olga111 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Решением мирового судьи иск удовлетворен Апелляционным определением районного суда решение мирового судьи отменено, в иске отказано Определением кассационного суда общей юрисдикции апелляционное определение отменено, оставлено в силе решение мирового судьи Впоследствии сторона обратилась с кассационной жалобой в СК Верховного суда, в которой просила отменить решение мирового судьи и определение кассационного суда общей юрисдикции и оставить в силе апелляционное определение В апреле 2021 года СК ВС вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы Сторона собирается подавать жалобу Председателю ВС РФ в порядке ч. 3 ст. 390.7 ГПК РФ Какой срок подачи данной жалобы? Должны ли прилагаться к данной жалобе все судебные акты которые направлялись в СК ВС РФ или достаточно одной жалобы, т.к. все судебные акты уже есть в ВС РФ? Нужно ли платить госпошлину? Каковы требования к содержанию данной жалобы? В данной жалобе сторона вправе просить отменить только последнее определение об отказе в передаче кассационной жалобы или также просить отменить все судебные акты, с которыми не согласна? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 мая, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 3 часа назад, olga111 сказал: В данной жалобе сторона вправе просить отменить только последнее определение об отказе в передаче кассационной жалобы или также просить отменить все судебные акты, с которыми не согласна? Просите только об отмене ненавистного последнего определения судьи Верховного Суда - 3 часа назад, olga111 сказал: В апреле 2021 года СК ВС вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы - кстати, в связи чем судья высокого суда отказал кассатору ? Цитата
nebrit Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 13.05.2021 в 20:24, Малыгин Олег сказал: - кстати, в связи чем судья высокого суда отказал кассатору ? Кстати, как вообще ознакомиться с подобным определением? Я подавал кассацию в ВС. Ждал, ждал письма в почтовом ящике - не дождался. На сайте ВС разыскал, что отказано 13.05.2021 в 16:42, olga111 сказал: в передаче кассационной жалобы Но самого определения там нет. Что, без ходатайства письменного о высылке никак? (Я понимаю, что все они пишутся под копирку. Но всё же хотца подержать бумажку в руках. Как память...). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 мая, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 23 часа назад, nebrit сказал: На сайте ВС разыскал, что отказано 13.05.2021 в 16:42, olga111 сказал: в передаче кассационной жалобы Всё указано в законах. http://ivo.garant.ru/#/basesearch/отказ в передаче кассационной жалобы:0 23 часа назад, nebrit сказал: без ходатайства письменного о высылке никак? Здесь не ВС РФ. Цитата
nebrit Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Смайлик означает "не знаю"? Я, кстати, тоже не знаю. 14 часов назад, *Аннушка* сказал: Здесь не ВС РФ. А также не мировой участок, не районный суд и пр. и пр. Это я знаю. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 3 часа назад, nebrit сказал: Я, кстати, тоже не знаю А что мешает направить заявление с просьбой о предоставлении судебного акта? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.