это юридическое лицо, интересы которого представляет генеральный директор либо иное лицо по доверенности. Попытайтесь спокойно ещё раз обсудить этот вопрос с работодателем. Как вариант - жалуйтесь через электронную форму обращения на сайте онлайнинспекция.рф. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.