Irene26 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Добрый день. На днях столкнулась с такой проблемой. Смотрела кино на кинопоиске, пришло сообщение что аккаунт заблокирован в связи с подозрительно активностью, поменяйте пароль.. пароль поменяла, все ок. через пару часов захожу в приложение яндекс такси и вижу что пропали баллы, около 1200. Кое как нашла где посмотреть историю, оказалось кто то взломал мой аккаунт и расплатился баллами на заправке в другом регионе. В яндексе заявление составили, все ок. Я вот думаю есть ли смысл обращаться в полицию, все таки заправка есть, камеры есть, оплата картой есть. Сумма ясное дело кот наплакал, но вопрос принципа, хотелось бы наказать воришку. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 04.10.2021 в 15:18, MrsKleiman сказал: В яндексе заявление составили, все ок. Ждите результатов проверки. 04.10.2021 в 15:18, MrsKleiman сказал: есть ли смысл обращаться в полицию Ваше право. Но не уверена, что Вам там помогут. Существование виртуальных объектов пока не нашло надлежащего отражения в нашей правоприменительной практике. Можно ли расценить обладание виртуальными баллами как "цифровые права" (ст. 128 ГК РФ) - не готова сказать. Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 № 48 (ред. от 29.06.2021) "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате" мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, признаётся оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению. Если предметом преступления при мошенничестве являются безналичные денежные средства, в том числе электронные денежные средства, то по смыслу положений пункта 1 примечаний к статье 158 УК РФ и статьи 128 Гражданского кодекса Российской Федерации содеянное должно рассматриваться как хищение чужого имущества. Такое преступление следует считать оконченным с момента изъятия денежных средств с банковского счета их владельца или электронных денежных средств, в результате которого владельцу этих денежных средств причинен ущерб. Но баллы, на мой взгляд, вовсе не электронные денежные средства... Если обратитесь в полицию - расскажите потом о вынесенном постановлении. Любопытная практика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.