Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты на вторую жену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,вопрос такой.

Состоим в браке с мужем,у нас имеется общий ребенок,но у мужа есть от первого брака ребенок и он платит 1/4+до трёх лет. Я хочу подать на алименты и + до трёх лет на себя,но мы не разведены.

Мужу посоветовали подать иск об снижение алиментов на первого ребенка и на первую жену.

1. Могут ли оставить первой жене 1/4 часть а мне присвоить 1/6?

2. Могут ли мужу отказать от снижения алиментов?

3. Может ли суд быть на стороне первой жене ТК она беременна другим ребенком от другого мужчины,но не состоит с ним в браке,и оставить ей все как есть?

4. И если будет суд о снижении алиментов будут вызывать всех троих учитывать их мнение и положения?

Опубликовано
18 часов назад, Lop сказал:

Мужу посоветовали подать иск об снижение алиментов на первого ребенка и на первую жену.

иск об изменении размера алиментов в связи с изменением семейного или материального положения. ст.119СК

19 часов назад, Lop сказал:

1. Могут ли оставить первой жене 1/4 часть а мне присвоить 1/6?

в долях взыскивают только на детей. На супруг - в твердой сумме.   

Если вы и спрашивали про алименты на детей, то - да могут, а могут обоим детям назначить по 25%

. Могут ли мужу отказать от снижения алиментов?

могут, см п.1

Может ли суд быть на стороне первой жене ТК она беременна другим ребенком от другого мужчины,но не состоит с ним в браке,

это не должно влиять на вашу ситуацию

И если будет суд о снижении алиментов будут вызывать всех троих учитывать их мнение и положения?

да

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подала на мужа алименты на ребенка и до 3х лет. 

Так как я вторая жена мне было присуждено 1/6 часть от 3п до 18 лет,и 6000 до 3х лет. На первую жену так и оставили 1/4 часть до 18 лет и 4000 до 3х лет. Муж подал на уменьшение алиментов не первую жену..

1. Так почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части ?

2. И может ли суд отказать мужу в уменьшение? (Хотя с такими вычетами это вся его зп)

• Модераторы
Опубликовано
16 минут назад, Lop сказал:

почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части

Возможно, потому, что

В 30.01.2022 в 12:29, AlexeySPb сказал:

она беременна

16 минут назад, Lop сказал:

может ли суд отказать мужу в уменьшение

Да. И скорее всего, откажет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lop сказал:

1. Так почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части ?

потому что это ВАШ иск о взыскании алиментов на себя и ребенка. И в его рамках НЕ решается спор между Вашим мужем и его бывшей женой.  Для его решения  МУЖЕМ подается иск к бывшей жене об изменении  размера алиментов на основании изменения семейного и материального положения

1 час назад, Lop сказал:

И может ли суд отказать мужу в уменьшение? (Хотя с такими вычетами это вся его зп)

это будет зависеть от предоставленных доказательств. В том числе и от нуждаемости БЖ в алиментах на себя

Чисто арифметически.. поскольку изменеие размера алиментов будет не с даты подачи такого иска, а с вынесения решения судом, и предполагая, что до трехлетия старше=го ребенка осталось не так много, то стоит оценить рентабельность такого иска в принципе. 

Изменено пользователем AlexeySPb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...