Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Часто приходится ездить на электричке. На входе в жд. вогзал поставили ренгеновский аппарат для досмотра багажа.

Поскольку езжу часто- регулярное радиоактивное облучение моих вещей меня настораживает. Имею ли я право отказаться от досмотра своих вещей через ренген аппарат и например потребовать провести досмотр визуально? Пускай уж лучше копаются в моих вещах руками если им так хочется...

Есть ли такая возможность и на какие законы ссылатся?

Изменено пользователем mama 123
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, gleb сказал:

Почему?

А почему это меня должно не настораживать...? Например я вожу собой продукты питания которые ем потом...

Изменено пользователем mama 123
  • Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, mama 123 сказал:

Есть ли такая возможность и на какие законы ссылатся?

Нет таких законов.

И оснований для переживания тоже нет.

1 час назад, mama 123 сказал:

я вожу собой продукты питания которые ем потом...

Рентгено-телевизионные интроскопы не причиняют вреда продуктам питания.

Надеюсь, Вы не из тех, кто категорически против использования микроволновой печи?

Опубликовано
12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Рентгено-телевизионные интроскопы не причиняют вреда продуктам питания.

А почему больничный ренген аппарат причиняет человеку вред (сумма полученной радиации ограниченна и не должна превышать определенного значения загод) а эта штука нет? Причём я подозреваю что защиты в больничном ренгене больше чем в этом.

22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Надеюсь, Вы не из тех, кто категорически против использования микроволновой печи?

В микроволновых печах электромагнитное излучение а там я так понимаю что радиационное. 

24 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Нет таких законов

Тоесть получается так что за проезд я должен либо заплатить своим здоровьем, либо не ехать.

Тут не нарушаются мои права на свободу передвижения например. 

К тому же я не отказываюсь от досмотра как такового. Пускай досматривают меня визуальным досмотром.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, mama 123 сказал:

Тоесть получается так что за проезд я должен либо заплатить своим здоровьем, либо не ехать.

Ну дак там же не вас просвечивают, а всего лишь продукты. Откуда вы этих страшилок набрались?

Опубликовано
7 часов назад, mama 123 сказал:

А почему больничный ренген аппарат причиняет человеку вред (сумма полученной радиации ограниченна и не должна превышать определенного значения загод) а эта штука нет?

Дык, рентгеновское излучение способно причинить вред человеку если он многократно в течении определенного периода времени проходит соответствующие процедуры. Продукты же питания подвергаются воздействию рентгеновского излучения максимум два раза. Или Вы одни и те же продукты постоянно возите туда-сюда?

Опубликовано
16.02.2021 в 23:00, Недобрый сказал:

Дык, рентгеновское излучение способно причинить вред человеку если он многократно в течении определенного периода времени проходит соответствующие процедуры. Продукты же питания подвергаются воздействию рентгеновского излучения максимум два раза. Или Вы одни и те же продукты постоянно возите туда-сюда?

Например нашол вот такую информацию

Когда продукты подвергаются облучению излучений высоких энергий, в них образуются новые вещества, т. н. продукты радиолиза. Ряд из них являются канцерогенами. Например, бензол, который образуется в процессе облучения в говядине. Что касается других веществ, то их влияние на здоровье человека до сих пор не изучено.

В процессе облучения продуктов питания в них уничтожаются для здоровья необходимые питательные вещества и витамины. Какие либо исследования, на предмет влияния на здоровье человека облученных радиацией продуктов до сих пор не проведены.

Оборудование, которое обеспечивает излучение продуктов потенциально опасно, как для обслуживающего персонала, так и для окружающей среды, не говоря уже о транспортировке расщепляемых продуктов. Но, несмотря на все это, из экономических соображений консервирование радиацией обходится производителю в разы дешевле. Единственный расходуемый элемент – это радионуклид Кобальт-60, который имеет период полураспада чуть более пяти лет.

Естественно, что в процессе облучения ухудшается качество продуктов питания. Усугубляется это и тем, что пища принимает обманчивый свежий вид. Питательные свойства продукта ухудшаются. Так, обычные жиры становятся прогорклыми, не говоря уже о витаминах, четверть которых теряются после облучения. Радиация разрушает стенки клеток и во время хранения оставшиеся витамины улетучиваются в два раза быстрее. При облучении разрушаются антиоксиданты, которые способны заменить свободные опасные радикалы, появляющиеся в процессе облучения.

Ионизация выбивает из атомов электроны, образуя уже упомянутые свободные радикалы. Последние, взаимодействуя с компонентами пищи, образуют новые образования, которые могут быть весьма токсичными (бензол, формальдегид, окислённые липиды). Если при разовом потреблении какие-либо аномалии маловероятны, то при длительном использовании неприятности очевидны.

Опыты, проведенные на крысах, в результате длительного потребления данных продуктов, показали увеличение числа опухолей, повышенную вероятность болезней почек и снижение репродуктивности.

"

А мне это все не нужно... 

Главным образом меня возмущает то что я не на самолёте летаю и не еду в другие регионы а сажусь на междугороднюю электричку для поездки в деревню... данные меры безопасности тут явно черезмерны... 

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, mama 123 сказал:

Например нашол вот такую информацию

это юридический форум

3 часа назад, mama 123 сказал:

Главным образом меня возмущает то что я не на самолёте летаю и не еду в другие регионы а сажусь на междугороднюю электричку для поездки в деревню... данные меры безопасности тут явно черезмерны... 

вопрос не по адресу

Опубликовано
17 часов назад, mama 123 сказал:

Ну, да, конечно чрезмерны! Власти вообще охренели совсем, они даже в метро энтих интраскопов  понаставили. Зачем в метр-то они? Люди ведь в метро не в другие города едут, и даже не в деревню, поэтому:

17 часов назад, mama 123 сказал:

данные меры безопасности тут явно черезмерны... 

• Модераторы
Опубликовано
16.02.2021 в 15:54, mama 123 сказал:

за проезд я должен заплатить своим здоровьем

Психическое здоровье следует укреплять и восстанавливать. :yes2:

16.02.2021 в 18:23, gleb сказал:

Откуда вы этих страшилок набрались?

Из Тырнета. :biggrin:

19.02.2021 в 03:06, mama 123 сказал:

мне это все не нужно... 

Нам тем более.

19.02.2021 в 06:31, gleb сказал:

это юридический форум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...