Miroman Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) Месяц назад обратился в салон оптики за подбором линз к своей оправе. В салоне сразу прошёл обследование и подобран рецепт на линзы. Кроме меня также заказали оправы и выбрали линзы несколько членов моей семьи. После выбора, полностью оплатили заказ на несколько очков и изготовление нескольких линз (оплачивала жена картой) Срок изготовления моих линз - 2 недели. Придя в салон и померив изготовленные очки, сразу почувствовал дискомфорт, при том, что очки уже ношу и есть с чем сравнить. Оказалось, что при изготовлении линз мастером (или в рецепте) были допущены ошибки , при которых фокусировка смещена влево. Т.е. чтобы смотреть чётко, я должен повернуть голову несколько вправо. Когда я сказал об этом менеджеру, она сказала, у меня прописано 2 недели пробного ношения и что на адаптацию к новым линзам требуется время. А если дискомфорт сохранится - смогу возвратить. Вобщем, уговорила взять, в чём я и расписался. Дома ещё раз померил, убедился, что адаптироваться не смогу. Также обнаружил, что покрытие существенно меняет цветовые характеристики предметов, особенно на экране монитора. При том, что меня точно не предупреждали о том, что покрытие изменяет цвета предметов. На следующий день я позвонил и сказал, что буду возвращать с указанием причин. Мне было сказано, приносите очки, а т.к. оплачивала жена, должна прийти она, и принести всё, что давалось с моими очками, а мне приходить необязательно. Но через день опять позвонили из салона и сказали, что возврат невозможен, так как в изделии нет брака(!). А про то, что покрытие меняет цвет об этом мне говорила менеджер. Хотя этого точно не было! Вобщем, они готовы переделать линзы. Подскажите, какие шансы у меня сделать возврат средств, если я докажу в независимой экспертизе брак изготовления? Сумма 25т.р за линзы немалая. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Miroman Цитата
minos66 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 33 минуты назад, Miroman сказал: Подскажите, какие шансы у меня сделать возврат средств, если я докажу в независимой экспертизе брак изготовления? Все шансы... если будет доказан брак. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 Miroman, год назад в этом разделе обсуждалась идентичная тема. Изучите, пожалуйста, её. Нет желания повторять всё заново. 1 Цитата
Miroman Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: Miroman, год назад в этом разделе обсуждалась идентичная тема. Изучите, пожалуйста, её. Нет желания повторять всё заново. Конечно я ознакомился с этой темой, как и с ранее изложенными. Хорошо, что там решилось всё полюбовно, не доводя до экспертизы, не говоря про суд. В моём случае может быть продолжение, но теперь есть уверенность что всё получится.🙂 Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 2 часа назад, Miroman сказал: В моём случае может быть продолжение, но теперь есть уверенность что всё получится Переходите с телефонного общения на письменный претензионный уровень. Держите в курсе развития ситуации. Цитата
Miroman Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Переходите с телефонного общения на письменный претензионный уровень. Держите в курсе развития ситуации. В процессе составления претензии. Заказ покупателя (сразу на несколько человек) оформлен на мою жену за её подписью. Моя роспись стоит в рецепте. Также я расписался на копии заказа, оставшемся в салоне, когда забирал очки на пробное ношение. Подскажите, претензия должна быть от меня или от жены? Покупателем считается она ведь? Цитата
minos66 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 6 часов назад, Miroman сказал: Подскажите, претензия должна быть от меня или от жены? Покупателем считается она ведь? И она и вы потребитель. Она заказала работу, вы пользуетесь результатом работы. Из преамбулы ЗоЗПП Цитата потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Так что без разницы кто претензию напишет. Только чтобы не усложнять возврат денег - укажите возврат на карту жены. 1 Цитата
Miroman Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Продолжение. Написал претензию в письменном виде. Но решил вначале обойтись малой кровью и не ехать в салон, т.к. очень много времени теряю. Отправил по электронке. Убедился, что письмо получено. В это время попросил мастера из другого салона проверить очки. Он не нашёл изъянов и сказал, что экспертиза может не склониться в мою сторону, т.к. возможно это особенность линз, при которой допускается смещение зоны чёткости, при разных диоптриях слева и справа. По поводу того, что меня не предупредили о том, что покрытие для защиты глаз меняет цветопередачу, сказал, что на это и у них не обращают внимание, т.к. клиенты замечают очень редко. Вобщем стал ждать ответа от салона. Прошла неделя. Недавно перезвонили из салона. Сказали, что вопрос о возврате средств решён положительно. Попросили обязательно вернуть фирменные конверты, в которых приходили к ним линзы. Вчера поехал в салон и мне сделали возврат средств с учётом работ + поставили назад старые стёкла, т.к. оправа была моя, не новая. Принесли извинения. Вобщем, все решилось хорошо. Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 08.10.2021 в 10:06, Miroman сказал: мне сделали возврат средств с учётом работ + поставили назад старые стёкла, т.к. оправа была моя, не новая. Принесли извинения. Вобщем, все решилось хорошо. Хорошо всё, что хорошо заканчивается! Поздравляю. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.