Думающий Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Живу в деревне. Двое детей, сын и дочь, у дочери ДЦП. Расстались тк бывшая жена (БЖ) из анастасиевцев и стала лечить дочь у бабок и что-то мне в еду подливать. От чего я чуть коньки не бросил. БЖ не исполняет решение о порядке встреч с сыном, дошла до того, что угрожает оклеветать меня в педофилии. 1инст. БЖ в качестве истца подала иск об увеличении размера алиментов до 0.5 ПМ на ребенка (позже узнал, БЖ купила новую квартиру в ипотеку за почти 3000000р.) Я написал отзыв, но не смог пойти на заседание, т.к. родители 77 и 80 лет были не привиты на тот момент, не мог рисковать. Написал рассмотреть в мое отсутствие. В заседании истец наврала судье что живет "на одни пособия", судья не смогла разобраться в выписках из ЕГРН и расписала в решении, что все когда-либо бывшее у меня в собственности имущество до сих пор у меня в собственности. Хотя в выписке четко прописано, что с последним имуществом расстался 8 лет назад. Истец умышленно промолчала про свое имущество - судья и ее все когда-либо имевшееся вписала в решение. Истец ввела судью в заблуждение, что не принадлежащее мне имущество я сдаю в аренду. Про сына написала, что у него неврология. Доказательств никаких. Доходы и пособия истца судья не запрашивала. У меня установлен доход в 20000р. Истец увеличил исковые в заседании до 1 ПМ. Судья постановила по 1ПМ на ребенка. 2инст. 1засед. председательствующий (муж.) говорит истцу на аудиозаписи (но в протокол не вносят) "в деле только по 0.5 ПМ можно. Для 1ПМ нужны доказательства расходов на детей" - и переносит заседание. Принимает от меня выписку ЕГРН, что на данный момент имущества не имею. 2инст. 2засед. председательствующая (жен.) принимает от истца листок расходов на двух детей в 129000р. (45000р. на питание 2х детей) и выписки с двух карт истца за 11 месяцев. И сразу выносит решение оставить в силе 1ПМ на ребенка, переписывая в определение суммы из листа расходов истца. В определении пишет, что мат. положение истца и заслуживающие внимания обстоятельства - "все неважно". Типа я "должен обеспечить минимальный социальный стандарт для ребенка" - штамп нашел в интернете в других подобных делах. Отлавливаю выписки и лист расходов перед заседанием 3 инст. Вижу доходы истца от незаконной предпринимательской деятельности на 80000р и пособия и пенсии на 40000р. Пишу дополнение к кас жалобе, где прилагаю расчеты по огромным нестыковкам в листе расходов истца, выписках и "на одни пособия". 3инст. Оставить в силе 1 ПМ. В определении типа "суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими." Я вот не знаю, врут или нет? Подаю в 1инст. по вновь открывшимся, что истец умышленно сокрыла доходы и пенсии, а по ст.83 п.2 СК и п.8 постановл 56 нужно их учитывать. Что доказательств, обосновывающих расхоы на детей, в деле нет. Судья назначила заседание. Думаю, услышу общую песню "все не так уж важно". Особенно удивляет, что во 2инст. 2 засед. присутствовало 3 (!) адвоката на моей стороне. Не специально, так сложилось. Но ни один не сказал, что нужно было подать частную жалобу на судью, т.к. просто переписать цифры истца в определение - ну это сказочно даже по моему непроф. взгляду. И по вновь открывшимся не адвокаты мне подсказали подать. Делу уже год. Что делать в заседании по вновь открывшимся? Попросил суд запросить собес, налоговую, ПФР, ЕГРН на истца, документы обосновывающие доп расходы на детей. Знаю, что судьи знают как просто оставить решение в силе, а я бессилен им противостоять, т.к. не знаю как они это сделают на этот раз. Изменено 10 декабря, 2021 пользователем Думающий Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Думающий сказал: Что делать в заседании по вновь открывшимся? Вы всерьёз полагаете, что не видя ни одного документа, и учитывая многочисленные пройденные в споре инстанции, кто-то в вирте выдаст Вам план дальнейших действий? 1 час назад, Думающий сказал: Попросил суд запросить собес, налоговую, ПФР, ЕГРН на истца, документы обосновывающие доп расходы на детей. Что значит "попросил"? Гражданское процессуальное законодательство предусматривает определённый механизм сбора и истребования доказательств. Вы подавали письменное ходатайство? Оно удовлетворено? 1 час назад, Думающий сказал: бывшая жена (БЖ) из анастасиевцев и стала что-то мне в еду подливать. От чего я чуть коньки не бросил Ууу, да она ведьма! Лично видели, как подливала? За руку ловили? В чём заключались "коньки"? 1 час назад, Думающий сказал: у дочери ДЦП Инвалидность? В настоящее время Вы платите алименты, помогаете детям, видитесь с ними? Как далеко от вашей деревни одни живут? Сколько им лет? Изменено 10 декабря, 2021 пользователем *Аннушка* Цитата
Думающий Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 В 10.12.2021 в 13:25, *Аннушка* сказал: Вы всерьёз полагаете, что не видя ни одного документа, и учитывая многочисленные пройденные в споре инстанции, кто-то в вирте выдаст Вам план дальнейших действий? Эти документы суд не публикует. Разве можно их в общий доступ? Даже если вымарать фамилии и т.п.? В 10.12.2021 в 13:25, *Аннушка* сказал: Что значит "попросил"? Гражданское процессуальное законодательство предусматривает определённый механизм сбора и истребования доказательств. Вы подавали письменное ходатайство? Оно удовлетворено? Сегодня в заседании подам несколько ходатайств. Спасибо. В 10.12.2021 в 13:25, *Аннушка* сказал: Ууу, да она ведьма! Лично видели, как подливала? За руку ловили? В чём заключались "коньки"? Инвалидность? Вроде оффтоп. В личке, естественно, отвечу. В 10.12.2021 в 13:25, *Аннушка* сказал: В настоящее время Вы платите алименты, помогаете детям, видитесь с ними? Как далеко от вашей деревни одни живут? Сколько им лет? Естественно, плачу алименты. Дважды ходил в суд о порядке встреч, т.к. не отвечала на звонки, не открывала дверь. Оба раза судьи, могу доказать, сознательно вымарывали "обязать" из моей просительной части искового. А приставы без "обязать" могут только иногда приехать на место встреч и разводят руками - ничего сделать не могут. Теперь знаю, если БЖ не глупая - не даст видеться и ничего ей за это не будет. Приставы по 5.35 не возбуждаются. Вышла замуж и снова развелась. Натравливала на меня и моих родителей своего мужа. Да все обычно - в интернете полно подобных историй. Сыну 14 лет. По аккаунту, больше тысячи часов в онлайн играх. Она настроила его против, сын общения не поддерживает. Сына суды не дают воспитывать, но, если он натворит бед - мне отвечать, типа отец. Лишить сам себя родительских прав по закону тоже не могу. Отцовство - ложь. Вы знаете, что согласие второго родителя на продажу квартиры несовершеннолетнего не нужно? Могу в личке поделиться документами дела. Собственно, пока не знаю, как надо было себя вести, если во 2 инст. приобщили банковские выписки истца как доказательства дополнительных трат на ребенка. То есть, 2 инст. дала неверную оценку документам. Выписки не показывают на что и на кого тратились деньги и нет документов, обосновывающих эти траты. Но, 2 инст. была в августе, а сейчас заседание по вновь открывшимся. Могут ли как вновь открывшиеся рассматриваться обстоятельства неверной оценки 2 инст. документов истца? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 8 часов назад, Думающий сказал: Разве можно их в общий доступ? Даже если вымарать фамилии и т.п.? Можно взять оригиналы или копии и сходить на приём к реальному юристу. 8 часов назад, Думающий сказал: все обычно - в интернете полно подобных историй Здесь юридический форум. Не психологический. Поэтому, поверьте, лирика здесь никого не интересует. 8 часов назад, Думающий сказал: Могу в личке поделиться документами дела. Я не оказываю индивидуальных консультаций в личных сообщений на бесплатном форуме. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 В 10.12.2021 в 11:08, Думающий сказал: Знаю, что судьи знают как просто оставить решение в силе, а я бессилен им противостоять, т.к. не знаю как они это сделают на этот раз. Автор, если суд оставит заявление без сатисфакции, а к тому все и идет, потому что не усматриваются основания для изменения решения суда в порядке главы 42 ГПК, обжалование представляется бесперспективным. 8 часов назад, Думающий сказал: Могут ли как вновь открывшиеся рассматриваться обстоятельства неверной оценки 2 инст. документов истца? Судебный акт второй инстанции уже рассматривался в кассационном порядке, кривого рассмотрения не будет, как вам хочется, увы.. В 10.12.2021 в 11:08, Думающий сказал: Вижу доходы истца от незаконной предпринимательской деятельности на 80000р и пособия и пенсии на 40000р. Если это за год доходы, то не густо выходит в месяц : (80 + 40) / 12 = 10 000 р. В чем же по-вашему тут материальное преимущество матери детей ? Цитата
Думающий Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2021 Три реальных адвоката не подали в после 2 инст. жалобу на судью за неверную оценку выписок истца в качестве доказательств дополнительных трат на детей. Так что, имхо, форум со множеством юристов продвинутей нескольких "реальных". Лирики и нет. Описал все по делу. Про личные сообщения писал только из уважения потому, что вы спросили В 10.12.2021 в 12:25, *Аннушка* сказал: В чём заключались "коньки"? Так как эти вопросы - оффтоп в теме. В 14.12.2021 в 16:23, Малыгин Олег сказал: Автор, если суд оставит заявление без сатисфакции, а к тому все и идет, потому что не усматриваются основания для изменения решения суда в порядке главы 42 ГПК, обжалование представляется бесперспективным. Не по гл.42 ГПК. Потому что умышленно скрыла доход в 130 000р. - от незаконной предпринимательской 80000р ежемесячно. и пенсии и пособия 40000р ежемесячно, а в исковом заявляла только что живет на одни пособия, не указывая даже пенсию, не указывая алиментов. В 14.12.2021 в 16:23, Малыгин Олег сказал: Судебный акт второй инстанции уже рассматривался в кассационном порядке, кривого рассмотрения не будет, как вам хочется, увы.. Мне как раз непонятно, если 2 инст во 2 заседании неверно оценила доказательства от слова совсем, то что я мог сделать? Подать частную жалобу на судью? Реальные юристы мне тоже ничего не насоветовали. А кассация написала,я же в первом посте писал - я не я и хата не моя, типа доказательства предыдущие инст исследуют. Что ж, значит ли, что в апелляции судья любую бумагу может как угодно трактовать и на 2 инст. нет управы? В 14.12.2021 в 16:23, Малыгин Олег сказал: В чем же по-вашему тут материальное преимущество матери детей ? Ей можно врать о своих доходах, нарушать решение о прорядке встреч, можно настраивать ребенка против родного отца, можно привести в дом любого дядю и он будет обижать ребенка (она сама про бывшего мужа призналась), можно не воспитывать ребенка. А я обязан за это безобразие платить и еще буду отвечать, если этот ребенок чего натворит. Воспитывать или забрать к себе ребенка не дает, но ответственность за него мне нести. Разве не уродство? Удивительно, что и юристы и судьи женщины до сих пор не прочли СК "родители имеют равные права И обязанности" - там И стоит. Не то, что матери все права, а отцу обязанности без прав. Плюс непрофессионализм судей - то выписку из ЕГРН прочесть не могут. То не знают про "с учетом материального положения СТОРОН". Всегдв запрашивают налоговую, ПФР и тп на отца, а на мать не запрашивают. Та и рада солгать. То выписки из банка принимают вместо чеков и договоров за доказательства. Вчера заседания не было по вновь открывшимся. Секретарь сообщает - судья ушла на повышение, будет назначена новая судья и дело будет рассмотрено с начала. Уже прошел год с искового. На каком-то не помню заседании. Судья мне - "дети ваши, вы обязаны содержать". Я - " Не мои. Мой, например, телефон, т.к. принадлежит мне. А дети мне не принадлежат. (см. толковый словарь Даля слово МОЙ.) Я с ребенком даже в кино не могу сходить, какой же он мой? Родители обязаны содержать, а не отец, читайте СК." Судья, показывая мне свид-во о рождении "вот документ говорит, что ребенок ваш". Я - " свид-во говорит лишь о том, что я отец. Ребенок - собственность матери, т.к. вы принимали уже два неисполнимых решения о порядке встреч, а мать мне ребенка даже увидеть не дает." Сам бы все не прошел - не поверил бы. И президенту писал, и к уполномоченному по правам ребенка ходил. Это - матриархальная система. А отцовство по факту - ложь. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 12 часов назад, Думающий сказал: Судья мне - "дети ваши, вы обязаны содержать". Я - " Не мои. Мой, например, телефон, т.к. принадлежит мне. А дети мне не принадлежат. (см. толковый словарь Даля слово МОЙ.) Я с ребенком даже в кино не могу сходить, какой же он мой? что-то Вы путаете собственность и происхождение детей. Если Вы и в суде дали понять, что ребенок - чья-то собственность, то реакция суда меня не удивляет Цитата
Думающий Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, AlexeySPb сказал: что-то Вы путаете собственность и происхождение детей. Если Вы и в суде дали понять, что ребенок - чья-то собственность, то реакция суда меня не удивляет Матери и судьи путают. Происхождение - свидетельство о рождении. Дети - собственность матерей, т.к. несовершеннолетних, по крайней мере до 6 лет, по декларации о правах ребенка вопреки "равенству" родителей судьи после развода оставляют с матерями. Если мать не пьющая и т.п. Это судебная практика, насколько за 10 лет общения с такими же как я отцами мне известно. Притом, скрываемая судебная практика, чтобы дурачить отцов. Ни решений ни статистики. А матери, чтобы ребенок не ушел к отцу, настраивают ребенка против. Синдром отчуждения родителя. Меня реакция судов не удивляет - там четкая позиция - онажемать. Ей все можно. Вот, читали, наверное Позиция Верховного суда А по сути кто что имеет сказать? Как правильно себя вести во второй инстанции, если судья принимает в качестве доказательств то, что доказательствами не является. Истец притаскивает листов 70 выписок из банка - судья, бабах приобщает как доказательства расходов на детей. Ни ознакомиться, ни перенести заседание. А кассация - мы не исследуем истинность доказательств. Провал какой-то между 2й и 3й инстанцией. Если несмотря на "с учетом материального положения сторон и других .. обстоятельств" судья 2й инст. в определении пишет - материальное положение матери не важно. Как быть? Я понимаю, что матриархальную систему не одолеть. Сопротивляюсь уже несколько лет. Отцы, лишенные, как я, детей, поддерживают. Но вы то юристы как с этим живете? Как-то судей привлекаете за незаконные и необоснованные определения, действия? Или по течению? Как три адвоката, что отсидели на моих заседаниях? Просто, хочу знать. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 07:22, Думающий сказал: Сегодня в заседании подам несколько ходатайств. Вернемся к началу. Как проходит судебное разбирательство ? 14 часов назад, Думающий сказал: Не по гл.42 ГПК. А по какому такому основанию снова в суд обратились? Остается ст. 119 СК. Прекращайте играть в тёмную Цитата
Думающий Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) 28 минут назад, Малыгин Олег сказал: Вернемся к началу. Как проходит судебное разбирательство ? 14 часов назад, Думающий сказал: Вчера заседания не было по вновь открывшимся. Секретарь сообщает - судья ушла на повышение, будет назначена новая судья и дело будет рассмотрено с начала. Уже прошел год с искового. Жду. Периодически смотрю на сайте суда. Подготовил ходатайства: 1. об объединении дела по вновь открывшимся с исходным делом. 2. о запросе из налоговой деклараций истца и связи истца с каждым физ лицом по списку, которое переводит ей регулярно средства согласно выпискам истца. Ведь у истца могут быть еще доходы кроме тех, которые в выписках. Раз соврал, что доказано, соврет и еще. 3. о запросе в ПФР, собесе по пенсиям пособиям и стоит ли на учете как малоимущая. 4. о запросе в ЕГРН, чтобы не было путаницы как на первом заседании год назад. 5. Доказываю что лист расходов истца - ложь, который 2 инст. приняла за реальный - 129000р расходов на детей в месяц против дохода в 130000р. в месяц. Например, по выпискам получается около 9000р питание на двух детей в месяц, а по листу расходов - 45000р. на двоих в месяц. Этот лист расходов 2инст. просто переписала в определение. Указываю, что выписки никак не могут являться доказательствами расходов - они ничем не обоснованы и не указывают на получателя. Прошу установить алименты в 0.5 ПМ на каждого ребенка. Про то, что истец не исполняет решение суда по порядку встреч, даже не пишу. Судьи грят так - "ну и что, что не дает видеть, не с голоду ж ребенку помирать". Буд-то кто истцу либо судьбе мешает в случае отсутствия средств у истца передать ребенка отцу. Ясно - у отца же нет прав на ребенка, собственность матери. Да, надо сказать, у меня ребенок в третьем браке и жена, сильно отличающаяся по человеческим качествам от истца. Жаль, жену во 2ю и 3ю инстанции не пускают, т.к. без юр образования. Ведь, когда я прихожу в женский суд про детей или алименты, очевидно, я для судей - ноль. Я, отец, для судей вне закона, про мои права им не известно. Но, когда приходит моя жена как мой представитель - женщины на равных делят меня по кусочкам, кому какой. Пытаются узнать много всего у жены что да как, прямо как настоящие непредвзятые судьи. Аудиозаписи удивительные. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Думающий Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 21 час назад, Думающий сказал: Судья мне - "дети ваши, вы обязаны содержать". Я - " Не мои..." А отцовство по факту - ложь. Всё понятно с Вами. 4 часа назад, Думающий сказал: вы то юристы как с этим живете? Мы со своими детьми живём, любим их, воспитываем и содержим. А скакунов, у которых 3 часа назад, Думающий сказал: в третьем браке и жена не жаль. 3 часа назад, Думающий сказал: получается около 9000р питание на двух детей в месяц То есть по 150 рублей в день на ребёнка??? Позорище... 3 часа назад, Думающий сказал: у истца могут быть еще доходы кроме тех, которые в выписках 1 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: не жаль. Да? а мне ,например, история жизни автора вполне понятна и я ему сочувствую - очень далеко не все в молодости способны оценить партнера в перспективе семейной жизни. И для ребенка жизнь в семье, где родители давно стали чужими и только угнетают друг друга - это очень плохо. Хуже, чем если родители спокойно разошлись и сохранили мир между собой и я вполне разделяю позицию , что суды часто совершенно зря оставляют ребенка матери просто на основании того, что она мать. И очень часто, именно мать настраивает ребенка против отца, потому что ей не под силу и содержать ребенка . и содержать себя, . А передать ребенка отцу она не хочет, т.к понимает, что тогда она должна будет платить алименты. А этого ей совсем не хочется, а хочется красивой жизни. И начинаются поиски виноватых, и портится характер и перспективные мужчины (но уже имеющие опыт подобных дам в своей жизни) начинают такую тетку обходить стороной. 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: То есть по 150 рублей в день на ребёнка??? Позорище... по одежке протягивай ножки. Минимальная зарплата 13т. Если в семье с одним ребенком две минимальных зарплаты, то на ребенок содержится на 9т в месяц. Несмотря на то, что прожиточный минимум выше. Предложения найти работу получше далеко не всегда исполнимы - Вы отъедьте чуть в сельскую местность из Москвы. Например, работник интерната ( взрослого, психоневрологического) в одной из областей, со всеми максимальными стажами и надбавками получает 21т в месяц. Это отдаленная местность, красивая, но глухомань. Эта зарплата там считается очень хорошей. А Вы, Аннушка, все время всем отцам пишете, что они должны каждому ребенку по алиментам платить прожиточный минимум. Это нереально. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем AlexeySPb 3 1 Цитата
Думающий Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 33 минуты назад, AlexeySPb сказал: и я вполне разделяю позицию , что суды часто совершенно зря оставляют ребенка матери просто на основании того, что она мать. И очень часто, именно мать настраивает ребенка против отца, потому что ей не под силу и содержать ребенка . и содержать себя, . А передать ребенка отцу она не хочет, т.к понимает, что тогда она должна будет платить алименты. А этого ей совсем не хочется, а хочется красивой жизни. В точку. Так и есть. Кстати, потому юристов женщин после первой реакции сразу можно относить либо к группе "мужчина должен" либо к группе "закон во главе всего". Однако, есть полно и мужчин у которых матерью прошито "мужчина должен". 36 минут назад, AlexeySPb сказал: Предложения найти работу получше далеко не всегда исполнимы Они для мужчины просто вредны. Зарабатывая больше статус обслуги женщин не изменишь, детей все равно не дадут, а сыну скажут - смотри какой папа лох - пашет просто так и подохнет в 60. Плюс с заработка будет ндфл идти на поддержание вот этого вот всего неравноправия. То есть, зарабатывая больше, только здоровье гробишь, детей не видишь, содержишь судей трактующих законное равенство в пользу женщин. Л - логика. 39 минут назад, AlexeySPb сказал: А Вы, Аннушка, все время всем отцам пишете, что они должны каждому ребенку по алиментам платить прожиточный минимум. Это нереально. Давайте детей отцам, это не только зхаконно но и логично! Безумно ломать жизнь и детям и отцам. Сколько я таких отцов за 10 лет видел и со сколькими общался! Если мне б дали сына воспитать, что ж я его, своего, не старался б и научить и приодеть? А лучше совсем отдайте. Сыну с отцом правильней, отцу матери препятствовать смысла нет - на ее поведении со стороны сын как раз и поймет женскую суть и женскую логику (wishful thinking). Л - логика. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, AlexeySPb сказал: Вы, Аннушка, все время всем отцам пишете, что они должны каждому ребенку по алиментам платить прожиточный минимум. Это нереально. "Всё время"?! Приведите мне хоть одну ссылку на пост, где я писала такое. Это неправда. 29 минут назад, Думающий сказал: Сыну с отцом правильней Ага. И с его второй-третьей-пятой жёнами (не считая сожительниц)... Никогда ребёнку не будет хорошо с мачехой. Исключения единичны. Всё, хватит флудить. В 14.12.2021 в 15:39, *Аннушка* сказал: Здесь юридический форум. Не психологический. Поэтому, поверьте, лирика здесь никого не интересует. 1 час назад, AlexeySPb сказал: мне ,например, история жизни автора вполне понятна и я ему сочувствую Рада за вас. Цитата
Виктор888 Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 15:39, *Аннушка* сказал: Здесь юридический форум. Не психологический. Поэтому, поверьте, лирика здесь никого не интересует. Ага! Так отвечают юристы: В 10.12.2021 в 12:25, *Аннушка* сказал: Ууу, да она ведьма! 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Позорище... 4 часа назад, *Аннушка* сказал: 4 Цитата
Думающий Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 Здравый смысл подсказывает, что имея и ребенка и алименты, жаловаться матери просто нельзя. Пусть отдаст мне и ребенка и алименты - я точно не буду жаловаться. Даже если не отдаст алименты. Мне ребенок важнее и, кстати, его общение с матерью мне тоже важно, т.к. мать для сына - образ всех других женщин, о чем я уже писал. А тема тут эта потому, что отцы не могут защитить ни своего ребенка ни свою жизнь от матери. Отцы - ничто, пытающиеся барахтаться в проженских гражданских судах. Вот я и барахтаюсь. И сейчас еще с одним таким отцом разговаривал. Сколько на нас ярлыков не вешают, мы остаемся лишь бесправными отцами в попытках выплыть. Смешно смотреть на победительниц при всем - власти, деньгах, детях - притом все еще недовольных. Сейчас закон о СБН примут - и таких отцов как я еще прибудет. 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Всё понятно с Вами. Позорище... Вот только когда видите на улице пьяного человека, не ошибитесь. Может быть и алкаш. А может - профессор, у которого мама умерла. Доходы истца с того, что мы вместе делали. Без меня у нее этого ничего бы и не было. Кстати, и детей тоже. Цитата
Виктор888 Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 58 минут назад, Думающий сказал: А тема тут эта потому, что отцы не могут защитить ни своего ребенка ни свою жизнь от матери. Отцы - ничто, пытающиеся барахтаться в проженских гражданских судах. Ну, это не совсем так. Скорее всего иск был слабый и не велась предподготовка по доказательной базе чинения препятствий. Вообще, лучше разделять иски по аликам и осуществлению родительских прав. 1 Цитата
Думающий Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) Виктор888, я стал вас больше понимать теперь после года судов. Спасибо за общение по скайпу, как поддержка так и критика всегда полезны. Однако, у меня не хватит средств, чтобы пригласить кого-либо поработать в двух интересующих меня на данный момент направлениях. Первое - вернуть суд по алиментам в рамки законности. Второе - лишить себя родительских прав относительно тех детей, с которыми матери не исполняют решение суда о порядке встреч. По алиментам, вообще не понимаю, что в судах происходит. Раньше, прошел два адекватных суда. Судьи вникали, имели свое мнение, реагировали на мои доказательства, учитывали мат положение. Сейчас, то ли судьи ошибаются постоянно - ну просто поставлены в рамки ограниченного времени и проженскими трендами, задаваемыми начальством. Но чтобы каждая судья ошибалась и по нескольку раз.... То ли определенно сами проженско настроены и держат отцов за дурачков. Вот прямо вот так. То есть, не важно что в СК и постановлении 56, пусть отец дурачок платит чем больше тем лучше. 14 часов назад, Виктор888 сказал: Вообще, лучше разделять иски по аликам и осуществлению родительских прав. Это вы относительно реальной практики. По-моему, невозможность отца встречаться с ребенком из-за препятствования матери напрямую связана с принципом "разделяй и властвуй". Если б суды объединяли дела о порядке встреч и алиментах, то не возникало бы ситуаций когда отец платит алименты но не видит ребенка. Были бы хоть встречами с ребенком обоснованные "равные права И обязанности" родителей. Как лишить себя прав - вообще не представляю. Алименты не платить - не получится, т.к. будет долг, а судьи могут и не лишить прав. Написал в опеку, что не участвую в жизни ребенка - а они не хотят лишать меня прав. Подавать на опеку за бездействие - так я не знаю какие у них подпольные документы, относительно которых опека действует. В прокуратуру боюсь подавать, да и в предыдущей трехлетней безуспешной борьбе за встречи с сыном прокуратура ничего не смогла предложить. Один прокурор мужчина даже сам мне пожаловался, что имея положения не мог видеть сына из-за препятствий со стороны бж до тех пор, пока сын в школе серьезно не подрался - и бж привела сына на воспитание. Пока только вызывать бесконечное раздражение властной матери - вроде как вариант. Ну, по уродски это все. Куча времени в никуда. Нужно как ледоход таранить путь сквозь льды проженского замерзшего океана. Как сказала БЖ "меня все устраивает". В 16.12.2021 в 10:41, Малыгин Олег сказал: Прекращайте играть в тёмную С чего вы взяли что в темную? Вот что я написал в заявлении Заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам В производстве .. суда находилось гражданское дело.. об изменении размера алиментов. ... суд вынес судебное постановление, которым установил размер алиментов в 1 прожиточный минимум на каждого ребенка. ... апелляционное определение оставило решение в силе и решение вступило в законную силу. Согласно ст. 392 ГПК РФ ко вновь открывшимся обстоятельствам относятся "существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю". На заседании ... в апелляционной инстанции истец приобщил к материалам дела (л.д. 255) "расходы на детей". На самом деле, истец приобщил 85 листов (л.д.167-252) с информацией о своих доходах и расходах. 85 листов никак не могли быть изучены и проанализированы в заседании. Мои представители получили копии этих 85 листов только ... в кассационном суде. Поэтому, прошу восстановить срок для подачи этолго заявления, если это необходимо. Изучая доходы истца по 85 листам из материалов дела, я обнаружил существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть мне известны. Так как истец сознательно ввел суд в заблуждение, распространяя заведомо ложные сведения, что «..других источников дохода (кроме как соц.выплаты на инвалида-ребенка) у нее не имеется» (напр. л.д.3 исковое заявление нижний абзац). За полгода с октября 2020 по март 2021 включительно по двум картам истца: сбербанка т.2. л.д.181-214 и альфабанка л.д.236-238 доходы истца составили 130 000 рублей в месяц, из них: - средняя сумма дохода истца от незаконной предпринимательской деятельности (т.к. не ИП и не самозанятая но получает наличными от физлиц на карту) за полгода 83839 руб. в месяц (прил. 1); - поособия на детей истца составили 39625 руб. в месяц (прил. 2); - алименты от меня составили 6535 руб. в месяц. Интересно, что в прилагаемых истцом документах также сфальсифицированны суммы. Например, истец утверждает, что на питание двух несовершеннолетних детей тратит в месяц 45000 руб (л.д.168). Тогда как при расчетах по выпискам получается менее 10000 руб. Также, согласно документам истца, она получает доход не от одного, а от двух нежилых помещений и платит за оба нежилых помещения коммунальные платежи. Решение по делу было вынесено согласно ст.83 п.2. Семейного кодекса: "размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств". Считаю, что вышеуказанные обнаруженные мной существенные согласно ст.83 п.2 обстоятельства в виде сокрытого от суда дохода истца не были и не могли быть учтены при вынесении решений первой и второй инстанциями до вступления решения в силу из-за распространения истцом заведомо ложных сведений. Таким образом, судебное решение подлежит пересмотру в связи с вновь открывшимися обстоятельствами согласно ст. 392 ГПК РФ. На основании изложенного, руководствуясь статьей 392-394 Гражданского процессуального кодекса РФ, ПРОШУ СУД 1. Восстановить срок для подачи этого заявления, если это ненобходимо. 2. Пересмотреть решение суда от ... по гражданскому делу .... по вновь открывшимся обстоятельствам. 3. Отменить судебное постановление и рассмотреть гражданское дело по существу. ________________________ И в определении по моему заявлению судья, которая нарушила СК и обрекла меня и мою семью на год разбирательств и крупных финансовых потерь написала "Основания, препятствующие принятию данного заявления отсутствуют. ..... Руководствуясь ст.396 ГПК РФ судья ОПРЕДЕЛИЛ Принять заявление ... о пересмотре определения суда от... по вновь открывшимся обстоятельствам к производству суда и назначить судебное заседание на ... , вызвать в суд участников процесса" В назначенный день и срок судья повысилась. Еще приставы сейчас нагрянут. Почитал отзывы про мой ОСП ... бедные люди, которые пытаются с ним взаимодействовать - он не взаимодействует с ними. И жаловаться бесполезно. Готовлюсь к чистилищу. Накатал в ОСП заказным, что суд пересматривает дело. Так, на всякий случай. Все равно в ОСП бардак полнейший. И запись на прием практически не работает судя по отзывам. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Думающий Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Всё время"?! Приведите мне хоть одну ссылку на пост, где я писала такое. Это неправда возможно, что прямо так , с указанием суммы, в ближайшем прошлом и не писали. Но мы с Вами не первый год в разделе СК присутствуем. И Ваша общая позиция по размеру алиментов давно обозначилась - вплоть до того, что снижение размера алиментов старшему ребенку при появлении других детей - это плохо. И что алименты в 3-4 тысячи - это 17 часов назад, *Аннушка* сказал: То есть по 150 рублей в день на ребёнка??? Позорище.. тоже давно Ваша позиция. Хотя именно такая сумма получается при алиментах с МРОТ, а при алиментах с пособия по безработице - вообще копейки. И для меня до сих пор непонятно, почему получается так, что когда семья живет вместе и получает два МРОТ на себя и ребенка - это нормально, а когда семья распалась и родитель платит алименты с этого же МРОТ - это вдруг становится недостаточным Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 16:23, Малыгин Олег сказал: основания для изменения решения суда в порядке главы 42 ГПК и ответ - В 15.12.2021 в 17:21, Думающий сказал: Не по гл.42 ГПК. а потом это - 4 часа назад, Думающий сказал: Согласно ст. 392 ГПК РФ ко вновь открывшимся обстоятельствам относятся Кодекс то откройте, и найдите главу 42, как она называется и какие статьи в неё входят! 4 часа назад, Думающий сказал: Запасаемся попкорном и ждем. Увы, охлажу ваш пыл еще раз: В 14.12.2021 в 16:23, Малыгин Олег сказал: Автор, если суд оставит заявление без сатисфакции, а к тому все и идет, потому что не усматриваются основания для изменения решения суда в порядке главы 42 ГПК = Цитата
Думающий Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 22 минуты назад, Малыгин Олег сказал: Кодекс то откройте, и найдите главу 42, как она называется и какие статьи в неё входят! Увы, охлажу ваш пыл еще раз: Извините, виноват. Почему-то поиском вчера какую-то другую главу 42 нашел. Только непонятно, почему откажут. Разве истец, умышленно скрывший свое мат положение не дискредитировал решение? Суд при теперь доказанном доходе истца в 130 тыр. забрал больше чем весь мой доход и отдал его двоим детям, а у меня ведь еще есть другие дети. Если вы понимаете мою ситуацию и можете что-то предложить, готов обсудить, например в личке, тогда в личку и копии всех материалоов (они все мной отсканированы) могу выложить. Типа, нужно обжаловать во вторую и третью инстанции? По вновь открывшимся? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, AlexeySPb сказал: 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Приведите мне хоть одну ссылку на пост, где я писала такое. Это неправда возможно, что прямо так , с указанием суммы, в ближайшем прошлом и не писали Не "возможно", а вы лжёте. Я такого НЕ писала. 33 минуты назад, Думающий сказал: готов обсудить, например в личке, тогда в личку и копии всех материалоов (они все мной отсканированы) могу выложить Работа адвокатов денег стоит. 2 часа назад, AlexeySPb сказал: 20 часов назад, *Аннушка* сказал: То есть по 150 рублей в день на ребёнка??? Позорище.. тоже давно Ваша позиция. Это - моя. А у вас дети есть? На 150 руб. в день нормально существуют, пока мать в Интернете на форуме сидит? Цитата
zavarow Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 16 минут назад, *Аннушка* сказал: Работа адвокатов денег стоит. Зачем тогда вы здесь? Позорить алиментщиков, что они не могут платить большие алименты, подразумевая при этом, что алиментщик должен содержать детей в одно лицо? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 43 минуты назад, *Аннушка* сказал: Не "возможно", а вы лжёте. Я такого НЕ писала. Вы прямо сейчас такое пишете 43 минуты назад, *Аннушка* сказал: На 150 руб. в день нормально существуют, пока мать в Интернете на форуме сидит? А Ваша жесткая позиция к должникам по алиментам длится уже не один год. И именно к отцам, которые приходят и спрашивают, как им жить в новой семье, на что кормить следующих детей, если у них по старшим детям забирают почти все. Ваша позиция сводится к тому, что 21 час назад, *Аннушка* сказал: Мы со своими детьми живём, любим их, воспитываем и содержим. А скакунов, у которых В 16.12.2021 в 11:09, Думающий сказал: в третьем браке и жена не жаль. забывая, что и мать детей, как правило, тоже уже в другом, а то и в третьем-четвертом браке. Тоже такая "скакуниха"? что касается моих детей)) - у меня доход выше , чем МРОТ. Потому что живу я в Петербурге и образование высшее, и вообще у меня все нормально). Но речь о том, что есть, и много, семей с низким доходом. И многим не удается даже получить пособия, т.к не могут предоставить соответствующие документы для ПФР в требуемом объеме. Впрочем, и пособия только подтягивают эти семьи к прожиточному минимуму. И как раз в них ребенок живет на те самые 150р в день с одного родителя, т.е на 300р в день. Но когда семья распадается, почему-то вдруг оказывается, что 4,5 тысячи алиментов в месяц с отца( примерно половина прожиточного) - это мало. И надо с отца взыскать полный прожиточный. В Питере сейчас именно такая тенденция - не знаю, как у Вас. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем AlexeySPb 3 Цитата
Думающий Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, AlexeySPb сказал: Но когда семья распадается, почему-то вдруг оказывается, что 4,5 тысячи алиментов в месяц с отца( примерно половина прожиточного) - это мало. И надо с отца взыскать полный прожиточный. В Питере сейчас именно такая тенденция - не знаю, как у Вас. Вот и я о том. По моему, судьи судят сейчас не по закону, а по понятиям. Ну невозможно так скосячить и такую пургу в определениях писать - "все неважно", если тебя не проинструктировали, что вышестоящие 1 ПМ поддекржат. Никто не колется, почему 1 ПМ, а не 0,9ПМ например. Или не 1,2ПМ. Очевидно же бред. Расчет нужен. Знаю в этом же суде, где мне 1 ПМ, дали прямо за мной шло дело - с матери двоих детей отец только 0.5 ПМ на ребенка смог взыскать и 2инст оставила в силе (т.к. мать, думаю). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.