Захарыч Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 3 часа назад, Coldplay сказал: В удовлетворении одного из требований было отказано. Однако, согласно п. 1 ст. 322 ГПК апелляция должна содержать "требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным". О том, что в апелляции можно жаловаться ещё на что-либо кроме как на решение суда, я в законе не нашёл. А решение суда меня устраивает, как писалось ранее. Цитата
Coldplay Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, Захарыч сказал: Однако, согласно п. 1 ст. 322 ГПК апелляция должна содержать "требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным". И что вас смущает? Мне для вас АЖ составить, чтоб вы поняли, что делать в данном случае? Увольте. Цитата
Захарыч Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 14 минут назад, Coldplay сказал: И что вас смущает? Мне для вас АЖ составить, чтоб вы поняли, что делать в данном случае? Увольте. Меня смущает то, что согласно ГПК апелляция - это жалоба на решение суда. А о том, что в апелляции можно жаловаться на определение суда (в т. ч. невынесенное), в законе я не нашёл. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Захарыч сказал: А о том, что в апелляции можно жаловаться на определение суда (в т. ч. невынесенное), в законе я не нашёл. на определения подаются частные жалобы, в ГПК все есть.. "невынесенное" - это что !? .. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Малыгин Олег Цитата
Захарыч Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 1 час назад, Малыгин Олег сказал: на определения подаются частные жалобы, в ГПК все есть.. "невынесенное" - это что !? .. ну я так и понял, что на определения подаются частные жалобы, но никак не апелляции Цитата
Coldplay Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 1 час назад, Захарыч сказал: А о том, что в апелляции можно жаловаться на определение суда Я даже не обсуждаю саму возможность подачи ЧЖ на указанное вами (аудио) протокольное определение по той простой причине, что вы профукали срок на ее подачу. И никаких ув. причин пропуска срока я не вижу. Цитата
Захарыч Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 33 минуты назад, Coldplay сказал: Я даже не обсуждаю саму возможность подачи ЧЖ на указанное вами (аудио) протокольное определение по той простой причине, что вы профукали срок на ее подачу. И никаких ув. причин пропуска срока я не вижу. Однако, признаться, я до сих пор не понял, на каком основании Вы видите возможность подачи апелляции. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 апреля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 06.03.2021 в 15:55, Захарыч сказал: Хочу подать иск по ст. 99 ГПК (компенсация за время, потраченное на рассмотрение неосновательного иска) Подали исковое заявление? Цитата
Захарыч Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 02.04.2021 в 15:14, *Аннушка* сказал: Подали исковое заявление? События изменились хитрым образом. А именно, суд не отправил по почте определение истцам (определение в мою пользу), истцы пожаловались в высшую инстанцию, которая отменила решение суда в полном объёме и отправила дело на пересмотр по той причине, что суд совершил процессуальную ошибку - не отправил стороне определение. Таким образом, коль скоро пересмотр дела восстановлен, значит восстановлены и процессуальные сроки подачи иска по ст. 99 ГПК. И в связи с новыми обстоятельствами у меня новые вопросы: Имеет ли смысл заявлять отвод судье на том основании, что судья приняла к рассмотрению, а потом 1,5 года мурыжила иск, в котором не было даже названий прав, свобод и законных интересов, которые истцы считают нарушенными (неосновательный иск)? По результатам 6-ти заседаний не было выявлено ни нарушенных прав, ни заинтересованных лиц (ведь гражданские иски могут подавать только заинтересованные лица). И после решения суда суд совершил процессуальную ошибку, из-за которой теперь всё повторится заново в полном объёме. А если и дальше суд будет совершать процессуальные ошибки, дело затянется лет на 10? Имеет ли смысл жаловаться на судью по изложенным выше причинам? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 22 минуты назад, Захарыч сказал: суд не отправил по почте определение истцам Какое определение? Может, решение суда? 22 минуты назад, Захарыч сказал: Имеет ли смысл заявлять отвод судье Нет. Отвод будет отклонен, а судью Вы настроите против себя. Исчерпывающие основания для отвода судьи указаны в ст. 16 ГПК РФ. 25 минут назад, Захарыч сказал: Имеет ли смысл жаловаться на судью по изложенным выше причинам? То же самое, что с отводом. Сосредоточьтесь непосредственно на процессе. Цитата
Захарыч Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 То, что получил я, называется не решением, а определением. Также согласно постановлению высшей инстанции в полном объёме отменено именно определение суда. На процессе я сосредоточен уже 1,5 года. И с позволения модератора я подожду здесь других мнений от других экспертов. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 июня, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 16 часов назад, Захарыч сказал: То, что получил я, называется не решением, а определением. Не видела, не знаю. Понятно. 07.03.2021 в 19:38, *Аннушка* сказал: 07.03.2021 в 19:37, Захарыч сказал: 07.03.2021 в 18:05, *Аннушка* сказал: выкладывайте скан-копию решения суда или ссылку на карточку собственного дела. Я не вижу в этом необходимости Ну, на нет и суда нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.