mama 123 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Здравствуйте. Часто приходится ездить на электричке. На входе в жд. вогзал поставили ренгеновский аппарат для досмотра багажа. Поскольку езжу часто- регулярное радиоактивное облучение моих вещей меня настораживает. Имею ли я право отказаться от досмотра своих вещей через ренген аппарат и например потребовать провести досмотр визуально? Пускай уж лучше копаются в моих вещах руками если им так хочется... Есть ли такая возможность и на какие законы ссылатся? Изменено 15 февраля, 2021 пользователем mama 123 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 16 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 10 часов назад, mama 123 сказал: регулярное радиоактивное облучение моих вещей меня настораживает. Почему? Цитата
mama 123 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, gleb сказал: Почему? А почему это меня должно не настораживать...? Например я вожу собой продукты питания которые ем потом... Изменено 16 февраля, 2021 пользователем mama 123 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 15 часов назад, mama 123 сказал: Есть ли такая возможность и на какие законы ссылатся? Нет таких законов. И оснований для переживания тоже нет. 1 час назад, mama 123 сказал: я вожу собой продукты питания которые ем потом... Рентгено-телевизионные интроскопы не причиняют вреда продуктам питания. Надеюсь, Вы не из тех, кто категорически против использования микроволновой печи? Цитата
mama 123 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 12 минут назад, *Аннушка* сказал: Рентгено-телевизионные интроскопы не причиняют вреда продуктам питания. А почему больничный ренген аппарат причиняет человеку вред (сумма полученной радиации ограниченна и не должна превышать определенного значения загод) а эта штука нет? Причём я подозреваю что защиты в больничном ренгене больше чем в этом. 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Надеюсь, Вы не из тех, кто категорически против использования микроволновой печи? В микроволновых печах электромагнитное излучение а там я так понимаю что радиационное. 24 минуты назад, *Аннушка* сказал: Нет таких законов Тоесть получается так что за проезд я должен либо заплатить своим здоровьем, либо не ехать. Тут не нарушаются мои права на свободу передвижения например. К тому же я не отказываюсь от досмотра как такового. Пускай досматривают меня визуальным досмотром. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 16 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, mama 123 сказал: Тоесть получается так что за проезд я должен либо заплатить своим здоровьем, либо не ехать. Ну дак там же не вас просвечивают, а всего лишь продукты. Откуда вы этих страшилок набрались? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 7 часов назад, mama 123 сказал: А почему больничный ренген аппарат причиняет человеку вред (сумма полученной радиации ограниченна и не должна превышать определенного значения загод) а эта штука нет? Дык, рентгеновское излучение способно причинить вред человеку если он многократно в течении определенного периода времени проходит соответствующие процедуры. Продукты же питания подвергаются воздействию рентгеновского излучения максимум два раза. Или Вы одни и те же продукты постоянно возите туда-сюда? Цитата
mama 123 Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 16.02.2021 в 23:00, Недобрый сказал: Дык, рентгеновское излучение способно причинить вред человеку если он многократно в течении определенного периода времени проходит соответствующие процедуры. Продукты же питания подвергаются воздействию рентгеновского излучения максимум два раза. Или Вы одни и те же продукты постоянно возите туда-сюда? Например нашол вот такую информацию " Когда продукты подвергаются облучению излучений высоких энергий, в них образуются новые вещества, т. н. продукты радиолиза. Ряд из них являются канцерогенами. Например, бензол, который образуется в процессе облучения в говядине. Что касается других веществ, то их влияние на здоровье человека до сих пор не изучено. В процессе облучения продуктов питания в них уничтожаются для здоровья необходимые питательные вещества и витамины. Какие либо исследования, на предмет влияния на здоровье человека облученных радиацией продуктов до сих пор не проведены. Оборудование, которое обеспечивает излучение продуктов потенциально опасно, как для обслуживающего персонала, так и для окружающей среды, не говоря уже о транспортировке расщепляемых продуктов. Но, несмотря на все это, из экономических соображений консервирование радиацией обходится производителю в разы дешевле. Единственный расходуемый элемент – это радионуклид Кобальт-60, который имеет период полураспада чуть более пяти лет. Естественно, что в процессе облучения ухудшается качество продуктов питания. Усугубляется это и тем, что пища принимает обманчивый свежий вид. Питательные свойства продукта ухудшаются. Так, обычные жиры становятся прогорклыми, не говоря уже о витаминах, четверть которых теряются после облучения. Радиация разрушает стенки клеток и во время хранения оставшиеся витамины улетучиваются в два раза быстрее. При облучении разрушаются антиоксиданты, которые способны заменить свободные опасные радикалы, появляющиеся в процессе облучения. Ионизация выбивает из атомов электроны, образуя уже упомянутые свободные радикалы. Последние, взаимодействуя с компонентами пищи, образуют новые образования, которые могут быть весьма токсичными (бензол, формальдегид, окислённые липиды). Если при разовом потреблении какие-либо аномалии маловероятны, то при длительном использовании неприятности очевидны. Опыты, проведенные на крысах, в результате длительного потребления данных продуктов, показали увеличение числа опухолей, повышенную вероятность болезней почек и снижение репродуктивности. " А мне это все не нужно... Главным образом меня возмущает то что я не на самолёте летаю и не еду в другие регионы а сажусь на междугороднюю электричку для поездки в деревню... данные меры безопасности тут явно черезмерны... Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 19 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 3 часа назад, mama 123 сказал: Например нашол вот такую информацию это юридический форум 3 часа назад, mama 123 сказал: Главным образом меня возмущает то что я не на самолёте летаю и не еду в другие регионы а сажусь на междугороднюю электричку для поездки в деревню... данные меры безопасности тут явно черезмерны... вопрос не по адресу Цитата
Недобрый Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 17 часов назад, mama 123 сказал: Главным образом меня возмущает то что я не на самолёте летаю и не еду в другие регионы а сажусь на междугороднюю электричку для поездки в деревню... данные меры безопасности тут явно черезмерны... Ну, да, конечно чрезмерны! Власти вообще охренели совсем, они даже в метро энтих интраскопов понаставили. Зачем в метр-то они? Люди ведь в метро не в другие города едут, и даже не в деревню, поэтому: 17 часов назад, mama 123 сказал: данные меры безопасности тут явно черезмерны... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 16.02.2021 в 15:54, mama 123 сказал: за проезд я должен заплатить своим здоровьем Психическое здоровье следует укреплять и восстанавливать. 16.02.2021 в 18:23, gleb сказал: Откуда вы этих страшилок набрались? Из Тырнета. 19.02.2021 в 03:06, mama 123 сказал: мне это все не нужно... Нам тем более. 19.02.2021 в 06:31, gleb сказал: это юридический форум Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.