Lop Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 Здравствуйте,вопрос такой. Состоим в браке с мужем,у нас имеется общий ребенок,но у мужа есть от первого брака ребенок и он платит 1/4+до трёх лет. Я хочу подать на алименты и + до трёх лет на себя,но мы не разведены. Мужу посоветовали подать иск об снижение алиментов на первого ребенка и на первую жену. 1. Могут ли оставить первой жене 1/4 часть а мне присвоить 1/6? 2. Могут ли мужу отказать от снижения алиментов? 3. Может ли суд быть на стороне первой жене ТК она беременна другим ребенком от другого мужчины,но не состоит с ним в браке,и оставить ей все как есть? 4. И если будет суд о снижении алиментов будут вызывать всех троих учитывать их мнение и положения? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 18 часов назад, Lop сказал: Мужу посоветовали подать иск об снижение алиментов на первого ребенка и на первую жену. иск об изменении размера алиментов в связи с изменением семейного или материального положения. ст.119СК 19 часов назад, Lop сказал: 1. Могут ли оставить первой жене 1/4 часть а мне присвоить 1/6? в долях взыскивают только на детей. На супруг - в твердой сумме. Если вы и спрашивали про алименты на детей, то - да могут, а могут обоим детям назначить по 25% 19 часов назад, Lop сказал: . Могут ли мужу отказать от снижения алиментов? могут, см п.1 19 часов назад, Lop сказал: Может ли суд быть на стороне первой жене ТК она беременна другим ребенком от другого мужчины,но не состоит с ним в браке, это не должно влиять на вашу ситуацию 19 часов назад, Lop сказал: И если будет суд о снижении алиментов будут вызывать всех троих учитывать их мнение и положения? да Цитата
Lop Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Подала на мужа алименты на ребенка и до 3х лет. Так как я вторая жена мне было присуждено 1/6 часть от 3п до 18 лет,и 6000 до 3х лет. На первую жену так и оставили 1/4 часть до 18 лет и 4000 до 3х лет. Муж подал на уменьшение алиментов не первую жену.. 1. Так почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части ? 2. И может ли суд отказать мужу в уменьшение? (Хотя с такими вычетами это вся его зп) Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 16 минут назад, Lop сказал: почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части Возможно, потому, что В 30.01.2022 в 12:29, AlexeySPb сказал: она беременна 16 минут назад, Lop сказал: может ли суд отказать мужу в уменьшение Да. И скорее всего, откажет. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Lop сказал: 1. Так почему суд присвоил нам двоим не одинаковые части ? потому что это ВАШ иск о взыскании алиментов на себя и ребенка. И в его рамках НЕ решается спор между Вашим мужем и его бывшей женой. Для его решения МУЖЕМ подается иск к бывшей жене об изменении размера алиментов на основании изменения семейного и материального положения 1 час назад, Lop сказал: И может ли суд отказать мужу в уменьшение? (Хотя с такими вычетами это вся его зп) это будет зависеть от предоставленных доказательств. В том числе и от нуждаемости БЖ в алиментах на себя Чисто арифметически.. поскольку изменеие размера алиментов будет не с даты подачи такого иска, а с вынесения решения судом, и предполагая, что до трехлетия старше=го ребенка осталось не так много, то стоит оценить рентабельность такого иска в принципе. Изменено 15 марта, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 4 часа назад, Lop сказал: Муж подал на уменьшение алиментов не первую жену...может ли суд отказать мужу в уменьшение? Да. Это право суда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.